2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ризотто с пармезаном

Отзыв: Ризотто с сыром пармезан Riso Scotti Parmigiana — нужно быть аккуратнее при добавлении своего сыра.

Доброго времени товарищам — любителям вкусно покушать, почитателям итальянской кухни и ленивцам !

В Метро обратила внимание на смесь ризотто, стоила порядка 160 рублей. По красному ценнику.

Я думаю, здесь немного знающих итальянский, поэтому приведу перевод частично с лицевой стороны.
con formaggio cremoso — с плавленным сыром;
и далее — с рисом карнароли.

Рис Карнароли — это среднезерный рис. Его выращивают в Италии, используют специально для ризотто. В нем больше крахмала.

Товар полностью «иностранный», как я люблю. Есть только наклейка по-русски.

Зная, как коряво иногда переводят, я не поленилась, перевела сама способ приготовления.
ТАК Я И ДУМАЛА.

versa 600 ml i acqua in una pentola e porta a bollore =
налейте 600 мл воды в кастрюлю и довести до кипения.
Даже не зная итальянский, а зная английский, можно сопоставить bollore с глаголом to boil = кипятить.

Наклейка поближе, правда, уже покалеченная, фото после скрытия было.
Читаем русский текст «высыпать содержимое пакета в кастрюлю с 600 мл . холодной воды, довести до кипения».

При таком раскладе даже рис этот итальянский превратится в месиво, хотя его задача как раз — таки сохранить форму!

Итак, я часто сокращаю закипание воды в кастрюльке путем использования чайника.
Сухой рис не фотографировала, но он обычный белый, в «муке» ( как помолотый сыр).

Написано, что варить до выкипания воды.
У меня получилось чуть более 12 минут, около 15.
При этом надо действительно стоять и мешать, ибо пригорает, может убежать, если не подобрать нужную степень огня ( пишут о медленном, но это тоже понятие растяжимое).

Вот уже готовый.

На упаковке оговаривается, что нужно добавить масло ( ммм, сливочное. я его добавляла по логике) и сыр пармезан. Именно пармезана у меня не было, заранее к приготовлению смеси не готовилась.
Погуглив, выявила, что пармезан вроде как можно заменить обычным российским.
А у меня как раз был Российский классический «Радость вкуса».
Взяла я его сосем немножко.

И это была моя ошибка. Сам по себе рис пресноватый ( я попробовала перед добавлением сыра нашего), хоть и с плавленным сыром. И сыр Российский несоленый сам по себе.

Читать еще:  манная каша на молоке и воде пропорции

Но при соединении произошла просто термоядерная реакция! Как будто чанах или сулугуни по соли вышли.

На самом деле блюдо мне понравилось, но я буду теперь крайне осторожно подходить к выбору добавочного сыра.

Цена, конечно, кусается, без скидки в Метро — 240 рублей за 210 грамм.
Со скидкой я еще свою жабу попросила залезть подальше и купила.

Есть вариации с белыми грибами и трюфелями. Лично у меня нет желания эти варианты пробовать, буду дублировать с этим сырным.

Упаковка без липучек. Масса сразу в упаковке. Не предполагает деления на несколько заходов в приготовлении.

Не повторяйте моих ошибок с российским сыром и переводите в инете текст сами, не читая наклейки.

Ризотто с пармезаном

Ингредиенты

  • итальянский рис (risotto integrale) — 500 гр. (неочищенный (нешлифованный) коричневый рис)
  • белое полусухое вино — 150 мл.
  • лук мелко нарезанный — 1 луковица
  • куриный бульон — 6-7 кубиков (мы используем замороженный бульон домашнего приготовления)
  • сыр пармезан — 200 гр.
  • вода — 1 литр или 1 литр 200 мл.
  • соль
  • растительное масло – 2-3 ч.л.
  • сливочное масло — 40 гр. (охлажденное)

Пошаговый рецепт приготовления

Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

Затем обжариваем рис в кастрюльке до прозрачного цвета.

Смешиваем рис с луком и обжариваем в течение 5-7 минут.

Когда рис с луком слегка обжарятся добавляем вино.

При этом рис нужно интенсивно помешивать, до полного испарения вина.

Теперь добавляем пять-шесть оттаявших кубиков бульона, что сделает вкус данного блюда особенным.

После добавления бульона, через полторы-две минуты, добавляем чайную ложку соли и сразу заливаем воду и варим блюдо до готовности, примерно 20 -25 мину, пока рис достигнет консистенции «аль денте» и получится «зернышко к зернышку».

Снимаем готовый рис с огня и оставляем в сторону на 1-2 минуты.

В готовое, отдохнувшее блюдо отправляем порезанное кубиками холодное сливочное масло, перемешиваем и добавим 200 гр. пармезана и опять хорошо перемешаем.

Подаем рис немедленно!

Видео рецепт

Ризотто с курицей и пармезаном

Ингредиенты

Рис арборио — 1 стакан

Куриное мясо — 250 г

Чеснок — 2 зубка

Вино белое сухое — 100 мл

Оливковое масло — 50 мл

Специи перец чёрный, прованские травы, соль — по вкусу

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
Читать еще:  гороховая каша рецепт классический с фото пошагово

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если хотите приготовить правильное ризотто, то используйте правильный рис — с высоким гликемическим индексом, содержащий много крахмала и сильно разваривающийся. Подойдут несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано. Самым доступным для нас стал рис арборио — он есть практически во всех магазинах. Именно такой рис даст нежную сливочную текстуру нашему блюду.

Для приготовления ризотто с курицей потребуются: курица, бульон, рис арборио, прованские травы, лук, пармезан, белое вино, соль и перец.

Курицу отварим заранее с корнем петрушки и сельдерея. Бульон нам пригодится в приготовлении ризотто.

Отделим мясо от костей. Его добавим в конце приготовления в ризотто.

Посуда для приготовления ризотто должна быть широкой, с толстыми стенками и невысокими бортами. Возьмём сотейник с толстыми стенками и разогреем в нём масло. Чеснок обжарим и удалим.

Обжарим лук до прозрачности и добавим рис. Обжарим рис, он должен вобрать в себя масло.

Вольём вино и будем мешать, пока оно не выпарится.

Когда вино выпарится, будем вливать по одному половнику бульона и мешать, пока рис не вберёт в себя бульон. Повторим эту процедуру три раза.

Когда рис вберёт третий половник бульона, выльем оставшийся бульон в сотейник, накроем крышкой и будем держать на слабом огне до готовности риса. В готовом блюде небольшая твёрдость риса должна ощущаться.

В готовый рис добавим соль, перец и травы. Выложим курицу и перемешаем. Подержим ризотто с курицей на огне пару минут для соединения вкусов и добавим пармезан. Перемешаем и сразу подаём.

Ризотто с пармезаном

Описание

О том, что итальянцы умеют готовить уникальные блюда известно, пожалуй, всем. Среди всего изобилия блюд этой изысканной кухни не последнее место занимает замечательное кушанье из риса – ризотто. Это блюдо с нежной кремовой структурой, совершенно непохожее ни на плов, ни тем более, рисовую кашу, может стать и вашей любимой едой из риса. Если быть честным до конца, то правильно приготовить такое блюдо не совсем легко и просто, но если четко следовать всем поочередным этапам и учесть все советы и рекомендации, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр – ризотто с пармезаном. Если вы не боитесь кухни и экспериментов, то конечно возьметесь за этот процесс и приложите все усилия, чтобы в конечном итоге получить блюдо ничуть не хуже, чем в итальянских ресторанах.

Читать еще:  рисовая каша с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • Сырок плавленый 40 г.
  • Паприка 1/2 ч.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Тыква 1/4 шт.
  • Черри 2 шт.
  • Грибы 100 г.
  • Овощи 200 г.
  • Рис 200 г.
  • Пармезан 100 г.
  • Бульонные кубики 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г.

Пищевая ценность блюда «Ризотто с пармезаном» (на 100 грамм )

  • Белки 5.1 гр.
  • Жиры 7 гр.
  • Углеводы 17.7 гр.
  • Калории 159 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Спешу напомнить, что для приготовления ризотто с пармезаном нужен особенный рис, который продается в наших магазинах – арборио. При термической обработке зернышки этого риса обретают кремообразный вид, впитывают в себя аромат и вкус других ингредиентов. Этот вид содержит большее количество крахмала, поэтому в готовом виде имеет бархатистую текстуру и нежность. И еще один важный момент – рис ни в коем случае не промывается, да в общем то, его и не отваривают, а обжаривают в сковородке или кастрюле с толстым дном. В качестве жира будем использовать сливочное масло, так как это лучший вариант, главное при нагревании не довести его до коричневого цвета. Итак, чистим луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Бросаем в глубокую чугунную сковородку с разогретым маслом и, помешивая деревянной лопаткой, поджариваем до мягкости.

Затем добавляем в сковороду очищенные и нарезанные тонкими пластинками грибы, перемешиваем, при необходимости добавляем немного масла, чтобы содержимое сковородки не подгорело.

Помидоры черри моем, режем ломтиками и тоже отправляем в сковороду. Все вместе немного обжариваем, а далее засыпаем к этим продуктам рис. Смешиваем все ингредиенты, немного поджариваем и доливаем немного воды.

Когда вода закипит, бросаем в сковороду кубик куриного бульона, доливаем еще воду, перемешиваем и немного кипятим.

Затем добавляем к нашему вареву замороженные овощи, снова мешаем, посыпаем паприкой и еще раз перемешиваем.

После этого готовим приблизительно 10 минут, выдавливаем в сковородку через чеснокодавку чеснок и бросаем листик плавленого сыра. Смешиваем пока полностью расплавится сыр и снимаем сковородку с плиты. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем потертым пармезаном. Подавая к столу украшаем свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector