овсяная каша с изюмом - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овсяная каша с изюмом

Овсянка с сухофруктами

Когда сезон свежих фруктов и ягод позади, многие хозяйки используют сухофрукты. Не стала исключением и популярная овсяная каша с изюмом, которую также готовят с добавлением кураги, чернослива. Такое блюдо пользуется особой популярностью из-за удобства в приготовлении, а также по причине невероятных полезных качеств сушеных фруктов.

Изюм благотворно влияет на работу мозга, иммунную систему организма, на активность половой функции у мужчин. Сушеный виноград – прекрасное омолаживающее средство для кожных покровов.

Курага – отличное средство для улучшения работы сердечно-сосудистой системы.

Чернослив помогает при сбоях в работе кишечника, улучшая его перистальтику.

Но в союзе с овсяным злаком эти продукты просто витаминно-минеральная бомба!

Каша овсянка с изюмом

Изюм является не только полезным компонентом. Это активный натуральный подсластитель в любом блюде. В рецептуре овсяной каши с изюмом благодаря ему, значительно сокращено количество сахара. Этот рецепт также можно использовать как заготовку для моментальной каши.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрой варки – 3 стакана;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 0,5 стакана мелко нарезанных сушеных яблок;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч. л. с горкой молотой корицы;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 0,5 стакана воды.

Способ готовки

  1. Овсянку промыть, очистить от мусора.
  2. Изюм пропарить, высушить.
  3. Сушеные яблоки залить холодной водой, промыть 2 раза. Высушить. Мелко порезать.
  4. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить 0,5 стакана воды.
  5. Отправить в микроволновую печь. Готовить на высокой мощности 1100 Вт 30-40 секунд или согласно инструкции печи.
  6. Готовому блюду дать настояться 2 минуты.

Овсянка с курагой

Это блюдо и вовсе не потребует сахара. Приготовленная с курагой каша овсянка в данном рецепте состоит полностью из натуральных и полезных продуктов.

Ингредиенты

  • 3,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана мелко нарезанной кураги;
  • 2 стакана хлопьев быстрой варки;
  • 200 мл натурального йогурта без сахара.

Способ готовки

  1. В кастрюле с водой проварить 5 минут курагу.
  2. Добавить хлопья. Проварить еще 3 минуты, помешивая, чтобы жидкость начала обретать кисельную консистенцию.
  3. В теплое блюдо добавлять при подаче с выложенным сверху йогуртом.

Овсянка с черносливом

Каша из овсяной крупы с черносливом, кроме того, что это просто полезное и вкусное блюдо, поможет запустить работу кишечника, если такие проблемы есть.

Ингредиенты

  • крупа овсяная – 0,5 стакана;
  • 1,5 стакана воды (молока);
  • Чернослив — 5-6 штук без косточек;
  • корица;
  • сливочное масло – 1 ч. л.
Читать еще:  кукурузная каша на завтрак

Способ готовки

  1. Сварить из крупы кашу (не менее 30 минут). Оставить под крышкой.
  2. Чернослив помыть в горячей воде. Отложить для высушивания.
  3. В кашу добавить масло, корицу, перемешать.
  4. При подаче мелко нарезанный чернослив посыпать сверху.

Приготовленная с сухофруктами овсянка имеет ряд преимуществ среди которых возможность не использовать сахар. Особенно это актуально для людей, больных сахарным диабетом. В детское меню такие каши рекомендуют включать, если у ребенка диагностировали хронический диатез.

Овсяная каша на воде с изюмом

Ингредиенты

Овсянка ц/з – 1 стакан

Вода – 2 стакана

  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить овсяную кашу на воде с изюмом – это простой и очень вкусный вариант для сытного и полезного завтрака, который, кстати, подойдет всем членам семьи. Овсянку будем готовить из цельного зерна, на мой взгляд, это самый полезный и самый вкусный вариант этой каши, вкус просто идеальный. Но если вы привыкли к хлопьям, горсть изюма также сделает их более вкусными. Подавать к столу кашу можно с чаем и сладкими тостами.

Подготовить все продукты по списку, при желании сахар можно заменить медом, также в кашу можно добавить сливочное масло.

Всыпать указанное количество овсяных хлопьев в кастрюлю, залить теплую воду и отправить кашу на огонь. Добавить сразу к овсянке щепоть соли. Варить кашу на минимальном огне 30-35 минут.

Спустя указанное время снять пробу, кастрюлю убрать с плиты.

Добавить в овсянку сахарный песок.

Следом всыпать в кашу изюм, можно предварительно его залить кипятком и оставить на 15 минут. Перемешать кашу и подавать к столу — овсяная каша на воде с изюмом готова.

Овсяная каша с изюмом

Готовка: 25 минут

Овсяная каша с изюмом — это очень полезное и сытное блюдо на завтрак, которое подарит вам заряд энергии на весь день. Овсянка подойдет взрослым и детям, а также станет вкусным решением для завтрака для тех, кто следит за своей фигурой.

Полезные советы

Изюм перед готовкой нужно залить тёплой водой на некоторое время, чтобы вся грязь всплыла на поверхность воды. После, слить воду и снова промыть.

Молоко лучше всего использовать домашнее.

Читать еще:  каша из саги

Чтобы каша не пригорела, ёмкость для готовки овсянки смажьте сливочным маслом. И во время готовки не включайте сильный огонь.

Овсяную кашу с изюмом подавать на стол сразу же после готовки вместе с кофе или холодным напитков в виде смузи, морса.

Ингредиенты для овсяной каши с изюмом

  • Овсяная каша — 60 г
  • Вода — 400 мл
  • Изюм — 30 г
  • Сахар — 25 г

Как приготовить овсяную кашу с изюмом

Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем всыпаем овсяную кашу.

Периодически помешиваем, чтобы каша не пригорела. Готовим 15 минут на маленьком огне, добавляем изюм и сахар.

Всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Далее, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Готовую овсяную кашу с изюмом подаём на стол.

Овсянка с изюмом

Завтрак – самый важный приём пищи, и это уже давным-давно ни для кого не секрет. Пользу завтрака признают как врачи, так и диетологи. Они пришли к мнению, что именно с утра, человек должен получить максимально полезную, насыщенную полезными витаминами пищу, что бы эффективно функционировать в течение дня. Одним из наилучших вариантов завтрака признана овсяная каша с изюмом. Она заряжает энергией, сытость от неё сохраняется на протяжении дня, и главное, её можно приготовить множеством способов, которые не дадут завтраку быть однообразным и скучным. Ведь что может быть лучше быстрого, вкусного, сытного завтрака с утра, когда вам предстоит долгий и наполненный множеством событий день? Главное правильно выбрать такой завтрак, что бы он принёс как можно больше пользы организму.

В чём заключается польза овсяной каши?

Итак, давайте разберемся, в чём заключается польза овсяной каши:

  • Овсяная каша способствует снижению уровня сахара в крови, что особенно важно для диабетиков.
  • Выводит избыточную жидкость из организма.
  • Полезна для устранения желудочно-кишечных проблем.
  • Предотвращает появление запора.
  • За счёт содержания углеводов является прекрасным источников энергии.
  • Способствует выводу токсинов из организма.
  • Употребление овсянки хотя бы два раза в неделю помогает в борьбе с гастритом и язвой желудка
  • Оказывает помощь в улучшении памяти.
  • Полезна для предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы за счёт того, что понижает холестерин в крови.
  • Полезна для людей, страдающих частой переменой настроения.

Способы приготовления овсяной каши

С пользой овсянки мы определились. Следует так же отметить, что, несомненно, важным свойством овсянки является многообразие способов её приготовления. Можно варить овсянку на молоке или воде. Можно добавлять в неё мёд, варенье, джем, ягоды, как замороженные, свежие так и сушёные.
Особенно вкусным вариантом является овсяная каша с изюмом. Давайте рассмотрим способы её приготовления.
Существует два способа приготовления такой каши, давайте разберёмся в них.
Для обоих способов вам потребуются:

  • Овсяные хлопья
  • Вода (или молоко)
  • Изюм
  • Сахар или соль по желанию
Читать еще:  пшеничная каша с мясом в духовке

Первый способ наиболее удобен для тех, у кого нет времени, что бы с утра варить кашу. Для этого рецепта её необходимо готовить с вечера.
Итак, для начала необходимо промыть овсяную кашу и изюм. Следом нужно высыпать ингредиенты в тарелку и залить кипятком. Для того что бы получить густую кашу вода должна лишь слегка прикрывать кашу, что бы получить кашу более жидкой консистенции нужно долить больше воды. Добавить соль или сахар по вкусу, перемешать. Необходимо накрыть тарелку чем-нибудь сверху, и оставить на ночь. С утра каша будет уже необходима, при желании её нужно будет только разогреть.
Второй способ несколько дольше и требует приготовления каши с утра, а не с вечера.
Для начала овсянку, как и изюм необходимо промыть, для того что бы смыть лишнюю шелуху и пыль. Далее нужно высыпать оба компонента в кастрюльку, залить водой ориентируясь на пропорцию ?. Изменять её нужно в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем меньше воды – тем более густой получится каша. Добавить соль или сахар по вкусу, перемешать.Следующее что нужно сделать – это поставить кастрюльку на газовую плиту и варить на медленном огне в течение семи – пятнадцати минут.

Вот и всё, вкусный и питательный завтрак готов.

Овсяную кашу с изюмом рекомендуется употреблять по многим причинам, о которых была написано в начале статьи. Но, пожалуй, главными аргументами в пользу такого завтрака будут его вкус и сытность. Вкус овсяной каши можно изменять в зависимости от ваших предпочтений множеством способов путём комбинации разных элементов, а сытость от каши позволит вам не думать о еде до самого обеда. Такой завтрак полон витаминов и обязательно окажет благоприятное воздействие на ваше здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector