овсяная каша в горшочке в духовке - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
200 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овсяная каша в горшочке в духовке

Овсяная каша в горшочке с фруктами

Все знают, что овсянка очень полезна. Но не все знают, как сварить ее так, чтобы она получилась вкусной. А между тем, есть способ приготовить «Геркулес» просто и на радость и взрослым, и малышам – попробуйте сделать это в духовке, в горшочке.

Как и все блюда в духовке, овсяная каша в горшочке очень проста в приготовлении.

Ингредиенты:

  • овсянка («Геркулес») – 1 стакан;
  • изюм – 4 стол. лож.;
  • соль и сахар добавить по вкусу;
  • вода – 2 стакана;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – ? среднего размера;
  • молоко – 1 стакан.

Приготовление:

В горшочек засыпаем хлопья «Геркулеса», промытый изюм, сахар, соль. Заливаем кипятком из расчета 2 части воды на 1 часть крупы. Оставляем запариваться. Тем временем нарезаем кубиками банан и очищенное яблоко. Когда хлопья впитают почти всю воду, засыпаем измельченные фрукты, заливаем молоко и ставим накрытый горшочек в разогретую до 180 С духовку на очень слабый огонь минут на 40-50.

Фрукты добавляют и вкуса, и питательной ценности этому блюду.

Каша получается очень сытная, вкусная и ароматная. «Уютная кухня» дает рецепт, рассчитанный на большой горшок. Но вполне можно готовить и в маленьких порционных горшочках, засыпая туда по ? стакана крупы и соответственно деля остальные ингредиенты.

Рецепт овсяной каши в горшочке в духовке

Как сварить овсяную кашу в горшочке на воде

Ингредиенты:

  • геркулес 2 столовые ложки;
  • сливочное масло, 1 чайная ложка;
  • сгущенка, 1 столовая ложка;
  • вода, 200 мл;
  • соль;

Приготовление:

  1. Насыпьте в горшочек 2 столовые ложки овсяной крупы.
  2. Это на одну порцию. Если порций несколько – на каждую порцию свой горшочек, и в каждый горшочек – 2 столовые ложки овсяной крупы.
  3. Залейте 200 мл воды, добавьте чайную ложку сливочного масла, посолите.
  4. Поставьте в духовку на 15 минут. Крышками горшочки при этом закрывать не нужно (иначе каша убежит).
  5. Достав из духовки, перелейте в тарелку, я добавляю еще сливочного масла и ложку сгущенки. Кушайте на здоровье – такой завтрак придаст бодрости и сил на целый день.

Видео

Отвлекитесь от готовки и посмотрите видео о детках и котиках.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Геркулесовая каша в горшочке

Если Ваш малыш отказывается кушать геркулесовую кашу, то приготовьте для него геркулесовую кашу в горшочке. Она получается такой нежной, ароматной и вкусной, что даже самый большой привереда оценит ее по достоинству. Готовится эта наивкуснейшая геркулесовая каша совсем не сложно и не потребует от Вас особых усилий и продуктов. При этом каша получается нежная, гладкая, мягкая и очень-очень вкусная.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: овсяные хлопья
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья геркулес — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 1 ч. ложка
  • сгущенное молоко — 1 ст. ложка
  • вода — 200 мл
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления

В горшочек всыпать 2 столовые ложки геркулесовой крупы. Влить 200 мл воды, добавить сливочное масло и щепотку соли. Поместить кашу в духовку и готовить в течение 15 минут, при температуре 180 градусов. Крышкой горшочек накрывать при этом нельзя.

Читать еще:  каша из ячневой крупы на молоке рецепт

Готовую кашу вынуть и перелить в тарелочку. Добавить ложку сгущенного молока и кусочек сливочного масла. Перемешать и сразу подать на стол.

Овсяная каша в горшочке в духовке

Правила форумов и блогов

Форум группы: Молодая хозяйка
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, Ласточка2011 — показать группу

Поиск по форумам

Ласточка2011

Diet-Баллов: 16057
Сообщений: 8737
Город: Черноголовка
21.11.2012 19:20

Овсяная каша в горшочке

Овсяная каша в горшочке.

1 порция, время приготовления 15 минут.

Ингредиенты: Геркулес 2 столовые ложки Сливочное масло, 1 чайная ложка Сгущенка, 1 столовая ложка Вода, 200 мл Соль Способ приготовления:

Бабушка мужа рассказывала, что когда ее маленький сынишка отказывался есть овсянку, старый доктор убедил его, словами: посмотри на лошадок, они едят овес, поэтому быстро бегают и очень сильные. Ребенок полюбил овсянку и быстро окреп. Я тоже очень люблю овсянку, но кроме меня никто у нас овсянку не ест. Поэтому раньше, до того, как стала пользоваться горшочками, я покупала овсянку, не требующую варки – залил кипятком на 5 минут, и все! Но, конечно же, сваренная в горшочке каша намного вкуснее залитой кипятком. Она даже и выглядит иначе – гладкая, мягкая. А варится — проще некуда

1. Насыпьте в горшочек 2 столовые ложки овсяной крупы.

2. Это на одну порцию. Если порций несколько – на каждую порцию свой горшочек, и в каждый горшочек – 2 столовые ложки овсяной крупы.

3. Залейте 200 мл воды, добавьте чайную ложку сливочного масла, посолите.

4. Поставьте в духовку на 15 минут.

5. Достав из духовки, перелейте в тарелку, я добавляю еще сливочного масла и ложку сгущенки. Кушайте на здоровье – такой завтрак придаст бодрости и сил на целый день.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Ласточка2011

Diet-Баллов: 16057
Сообщений: 8737
Город: Черноголовка
19.11.2012 21:48

Рис с мясом в горшочке ‘Вавилонская башня’

Ингредиенты:
(на 4 порции) рис 1 стакан свинина 600-700 г морковь 1 шт. репа 1 шт.

Способ приготовления: Рис замочить, залить соленой холодной водой и замочить на 1,5-2 часа. Нежирную свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком, морковью и репой в растительном масле. Уложить в горшочек, сверху засыпать замоченным рисом. Сковородка в которой обжаривалось мясо, залить горячей водой. Воду посолить, довести до кипения и залить в горшочек так, чтобы рис покрыт на 1-2 пальца. Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут.

Каша с мясом в горшочках

(на 6 порций) мясо 0,5 кг , крупа 18 ст.л., бульонные кубики 2 шт., лук репчатый 2 шт., лавровый лист 1 шт.

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

Греча в горшочке с яйцом и грибами Греча в горшочке с яйцом и грибами

Понадобится:

Крупа гречневая – 2/3 стакана на каждый горшочек, всего 2 стакана;

Сушеные белые грибы – ок. ⅓ стакана (пластинками);

Грудинка варено-копченая – 3 толстых ломтика;

Лук-репка – 1-2 шт.;

Вода – 4 стакана, по 1 ⅓ стак. на каждый горшочек (соотношение 1:2 крупа-вода);

Масло сливочное – 3 чайных ложки;

Соль, перец черный.

У меня горшочки объемом 450 мл.

а). Сухие белые грибы можно заменить другими лесными грибами; если нет сухих – возьмите замороженные. Лесные – предпочтительно, они запашистее . Вешенка тоже довольно ароматна. Ну и шампиньоны, в конце концов, тоже пойдут, но в большем количестве – аромат у них невыраженный.

б). Напомню: гречку можно поджарить на сухой сковородке на среднем огне до золотистого цвета и вкусного запаха . Каша получится очень ароматная.

1. Перед приготовлением замочите горшочки в холодной воде.

2. Промойте гречку, потирая крупинки пальцами, и выберите все черные неочищенные крупинки и прочие мусоринки. Залейте кипятком на несколько минут, слейте воду. Путем ошпаривания с крупинок удаляется тонкая жировая пленка, которая может придать каше слабый, но неприятный привкус… в общем, ошпаренная гречка вкуснее ). Грибы нужно тонко истолочь, практически в порошок, или разблендить, разложить по горшочкам по 1-2 чайных ложки.

3. Грудинку довольно мелко нарезать, тоже разложить по горшкам примерно поровну. Лук нашинкуйте маленьким кубиком – и тоже в горшки. Теперь можно посолить-поперчить по вкусу. И грудинка, и лук (если достаточно мелко нарезаны) в готовой каше практически «растворятся», отдав грече свои ароматы.

4. Поверх лука-мяса-грибов насыпьте крупу. Залить нужно горячей водой (не кипятком), и – в духовку. Варить под крышкой при температуре 160-180 градусов до готовности. «Готовность» — дело вкуса, одним нравится пожестче-посуше, другим разваренная каша. Я готовлю минут 50 — 60: сначала 20 минут при температуре 180, потом минут 20 на 160, и потом еще убавляю и довожу до готовности на 120 градусах. Получается нежнейшая гречка, при том не размазня, а отдельными крупинками. Заглядывать в горшочек можно, а вот мешать ложкой – нет, тогда не будет рассыпчатая . Зато можно попробовать сверху, когда визуально будет казаться готовой.

5. Когда каша «упреет», и крупинки станут нежно-мягкими, а духовка примется источать волшебные ароматы… тогда горшочки надо вынуть, крышки снять и выпустить в каждый горшок сырое яйцо, положить сверху чайную ложку масла и вернуть в духовку, чтобы белок затвердел.

1кг свинины
1ст гречи
100гр раст масла
будьонные кубики 3шт
2шт лука репчатого
1шт лаврового листа
соль по вкусу

Мясо промыть, порезать средними кусочками и жарить на сильном огне до появления румяной корочки.
Лук очистить, измельчить и обжарить вместе с мясом. Затем все переложить в горшочек, добавить раскрошенный лавровый лист и гречневую крупу. все это залить бульоном из кубиков и посолить по вкусу.
Горшочек поставить в духовку примерно на 1час при температуре 180-200градусов.

Бульонные кубики можно взять или куриные или грибные. Лавровый лист также можно добавить по вкусу. Приятного аппетита! Рецепт этого блюда я прочла в журнале. Попробовала приготовить и всем понравилось.

каша пшенная в горшочке

(блюда в горшочках)

80 г молока или сливок,

Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему должно быть в 5-6 раз больше, чем пшена. Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в керамические порционные горшочки. Добавить масло, молоко или сливки, все перемешать и, накрыв крышкой, поместить в средне разогретую духовку. Подавать на стол в тех же порционных горшочках.

Каша перловая рассыпчатая в горшочке 1 стакан перловой крупы,
3 стакана воды,
50 г. сливочного масла или сала, соль.

Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает, а горшочек придает неповторимый вкус.
Подавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком.

Каша ячневая с тыквой

На горшочек 0,7 л.потребуется:
100 — 150гр. любого мяска
1 луковица,
100-150гр. тыквы,
100гр. ячневой крупы (можно кукурузную, тоже вкусно),
30гр. сливочного масла,
соль, специи.
Можно добавить грибы

Итак, лук и тыкву мелко нарезать кубиками (ну и грибы, если есть), мяско — соломкой. На сковородке обжариваем мясо, затем туда лук, через минутку тыкву. Всю эту красоту в горшочек, туда же крупу — хорошо перемешать, чтоб не было камочков. Добавить соль и специи по-вкусу, положить масло и залить все гарячей водой (только надо оставить место, где-то на два пальчика, иначе каша «сбежит»), еще раз перемешать. Ставим горшочек в духовку на высокую температуру где-то на 15 минут (чтоб закипело), а потом на самый слабый огонь. Желательно кашу не беспокоить минут 40-60, и потом она вас порадует своим вкусом и пушистостью.

Каша ячневая с грибами и салом
1 стакан ячневой крупы, 21/2 стакана воды, 30 г сливочного и 2 ст. ложки растительного масла, 60 г свиного сала, 1 луковица, соль по вкусу.

Крупу перебрать, промыть теплой водой, высыпать в керамические горшочки с кипящей водой, заполнив их наполовину, добавить сливочное масло, посолить, перемешать и варить на небольшом огне, пока каша не загустеет. Затем горшочки с кашей оставить в нагретой духовке упаривать еще 2,5-3 часа.
Свиное сало без шкурки нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду, наполовину выжарить и выбрать из сковороды. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, обжарить на вытопившемся жиру и перемешать со шкварками. Готовую заправку соединить с горячей кашей и подавать в горшочках.
Отварные шампиньоны мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить поджаренный лук и положить в кашу за 5 минут до конца варки.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector