пшенная каша в пароварке - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пшенная каша в пароварке

Пшенная каша в пароварке

Пшенная каша в пароварке готовится быстро, за ней не надо следить, она не убежит и не пригорит.

Для приготовления пшенной каши в пароварке нам понадобится: :

  • 1 стакан пшена,
  • 1,5 стакана молока,
  • сливочное масло,
  • сахар.
  • тыква, морковь, цукаты, сухофрукты по желанию.

    Пшенная каша в пароварке. Рецепт. Как приготовить

    Пшенная каша в пароварке. Рецепт. Как приготовить

    Внимание: при варке объем крупы увеличится втрое, поэтому если Вы хотите получить полную чашу готовой каши, то крупу надо насыпать не больше 1/3 объема чаши для риса.

    Пшено промываем в теплой воде несколько раз и высыпаем в чашу для риса. Заливаем ее молоком.

    Если хотите чтобы пшенная каша была рассыпчатой, молоко должно ее только покрыть.

    Если хотите вязкую кашу, молока должно быть больше уровня каши.

    Сверху в молоко можете положить кусочки сливочного масла, порезанную тыкву, цукаты, сухофрукты и т.д.

    Наливаем в пароварку воды до максимального уровня, ставим чашу, закрываем крышкой.

    Готовить пшенную кашу в пароварке около 45 минут.

    В готовую кашу добавляем сливочное масло и сахар, если не добавляли сразу при варке.

    Пшённая каша в пароварке

    Здравствуйте!
    Хочу предложить простой способ приготовления пшённой каши в пароварке.
    Готовится в один этап, быстро и просто. Не надо следить, не выкипает, не пригорает.

    Инвентарь: нужна пароварка с глубокой чашей для варки риса. Если такой чаши нет, подойдет любая емкость (или контейнер), пригодный для микроволновки или пароварки.

    Нужно:
    — пшено
    — молоко
    — сливочное масло
    — сахар
    Я специально не пишу количество, т.к. вес и объем не играют роли. Нужно запомнить только простые пропорции, о которых напишу ниже.

    По желанию: тыква, морковь, цукаты, сухофрукты и т.д.

    Важный момент: при варке объем крупы увеличится втрое, поэтому если Вы хотите получить полную чашу готовой каши, то крупу надо насыпать не больше 1/3 объема чаши.

    Пшено промываем в теплой воде несколько раз до прозрачной воды, высыпаем в чашу, разравниваем:

    Если хотите получить рассыпчатую кашу, то молока надо налить так, чтобы высота слоя молока НАД крупой была равна высоте слоя крупы. Если хотите более вязкую кашу, то молока наливайте еще больше. Я люблю рассыпчатую кашу, поэтому у меня высота слоя молока равна высоте слоя крупы:

    На этом этапе можно сверху в молоко положить кусочки сливочного масла, порезанную тыкву, цукаты, сухофрукты и т.д. (я не добавляла)

    Наливаем в пароварку воды до максимального уровня, ставим чашу, закрываем крышкой. У меня большая чаша, поэтому я включаю пароварку на 45 минут. Если чаша маленькая (крупы мало), то время готовки надо уменьшить.

    Через 45 минут каша готова. Объем увеличился втрое (сравните с первым фото):

    Теперь я добавляю к рассыпчатой каше сахар и сливочное масло, перемешиваю:

    Пшенная каша в пароварке

    Пшенная каша в пароварке будет еще вкуснее! Если вы хотите вязкую кашу, увеличьте количество молока вдвое. При желании в кашу можно добавить кусочки тыквы, тертую морковь, кусочки зеленого яблока или сухофрукты.

    Список ингредиентов:

    • Пшено – 1 ст.
    • Молоко – 3 ст.
    • Соль, специи по вкусу.

    Готовим пшенную кашу в пароварке:

    1. Пшено тщательно промыть.
    2. Уложить крупу в чашу пароварки для варки риса. Если таковой нет, подойдет любая форма, пригодная для приготовлении в микроволновке или пароварке.
    3. Залить крупу молоком, посолить.
    4. Готовить на пару в течение 40 минут.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Пшенная каша: обсуждение рецепта и отзывы

    Пшенку лучше всего с зеленым кислым яблоком готовить. Дети ее просто обожают.

    Пшенная каша в пароварке

    «Щи да каша – пища наша» — пословица известная. Раньше готовили каши в печах, томили их. У каждой хозяйки были свои, проверенные секреты. А пшенная каша была одной из любимых. Русские печи остались в далеком прошлом. Но пшенная каша в пароварке получается не менее вкусной и полезной.

    Готовить в пароварке – одно удовольствие. Блюдо из пшенной крупы легко приготовить быстро, следить за ним не надо, оно не убегает и не пригорает. Итак, начинаем делать.

    Нам понадобится:

    • 1 стакан пшенной крупы
    • 1,5 стакана воды или молока
    • небольшой кусочек сливочного масла
    • сахар и соль по вкусу

    Готовим:
    1. Промываем пшено несколько раз под струей холодной воды.
    2. Выкладываем крупу в емкость и заливаем молоком
    3. Добавляем туда же соль, сахар, сливочное масло.
    4. В пароварку наливаем воду, устанавливаем емкость. Закрываем крышкой. На этом наша миссия закончена.

    Каша готовится около 50-ти минут. Выключаем пароварку. Можно лакомиться кашей «с пылу, с жару».

    Некоторые важные мелочи:
    Не забываем, что при варке любая крупа увеличивается. Чтобы не получилась «Мишкина каша», как в рассказе Н. Носова, крупа должна занимать не более 1/3 от объема чаши.

    Для приготовления рассыпчатой каши из пшенки в пароварке достаточно, чтобы молоко лишь немного прикрывало крупу.

    Если готовим вязкую кашу, то наливаем молока больше.

    При желании можно добавить в блюдо цукаты, сухофрукты, ягоды или фрукты. Вкусные каши получаются, если ввести в рецепт свежие ягоды.

    Если хотим получить диетический продукт, то готовим на воде, без соли и сахара. А улучшить вкус помогут курага, изюм или чернослив.

    Читать еще:  каша из пшена с тыквой рецепт
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Сообщение Автор