2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овсяная каша с фруктами рецепт

Рецепт овсяной каши с фруктами с фото

Как сварить овсяную кашу с фруктами

Ингредиенты:

  • геркулес – ½ стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • банан;
  • яблоко;
  • груша;
  • манго;
  • киви;
  • сливочное масло;
  • мед – 1 ч. л.;

Приготовление:

  1. В кастрюле вылить один стакан воды и один стакан молока. Довести до кипения на медленном огне.
  2. Добавить овсяные хлопья. Варить на небольшом огне, чтобы каша не пригорела ко дну, а молоко не выкипело.
  3. Когда каша загустеет, добавьте в нее мелко нарезанные любимые фрукты, сливочное масло и полейте сверху медом. Приятного аппетита!

Калорийность и пищевая ценность на 100 г составит около 90 калл.

Видео

Обязательно посмотрите видео ещё одной фруктовой каши.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Овсяная каша с фруктами. Рецепт с фото

Наверное, каждая мама имеет своей копилочке несколько рецептов из серии «Как накормить любимую детку полезным продуктом». На какие только ухищрения не приходится идти, чтобы заинтересовать малыша нелюбимыми котлетами, кашами и супчиками! В ход идут «дизайнерские задумки», и котлеты превращаются в забавных зверюшек, в супчике оказывается разноцветная вермишель, ну а каши тоже можно сделать привлекательными. И не только в плане оформления. Если в нелюбимую овсянку добавить любимые фрукты, то нужный компромисс будет найден – кашу с фруктами и ягодами малыши едят с удовольствием.

1). Овсяная каша с фруктами — ингредиенты:

Стакан овсяных хлопьев (обычного геркулеса)

2 стакана молока

Сахар и соль по вкусу

Кусочек сливочного масла

Любые фрукты, ягоды и сухофрукты (у меня яблоко и изюм)

Овсяная каша с фруктами – рецепт приготовления

Читать еще:  ризотто со свининой и овощами

2). Овсяные хлопья можно брать любые – быстрого приготовления или обычный геркулес. Я варю овсянку из обычного геркулеса – в нем больше витаминов, такая каша и вкуснее, и полезнее. Промывать хлопья не нужно. Поставьте на плиту молоко, дождитесь пока оно закипит, и сделайте минимальный огонь. Засыпайте сразу все хлопья, размешайте.

3). Варите на маленьком огне. Если есть рассекатель, поставьте кастрюлю на него – тогда точно ничего не пригорит. Через несколько минут хлопья впитают молоко, набухнут, и каша начнет густеть. Время от времени помешивайте ее.

4). В почти готовую кашу добавьте сахар по вкусу, немного посолите.

5). После того, как добавите сахар, кашу нужно помешивать и не оставлять без присмотра – густая молочная каша очень быстро прилипает к донышку и подгорает.

6). Варите кашу до мягкости хлопьев и желаемой густоты. Я варю овсянку не очень густую. Готовую кашу снимите с огня, накройте и оставьте дозревать. Можно укутать полотенцем, чтобы она не остывала.

7). Яблоки вымойте, срежьте кожицу и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кусочками, как для приготовления пирога с яблоками.

8). Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут. Воду слейте.

9). Добавьте в кашу масло, разложите по тарелкам. Фрукты лучше не класть в кастрюлю, а положить в тарелку. Подбирайте самые любимые фрукты вашего малыша – и вкусная, яркая овсяная каша с фруктами ему обязательно понравится!

Совет. Часть молока в овсяной каше можно заменить водой. Сначала хлопья заливаются кипятком и варятся до полуготовности. Потом добавляется молоко и дальше каша готовится по рецепту. Чтобы она стала еще вкуснее и полезнее, замените сахар медом, но добавляйте его в слегка остывшую кашу (теплую). Не забывайте, что мед при всех своих целебных качествах является сильным аллергеном, и его использовать нужно с осторожностью!

Читать еще:  каша с сыром

Пошаговые рецепты с фото

Овсяная каша на молоке с фруктами


С недавних пор я открыла для себе этот чудный завтрак — кашу из овсяных хлопьев. Вкусная — для меня это был сюрприз, сытная — до обеда потом кушать не хочется, и энергии хоть отбавляй, полезная — для желудка, красоты и всего остального. Делается просто, за 5 минут. А для интереса можно добавлять сезонные фрукты или сухофрукты. Сегодняшний вариант — мой любимый — овсянка на молоке с бананом и черносливом.

Общее время приготовления: 10 minutes

  • — овсяные хлопья (½ стакана),
  • — молоко (1 стакан),
  • — сливочное масло по вкусу,
  • — сахар при необходимости по вкусу,
  • — банан (1 шт),
  • — чернослив (8-10 шт).


Я указала ингредиенты на 2 порции. На 1, соответственно, в 2 раза меньше. Ну или на ваше усмотрение, смотря для кого какая порция.

Чтобы приготовить вкусную овсяную кашу на молоке, нужно соблюсти всего лишь несколько несложных правил. Поехали!
Правило первое — молока для каши нужно брать по объему в 2 раза больше, чем хлопьев.

Овсяные хлопья встречаются разные, мелкого, среднего и крупного помола. Каждый выбирает, что ему ближе. Мне полюбился 2 номер, средний. Правила отваривания также индивидуальны для хлопьев разного размера. Как правило, на коробке написано. В среднем занимается 5 минут.

Итак, молок нужно нагреть, засыпать хлопья, помешивая варить на слабом огне минуты 3-4. Затем закрыть крышкой и подержать еще минутку.

Пока кашка томится, режем банан и чернослив.

Выкладываем овсяную кашу в тарелку, добавляем кусочек масла. Сверху — нарезанный банан и чернослив. Вкусный, солнечный завтрак (каша из овсяных хлопьев на молоке) готов! Приятного аппетита!

Читать еще:  манная каша пропорции на 1 литр молока

также в кашу можно добавить мёд, натертое свежее яблоко или грушу.

А еще на завтрак можно приготовить:

Сырные маффины — рецепт с фото

Пирог с кабачками и баклажанами — простой рецепт

Брускетта с овощами (рецепт)

Фокачча — классический рецепт

Сырники в духовке

ПП овсянка с фруктами без варки

Как приготовить блюдо « ПП овсянка с фруктами без варки »

  1. В овсянку добавить соль, сахарозаменитель, какао и хорошо перемешать.
  2. Мелко нарезать сухофрукты.
  3. Грецкий орех порубить или измельчить при помощи скалки.
  4. Яблоко нарезать кубиками.
  5. Добавить сухофрукты, орехи и яблоко в овсянку, залить кипятком так, чтобы вода покрывала всю овсянку.
  6. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Вкусный, быстрый и полезный завтрак с сохранением максимум полезных свойств в ингредиентах.

  • Овсяные хлопья — 150 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив — 30 гр.
  • Курага — 30 гр.
  • Грецкий орех — 20 гр.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель — 3 гр.
  • Соль — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «ПП овсянка с фруктами без варки» (на 100 грамм ):

Калории: 228.2 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×