3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пшенная каша с картошкой и луком

Пшенная каша с картофелем и луком

  • Вода 500 мл
  • Пшено 200 г
  • Картофель 1 штука
  • Белый лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 25 г
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
4.4 / 14

Время приготовления — 1 час.

1 Пшено хорошенько промываем, обдаем кипятком и выкладываем в жаропрочную кастрюлю или казанок с крышкой (кастрюля должна подходить для запекания в духовке).

2 К пшену добавляем мелко нарезанную луковицу, натертую на мелкой терке картофелину и растительное масло.

3 В глубоком стакане взбиваем яйцо со щепоткой соли, добавляем его в пшено и аккуратно перемешиваем.

4 Подготовленное таким образом пшено заливаем кипятком, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 30-40 минут.

5 В готовую кашу добавляем сливочное масло и подаем к столу.

Калорийность пшенной каши с картофелем и луком составляет 107 ккал.

Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста

Состав: Куриные ножки, Лимоны, Мед, Чеснок

Состав: Вода, Рис длиннозерный, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Куркума

Состав: Тыква, Вода, Пшено, Соль

Состав: Пшено, Морковь, Панировочные сухари, Сливочное масло, Сахар, Яйцо, Соль

Состав: Вода, Пшено, Молоко, Яйцо, Сливочное масло, Сахар, Соль

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пшенная каша с картофелем и луком

Любая каша полезна. Каша на завтрак — прекрасный способ обеспечить организм энергией на весь день. Считается, что пшено способно выводить из организма многие вредные вещества, поэтому людям, живущим в мегаполисах, обязательно нужно включать его в рацион. У блюд, приготовленных из пшенной крупы масса полезных свойств — в них огромное количество микроэлементов и витаминов, они способствуют омоложению, помогают бороться с лишним весом, но есть и ограничения — тем, у кого проблемы с желудком и щитовидной железой включать в рацион пшено с осторожностью. Этот вариант пшенной каши — щадящий, крупа полностью разваривается, а добавление картофеля делает блюдо гораздо нежнее. В моей семье любят гречку, геркулес и рис, а к пшену относятся прохладно, но приготовленная такие образом пшенная каша получается замечательной — вкусной и ароматной.

Читать еще:  пшенная каша картинки

Состав:

  • Крупа пшенная — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Картофель — 2-3 штуки (около 300 грамм)
  • Лук репчатый — 1-2 штуки около 150 грамм
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить веганскую пшенную кашу с картофелем и луком, вкусную, ароматную и полезную

Для каши пшено следует выбирать желтое, шлифованное и обязательно обратить внимание на срок годности, пшено нельзя долго хранить. Крупу промыть сначала проточной холодной водой в сите, затем горячей, это уберет горечь и посторонние примеси. Залить холодной водой и оставить.

Подготовленная пшенная крупа

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками (1-1,5 см).

Подготовленный картофель

Залить картофель холодной водой, довести до кипения, засыпать пшено и, когда снова закипит, убавить огонь до минимума. Варить под крышкой, периодически помешивая, до готовности — около 20 минут. Следить! При необходимости подлить воды.

Картофель и пшено варить до готовности

Лук очистить, нашинковать.

Подготовленный лук

Пассеровать лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Я стараюсь использовать жареное ароматное подсолнечное или кунжутное масло. Аромат пассерованного на этих разновидностях растительного масла лука очень украшает готовое блюдо. Посолить щепоткой соли. Любителям грибов на этом этапе можно добавить к луку шампиньоны или предварительно отваренные до готовности лесные грибы и слегка их обжарить.

Пассеровать на растительном масле

Проверяем готовность каши по картофелю. Картофель должен быть полностью готов — мягкий, разварившийся.

Картофель готов

Посолить кашу, добавить лук, перемешать и выключить.

Посолить, перемешать с луком

Каша должна «дойти» до готовности, настояться — накрыть крышкой, укутать и оставить на 10-15 минут. Пшенную кашу подают не обжигающе горячей, а теплой. Так пшено лучше усваивается.

Читать еще:  блюдо ризотто рецепт

Вкусная ароматная пшенная каша с обжаренным луком и картофелем

Пшенная каша с картошкой


Это еще один продукт, который неплохо использовать хозяйке, по крайней мере, время от времени. Характеристики: вкусна, питательна, полезна, имеет красивый желтый цвет. Знаком человек с этим видом пищи очень давно. Приготовить блюда можно самые разнообразные, но чаще всего традиционно ее готовят на молоке или с мясом. Однако, если вам необходимо приготовить постную кашу, можно воспользоваться рецептом пшенной каши с картошкой.

Для приготовления блюда нам потребуется:
• 3 картошки среднего размера;
• 1 стакан пшенки;
• 1 луковицы;
• Соль и зелень – по вкусу.

Последовательность приготовления пшенной каши с картошкой:
1. Пшено промыть.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Важно! Для того, чтобы картошка и крупа приготовились одновременно, кубики должны быть маленькими, примерно 1х1 см.
3. Лук также нарезать мелкими кусочками (чтобы во время варки он разварился).
4. Ингредиенты засыпаем в кастрюлю и заливаем водой (примерно 2 стакана).
5. Солим по вкусу.
6. Доводим до кипения и дальше варим на медленном огне минут 25 минут.
7. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем зелень и даем каше настояться минут 30.

Теперь можно к столу! Кстати, это может быть как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясному.

Пшенная каша с картофелем по-деревенски

Ингредиенты

  • пшено мистраль — 1 ст
  • вода — 2 ст
  • молоко — 1 ст
  • картофель — 2 шт
  • соль —
  • сливочное масло — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная каша! Просто объедение! Хорошо подавать такую кашу с кефиром, с домашним айраном.

1. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить до полуготовности.

2. В кастрюлю (я варила в кашеварке) выложить промытую крупу, картофель, 2 ст.воды (где варился картофель) и поставить варить. Посолить по вкусу.

Читать еще:  пшенная каша с картошкой рецепт

3. За 10 минут до готовности добавить молоко. Варить до готовности.

4. Выложить горячую кашу на тарелку, в середине сделать углубление и выложить кусочек сливочного масла.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусная каша! Просто объедение! Моя мама готовит такую кашу и с пшеном, и из пшеничной крупы. Дочь говорит, что у бабушки получается самая вкусная каша !
Хорошо подавать такую кашу с кефиром, с домашним айраном (после взбивания домашней сметаны получается сливочное масло и остается жидкая часть-айран (по-нашему уйран).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector