рисовая каша с фруктами
Рисовая каша
Рисовая каша на молоке — прекрасный завтрак для всей семьи. А если добавить свежие фрукты и корицу, она станет еще более вкусной и ароматной. Попробуйте приготовить!
Пошаговое описание
![]() |
Ингредиенты |
![]() |
Шаг 1 |
В кастрюлю влейте молоко, добавьте рис и щепотку соли.

Поставьте кашу вариться на средний огонь.

В процессе варки тщательно мешайте рис, чтобы он не пригорал.

Варите кашу до полного приготовления.

Когда рисовая каша будет готова, дайте ей настояться 10 минут.

Подавайте рисовую кашу с фруктами или с корицей.
Приятного аппетита!
Рисовая каша с фруктами
Фотография готового блюда рисовой каши с фруктами
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 3
- Калорий: 403 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Вегетарианство: Лакто
Если нравится готовить рисовую посмотрите рецепт рисовой каши в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рисовая каша одно из наиболее запоминающих блюд из детства. Кроме того, она еще и очень полезна: в ее состав входят полезные вещества, которые обеспечивают нормальную работу человеческого организма. А в дополнении с фруктами, она отвечает всем требованим идеального завтрака.
Готовим рисовую кашу с фруктами
Ингредиенты на три порции
- 180 г круглозерного риса
- 25 г ванильного сахара
- 500 мл молока или нежирных сливок
- 4 темные сливы
- 2 мелких нектарина
- 1 груша
- 60 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- морская соль
Шаги приготовления
Варите рис в 300 мл подсоленного кипятка, помешивая, пока жидкость не впитается. Всыпьте ванильный сахар. Влейте молоко или сливки, тщательно перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, помешивая
Нарежьте фрукты половинками долек. В сковороде растопите масло, всыпьте сахар, влейте 3-4 столовые ложки воды. Перемешивая, нагревайте, пока сахар не растает. Через 3 минуты добавьте фрукты, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
Разложите кашу по тарелкам, выложите фрукты. Полейте сиропом и сразу же подавайте.
Недавно пробовала рисовую кашу в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рисовая каша — рецепты для детей и взрослых
Простое и вкусное блюдо «рисовая каша» всем известно с детства. Едят такую кашу не только дети, но и взрослые. Она полезна и проста в приготовлении.
Кашу можно подавать как в классическом варианте с молоком, так и с вареньем, фруктами и не только.
Классическая рисовая каша
Самый простой и популярный рецепт – рисовая каша на молоке. Чтобы блюдо получилось вкусным, а сваренная крупа не слиплось в комок, важно знать, как правильно варится рисовая каша. Рецепт предлагаем ниже.
Ингредиенты:
- 1,5 риса круглозернистого;
- 3 стакана воды;
- 3 стакана молока;
- Сливочное масло;
- 2 ст. ложки сахара;
- соль.
Приготовление:
- Молочно-рисовая каша будет вкуснее и без комков, если вы перед варкой хорошо промоете крупу в холодной воде несколько раз.
- Залейте водой крупу и варите. Убавьте огонь, когда каша закипит.
- Во время варки кастрюлю с рисом накройте крышкой и не перемешивайте до полного испарения воды. Обычно это около 10 минут.
- Добавьте молоко, лучше кипяченое. Варите 20 минут, при этом помешивайте и следите, чтобы каша не пригорела.
- Сахар и соль добавляйте за 5 минут до готовности крупы.
- В готовое блюдо добавьте кусочек масла.
Рецепт рисовой каши с фруктами
Если ребенок не желает есть обычную кашу из риса на молоке, прибегните к небольшой хитрости. Такое блюдо как рисовая каша с фруктами понравится всем, даже самым привередливым. Как сварить такую рисовую кашу, читайте ниже.
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г риса круглой формы;
- 60 г. масла сливочного;
- 200 мл сливок;
- сахар;
- ванилин;
- соль.
Фрукты:
Этапы приготовления:
- Промытый рис залейте кипяченой водой, чтобы она покрыла крупу на 2 см.
- Варите рис на слабом огне.
- Залейте в кашу сливки, когда в кастрюле не останется воды, добавьте ванилин на кончике ножа, сахар и соль.
- Продолжайте варить кашу на медленном огне и прикройте кастрюлю крышкой. Сливки должны немного кипеть.
- Крупа в сливках варится примерно 15 минут. После добавьте масло сливочное.
- Нарежьте небольшими кубиками банан, киви и апельсин. Когда каша остынет, добавьте фрукты и перемешайте.
Молочная рисовая каша с фруктами
- Рис круглозерный шлифованный 180 гр.
- Молоко 600 мл.
- Соль щепотка
- Сахар 2 ст.л.
- Сливочное масло 25 гр.
- Персики 80 гр.
- Груша 100 гр.
- Банан 80 гр.
- Малина для украш.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Рис круглозерный шлифованный
- Тип блюда:Обед
Холодной водой промыть рис. Сварить до полуготовности около 10 минут в воде.
Фрукты очистить от кожицы и нарезать кусочками.
Рис еще раз промыть под холодной водой.
Молоко вскипятить, добавить рис, подсолить и варить до готовности.
Добавить сахар и сливочное масло, размешать.
Выложить кусочки фруктов, немного размешать.
Закрыть крышкой и пропарить на медленном огне еще 10 минут.
Украсить ягодами малины. Приятного аппетита!