4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овсяная каша с ягодами

Рецепт овсяной каши с ягодами

Рецепт овсянки с ягодами

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки;
  • 450 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 150 г ягод (у меня черная смородина);

Приготовление:

  1. Молоко наливаем в кастрюлю, всыпаем овсянку. Варим на медленном огне, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.
  2. Всыпаем в кашу ягоды и варим до готовности каши. Всыпаем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять.
  3. По — желанию, добавляем сливочное масло. Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Более сложный рецепт овсяной каши с ягодами №2

Ингредиенты:

  • молоко высокой жирности — 200 мл;
  • хлопья овсяные (не быстрого приготовления) — 70 г;
  • мёд — 20 г;
  • семена льна — 10 г;
  • кунжут — 7 г;
  • черника — 75 г;
  • земляника — 70 г;
  • нектарин (персик) — 50 г;

Приготовление:

  1. Овсяную крупу перебрать и промыть.
  2. Заливаем плющеные зерна овса молоком. Варим эту смесь на медленном огне до получения готовой каши. Пойдет на это около 10 минут.
  3. Засыпаем лен и кунжут.
  4. Очищаем землянику от хвостиков, бросаем в кашу, аккуратно перемешиваем.
  5. Нарезаем персик. Если он «волосатый», то снимаем шкурку.
  6. Всыпаем чернику.
  7. Перемешиваем.
  8. Наливаем мед, вмешиваем его в наше полезное блюдо из овсянки и ягод.
  9. Овсяная молочная каша с ягодами готова.

Калорийность

Видео рецепт

Смотрите короткий и простой видео рецепт от нашей знакомой.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Овсяная каша с ягодами

Отличное начало дня – это хороший завтрак. Наверное, все наслышаны о пользе овсяной крупы, но мало кто знает, в чем же ее польза. Польза этого злака объясняется ее полноценным сбалансированным составом. Она невероятно богата витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Овсяная крупа по праву является лидером среди всех злаковых круп по содержанию растительного белка. Она оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает иммунитет, улучшает настроение, нормализует уровень сахара в крови.

Читать еще:  как готовить ризотто с морепродуктами

Овсянка широко применяется в кулинарии. Из нее готовят супы, котлеты, каши, запеканки, выпечку, смузи. Попробуйте сделать овсяное печенье без муки, рецепт здесь. Благодаря своей универсальности, она сочетается с различными добавками.

Бывает, детей проблемно уговорить съесть кашу. Приходится придумывать что-нибудь новое, чтобы она им понравилась. Ягодное ассорти будет в самый раз.

Молочная овсяная каша с сочными ягодами – витаминное лакомство с отличным вкусом и невероятной пользой. Готовится она легко и быстро. Ягоды можно использовать любые: малину, клубнику, смородину, ежевику, лесную клубнику. Также их можно заменить всесезонными сухофруктами.

Свежие летние ягоды делают вкус блюда более ярким. Такой завтрак вызовет улыбку ваших близких, порадует невероятным вкусом и придаст заряд энергии на весь день. Максимум удовольствия и пользы всего за полчаса!

  • Овсянка – 100 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Соль – щепотка
  • Ягоды – 150 г.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Ягоды промываем, обсушим. Я использовала лесную клубнику и ежевику. С клубники удаляем плодоножки.

Молоко вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Чем выше жирность молока, тем вкуснее получается каша. Овсяные хлопья перебираем, промываем, опускаем в горячее молоко, солим. Сладкоежкам можно добавить немного сахара. За счет сладости ягод, я решила его не добавлять. Варим до готовности примерно 5-10 минут, периодически помешиваем.

Время приготовления зависит от качества хлопьев. Выключаем, кладем ягоды в последнюю очередь, перемешиваем. Закрываем крышкой, даем настояться пару минут. Кладем кусочек сливочного масла. Ягоды пустили сок и сделали кашу сочной. Зовите скорее любимых к столу и наслаждайтесь изумительным полезным завтраком. Приятного аппетита! Попробуйте сделать смузи с овсянкой, рецепт здесь.

Заботьтесь о здоровье, питайтесь вкусной и полезной овсянкой!

Читать еще:  каша из маша рецепт без мяса

Овсяная каша с ягодами

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Черная смородина — 20 г

Красная смородина — 20 г

Масло сливочное — 10 г

  • 124 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для овсяной каши с ягодами подготовим все необходимое.

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту.

Доведем молоко до кипения, добавим соль, сахар.

После всыпаем овсяные хлопья, перемешаем и будем варить на небольшом огне 5-10 минут, в зависимости от размера хлопьев.

Когда хлопья разбухнут и каша загустеет, снимем кастрюлю с плиты и добавим кусочек сливочного масла, перемешаем. Накроем крышкой и оставим кашу настояться буквально 5 минут.

Теперь добавим в кашу больше половины ягод и перемешаем, немного оставим для украшения.

Сразу раскладываем теплую овсяную кашу с ягодами по тарелкам и украшаем оставшимися ягодами.

Быстрый и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита и хорошего дня вам!

Рецепт из замороженных ягод — Блюдо на завтрак
быстро, полезно, недорого

Главная | Кулинария | Блюдо на завтрак | Каша с замороженными ягодами

Это блюдо на завтрак из раздела очень недорогих и очень полезных. Цельное молоко, овсянка, свежие (или ненамного менее полезные замороженные) ягоды, мед.

Полезно: Если этот комплект дополнить кусочком свежего лимона в травяном чае или стаканом свежевыжатого сока, то вряд ли кто-то найдет достойный аргумент против тезиса о пользе такого завтрака.

Недорого: Если это блюдо готовить с ягодами, замороженными в летний сезон, да еще и собранными на своем участке, то стоимость такого завтрака будет меньше любого другого.

Рецепт полезного завтрака из геркулеса и ягод (3 порции):

Молоко цельное 0,5 литра Степень пользы этого блюда очень сильно зависит от качества молока. Геркулес 80-100 граммов От количества крупы зависит то, насколько вязкой получится каша, я кладу 80 — все мои домашние предпочитают не очень густые каши. Мед по вкусу — Свежие или замороженные ягоды 200-300 граммов Конечно же можно положить и кусочки замороженных фруктов: персиков, сливы или абрикосов. Соль по вкусу Я не солю вообще Сливочное масло по вкусу Что бы там не говорили, это очень полезный продукт, особенно для детского растущего организма. Время приготовления: 10 минут

Как приготовить кашу с замороженными ягодами:

фото 1.
У многих людей каждое утро начинается с просыпания. У меня чаще всего тоже. И если я на завтрак собираюсь приготовить кашу с замороженными ягодами, то 1-м делом после пробуждения становится добыча из забитого морозильного ларя пакетов с этими самыми замороженными ягодами,
2-м отсыпание нужного количества,
3-м — запихивание оставшегося обратно — почему этот пункт в начале зимы проходит сложнее чем первый.

фото 2.
К тому времени как я начинаю варить кашу, ягоды уже немного нагреются, но еще не разморозятся.

Каша с ягодами варится очень просто и быстро, для этого всего-то и надо:
Вскипятить молоко, засыпать крупу, варить до готовности от 1 до 5 минут в зависимости от того сколько рекомендует производитель. Засыпать ягоды и накрыть кашу крышкой на пару минут.
Разложить по тарелкам, добавить мед и по желанию сливочное масло. В кашу с фото добавлен только мед.

При такой технологии приготовления ягоды остаются целыми, сохранив свежий «невареный» вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector