перловая каша с тыквой рецепт - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

перловая каша с тыквой рецепт

Перловая каша с тыквой и курагой

Перловую крупу ТМ «Алейка» промыть и замочить в кипятке на 1 час.

Переложить в кастрюлю и отварить до готовности на среднем огне 20-30 минут.

Курагу замочить в кипятке на 10 минут.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Кусочки тыквы потушить на сковороде с небольшим количеством воды 5-7 минут.

В сковороду с тыквой добавить отварную перловку и нарезанную курагу.

Добавить ¼ стакана воды и готовить, помешивая, 10-12 минут.

Перловая каша с тыквой и курагой готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Вегетарианский плов из перловки с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото

Перловка в последнее время незаслуженно забыта. Перловую кашу считают едой солдат и бородатых туристов-походников. А ведь перловка — богата витаминами и микроэлементами не в пример больше, чем более привычные рис или манка. К тому же перловка еще и очень вкусная. Но нужно уметь ее правильно приготовить. Вегетарианский плов из перловки с тыквой — это идеальное сочетание злаков и овощей, а еще плов из тыквы – отличное блюдо во время поста и диеты. В таком плове масса полезных витаминов и микроэлементов, и к тому же вегетарианский плов очень яркий, красивый, ароматный и вкусный.

Время приготовления — 1 час
Продукты даны на 4 порции

Плов из перловки с тыквой – рецепт .

Перловку замочите в холодной воде на 1 час. Можно оставить перловку замоченной на ночь, но и часа вполне хватит.

Тыкву очистите от шкурки и уберите семечки. Для плова лучше всего подойдет сочная сладкая тыква ярко-оранжевого цвета. Нарежьте тыкву на небольшие кубики, стороной около 1 см.

Лук нарежьте на мелкие кубики, зубчики чеснока разрежьте пополам, дольки чеснока мелкие, очистите их и оставьте целыми. Не нужно пропускать чеснок через чесночную давилку, так они потеряют значительную часть полезных веществ и аромат в плове будет не таким насыщенным. В глубокой сковороде с толстым дном или в чугунке разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте его, пока он не станет полупрозрачным. Опустите туда же чеснок и перемешайте.

Читать еще:  финская овсяная каша

Через минуту выложите нарезанную тыкву, посолите, поперчите и обжаривайте минуты 3-4.

Перловую крупу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Высыпьте перловку в чугунок, где обжаривается тыква и лук и, помешивая, обжаривайте все вместе несколько минут, пока перловка не впитает в себя все масло. Не дайте крупе пригореть. Если перловка начнет подгорать, убавьте огонь.

Влейте в чугунок горячую воду, дайте плову закипеть и убавьте огонь. Воды должно быть как минимум в два раза больше, чем крупы. Перловка очень сильно вбирает в себя воду. Накройте чугунок крышкой оставьте кипеть на медленном огне минут 30-40.

Подавайте готовый плов из перловки и тыквы горячим. Можно посыпать плов мелко нарезанной свежей зеленью.

Вегетарианский плов из тыквы и перловки — сытный и в то же время в нем совсем не много калорий. Можно не переживать за свою фигуру, сколько бы тарелок тыквенно-перлового плова вы не съели. А удержаться и не попросить добавки будет очень сложно! С перловкой также получается очень вкусный рассольник.

Перловка с мясом и тыквой

Для рецепта перловки вам потребуется:

  • перловка — 1 стакан
  • свинина (мякоть) — около 300г
  • тыква — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • кумин (молотый) — по вкусу
  • корица (молотая) — 1-2 щепотки
  • мускатный орех (тертый) — 1-2 щепотки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления перловки:

Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Кусочек тыквы нужного веса, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками 1х1 см или чуть крупнее. Очищенные лук и морковь мелко порубить.

Читать еще:  пшеничная каша с тушенкой рецепт

Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками, как на фото.

В казане, воке или любой другой глубокой сковороде с толстым дном и стенками разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук, посолить, приправить молотым кумином.

Засыпать к овощной пассеровке тыкву, перемешать, подержать под крышкой пару минут

и добавить нарезанное кусочками мясо. Обжаривать мясо, помешивая, до появления на нем корочки. Сейчас нам не надо доводить мясо до готовности, а только «запечатать» кусочки, чтобы они сохранили сок.

Посолить и влить горячую воду из чайника. Вода должна покрывать крупу с овощами и мясом примерно на 1 см.

Накрыть посуду крышкой, довести содержимое до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить перловку с мясом и тыквой примерно 30 минут, время от времени немного приподнимая ложкой кашу со дна, чтобы не подгорало. Перловка с мясом и тыквой готова. Подавать кашу горячей. Приятного аппетита!

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Перловая каша с тыквой

Опубликовано 12.11.2014 автор Мария Хоролец
Вегетарианские и постные рецепты, Вторые блюда

Своим маленьким племянникам я часто готовлю тыквенное пюре. Они у меня очень привередливые к овощам, но от сладенького тыквенного пюре никогда не отказываются. Помимо тыквенного пюре, мы также обожаем различные каши, а особенно перловую. Чтобы порадовать своих маленьких гостей одновременно любимой кашей и сладким тыквенным пюре, я готовлю сладкую перловую кашу с тыквой. А вам я предлагаю «взрослый», несладкий, но не менее ароматный вариант.

Читать еще:  манная каша на молоке сколько варить

Ингредиенты перловой каши с тыквой.

Перловка – 250 г
Мякоть тыквы – 0,5 кг
Сыр твердых сортов – 50 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Куркума, имбирь – по 0,5 ч.л.
Корица – 0,25 ч.л.
Соль, перец молотый – по вкусу

Как приготовить перловую кашу с тыквой.

1. Тыкву промываем под водой, очищаем от кожицы, семена удаляем. Подготовленную мякоть тыквы нарезаем кубиками.
2. На сковороду с разогретым растительным маслом добавляем куркуму и имбирь, даем им насытить своими ароматами растительное масло, после чего высыпаем нарезанную тыкву.
3. Перемешиваем тыкву с пряностями, слегка обжариваем ее. Затем наливаем немного воды (можно молока) и тушим тыкву до мягкости.
4. Сняв тыкву с огня, добавляем в нее ароматную корицу и немного приправьте перцем, дайте ей слегка остыть.
5. Пока наша тыква остывает, займемся приготовлением перловки. Тщательно промоем ее под водой, слегка обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Далее перекладываем перловку в кастрюлю, добавляем воду в соотношении 1:2 и продолжаем варить перловку под закрытой крышкой на медленном огне.
6. Отложите немного тыквы в тарелку. Остывшую тыкву перебиваем в блендере до однородной, пюреобразной консистенции. Если тыквенное пюре покажется вам слишком густым, можно добавить в него немного воды или молока.
7. Готовое тыквенное пюре добавляем в кастрюлю с перловкой, добавляем целые кусочки тыквы и продолжаем варить ее до полной готовности.
8. Готовую перловку с тыквенным пюре подаем к столу, присыпав натертым сыром, по желанию блюдо также можно украсить цветками тыквы.

Если вы любите, как и я, перловую кашу, то тогда рекомендуем вам также обратить внимание на рецепт ризотто из перловки и запеченных овощей, а для любителей тыквы — на плов с тыквой и яблоками. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector