ризотто из бурого риса - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ризотто из бурого риса

Ризотто из бурого риса с помидорами черри

Ризотто — это блюдо итальянской кухни из риса с различными добавками. Этот классический вариант ризотто готовится на бульоне с луком и чесноком. Чтобы сделать ризотто более полезным и диетическим блюдом, замените белый рис бурым рисом, а бульон сварите овощной или на куриной грудке.

Сварить бульон. Для этого вскипятить воду и положить в нее куриную грудку. Варить 25-30 минут.
*** Куриную грудку можно использовать для салата с курицей.

Если бульон у вас овощной, то возьмите лук, чеснок, морковь и другие овощи на свой вкус и отварите.

Очистить одну луковицу и мелко нарезать ее кубиками. Если у вас чеснок свежий, то сделайте с ним то же. (Я использовала сухой чеснок и добавила по вкусу в конце)
Обжарить лук с чесноком на оливковом масле в течение нескольких минут. Лук должен слегка изменить цвет. Затем добавить бурый рис и обжарить все вместе еще 2-3 минуты, чтобы рис впитал вкус лука и оливкового масла и стал еще вкуснее.
Затем добавить стакан бульона. Бурый рис варится 25-30 минут, поэтому каждые 7-10 минут подливайте необходимое количество бульона, чтобы рис не жарился.

Главная особенность ризотто — рис не должен превратиться в кашу, поэтому варить его стоит до состояния al dente — на зубок. Внутри рис должен оставаться чуть твердым, а снаружи его должен обволакивать соус.

Когда ризотто из бурого риса будет почти готово, потушить помидоры черри и затем добавить к ним ризотто. (Можно также добавить черри сразу в кастрюлю с рисом, а не тушить их отдельно.)

Все перемешать и добавить базилик. Базилик можно использовать сухой или свежий.

Читать еще:  ячневая каша с мясом в мультиварке

Если рис слишком сухой, то добавить еще немного бульона и прогреть все вместе.

Переложить ризотто в тарелки и украсить тертым сыром. Прекрасно подходят твердые итальянские сыры: пекорино, грана падано, пармезан.

Отзыв: Рис бурый «Увелка» — Вкусный, приготовила с ним ризотто

Приветствую всех на странице моего отзыва!
Нынешнее разнообразие круп, мягко говоря, впечатляет. На витринах супермаркета десятки видов риса — все для нас, покупателей. Я рис не очень люблю, но впечатлилась рассказом доктора о пользе бурого риса и решила все-таки попробовать.
Крупы удобно варить в пакетиках, поэтому именно такой формат я выбрала. Марка Увелка знакома мне давно, этой марке доверяю, ведь качеством продукции я довольна.

Рис упакован в картонную коробку, на ней гарнир выглядит весьма аппетитно

На упаковке информация о продукте на разных иностранных языках

А вот и сведения о калорийности и пищевой ценности бурого риса

На упаковке красочно иллюстрирован способ приготовления гарнира

На упаповке указан срок годности

Сквозь пакетик видно, что данный вид риса отличается от привычного белого

В пакетике полноценная порция, но мне ее многовато на один приём пищи.
Варила по инструкции. Крупа получилась рассыпчатой, отлично для гарнира под мясо или птицу. Более того, бурый рис мне понравился настолько, что я могу его кушать просто с растительным маслом ) а еще вкусно в свежесваренный рис добавить сливочное масло и мелко порубленный чеснок, зелень. Варится бурый рис дольше обычного, не забудьте.
А еще я проэкспериментировала и приготовила из бурого риса ризотто с лисичками. Готовится это блюдо довольно просто: на смеси сливочного и оливкового масла обжаривается лук, грибы. Дальше добавляется рис и тушится до готовности, после кладём соль, сливки, можно посыпать пармезаном. И вуаля )

Читать еще:  молочная каша из гречки

Рекомендую бурый рис Увелка, он вкусный, полезный и в пакетиках )
Всем вкусной и здоровой пищи!

Ризотто из бурого риса под сливочным соусом

Потребуется на 4-6 порций:

  • 400 г припущенной зелени
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • полтора стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • кусочек измельченного имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • морская соль по вкусу
  • 3 ½ стакана приготовленного бурого риса, предпочтительнее сорт басмати (из расчета на 1 ½ стакана сырого риса)
  • 1 ч. ложка несоленого сливочного масла
  • ½ стакана твердого тертого сыра
  • черный перец по вкусу

1. В большой кастрюле припустите зелень в кипящей подсоленной воде, варите ее примерно минуту. Откиньте зелень на дуршлаг и дайте ей немного остыть. Не выливайте бульон, в котором она готовилась.

2. Отожмите зелень и крупно порубите.

3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные зеленый лук, имбирь и чеснок. Посолите. Помешивая, готовьте, пока они не размягчатся.

4. Смешайте с рисом порубленную зелень, сливочное масло и 1 ½ стакана бульона, оставшегося от зелени. Готовьте, помешивая, от 3 до 4 минут, пока вода не впитается.

5. Добавьте сыр, перемешайте, приправьте солью и перцем. Подавайте к столу теплым.

Рецепт домашнего ризотто с грибами и бурого риса

А это рецепт для тех, кто так же, как и я не может привыкнуть к бурому нешлифованному рису. Ну вот не могу я и все тут его употреблять в «чистом виде». Поэтому будем готовить ризотто из бурого риса с грибами. При таком способе приготовления бурый рис станет очень вкусным и, я уверена, будет частым гостем на вашем столе. Тем более, что б урый рис гораздо более полезный, чем обычный белый, так как он не очищен от оболочки, в которой содержатся витамины и питательные вещества. Однако многим он кажется не вкусным. Но если его правильно приготовить, он становится вкусняшкой.

Читать еще:  каша из киноа на воде

Польза бурого риса

Бурый рис содержит значительно больше клетчатки (1,66 гр), чем белый (0,37 гр). В нём существенно выше содержание витамина В1, В2, В3 . Содержание витаминов В6 и В9 превышено более чем в два раза, а витамина Е в три. Практически в три раза больше в нём магния, фосфора и калия. Существенно превышает и содержание цинка с селеном. Поэтому, конечно, если вы за здоровое питание, то при выборе между белым рисом, который очищен от всех витаминов и питательных веществ и бурым рисом, всегда делайте выбор в пользу последнего. Тем более, сейчас мы научимся его правильно готовить.

  • благодаря содержанию клетчатки бурый рис выводит вредные шлаки, токсины, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, избавляя от запоров;
  • снижает уровень вредного холестерина и сахара в крови;
  • улучшает кровообращение, работу сердца и почек;
  • снижает артериальное давление;
  • улучшает состояние волос, цвета кожи.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector