рисовая каша с кокосовым молоком - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовая каша с кокосовым молоком

Рисовая каша на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • рис круглозёрный-70 гр.
  • кокосовое молоко-400 мл.
  • вода тёплая кипячёная-50 мл.
  • соль-по-вкусу
  • яблоко сладкое крепкое-1 шт.
  • мёд-по-вкусу
  • корица молотая-на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть в тёплой воде несколько раз,пока она не станет чистой,прозрачной.

В 50 мл тёплой воды,растворить кокосовое молоко,так как оно бывает комочками. Поставить на средний огонь,как закипит посолить по-вкусу и засыпать рис. Варить около 20 минут,постоянно помешивая.

Яблочко вымыть и очистить от кожицы.Я порезала покрупнее кубиками,не люблю когда оно разваривается в каше,хочется ощущать кусочки во рту,Вы же можете поступить как Вам лучше нравится,вплоть до того,что можно и на крупной тёрке потереть. Кусочки яблока смешала с корицей.

Как прошло 20 минут,добавила в кашу яблоко с корицей,размешала и варила на тихом огне ещё минут 7-10. Затем закрыла кастрюлю крышкой,завернула её в одеяло и дала постоять минут 30.

Мне было достаточно вообще без мёда и сахара,каша и так сладкая за счёт яблока.

Каша рисовая на кокосовом молоке

Для рецепта каши вам потребуется:

  • рис (круглый) — 2 дл
  • кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)
  • ягоды — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Рис для каши берется вот такой, кругленький.

Рис хорошо промыть, залить 400 мл воды и поставить варить минут на 15-20. То есть пропорции всё те же — 1:2. Рис вобрал в себя всю воду.

Перемешаем молоко кокосовое.

Вольём в рис, и добавим полчайной ложки соли.

Добавим ещё около 300 мл воды (я не люблю очень крутые каши), кто не любит — воду можно не добавлять. Поставить вариться на малом огне минут на 40-50, иногда перемешивать. Каша готова. С малиной и сахаром вкусно, можно вместо малины посыпать корицей. Приятного!

Читать еще:  каша рисовая молочная как варить не густую

Каша рисовая на кокосовом молоке

средний балл: 4.33
голосов: 6

Рис с кокосовым молоком

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

Рецепты по случаю:

Рецепты из разных стран:

  • Порции: 2
  • Время: 30 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Вариант рисовой каши с кокосовым молоком и карамелизированными апельсинами, отличает легкий сладковатый привкус. Будет сочетаться к примеру, с тыквой. В качестве основы можно использовать обычный белый рис, если вы готовите блюдо для детей. Захотите угостить взрослых — к кокосовому вкусу отлично подойдет коричневый рис с добавлением корицы и гвоздики, а вместо апельсинового сока в ход может пойти более кислый — лимонный.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный нешлифованный ½ стак.
  • Соль ½ ч. л.
  • Вода 1 стак.
  • Апельсин 1 шт.
  • Молоко кокосовое 1 стак.
  • Стружка кокосовая (для украшения блюда) 20 г

Приготовление

  1. Налить воду в кастрюлю, посолить ее и довести до кипения.
  2. Добавить в воду кокосовое молоко, 1 столовую ложку цедры, снятой с апельсина, и вновь довести до кипения.
  3. Всыпать промытый рис и перемешать. Уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис не впитает всю жидкость. Если рис готов, а вода еще осталась, слейте ее и дайте рису подсохнуть около 1 минуты в кастрюле на выключенной плите.
  4. Пока варится рис, в сотейник насыпать сахар, налить воду и довести до кипения на среднем огне. Положить в сироп дольки апельсина и карамелизовать их с каждой стороны.
  5. Выложить готовый рис в форму и украсить дольками апельсина и кокосовой стружкой.

Рисовая молочная каша с кокосом

  • Поделиться
  • Нравится 0
рис — 200 грамм
кокосовое молоко — 100 мл
кокос — 1 штука
мёд — по вкусу
Читать еще:  каша из гречневой муки для грудничка

Простая в приготовлении и очень вкусная придёт по вкусу вам и вашим близким.

    30 минут Порций 2 Не сложно

Для тех, кто хочет быть в тренде пора изучить рецепт рисовой каши с кокосом. Для её воспроизведения вам понадобится: рис, молоко, мед и кокос.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления:
1. Рис отварите до полу готовности в воде. Процедите его и переложите в сотейник.

2. Залейте рис кокосовым молоко и варите на слабом огне в течение десяти минут.

3. Кокос очистите, а мякоть нарежьте тонкими слайсами. Из них сделайте красивые трубочки.

4. Готовую кашу заправьте мёдом и украсьте кокосовыми трубочками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector