пшеничная каша на гарнир к мясу - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пшеничная каша на гарнир к мясу

Отзыв: Крупа пшеничная Aro — Вкусный и полезный гарнир к мясу!

Делая покупки в магазине Мэтро мы приобрели пакет крупы пшеничной Аро.
До этого не раз брали продукты, на упаковке которых написано Aro, например, гречку, макароны, сгущенку. И в общем-то практически всё более-менее неплохого качества.

В общем, захотелось нас такого гарнирчика к свининке с подливой, вот и купили крупу пшеничную. Выглядит пачка крупы вот так.

В упаковке 900 грамм крупы. Сроки годности свежие, не старые, крупу разрешено употребить до 2016 года. Я всегда стараюсь не держать долго крупу, чтобы там не завелись никакие насекомые, ведь с любой крупой такое может случится.

Кто не знает что делать с крупой, может запросто прочитать данные по способу приготовления (сколько чего брать и что как варить).

Рассмотрев внимательно можно увидеть вот такую пшеничную крупу. Пахнет она мукой или крупой.
Она довольно таки крупная, твердая. Всегда просматриваю чтобы в крупе не было никакого мусора. Иногда могут там завестись какие-то жучки, так что просматриваю, чтобы никакие неожиданные сюрпризы потом не найти в тарелке. Промываю несколько раз крупу теплой водой.

После того как помою, заливаю крупу водой и варю после кипения на очень маленьком огне, чтобы не пригорела. А сам рецепт сколько воды, а сколько крупы можно найти прямо на упаковке.

Минут через 20-30 кашка готова. Можно сделать ее более жидкой. Для этого просто нужно воды добавить немного больше чем в рецепте.

Я готовою мясо свинину с подливой, которое очень вкусно именно с этой кашей. Тогда и каша не такая сухая, и с мясом просто объедение получается! К тому же, пшеничная крупа очень полезна для нашего организма.

Читать еще:  каша из льняного семени как приготовить

Еще когда я готовлю мясо с подливой, то часто мясо заканчивается быстро, а подлива еще остается. Я ее не выбрасываю, а варю в ней данную пшеничную крупу. Можно добавить морковки и лука. Все это варю. Получается примерно так. На вид не очень, но по вкусу — супер! Нравится данная крупа не только нам с мужем, но и нашим детям!

Каша пшеничная с грибами

Для рецепта каши вам потребуется:

  • крупа пшеничная («Полтавская») — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • грибы свежие — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • специи — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления каши:

Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной, довести воду до кипения. После закипания вода уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, около 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, можно добавить соль и перемешать. Кашу лучше варить под немного приоткрытой крышкой.

Кастрюлю с готовой кашей накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде на 10 минут: за это время лишняя влага впитается в полотенце, и консистенция каши получится более рассыпчатой.

Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле.

В сковороду с луком добавить нарезанные пластинами свежие (или замороженные) грибы. Перемешать и готовить до тех пор, пока выпарится вся жидкость в сковороде, образовавшаяся после добавления грибов.

Жареные грибы с луком посолить и приправить специями по вкусу.

Соединить грибы с кашей, размешать. Можно влить дополнительно немного растительного масла. Готовую пшеничную кашу с жареными грибами подавать к столу горячей как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

Как правильно варить пшеничную крупу

На прилавках современных продуктовых магазинов представлено два вида пшеничной крупы: цельные очищенные зерна пшеницы, используемые преимущественно для заправки супов, или зерна крупного дробления, идеально подходящие для варки каш.

Читать еще:  гречневая каша в духовке с курицей

Несмотря на то что промывать перед варкой рекомендуется, как правило, только цельные зерна пшеницы, некоторые хозяйки предпочитают подвергать дополнительной обработке и очистке и мелкодробленую пшеничную крупу. Эта процедура, по их мнению, существенно повышает качество будущего блюда.

Пшеничная крупа на гарнир

Для того, чтобы приготовить гарнир из пшеничной крупы к мясному, рыбному или грибному блюду или кашу на воде, следует 1 стакан предварительно очищенной пшеничной крупы залить 2 стаканами холодной воды. После того как жидкость в кастрюле закипит, необходимо посолить воду, убавить огонь и варить крупу еще 15-20 минут, периодически помешивая.

Пшеничная каша

Если вода в процессе варки пшеничной каши полностью выкипела, а крупа еще не разварилась и не стала мягкой, следует добавить к содержимому кастрюли еще немного кипятка и варить дальше. Перед подачей готового блюда на стол для придания ему особенного вкуса можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

Пшеничная каша на молоке

Сладкая пшеничная каша на молоке – не только вкусное и сытное решение для завтрака, но и гарантия заряда энергией на весь день. Для создания такого блюда понадобится: полстакана пшеничной крупы, 1 л молока, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и кусочек сливочного масла. Рецепт приготовления сладкой пшеничной каши несколько отличается от технологии варки безмолочного блюда из пшеницы. Для начала следует вскипятить молоко и только после этого добавить в него пшеничную крупу, сахар и соль.

Далее необходимо дождаться момента, когда молоко снова закипит, и убавить огонь до минимального значения, при котором кашу следует оставить томиться на 40 минут. Кастрюлю при этом следует закрыть крышкой и не открывать ее на протяжении рекомендуемого для варки каши времени. По истечении 40 минут плиту необходимо выключить, в кашу добавить масло и перемешать. После этого кастрюлю снова нужно закрыть и дать настояться молочному лакомству еще минут 10.

Читать еще:  ризотто чье национальное блюдо

Вкуснейшая пшеничная каша для гарнира

  • Поделиться
  • Нравится 0
Крупа пшеничная — 1стакан
Вода — 2стакана
Соль — По вкусу
Масло — 20 грамм

Пшеничную крупу можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

    15 минут Порций 5 Легко

Пшеничная крупа является полезным продуктом. Подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни. В ней содержатся большое количество витаминов A, B, C, E, a также минеральные вещества такие как кальций, магний, цинк и др. Пшеничная крупа полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и заболеваниях ЖКТ. Но, как и любой продукт, показан не всем. Нельзя злоупотреблять пшеничной крупой людям с непереносимостью глютена и больным гастритом с пониженной кислотностью.

Пошаговый рецепт

Берем стакан пшеничной крупы, высыпаем в кастрюлю и хорошо промываем ее под холодной водой. После того, как промыли, добавляем два стакана воды, немного соли и ставим на большой огонь.

Шаг 2.
Как вода закипит сразу убавляем огонь на маленький и убираем пену. Перемешиваем кашу, чтобы ко дну не прилипала. Вода постепенно начнет испаряться и каша начнет «пыхтеть». Продолжаем помешивать.

Шаг 3.
Как только вся вода испарится добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 4.
После того как перемешали закрываем крышкой и даем настояться часик. И смело можно приступать к трапезе).

Шаг 5.
Такой гарнир подходит как к мясным, так и рыбным блюдам. Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector