рисовая каша с кокосовым молоком
Рисовая каша на кокосовом молоке
Ингредиенты
- рис круглозёрный-70 гр.
- кокосовое молоко-400 мл.
- вода тёплая кипячёная-50 мл.
- соль-по-вкусу
- яблоко сладкое крепкое-1 шт.
- мёд-по-вкусу
- корица молотая-на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть в тёплой воде несколько раз,пока она не станет чистой,прозрачной.
В 50 мл тёплой воды,растворить кокосовое молоко,так как оно бывает комочками. Поставить на средний огонь,как закипит посолить по-вкусу и засыпать рис. Варить около 20 минут,постоянно помешивая.
Яблочко вымыть и очистить от кожицы.Я порезала покрупнее кубиками,не люблю когда оно разваривается в каше,хочется ощущать кусочки во рту,Вы же можете поступить как Вам лучше нравится,вплоть до того,что можно и на крупной тёрке потереть. Кусочки яблока смешала с корицей.
Как прошло 20 минут,добавила в кашу яблоко с корицей,размешала и варила на тихом огне ещё минут 7-10. Затем закрыла кастрюлю крышкой,завернула её в одеяло и дала постоять минут 30.
Мне было достаточно вообще без мёда и сахара,каша и так сладкая за счёт яблока.
Каша рисовая на кокосовом молоке
Для рецепта каши вам потребуется:
- рис (круглый) — 2 дл
- кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)
- ягоды — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Рис для каши берется вот такой, кругленький.
Рис хорошо промыть, залить 400 мл воды и поставить варить минут на 15-20. То есть пропорции всё те же — 1:2. Рис вобрал в себя всю воду.
Перемешаем молоко кокосовое.
Вольём в рис, и добавим полчайной ложки соли.
Добавим ещё около 300 мл воды (я не люблю очень крутые каши), кто не любит — воду можно не добавлять. Поставить вариться на малом огне минут на 40-50, иногда перемешивать. Каша готова. С малиной и сахаром вкусно, можно вместо малины посыпать корицей. Приятного!
Каша рисовая на кокосовом молоке
средний балл: 4.33
голосов: 6
Рис с кокосовым молоком
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
Рецепты по случаю:
Рецепты из разных стран:
- Порции: 2
- Время: 30 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Вариант рисовой каши с кокосовым молоком и карамелизированными апельсинами, отличает легкий сладковатый привкус. Будет сочетаться к примеру, с тыквой. В качестве основы можно использовать обычный белый рис, если вы готовите блюдо для детей. Захотите угостить взрослых — к кокосовому вкусу отлично подойдет коричневый рис с добавлением корицы и гвоздики, а вместо апельсинового сока в ход может пойти более кислый — лимонный.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный нешлифованный ½ стак.
- Соль ½ ч. л.
- Вода 1 стак.
- Апельсин 1 шт.
- Молоко кокосовое 1 стак.
- Стружка кокосовая (для украшения блюда) 20 г
Приготовление
- Налить воду в кастрюлю, посолить ее и довести до кипения.
- Добавить в воду кокосовое молоко, 1 столовую ложку цедры, снятой с апельсина, и вновь довести до кипения.
- Всыпать промытый рис и перемешать. Уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис не впитает всю жидкость. Если рис готов, а вода еще осталась, слейте ее и дайте рису подсохнуть около 1 минуты в кастрюле на выключенной плите.
- Пока варится рис, в сотейник насыпать сахар, налить воду и довести до кипения на среднем огне. Положить в сироп дольки апельсина и карамелизовать их с каждой стороны.
- Выложить готовый рис в форму и украсить дольками апельсина и кокосовой стружкой.
Рисовая молочная каша с кокосом
- Поделиться
- Нравится 0
рис — 200 грамм | кокосовое молоко — 100 мл | кокос — 1 штука | мёд — по вкусу |
Простая в приготовлении и очень вкусная придёт по вкусу вам и вашим близким.
-
30 минут Порций 2 Не сложно
Для тех, кто хочет быть в тренде пора изучить рецепт рисовой каши с кокосом. Для её воспроизведения вам понадобится: рис, молоко, мед и кокос.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления:
1. Рис отварите до полу готовности в воде. Процедите его и переложите в сотейник.
2. Залейте рис кокосовым молоко и варите на слабом огне в течение десяти минут.
3. Кокос очистите, а мякоть нарежьте тонкими слайсами. Из них сделайте красивые трубочки.
4. Готовую кашу заправьте мёдом и украсьте кокосовыми трубочками.