пшеничная каша на гарнир к мясу
Отзыв: Крупа пшеничная Aro — Вкусный и полезный гарнир к мясу!
Делая покупки в магазине Мэтро мы приобрели пакет крупы пшеничной Аро.
До этого не раз брали продукты, на упаковке которых написано Aro, например, гречку, макароны, сгущенку. И в общем-то практически всё более-менее неплохого качества.
В общем, захотелось нас такого гарнирчика к свининке с подливой, вот и купили крупу пшеничную. Выглядит пачка крупы вот так.
В упаковке 900 грамм крупы. Сроки годности свежие, не старые, крупу разрешено употребить до 2016 года. Я всегда стараюсь не держать долго крупу, чтобы там не завелись никакие насекомые, ведь с любой крупой такое может случится.
Кто не знает что делать с крупой, может запросто прочитать данные по способу приготовления (сколько чего брать и что как варить).
Рассмотрев внимательно можно увидеть вот такую пшеничную крупу. Пахнет она мукой или крупой.
Она довольно таки крупная, твердая. Всегда просматриваю чтобы в крупе не было никакого мусора. Иногда могут там завестись какие-то жучки, так что просматриваю, чтобы никакие неожиданные сюрпризы потом не найти в тарелке. Промываю несколько раз крупу теплой водой.
После того как помою, заливаю крупу водой и варю после кипения на очень маленьком огне, чтобы не пригорела. А сам рецепт сколько воды, а сколько крупы можно найти прямо на упаковке.
Минут через 20-30 кашка готова. Можно сделать ее более жидкой. Для этого просто нужно воды добавить немного больше чем в рецепте.
Я готовою мясо свинину с подливой, которое очень вкусно именно с этой кашей. Тогда и каша не такая сухая, и с мясом просто объедение получается! К тому же, пшеничная крупа очень полезна для нашего организма.
Еще когда я готовлю мясо с подливой, то часто мясо заканчивается быстро, а подлива еще остается. Я ее не выбрасываю, а варю в ней данную пшеничную крупу. Можно добавить морковки и лука. Все это варю. Получается примерно так. На вид не очень, но по вкусу — супер! Нравится данная крупа не только нам с мужем, но и нашим детям!
Каша пшеничная с грибами
Для рецепта каши вам потребуется:
- крупа пшеничная («Полтавская») — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- соль — 1 ч.л.
- грибы свежие — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- специи — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления каши:
Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной, довести воду до кипения. После закипания вода уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, около 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, можно добавить соль и перемешать. Кашу лучше варить под немного приоткрытой крышкой.
Кастрюлю с готовой кашей накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде на 10 минут: за это время лишняя влага впитается в полотенце, и консистенция каши получится более рассыпчатой.
Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле.
В сковороду с луком добавить нарезанные пластинами свежие (или замороженные) грибы. Перемешать и готовить до тех пор, пока выпарится вся жидкость в сковороде, образовавшаяся после добавления грибов.
Жареные грибы с луком посолить и приправить специями по вкусу.
Соединить грибы с кашей, размешать. Можно влить дополнительно немного растительного масла. Готовую пшеничную кашу с жареными грибами подавать к столу горячей как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
Как правильно варить пшеничную крупу
На прилавках современных продуктовых магазинов представлено два вида пшеничной крупы: цельные очищенные зерна пшеницы, используемые преимущественно для заправки супов, или зерна крупного дробления, идеально подходящие для варки каш.
Несмотря на то что промывать перед варкой рекомендуется, как правило, только цельные зерна пшеницы, некоторые хозяйки предпочитают подвергать дополнительной обработке и очистке и мелкодробленую пшеничную крупу. Эта процедура, по их мнению, существенно повышает качество будущего блюда.
Пшеничная крупа на гарнир
Для того, чтобы приготовить гарнир из пшеничной крупы к мясному, рыбному или грибному блюду или кашу на воде, следует 1 стакан предварительно очищенной пшеничной крупы залить 2 стаканами холодной воды. После того как жидкость в кастрюле закипит, необходимо посолить воду, убавить огонь и варить крупу еще 15-20 минут, периодически помешивая.
Пшеничная каша
Если вода в процессе варки пшеничной каши полностью выкипела, а крупа еще не разварилась и не стала мягкой, следует добавить к содержимому кастрюли еще немного кипятка и варить дальше. Перед подачей готового блюда на стол для придания ему особенного вкуса можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.
Пшеничная каша на молоке
Сладкая пшеничная каша на молоке – не только вкусное и сытное решение для завтрака, но и гарантия заряда энергией на весь день. Для создания такого блюда понадобится: полстакана пшеничной крупы, 1 л молока, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и кусочек сливочного масла. Рецепт приготовления сладкой пшеничной каши несколько отличается от технологии варки безмолочного блюда из пшеницы. Для начала следует вскипятить молоко и только после этого добавить в него пшеничную крупу, сахар и соль.
Далее необходимо дождаться момента, когда молоко снова закипит, и убавить огонь до минимального значения, при котором кашу следует оставить томиться на 40 минут. Кастрюлю при этом следует закрыть крышкой и не открывать ее на протяжении рекомендуемого для варки каши времени. По истечении 40 минут плиту необходимо выключить, в кашу добавить масло и перемешать. После этого кастрюлю снова нужно закрыть и дать настояться молочному лакомству еще минут 10.
Вкуснейшая пшеничная каша для гарнира
- Поделиться
- Нравится 0
Крупа пшеничная — 1стакан | Вода — 2стакана | Соль — По вкусу | Масло — 20 грамм |
Пшеничную крупу можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
-
15 минут Порций 5 Легко
Пшеничная крупа является полезным продуктом. Подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни. В ней содержатся большое количество витаминов A, B, C, E, a также минеральные вещества такие как кальций, магний, цинк и др. Пшеничная крупа полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и заболеваниях ЖКТ. Но, как и любой продукт, показан не всем. Нельзя злоупотреблять пшеничной крупой людям с непереносимостью глютена и больным гастритом с пониженной кислотностью.
Пошаговый рецепт
Берем стакан пшеничной крупы, высыпаем в кастрюлю и хорошо промываем ее под холодной водой. После того, как промыли, добавляем два стакана воды, немного соли и ставим на большой огонь.
Шаг 2.
Как вода закипит сразу убавляем огонь на маленький и убираем пену. Перемешиваем кашу, чтобы ко дну не прилипала. Вода постепенно начнет испаряться и каша начнет «пыхтеть». Продолжаем помешивать.
Шаг 3.
Как только вся вода испарится добавляем масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 4.
После того как перемешали закрываем крышкой и даем настояться часик. И смело можно приступать к трапезе).
Шаг 5.
Такой гарнир подходит как к мясным, так и рыбным блюдам. Приятного всем аппетита!