пшенная каша с тыквой в пароварке - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
30 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пшенная каша с тыквой в пароварке

Пшенная каша с тыквой в пароварке

Тыква является кладезью витаминов и микроэлементов. Она содержит железо, аскорбиновую кислоту, ценные витамины A, B, C, K и другие элементы. Тыква снимает отеки, улучшает состав крови, функционирование печени и почек, цвет кожи. Кроме того, она еще просто вкусный и сладкий продукт. Многие люди ее оценили и стали ее горячими поклонниками. Тыквенная каша в пароварке легко готовится, в ней она не пригорает, что не скажешь о плите или духовке. Приготовим кашу и угостим ею своих близких.

Нам потребуется:

  • 0,5 кг пшеничной крупы
  • 0,9 л молока
  • 0,2 кг сахара
  • 0,5 кг тыквы (очищенной и без семян)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Очистим нашу тыкву от кожуры и семян.
2. Закладываем в пароварку и заливаем водой (наполовину).
3. Включаем пароварку на 15-20 минут.
4. Вскипятим на плите молоко.
5. Сливаем воду и заливаем тыкву вскипевшим молоком.
6. К тыкве добавляем пшеничную крупу и сахар, соль по вкусу.
7. Крышку закрываем и готовим кашу в пароварке минут 20-25.

Вынимаем приготовленное дымящееся кушанье и раскладываем по тарелочкам. Поливаем каждую из них растопленным сливочным маслом. Сливки, также как сметану, можно добавить по своему вкусу. В процессе приготовления можно вместо сахара положить мед — каша от этого только выиграет. Вкусная, сладкая и ароматная тыквенная каша, приготовленная в пароварке, завоюет сердца членов семьи и станет частым блюдом на семейном столе в Вашем доме.

Рецепт: Пшенная каша с тыквой — в пароварке

С тыквы снимаю кожуру, очищаю от семян и режу произвольно, тонкими пластинками.

Пшено очищаю, мою проточной водой.

Укладываю в чашу пароварки тыкву, сверху выкладываю пшено и насыпаю сахар.

Читать еще:  гречневая каша как в детском саду

В пароварку наливаю воды, ставлю чашу и накрываю ее. Включаю на 40 минут.

Когда прозвенит звоночек пароварка отключилась, смотрим кашу, перемешиваем, можно перемешать сразу. Очень полезная и вкусная каша из тыквы готова.

Мои дети и муж любят кушать ее и без молока и с молоком, я подогреваю молоко и в тарелку накладываю кашу и наливаю горячее молоко, можно добавить изюм, а можно и без него.

Пшенная каша в пароварке «Тыквенное чудо»

Пшенная крупа – 500 гр.

Тыква очищенная – 500 гр.

Очищаем и мелко нарезаем тыкву.

Ставим в пароварку и заливаем наполовину водой.

Готовим в пароварке в течение 15-18 минут.

После сливаем воду из посуды с тыквой.

Одновременно доводим до кипения молоко.

И заливаем в посуду с тыквой.

Засыпаем крупу и сахар.

Готовим в пароварке еще 20-25 минут.
(рецепт с кулинарного сайта)

Рейтинг: +19
bastis
17 марта 2011 года 23 2249 3
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Пшенная крупа – 500 гр.
Молоко – 900 мл.
Тыква очищенная – 500 гр.
Сахар – 200 гр.
Соль
Очищаем и мелко нарезаем тыкву.
Ставим в пароварку и заливаем наполовину водой.
Готовим в пароварке в течение 15-18 минут.
После сливаем воду из посуды с тыквой.
Одновременно доводим до кипения молоко.
И заливаем в посуду с тыквой.
Засыпаем крупу и сахар.
Солим по вкусу. Читать полностью

Дневник группы «Готовим на пару»:

Можете войти как и оставить комментарий.

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Читать еще:  ризотто со сливками и грибами

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Тыквенная каша в пароварке

Тыква богата разными витаминами и микроэлементами. Чтобы приготовить вкусное блюдо с максимальным сохранением всех полезных веществ, стоит использовать пароварку. Ведь блюда, приготовленные на пару, сохраняют все витамины. Если из тыквы приготовить в пароварке кашу, то получиться не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Приготовить тыквенную кашу не составить вам большого труда. С таким блюдом справиться даже начинающая хозяйка. Для детей такая каша будет очень полезна и сытная, поэтому ее можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Тыквенно-рисовая каша в пароварке

  • тыква – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сахар и соль по вкусу.

Тыкву вымойте и почистите. Натрите тыкву на крупную терку.

Смешайте рис с натертой тыквой. Выложите все в чашу пароварки для риса. Залейте тыкву с рисом молоком. Добавьте по вкусу соль и сахар.

Готовьте кашу на пару от получаса до часа в зависимости от того, насколько разваренную кашу вы хотите получить.

Когда каша будет готова, добавьте в нее сливочное масло.

Тыквенная каша с пшеном

  • тыква – 500 гр.;
  • пшено – 500 гр.;
  • молоко 0,9 л;
  • сахар – 200 гр.;
  • соль – щепотка.

Очистите тыкву от кожуры, а также семян. Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Сложите ее в пароварку, залив на половину водой. Готовьте тыкву на пару минут 20.

Молоко вскипятите на плите. С приготовленной тыквы слейте воду. Добавьте к тыкве молоко, сахар, соль и пшенную крупу. Закрыв крышкой пароварку, готовьте кашу еще минут 20-25.

Читать еще:  каша из маша рецепт без мяса

Тыквенно-пшенная каша с сухофруктами

  • натертая тыква – 2 ст.;
  • пшено – 1 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • чернослив – 0,5 ст.;
  • курага – 0,5 ст.;
  • соль.

Пшено тщательно промойте и замочите на ночь.

Выложите пшено на противень пароварки, в котором есть дырочки. Важно, чтобы дырочки не были большими. Готовьте пшено на пару 30 минут.

Тем временем натрите на терку очищенную тыкву. Курагу и чернослив порежьте на небольшие кусочки.

На пшено выложите слой тыквы, а сверху выложите сухофрукты. Включите пароварку на 1,5 часа.

По прошествии времени перемешайте все ингредиенты, добавив соль. Кроме этого, можно добавить немного корицы. Доведите кашу до полной готовности, включив пароварку еще на 30 минут.

Готовую кашу сдобрите оливковым маслом первого отжима. При подаче на стол отдельно можно подать мед для тех, кто любит очень сладкое.

Кукурузная каша с тыквой и яблоками

  • тыква — 300 гр.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • крупа кукурузная — 0,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • мед — по вкусу;
  • сливочное масло.

Тыкву и яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте их небольшими кусочками. Отправьте в пароварку готовить минут на 20. Тем временем тщательно промойте кукурузную крупу.

Когда тыква с яблоком сварятся, разомните их в пюре. Затем в это пюре добавьте промытую крупу и 1,5 стакана воды. Вместо воды можно налить молока или разбавить воду пополам молоком. Добавив немного соли и сахара, готовьте кашу до полной готовности, где-то минут 30.

После того как каша сварится добавьте в нее сливочное масло и мед.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector