рисовая каша с морковью - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовая каша с морковью

Молочная рисовая каша с морковью

Одна из самых нейтральных каш, с которых начинают введение прикорма, – рисовая. Обычно сначала кроха пробует безмолочную кашу в виде гомогенного пюре, потом – вариант на молоке, ну а затем, если это блюдо малышу нравится, родители «разбавляют» кашу другими ингредиентами, чтобы получалось полезнее и сытнее. Молочная рисовая каша с морковью – отменное блюдо для завтрака малыша. Для самых маленьких его можно приготовить без сахара, ведь сладинку даст морковь, ну а для детей постарше подойдет и сахарный вариант.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный (тот, который варится быстрее) – 2 ст.л.
  • Молоко – 600 мл
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло для заправки

Из дополнительных приспособлений вам пригодится блендер или кухонный комбайн с измельчающими ножами. Этот прибор понадобится для измельчения готовой рисовой каши, если вы готовите ее малышу до года. Более старшему ребенку кашу можно будет не измельчать.

Рецепт рисовой каши с яблоком на молоке для малышей.

Пошаговый фото рецепт:

1. Хорошо промойте рис под проточной водой несколько раз, поместите его в кастрюлю. Залейте рис молоком и поставьте на маленький огонь на плиту. Помешивайте его время от времени, ведь и рис, и молоко – достаточно «коварные» продукты: они могут пристать ко дну кастрюли и подгореть.

2. Молоко доведите до кипения и, все так же периодически помешивая, варите рис до полуготовности.

3. Пока рис варится, снимите с моркови кожуру и натрите овощ на мелкой терке. Крупную терку лучше не использовать, ведь большие кусочки моркови будут вариться гораздо дольше.

4. Добавьте измельченную морковь к полу-готовому рису, перемешайте и продолжайте варить блюдо.

Читать еще:  каша из тыквы с рисом и пшеном

5. Добавьте в кашу сахар, если требуется (если вы уже даете малышу подслащенные блюда). Размешайте ложкой и оставьте кашу вариться дальше.

6. Сварите кашу до полной готовности: рис должен быть разбухшим, а кусочки моркови – не сырыми на вкус.

7. Измельчите кашу блендером, если готовите ее для совсем маленького крохи. Можно использовать погружной блендер (погрузить его в кастрюлю с остывшей кашей и измельчить), а можно саму кашу переложить в чашу кухонного комбайна и перемолоть ее там. В любом случае, получится вкусно, сытно и уж точно «по зубам» ребенку!

Рисовая каша с морковью на молоке, готова! Заправьте ее маслом либо в кастрюле, либо в самой тарелке, и предложите малышу. Приятного аппетита!

Каша рисовая с морковью

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Продолжительность приготовления:
40 минут

Ингредиенты ( 2 порции )

  1. Рис круглозерный «Увелка» — 1.5 ст.
  2. Вода – 4 ст.
  3. Морковь 3-4 шт.
  4. Сахар – 1 ст. ложка
  5. Молоко – 2 ст.
  6. Яйца – 1 шт.
  7. Масло сливочное – 1 ст. ложка
  8. Сметана – 4 ст. ложки
  9. Соль — по вкусу

Инструкция

  1. Морковь очистите, нарежьте, залейте молоком и припустите в плотно закрытой посуде до готовности.
  2. В кипящую воду всыпьте рис, посолите и сварите вязкую кашу.
  3. Морковь протрите и смешайте с рисовой кашей. Добавьте яйцо, сахар, масло, соль, перемешайте. Каша готова.

На заметку хозяйке:

Морковно-рисовую массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

Запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.

При подаче запеканку нарежьте на порции и полейте сметаной.

Рисовая каша с морковью (II)

Для рецепта каши вам потребуется:

  • вода — 1/2 л
  • рис — 250г
  • морковь — 3 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
Читать еще:  каша в банке на ночь

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Рисовая каша с морковью (II) необходимо.

Очищенную морковь нашинковать, выложить на дно сотейника, сверху распределить рис, залить кипящей подсоленной водой, варить при слабом кипении без помешивания. Добавить масло, и когда рис увеличится в объеме, кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня.

Наставить рисовую кашу с морковью 10-12 минут, затем перемешать и разложить по тарелкам.

Подавать горячую кашу, полив сливочным маслом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Каша с большим количеством моркови и мясом: пошагово с фото

Эту кашу я варю по принципу плова, но это, конечно же, далеко не плов и даже не шавля – это каша с большим количеством моркови. Так как она у меня «дружит» с шавлёй, то я обязательно добавляю к ней мяска, только готовлю его отдельно – или жарю, или готовлю отбивные, или это могут быть просто котлетки.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал / 100 г

1. Подготовим мясо (мякоть). Его нужно промыть, нарезать на кусочки как для отбивных (достаточно крупно). В миску, где лежит мясо, положить пару ложек майонеза, любимые специи, зубчик измельчённого чеснока, перчик чёрный. Всё хорошо перемешать и отставить в сторону.

2. Рис, как обычно, перебрать, хорошо промыть.
3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами (полукольцами). Морковь нарезать как для плова или натереть на крупной тёрке.

4. На плиту поставить казанок (можно глубокую сковороду), налить масла и хорошо его нагреть. Положить лук и обжарить до золотистого цвета.

5. К луку положить морковь, немного обжарить ее вместе с луком, постоянно перемешивая.

6. Высыпать в казанок рис, разровнять по дну и залить его кипятком, чтобы рис полностью «купался» в нём. Закрываем крышкой и варим до готовности риса.

Читать еще:  каша в мультиварке пропорции

7. Пока варится рис, жарим наше маринованное мясо. Посыпаем его чесночком.

8. Как только рис сварится, кашу хорошо перемешиваем, чтобы морковь хорошо распределилась по всей каше. Готово.

9. Подаём вместе с кусочками мяса, с малосольным огурчиком и зеленью.

Эту кашу хорошо варить в мультиварке. Я частенько так и поступаю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector