пшенная каша с грушей - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пшенная каша с грушей

Пшенная каша с грушей и изюмом

Как приготовить блюдо «Пшенная каша с грушей и изюмом»

  1. Промыть пшено в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной.
  2. Переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Лобавить сахар, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
  4. Снять с огня и откинуть на сито.
  5. Промыть кипятком изюм.
  6. Очистить от сердцевины и нарезать средними дольками груши.
  7. Обжарить груши в растительном масле.
  8. Смешать груши вместе с маслом с изюмом и пшенной кашей и разложить по порционным формам для запекания.
  9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Пшено — 300 гр.
  • Вода — 700 гр.
  • Груша — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Изюм — 100 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Пшенная каша с грушей и изюмом» (на 100 грамм ):

Пшённая каша с грушей

Если вы, как и я, всё время находитесь в поиске идей для завтраков, то можете сохранить этот рецепт себе в копилочку. Он разнообразит привычную кашу, если вы её любите, а если нет, то, возможно, поможет полюбить.

Приготовьте пшённую кашу по рецепту по ссылке или другим привычным вам способом (например, в мультиварке). Однако для сегодняшнего рецепта требуется её чуть-чуть недоварить, буквально 5 минут.

Пока каша готовится, промойте изюм и порежьте грушу тонкими ломтиками, очистив её от сердцевины.

Разогрейте в сковороде растительное масло и положите туда грушу. Обжаривайте минут 5 на среднем огне. Отложите поджаренную грушу в сторону.

Разогрейте духовку до 200°C.

Когда каша будет готова (точнее, как сказано выше, слегка недоготовлена), смешайте её с изюмом, грушей и маслом, в котором она жарилась.

Читать еще:  пшеничная каша с мясом в духовке

Разложите по индивидуальным формочкам и запекайте в духовке ещё 15 минут.

Подавайте горячей с чашкой ароматного кофе или любимого утреннего чая.

Приятного аппетита и вкусных вам завтраков!

Пшенная каша с грушей

• груша — 2 штуки,
• кленовый сироп — 160 миллилитров,
• соль — 1/2 чайных ложки (1/4 ч.л. — для груш, 1/4 ч.л. — в кашу),
• вода — 960 миллилитров (480 мл. — для груш, 480 мл. — в кашу),
• пшенная крупа — 180 грамм,
• растительное молоко — 240 миллилитров.

1. Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину. Нарежьте вдоль ломтиками средней толщины.
2. В кастрюле с толстым дном смешайте сироп, воду, соль и дольки груши.
3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите минут 10, пока груша не станет мягкой.
4. Извлеките грушу, а сироп продолжайте варить, пока объём не уменьшится в два раза.
5. Затем залейте сиропом грушу и дайте полностью остыть.
6. В отдельной кастрюле смешайте молоко, воду, щепотку соли и пшенную крупу.
7. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру.
8. Варите кашу на низком огне 30 минут.
9. Переложите кашу в тарелку, сверху полейте сиропом и выложите дольки груш.
10. Перед подачей кашу можно украсить орехами.

Пшенная каша с грушей и творогом

Традиционно, пшенную кашу варят на воде или молоке с добавлением сливочного масла. Молочные продукты вообще отлично сочетаются с этой крупой. В этом рецепте я предлагаю не ограничиваться только маслом, а добавить зерненый творог в качестве топпинга. Получается невероятно вкусно!

В качестве сладкого наполнителя в кашу можно добавить изюм или свежие ягоды. А можно спассеровать кусочки груш на небольшом количестве масла. Фрукты при пассеровке становятся очень мягкими и сладкими, а пшенная каша с такими добавками получается нежной.

Читать еще:  каша с кабачком

Чтобы каша не горчила, необходимо тщательно промыть зерно кипятком. Обязательно добейтесь того, чтобы вода после промывки стала прозрачной — так вы гарантируете, что избавились от пыли и мелких частиц, которые образуются в производстве после шлифовки крупы. Такими нехитрыми действиями можно легко улучшить вкус пшенной каши.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector