1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пшеничная каша фото крупы

Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши

Нам понадобится:

  • крупа пшеничная крупного помола (Полтавская) — 1 стакан
  • масло сливочное — 100-150 г
  • соль по вкусу
  • вода — 3 стакана

Приготовление: 1 -й способ

1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

Приготовление : 2-й способ

1.Крупу обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить. После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для разбухания еще на 20 минут.

Приготовление: 3-й способ

Этот способ варки еще проще, чем второй

1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

Приготовление: 4-й способ

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на 3-4 часа.

2. После, сливаем воду и отправляем в кипящую, подсоленную воду, соотношение воды и крупы 1:1 , добавить сливочное масло. Помешать, варить 20 минут, убавив огонь, после закипания и поставить на рассекатель пламени. И как, всегда после — выдерживаем еще 20 минут.

Приготовление: 5-й способ

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

1.Крупу промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

2. Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость. Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

4. Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.

Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Рецепты (6861)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пшеничная каша – 8 оригинальных идей приготовления простого блюда

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 09:33 + в цитатник

Каша пшеничная на молоке – рецепт

Блюдо, приготовленное на молоке, является не только вкусным, но и полезным, особенно для растущего организма. Поэтому если вам не известно, как варить пшеничную кашу на молоке, рекомендации, описанные далее точно пригодятся. В этом способе удалось удачно совместить два полезных компонента.

  • крупа – 0,5 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное — по вкусу.
  1. Вскипятить молоко.
  2. Засыпать основной компонент, всыпать соль и сахар по вкусу.
  3. Довести до кипения еще раз и уменьшить огонь до минимума, оставить на плите на 40 минут томиться.
  4. Накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут.
Читать еще:  пшено кукурузная каша

Пшеничная каша на воде – рецепт

Готовую пшеничную кашу специалисты рекомендуют употреблять утром, вкусный полноценный завтрак придаст сил на весь день. Ее можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве полноценного гарнира. К примеру, его можно подать с поджаркой или вкусными котлетками. Существует множество вариаций, с какими продуктами можно комбинировать такой гарнир, что предоставит возможность использовать его на завтрак, обед или ужин.

  • крупа – 140 г;
  • питьевая вода – 500 мл;
  • соль и сливочное масло — по вкусу.
  1. Всыпать основной компонент, залив его прохладной жидкостью.
  2. После того, как она начнет кипеть, следует уменьшить огонь и продолжать варить в течение 20 минут. Не забывайте периодически помешивать.
  3. Необходимо варить до полного размягчения, чтобы получилась рассыпчатая пшеничная каша.

Пшеничная каша с мясом

Такое яство станет прекрасным вариантом для сытного аппетитного ужина и сможет порадовать всех членов семьи. Диетической вариацией является пшеничная каша с курицей. Лучшей посудой многие повара считают чугунный казан, который наградит пшеничную кашу особыми вкусовыми качествами, особенно в случае, когда ее готовят в сочетании с мясом.

  • крупа – 140 г;
  • мясо (курица, свинина) – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • питьевая вода – 500 мл;
  • перец душистый и черный;
  • лавровый лист.
  1. Морковь натереть на терке.
  2. Измельчить лук и раздавить чеснок.
  3. Кубиками нашинковать мясо, выложить все компоненты в казан и обжарить до образования золотистой корочки.
  4. Влить жидкость, приправить получившийся супчик специями. Оставить казан на медленном огне на 25 минут.
  5. Засыпать крупу и оставить на плите до полной готовности, регулярно помешивая.

Пшеничная каша с тыквой – рецепт

Отличным завтраком для всей семьи может стать пшеничная каша с тыквой, которая считается кладезем витаминов и полезных веществ. Это обусловлено свойствами как основного компонента, так и тыквы, служащей в качестве вкусового дополнения, чтобы осуществить идеальное приготовление пшеничной каши. Овощной вариант особенно придется по душе людям, придерживающимся диеты.

  • пшеница – 2 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • вода – 250 мл;
  • тыква – 300 г.
  1. Очистить тыкву и порезать ее небольшими кубиками.
  2. Заранее подготовить жидкость, немного ее подсолить. Залить главную составляющую, добавить молоко и тыкву.
  3. Довести до кипения и тушить 20 минут на медленном огне.

Пшеничная каша с тушенкой

Отличным способом быстро приготовить сытное лакомство является пшеничная каша, рецепт которой подразумевает наличие тушенки. Это будет альтернативой мясного варианта блюда, для готовки которого понадобится гораздо меньше времени. При этом по вкусовым качествам она не будет уступать яству, где в качестве одной из составляющих частей применяется мясо. Тушенка, хранящаяся в холодильнике, сможет выручить в тот момент, когда там не оказалось предварительно купленной свинины или говядины.

  • тушенка – 1 банка;
  • пшеница – 140 г;
  • вода – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  1. Вылить в сотейник жидкость, засыпать главную составляющую и довести до кипения.
  2. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне на четверть часа.
  3. Все перемешать.
  4. Укутать полотенцем и отставить в сторону еще на 10 минут.
  5. Пережарить морковь с луком до золотистой корочки, выложить к ним тушенку, все перемешать и подержать на огне еще 5 минут.
  6. Когда каша из пшеничной крупы будет готова, добавить мясную подливку.

Пшеничная каша в духовке – рецепт

Насыщенным вкусом и прекрасным ароматом обладает пшеничная каша в горшочке в духовке. Это один из лучших вариантов лакомства, который подойдет не только на каждый день, но и к празднику. Готовка с использованием духовки поможет придать яству изысканные вкусовые качества.

  • пшеничка – 1,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кипяток – 500 мл.
  1. Высыпать главную составляющую в горшочек, залить ее кипятком.
  2. Нашинкованные лук и морковь обжарить на сковороде.
  3. Смешать все компоненты и поставить готовиться в духовку на час при температуре 200 градусов.
  4. По истечении времени духовку выключить, но яство оставить еще на некоторое время.

Пшеничная каша в мультиварке – рецепт

Если не знаете, как сварить пшеничную кашу быстро, одним из лучших способов будет использование мультиварки. Это поможет еще больше облегчить и без того простой процесс и потратить минимум усилий, чтобы получилась вкусная пшеничная каша. Способ выручит занятых хозяек, которым постоянно не хватает времени.

  • крупа – 140 г;
  • питьевая вода – 500 мл;
  • соль и сливочное масло — по вкусу.
  1. Промыть пшеницу, высыпать ее в емкость мультиварки и залить жидкостью в соотношении 1:2.
  2. Сразу добавить масло, закрыть крышку и установить подходящую функцию.

Пшеничная каша в микроволновке

При решении вопроса, как приготовить пшеничную кашу, можно прибегнуть к такому простому способу, как использование микроволновки. Главное, это выбрать правильную посуду и следовать определенным рекомендациям, а остальную работу за вас выполнит бытовой прибор. Некоторые хозяйки применяют такую хитрость: оставляют залитую кипятком крупу на ночь, чтобы она успела разбухнуть и напитаться. Но использовать эту уловку необязательно, поскольку и без нее можно получить вкусное яство.

  • крупа – 140 г;
  • вода – 500 мл;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • соль.

Пшеничные каши

Пшеничная крупа (крупчатка) — это зерна пшеницы грубого помола. Если с крупчатки не снята отрубевая пленка, то пшеничная крупа будет светло-коричневого цвета. Крупчатку варят как белый рис. Из нее готовят каши на молоке или воде, добавляют в салат, делают плов и выпекают хлеб или булки. Если крупчатку обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем размолоть, получится пшеничная крупа — булгур. Булгур распространен в кухне восточных народов. Из него готовят плов и табуле — салат из булгура с зеленью и овощами.

Каша пшеничная на молоке с сухофруктами

Рецепт пшеничной каши на молоке с добавлением чернослива и кураги подойдет для завтрака или ужина. Я готовила кашу на смеси молока с водой, но можно молоко не разбавлять. Сладость каши регулируйте по своему вкусу. Сахара смело можете заменить медом. .

Читать еще:  гороховая каша рецепты

Каша пшеничная с грибами

Продолжаю осваивать приготовление блюд из бюджетного варианта булгура — пшеничной крупы. На этот раз попробовала сварить кашу на воде и смешать её с обжаренными на масле грибами. Получилось замечательно. Можно подать как гарнир к мясу или рыбе, а в п.

Пшеничная каша на воде с молоком (несладкая)

Рецепт несладкой пшеничной каши, приготовленной на смеси воды с молоком. В результате получаем отличный гарнир к рыбе или мясу. Можно просто добавить к готовой каше кусочек сливочного масла и подавать, как основное блюдо. Добавлю, что по моим ощущени.

Пшеничная каша с копченым мясом, морковью и луком

К рассыпчатой пшеничной каше, сваренной на воде, дополнительно примешивают обжаренные грибы, овощи или, как в этом рецепте, кусочки копченого мяса с луком. Вам кажется, что это слишком просто? Согласна, что просто, но вкусно, и времени готовка займет.

Пшеничная каша на воде

Пшеничную кашу варят из «Полтавской» крупы. Для неё пшеницу дробят крупнее, чем для «Артека», которую добавляют только в супы. Перед варкой крупнодробленую крупу надо обязательно хорошо промыть, чтобы избавиться от несъедобных частичек зерна и откров.

Молочная каша из спельты

Нежная текстура каши подходит как для детского питания, так и для взрослых, которые предпочитают «здоровые» и полезные блюда. Ее можно подать без добавок или положить в готовую кашу ягоды ежевики, малины, кусочки клубники, горсть вяленой вишни или кл.

Сладкая каша из булгура с тыквой и яблоками

Попробуйте сварить ароматную, сладкую кашу из булгура с добавлением яблок и тыквы по этому рецепту. Все продукты этого блюда прекрасно дополняют друг друга. Тыква дополняет вкус крупы, яблоки придают кислинку, корица — неповторимый аромат, а булгур д.

Каша из пшеничной крупы в мультиварке

Пшеничная каша необходима для сбалансированного питания, чтобы пополнять рацион сложными углеводами. Но крупы бывают разными: полезными и не очень. Чем меньше гликемический индекс, тем лучше. Идеальна крупа полбы, но она не всегда бывает в продаже, д.

Пшеничная каша с картофелем по-марийски (паренте-немыр)

Эту кашу лучше готовить в чугунном горшке или другой толстостенной посуде. По готовности кашу разложить по тарелкам, добавить сливочного (растительного) масла и можно подавать. Хорошо со свежим салатиком, я ограничилась зеленью петрушки, укропа и лук.

Ариса (армянское блюдо из мяса с полбой)

Ариса — это нечто среднее между кашей-размазней и супом-пюре, традиционное угощение на праздничном армянском столе в холодное время года. Обычно ее варят из домашней курицы и пшеницы. Мясо для арисы уваривается до такой степени, что легко разделяется.

Птитим с курицей и корицей

Птитим называют израильским кускусом, рисом Бен Гуриона. Во Франции и Марокко — пти пломб и ещё по всякому. Был изобретён в Израиле в 50-е годы по поручению Бен Гуриона как замена дефицитному тогда рису, который в земле обетованной не растёт. Изготав.

раздел: Еврейская кухня

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой: рецепт русской кухни.

раздел: Пшеничные каши

Кутья из пшеничных зерен

пшеница (зерно), соль, мед, молоко

раздел: Пшеничные каши, Русская кухня, Кутья (коливо)

Кутья рождественская пшеничная

крупа пшеничная, молоко, вода, мед

раздел: Пшеничные каши, Русская кухня, Кутья (коливо)

Кутья из пшеницы

пшеница (зерно), мак, очищенные орехи, изюм, ванильный сахар, мед и сахар, сливки

раздел: Пшеничные каши, Русская кухня, Кутья (коливо)

Каша cладкая пшеничная на молоке (Furmenty)

крупа из пшеницы, измельченная сушёная шелуха мускатного ореха, молоко, молотая корица, коричневый сахар, жирные сливки, яйцо (желтки), соль, коричневый сахар для посыпки.

раздел: Пшеничные каши

Булгур с помидорами (Cracked Wheat with Tomatoes)

булгур, мясной фарш – 350г, помидор, лук репчатый, жир, орешки пинии, соль, перец, корица

раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура

Булгур с мясом (I)

нут, лук репчатый белый мелкий, булгур, мясо на косточке, жир, соль, корица, вода, кости для бульона.

раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура

Булгур с мясом (II)

нут, лук репчатый белый мелкий, булгур, мясо порезанное кубиками, жир, соль, корица, вода, кости для бульона.

раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура

Булгур ферментированный

булгур, молоко, йогурт (лабан)

раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура

Булгур с грибами и миндалем

бульон овощной, булгур, масло оливковое, грибы, миндаль обжаренный, соль и перец

раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура

Красный булгур

булгур, вода, капуста краснокочанная тертая, соль и перец, уксус яблочный, масло виноградное, немного соевого соуса.

раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура

Пшеница на меду

пшеница – 1.5 стакана, мед – 100г, вода

раздел: Пшеничные каши

Булгур с хаши и вялеными томатами

булгур, хаши (готовый), вяленые томаты, лук репчатый (белый), чеснок, кайенский перец, оливковое масло, соль

раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура

Котлетки из булгура с чесноком

масло оливковое, паста из сладкого перца, чeснок, яйцо, зира (кумин), соль, булгур, помидор, мука

раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура

Каша из булгура с сухими фруктами и медом

булгур, курага, изюм, вишня (сушеная), лимон, фисташки, масло сливочное, мед, соль

раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура

Пшеничная крупа — польза и вред для организма, рецепты приготовления блюд и каши с фото

Еще в древние времена пшеничная каша считалась одним из обязательных блюд на каждом столе и даже символом изобилия и достатка. При правильном приготовлении она имеет нежную и воздушную структуру. Кроме того, эта крупа очень полезна для организма человека. О целебных свойствах и способах, как сварить пшеничную кашу, вы узнаете ниже.

Польза и вред пшеничной каши

Сортов самой пшеницы существует много, но в сельском хозяйстве чаще используют только два вида злака – мягкий и твердый. Первый имеет в составе не так много клейковины, поэтому идет на производство муки. Ее применяют в кондитерских изделиях и хлебопечении. Твердая же пшеница содержит много клейковины, из-за чего ее пускают на изготовление макарон и крупы. Зерна в процессе обработки частично или полностью освобождают от оболочек и зародыша, затем шлифуют. В результате и получается крупа из пшеницы. Иначе ее называют дурум.

Читать еще:  тыквенная каша с пшеном в духовке

Блюда из пшеничной крупы считаются подходящими для диетического питания. Их калорийность составляет около 316 ккал на 100 г. Перед тем как готовить из такой крупы, узнайте подробнее о пользе и вреде пшеничной каши. Особенно она ценится за свои общеукрепляющие свойства и большое количество необходимых для рациона человека веществ. Используя рецепты из пшеничной крупы, вы сможете ощутить ее действие на себе:

  • является естественным источником энергии;
  • стимулирует иммунитет;
  • помогает при похудении;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • укрепляет стенки капилляров;
  • помогает быстрее заживлять раны;
  • благотворно влияет на нервную систему;
  • регулирует жировой обмен;
  • снижает количество холестерина в крови;
  • способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и мозга;
  • положительно влияет на состояние кожи, волос, ногтей;
  • способствует выводу из организма антибиотиков, токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов;
  • при употреблении на завтрак наполняет энергией на целый день благодаря медленным углеводам в составе;
  • насыщает организм клетчаткой, магнием, фосфором, кальцием, калием, витаминами групп В, С и Е, жирными кислотами, растительным белком и аминокислотами.

Вред такая каша может принести только при пониженной кислотности желудка, индивидуальной непереносимости и метеоризме. Не стоит злоупотреблять ей и при беременности, ведь может усилиться газообразование. Воздержаться от пшеничной каши стоит людям, недавно перенесшим операцию по удалению аппендицита. Так как крупа содержит много крахмала, она не подойдет больным сахарным диабетом или склонным к нему.

Виды, названия крупы из пшеницы

В зависимости от способа обработки, величины и формы крупинок производится классификация видов, названий крупы из пшеницы. Объединить их можно в следующий список:

  1. Артек. Представляет собой измельченные зерна, освобожденный от оболочки и зародыша и шлифованные. Содержит не так много полезной клетчатки.
  2. Арнаутка. Сырьем для нее служит одноименный сорт твердой пшеницы. Крупа будет выглядеть как стекловидные зерна. Предназначена она как раз для употребления в виде каши.
  3. Хлопья пшеничные. Зерна, обработанные паром и спрессованные. Используются не только для варки каши, но и для приготовления десертов.
  4. Булгур. Этот вид крупы производится из пшеницы, которую не просто обработали паром, но еще очистили от отрубей. Зерна имеют необычный ореховый привкус.

Полтавская крупа – еще одна разновидность. Ее разделяют на 4 группы:

  1. Крупная, или №1. Эти зерна предварительно не дробят, их только шлифуют, придавая удлиненную форму с заостренным концом. Визуально напоминают перловку. Применяется в качестве заправки для супа.
  2. Средняя, или №2. Этот вид зерен относится к дробленым. Форма же у них овальная, но тоже с заостренным концом. Чаще используется для каши.
  3. Еще одна средняя, но уже №3. Данные дробленые зерна отличаются от №2 только округлой формой. Подходит для каши или запеканки в духовке.
  4. Мелкая, или №4. Этот вид зерен имеет разницу с третьим номером только в более мелкой форме. Идеален для каши, котлет или биточков.

Как варить пшеничную кашу

Традиционно существует несколько способов, как варить пшеничную крупу. Это делают на воде, молоке или же бульоне. Блюдо будет питательным, если нарезать в него кубиками мясо или рыбу, яйца, овощи или грибы, подсолить и положить лавровый лист, молотый перец для вкуса. Можно измельчить туда же свежую зелень. Не менее аппетитной получается сладкая каша с фруктами, сухофруктами, медом или орешками. Существует такое блюдо, как каша-микс, куда входят смесь гречки, пшена или риса. Инструкция, как варить пшеничную кашу очень простая:

  1. На 1 стакан крупы понадобится взять 2 стакана воды. Количество может быть другим, но пропорция 1:2 обязательна.
  2. Далее водой залить крупу, после закипания посолить и томить блюдо на тихом огне около 15-20 минут.
  3. Выключить огонь, кашу заправить сливочным маслом.

Пшеничная крупа в мультиварке

Сварить кашку еще проще в мультиварке. Этот прибор даже имеет специальную программу. Она так и называется – «Каша». Ее можно заменить на режим «Плов». Пшеничная крупа в мультиварке варится практически по той же технологии, что и в кастрюле:

  1. Взять 100 г крупы, тщательно промыть, затем выложить в миску и залить горячей водой, после чего оставить на полчаса.
  2. Далее необходимо смазать маслом мультиварочную чашу. Затем можно закладывать в нее вымоченные зерна, залив около 500 мл молока или же еще воды.
  3. По вкусу добавить сахар и соль, готовить 35 минут в программе «Каша», по окончании оставить в режиме «Подогрев».

Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую

Существует несколько простых секретов, используя которые, вы сможете варить пшеничную кашу на воде рассыпчатой. В этом рецепте зерна промывать ни в коем случае нельзя. Иначе вы не добьетесь эффекта рассыпчатости. Еще один важный этап – это поджаривание крупы. Он приводит к декстринизации крахмала, что уменьшает вязкость продукта, из-за чего он и становится рассыпчатым. Сам процесс приготовления такой кашки включает такие этапы:

  1. Около 1 стакана зерен обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата.
  2. Далее засыпать ее в уже кипящую воду, посолить и добавить по вкусу сахар.
  3. Варить на тихом огне до момента, пока вся жидкость не впитается.
  4. Заправить маслом, укутать кастрюлю чем-то теплым и дать каше настояться около получаса.

Надо ли мыть пшеничную крупу перед варкой

Мелкодробленые сорта разрешается не промывать перед варкой. Хотя некоторые хозяйки все же не пропускают этот этап, считая, что так они делают зерна более красивыми и чистыми. Большинство рецептов рекомендуют мыть пшеничную крупу перед варкой в случае, если это Полтавская. Кроме того, если вам нужна рассыпчатая каша, то пропускать этот этап тоже не стоит. В любом случае, когда вода для каши начнет кипеть, необходимо убирать пенку с мусором с поверхности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector