2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пшеничная каша в микроволновке

Отзыв: Крупа пшеничная «Увелка» в пакетах — Моё спасение

В коробке 5 пакетов с крупой.

Я налила воды в пластиковую формочку, положила туда пакет с крупой и поставила варить крупу в микроволновку на 20 мин., такое время указано в способе приготовления на обороте коробки. Пока я кормила малышку, у меня сварилась кашка.

Порция каши получается достаточно большая.

Каша вкусная. Только надо не забывать солить воду, когда ставите варить кашу, а то я пару раз забыла, потом приходилось досаливать кашу. Вот так вкусная, быстрая и полезная кашка спасла меня от голода и ещё, думаю, выручит не раз.

Пшенная каша в микроволновке

Ингредиенты

Вода горячая (кипяток) — 450 мл

Соль — 3 щепотки

Масло сливочное — 20 г (по желанию)

  • 108 кКал
  • 8 мин.
  • 5 мин.
  • 13 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша в микроволновке получается рассыпчатой и сочной, полностью проваренной. Создается она за 7-8 минут при условии заливки кипятком. Если же вы зальете крупу холодной водой, то примерно добавьте еще 3-5 минут на прогревание жидкости. Помните о том, что крупа при варке очень сильно пенится и жидкость выливается за края емкости, поэтому выбирайте емкость с высокими бортиками. По желанию сливочное масло можно сразу же добавить в емкость с кипятком вместе, а можно вмешать в уже отваренную кашу.

В рецепте указывается способ варки крупы в воде, но вы вольны заменять кипяток горячим молоком, получая более ароматный и вкусный завтрак или полдник. От него не откажется ни один ребенок, особенно если вы подадите такую кашу со сладким джемом, вареньем или сухофруктами.

Читать еще:  артек каша из чего сделана

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промойте крупу в воде, засыпав ее в миску. Делайте это очень тщательно, сливая и наливая воду, пока жидкость не станет прозрачной. Плохо промоете крупу — каша будет горчить!

Высыпьте промытую крупу в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков. Всыпьте соль.

Влейте кипяток и поместите емкость в микроволновку, включив таймер на 5 минут. Спустя указанное время извлеките емкость и перемешайте ее содержимое для равномерного приготовления. Затем включите таймер еще на 3 минуты и доготовьте блюдо.

Пшенная каша получится пышной, рассыпчатой. Накройте емкость крышкой или тарелкой и дайте блюду пропариться около 5 минут.

После этого вмешайте в кашу сливочное масло.

Выложите на тарелку и подайте к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному, рыбному блюду. Теперь вы точно знаете, как сварить пшенную кашу в микроволновке!

Пшенная каша в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост. Каша из пшена — очень сытное и очень полезное блюдо, и приготовить ее можно даже в микроволновке. Рассказываю, как это сделать.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления пшенной каши — классический. Его можно изменять, добавляя дополнительные ингредиенты — молоко, масло, сушеные фрукты или цукаты. Кашу можно делать соленой или сладкой. Все зависит от того, с чем вы ее будете подавать и кому. Этот простой рецепт каши избавит вас от необходимости стоять над кастрюлей, постоянно помешивая кашу, которая так и норовит подгореть. Я расскажу вам, как приготовить пшенную кашу в микроволновке — это очень просто и эффективно.

Рецепт пшенной каши в микроволновке:
1. Тщательно промываем крупу. Как известно, пшено слегка горчит. Поэтому хорошенько промывайте, не ленитесь.
2. Готовим одну порцию и поэтому посуду выбираем небольшую. Высыпаем промытую крупу в посуду для готовки и заливаем половиной стакана воды. Солим.
3. Ставим нашу будущую кашу в микроволновку и включаем ее на мощности 800 ватт на 5 минут.
4. Перемешиваем, доливаем остальную воду. Если вы хотите сладкую кашу — самое время добавить сахар. Включаем еще на 2 минуты.
5. Перемешиваем в последний раз и доводим до готовности минуты 2. Вода должна выкипеть полностью. Пробуем кашу на вкус — если готова, то достаем из микроволновки и подаем к столу. Если еще жестковата — довариваем дополнительные 2-3 минуты в микроволновке, если вода уже выкипела — добавляем.

Читать еще:  каша из пшена с тыквой рецепт

Вот и все, пшенная каша в микроволновке готова быть съеденной. Приятного аппетита! 😉

Пшеничная каша

Пшеничная каша — Хороший и полезный завтрак.

Берем в равных пропорциях пшеничную крупу и воду.

Засыпаем крупу в воду, даем закипеть, подворачиваем огонь и даем воде почти полностью выкипеть. Я брала 1 стакан крупы и 1 стакан воды.

Как только вода выкипела, я долила в кашу 1,5 стакана молока, опять дала закипеть и варила уже до готовности.

Естественно, что положила в самом начале варки немного соли и немного сахара.

Варим на медленном огне.

Каша получается вкусная и рассыпчатая.

Кладем нашу кашку в тарелку и добавляем по вкусу что душе нравится. Я люблю с сахаром и со сливочным маслом.

Приятного вам завтрака (или ужина).

Еще рецепт пшеничной каши, более жидкая

  • Стакан воды 200г
  • Пшеничной крупы = 100г
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли

Воду вскипятить, добавить соли, сахара. Всыпать крупу варить на медленном огне 10-12 минут, затем влить 1 стакан горячего молока (200г) и варить на слабом огне ещё 12-15 минут.

Итого: время варки 25-30 минут, количество порций = 2.

Пшеничная каша в микроволновке

Промыть крупку, залить водой 1 к 2 (или воды можно чуть-чуть больше), чуть соли и кусок масла сливочного

и на 15 минут на среднюю мощность (у кого какая, чтобы не выливалась при кипении).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector