0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовая каша с фруктами

Рисовая каша

Рисовая каша на молоке — прекрасный завтрак для всей семьи. А если добавить свежие фрукты и корицу, она станет еще более вкусной и ароматной. Попробуйте приготовить!

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

В кастрюлю влейте молоко, добавьте рис и щепотку соли.

Шаг 2

Поставьте кашу вариться на средний огонь.

Шаг 3

В процессе варки тщательно мешайте рис, чтобы он не пригорал.

Шаг 4

Варите кашу до полного приготовления.

Шаг 5

Когда рисовая каша будет готова, дайте ей настояться 10 минут.

Шаг 6

Подавайте рисовую кашу с фруктами или с корицей.

Приятного аппетита!

Рисовая каша с фруктами

Фотография готового блюда рисовой каши с фруктами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 403 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Лакто

Если нравится готовить рисовую посмотрите рецепт рисовой каши в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рисовая каша одно из наиболее запоминающих блюд из детства. Кроме того, она еще и очень полезна: в ее состав входят полезные вещества, которые обеспечивают нормальную работу человеческого организма. А в дополнении с фруктами, она отвечает всем требованим идеального завтрака.

Готовим рисовую кашу с фруктами

Ингредиенты на три порции

  • 180 г круглозерного риса
  • 25 г ванильного сахара
  • 500 мл молока или нежирных сливок
  • 4 темные сливы
  • 2 мелких нектарина
  • 1 груша
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • морская соль

Шаги приготовления

Варите рис в 300 мл подсоленного кипятка, помешивая, пока жидкость не впитается. Всыпьте ванильный сахар. Влейте молоко или сливки, тщательно перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, помешивая

Нарежьте фрукты половинками долек. В сковороде растопите масло, всыпьте сахар, влейте 3-4 столовые ложки воды. Перемешивая, нагревайте, пока сахар не растает. Через 3 минуты добавьте фрукты, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.

Разложите кашу по тарелкам, выложите фрукты. Полейте сиропом и сразу же подавайте.

Недавно пробовала рисовую кашу в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рисовая каша — рецепты для детей и взрослых

Простое и вкусное блюдо «рисовая каша» всем известно с детства. Едят такую кашу не только дети, но и взрослые. Она полезна и проста в приготовлении.

Кашу можно подавать как в классическом варианте с молоком, так и с вареньем, фруктами и не только.

Классическая рисовая каша

Самый простой и популярный рецепт – рисовая каша на молоке. Чтобы блюдо получилось вкусным, а сваренная крупа не слиплось в комок, важно знать, как правильно варится рисовая каша. Рецепт предлагаем ниже.

Ингредиенты:

  • 1,5 риса круглозернистого;
  • 3 стакана воды;
  • 3 стакана молока;
  • Сливочное масло;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Молочно-рисовая каша будет вкуснее и без комков, если вы перед варкой хорошо промоете крупу в холодной воде несколько раз.
  2. Залейте водой крупу и варите. Убавьте огонь, когда каша закипит.
  3. Во время варки кастрюлю с рисом накройте крышкой и не перемешивайте до полного испарения воды. Обычно это около 10 минут.
  4. Добавьте молоко, лучше кипяченое. Варите 20 минут, при этом помешивайте и следите, чтобы каша не пригорела.
  5. Сахар и соль добавляйте за 5 минут до готовности крупы.
  6. В готовое блюдо добавьте кусочек масла.

Рецепт рисовой каши с фруктами

Если ребенок не желает есть обычную кашу из риса на молоке, прибегните к небольшой хитрости. Такое блюдо как рисовая каша с фруктами понравится всем, даже самым привередливым. Как сварить такую рисовую кашу, читайте ниже.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г риса круглой формы;
  • 60 г. масла сливочного;
  • 200 мл сливок;
  • сахар;
  • ванилин;
  • соль.

Фрукты:

Этапы приготовления:

  1. Промытый рис залейте кипяченой водой, чтобы она покрыла крупу на 2 см.
  2. Варите рис на слабом огне.
  3. Залейте в кашу сливки, когда в кастрюле не останется воды, добавьте ванилин на кончике ножа, сахар и соль.
  4. Продолжайте варить кашу на медленном огне и прикройте кастрюлю крышкой. Сливки должны немного кипеть.
  5. Крупа в сливках варится примерно 15 минут. После добавьте масло сливочное.
  6. Нарежьте небольшими кубиками банан, киви и апельсин. Когда каша остынет, добавьте фрукты и перемешайте.

Молочная рисовая каша с фруктами

  • Рис круглозерный шлифованный 180 гр.
  • Молоко 600 мл.
  • Соль щепотка
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Персики 80 гр.
  • Груша 100 гр.
  • Банан 80 гр.
  • Малина для украш.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Рис круглозерный шлифованный
  • Тип блюда:Обед

Холодной водой промыть рис. Сварить до полуготовности около 10 минут в воде.

Фрукты очистить от кожицы и нарезать кусочками.

Рис еще раз промыть под холодной водой.

Молоко вскипятить, добавить рис, подсолить и варить до готовности.

Добавить сахар и сливочное масло, размешать.

Выложить кусочки фруктов, немного размешать.

Закрыть крышкой и пропарить на медленном огне еще 10 минут.

Украсить ягодами малины. Приятного аппетита!

Читать еще:  перловая каша с мясом и овощами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector