ризотто с куриной печенью
Ризотто с куриной печенью — полезный и вкусный рецепт
Наверное, одним из самых известных итальянских блюд считается ризотто, которое готовится по разным рецептам в сочетании с другими продуктами. Те, кто никогда не пробовал настоящее итальянское ризотто, могут сравнить его с пловом, но это ошибочно. Готовится оно очень кропотливо, а рис для него используется только круглый. На сегодняшний день популярным рецептом во многих ресторанах мира является ризотто с куриной печенью.
Ингредиенты для приготовления ризотто с куриной печенью
- куриная печень — 200-300 грамм
- рис круглозерный или арборио или виалоне — 250 грамм
- чеснок — 3-4 зубчика
- лук — 2 луковицы
- сливочное масло — 3-4 столовые ложки
- растительное масло — 3-4 столовые ложки
- сухое вино — 1 стакан
- зелень петрушки
- соль
- перец черный молотый
- для украшения — сыр пармезан
Готовим ризотто с куриной печенью
Подготовка продуктов к приготовлению блюда
Прежде чем приступать к приготовлению ризотто с куриной печенью, все необходимые продукты нужно подготовить. Куриную печень необходимо тщательно промыть, а затем просушить на салфетке и нарезать. Рис промывают в сите и дают воде стечь. Две луковицы, чеснок и зелень петрушки мелко нарезают. Необходимо знать, что ризотто нужно готовить поэтапно, а точнее, каждый ингредиент добавляется постепенно.
Приготовление
На разогретую сковороду или казан с растительным и сливочным маслом выкладывают нарезанные лук и чеснок и обжаривают примерно минут 5. К обжаренным луку и чесноку добавляют нарезанную куриную печень и обжаривают еще около 5-7 минут. Когда печень достаточно обжарилась и поменяла цвет, к ней в сковороду добавляют промытый рис и соль и прожаривают, периодически помешивая, еще 3 минуты.
Ко всем ингредиентам в сковороде добавляют стакан белого сухого вина и дают покипеть минут 5, чтобы вино лучше пропитало своими ароматами рис. В сковороду с почти готовым рисом добавляют стакан горячей воды, ее необходимо вливать постепенно, постоянно помешивая. Примерно минут через 5 можно попробовать рис, если он вполне мягкий и вязкий, то сковороду снимают с огня. Приготовленное ризотто посыпают рубленой петрушкой и перцем, перемешивают и закрывают крышкой на 10 минут. Блюдо можно выложить на порционную тарелку и украсить оливками. Подавать ризотто необходимо посыпав его сверху натертым на мелкой терке сыром пармезан. Вкусно, пальчики оближешь!
Вкусно и полезно
Ризотто — национальное блюдо итальянцев, которое является не только визитной карточкой любого ресторана, но и считается одним из любимых блюд в каждой итальянской семье, где знают немало рецептов и способов его приготовления.
Чем хорош именно этот рецепт, так это тем, что куриная печень богата витаминами В9 и А, железом и калием, а также фолиевой кислотой, которая благоприятно влияет на иммунную систему человека, на зрение и кожу. Данный продукт рекомендуется детям и беременным для восполнения в организме необходимых витаминов и других полезных веществ.
Куриная печень — низкокалорийный субпродукт: жира в ней минимум, а содержание белка примерно такое же, что и в курином филе, поэтому многие диетологи рекомендуют потреблять куриную печень в пищу хотя бы раз в неделю.
Видео рецепт ризотто с курицей
Ризотто с куриной печенью
Ингредиенты
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 очищенный и нарезанный красный перец
- 225 гр. риса
- 100 гр. мелко нарубленных шампиньонов
- 600 мл. куриного бульона
- 100 гр. замороженого горошка
- 500 гр. куриной печени
- кружочки помидоров для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте 1 ст.л. масла в сотейнике. Положите лук и красный перец, обжаривайте, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
Введите грибы и бульон. Приправьте, доведите до кипения. Положите горошек и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитает жидкость.
Разогрейте на сковороде отавшееся масло. Положите печень и жарьте, переворачивая, на слабом огне 5-6 минут. Снимите со сковороды, охладите и аккуратно нарежьте. Осторожно ввеите в рис, посолите, поперчите.
Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 5 минут.
Перед подачей украсьте кружочками помидоров.
Risotto con fegatini — Ризотто с куриной печенью
- Нам понадобится:
- 300г куриной печени
- 20г сушеных белых грибов
- 4 ст.л пармезана
- 250г риса виалоне или арборио
- 120г сухого белого вина
- 1 литр или больше куриного бульона
- 1 луковица
- 3 ст.л сливочного масла
- соль
- перец
Для всего этого дела нам понадобятся:
-Грамм 300 куриной печени
-20гр сушеных белых грибов. Лучше использовать именно белые, шампиньоны не годятся.
-250 гр риса виалоне или арборио
-120 гр сухого белого вина
-около литра или больше куриного бульона. Можно из кубиков
-3стл сливочного масла
Время приготовления- минут 40 + время на замачивание грибов (около 2 часов)
-Для начала, Грибы замачиваются в вине.. Желательно их предварительно ополоснуть от песка.
-Будем считать, время вышло. Порежем на кубики лук.
-В сотейник кладем 2стл сливочного масла (+ немного оливкового по желанию) и обжарить лук до прозрачного состояния.
-Достаем грибы. Вино фильтруем через марлю от песка и отставляем.Измельчаем.
-Грибы обжарить немного вместе с луком
-Достаем рис.Добавляем его к луку и грибам. Обжарим немного, пока рис не станет полупрозрачным.Постоянно мешать лопаткой
-Отдельно ставим сотейник с бульоном и помещаем его на маленький огонь.Пусть постоянно неспешно кипит.
-Добавляем бульон маленькими порциями.
-Ризотто должно быть постоянно в бульоне.Все время помешивая, готовим на маленьком огне
-А покуда все готовится, разогреем сливочное масло в сковороде и коротко обжарим печень. 3 минут хватит.
-Когда все обжарится, добавляем вино, в котором были грибы и потушим минут 10.
-Пробуем рис. Консистенция должна быть кремообразная, но рис не должен напоминать кашу и не развариться.
Внутри рисинки должна оставаться небольшая твердость.Поэтому советую, как всегда, постоянно пробовать.
Если состояние вас удовлетворило, то солим, перчим, добавляем половину пармезана.
В этот раз, видимо попались такие грибы и ризотто получилось более темным. В прошлый раз было светлее.
Если использовали белые грибы- запах будет- мама дорогая)
Все. Выкладываем сверху печень, присыпаем пармезаном и вуаля.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Галерея картин (933)
- Музыкальная коллекчия (838)
- Кухни народов мира (726)
- Растения (474)
- Цветоводство (176)
- оформление (87)
- Огород (58)
- Мои растения (20)
- Сад (16)
- политика, Украина (468)
- Мода (449)
- Ланшафтный дизайн (313)
- Интересная информация (306)
- Домашний лекарь (290)
- Все для дневника (254)
- Мои схемы (3)
- Рукоделие (239)
- канзаши (5)
- Фотография (204)
- Прически (179)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
- Дома,котеджи,дачи (162)
- Косметика домашнего изготовления (160)
- Новогодние (132)
- Пасха (129)
- Фитнесс диеты (84)
- Православие (80)
- Мебель своими руками (69)
- Вязание (64)
- Вышивание (62)
- Макияж (53)
- Юмор (52)
- Картинки для творчества (47)
- Стихи,цитаты,книги (47)
- Строительство (47)
- Для детей (45)
- Может пригодится (43)
- Море (42)
- Клипарт (41)
- Тильды и Тедди (30)
- Маникюр (30)
- Музыка,клипы (29)
- Комнатные растения (26)
- Английский язык (24)
- Мыловарение (24)
- винтаж (22)
- Ремонт (22)
- Журналы (21)
- Знаменитости (20)
- Пэчворк (19)
- Свадебное (19)
- Шторы (18)
- Фильмы (14)
- Лампы (14)
- Рождество (11)
- Фотошоп (8)
- Массаж (7)
- Оригами (6)
- Декупаж (6)
- личное (3)
- Танцы (3)
- Выпиливание лобзиком (2)
- Парфюм (1)
- Релаксирующии звуки природы (1)
- Военное ТВ (0)
- Мои фотографии (0)
- Интерьер (524)
- Кулинария (5409)
- Маффины кексы пироги (1543)
- Торты (966)
- Мясные блюда (810)
- Салаты и закуски (610)
- Праздничный стол (463)
- Несладкая выпечка (398)
- Десерты (365)
- Постный стол (203)
- шоколадные торты (195)
- Блюда из рыбы (182)
- Яблочная выпечка (157)
- Пляцки (151)
- Консервация (143)
- Тесто (141)
- Овощи (139)
- Блины,блинчики (122)
- Из творога (105)
- Кулинарная подборка (99)
- супы (86)
- Напитки (84)
- оформление блюд (66)
- Хлеб (60)
- Кабачки (60)
- Блюда из яиц (59)
- Овощи и грибы (58)
- Соусы (45)
- Морепродукты (36)
- Вареники (35)
- Домашний сыр творог (33)
- Мои рецепты (25)
- Книги кулинарные (25)
- мультиварка (18)
- Клафути (18)
- Японская,тайская кухня (17)
- Кофе (16)
- Пароварка (9)
- Тосты,бутерброды (6)
- хлебопечка (3)
- Шитье (737)
—Цитатник
Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.
Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.
Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.
Давайте слушать тишину. Художник Даниэль Поллера (Daniel Pollera). A Path to a Cure Summer Mem.
ПОДКОРМКА ДЛЯ РОЗ: раскрываю секреты буйного цветения Совсем не зря розу называют королевой цв.
—Музыка
—Приложения
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Ризотто с куриной печенью
Вторник, 09 Февраля 2016 г. 16:42 + в цитатник
Обожаю это блюдо. Готовлю его много лет, с тех пор, как увидела в передаче у Юлии Высоцкой. Поскольку я очень люблю куриную печень, то такой вариант, когда и гарнир и печень в одном, меня очень радует. Главное, использовать ароматное вино, рис припитывается его ароматами и ароматом печени, и блюдо получается очень вкусным. Но при этом не тяжелым. Короче говоря, очень рекомендую.
Рис с печенью — это классика, но попробуйте приготовить их вместе по технологии ризотто, и вы взглянете на это сочетание по-новому. Блюдо получается сытное, но при этом совсем не тяжелое, используйте хорошее ароматное вино, чтобы блюдо заиграло дополнительными нотками. Процесс приготовления займет совсем немного времени, но вкус обязательно вас порадует. Это блюдо можно быстро приготовить на ужин, придя вечером с работы: утром отмерьте необходимое количество риса, достаньте лук и чеснок, чтобы не тратить на это время потом.
Как приготовить ризотто с печенью
Печень куриная — 350 г
Рис — 250 г арборио
Лук репчатый — 1 шт. большой
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Вино белое сухое — 100 мл
Вода — 1 л горячая
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Зелень — 5 веточка (-и)
Лук для ризотто с печенью очищаем и нарезаем мелко, чеснок измельчаем. Если не любите чеснок, можете его не класть вовсе.
В сковородке разогреваем растительное и сливочное масло. Масло можно взять и оливковое. На смеси масел обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок, продолжаем готовить, помешивая. Тем временем нужно вскипятить воду.
Куриную печень промываем, промакиваем бумажным полотенцем. Обрезаем все лишнее, зачищаем от пленок. Когда лук будет готов, перекладываем в сковородку куриную печень. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты, помешивая.
Всыпаем рис и перемешиваем, готовим еще несколько минут.
Вливаем вино. Лучше всего использовать ароматное вино, можно полусладкое. Перемешиваем блюдо и приправляем солью и перцем. По желанию, можно приправить блюдо сухим орегано или базиликом.
Готовим блюдо, подливая воду по половничку и помешивая. Рис должен впитывать воду, как при приготовлении классического ризотто. Не нужно лить слишком много жидкости сразу, лучше подливать постепенно. Не стоит отходить от ризотто, оно моментально подгорит. Не бойтесь пробовать, если рис еще не готов, продолжайте подливать жидкость. Пробуем блюдо и, если нужно, приправляем еще раз.
Зелень измельчаем. Лучше всего для этого блюда подходит петрушка, но можно использовать и другую зелень. Мне нравится с укропом, например. Часть добавляем в блюдо и перемешиваем, после чего готовим еще 1-2 минуты и выключаем. А оставшейся зеленью присыпаем блюдо сверху. Подаем горячим.
Не оставляйте ризотто с печенью на потом, его лучше есть сразу. После разогрева оно уже не такое вкусное.