манная каша соотношение молока и крупы
Вкус детства — жидкая манная каша на 1 литр молока, которую любят все дети
Готовим сегодня жидкую манную кашу на молоке, предлагаю готовить на один литр молока – получится три порции вкусной каши – для всех членов семьи. Подавать кашу можно к завтраку, получится вкусное начало дня. Чтобы каша получилась жидкой, важно не переборщить с манной крупой, возьмем 4 столовые ложки манки, но без горки.
Готовая манная каша обязательно должна быть заправлена вкусным сливочным маслом, при желании можно добавить ягоды и фрукты по своему вкусу. Что же, готовить кашу – дело простое, поэтому, скорее давайте приступать.
Ингредиенты:
- манная крупа – 4 ст.л.;
- молоко – 1 л;
- соль – щепотка;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- масло сливочное – 60 г.
Как приготовить манную кашу
Подготовить продукты. Кастрюлю для манной каши взять с толстым дном и стенками. Если использовать простую кастрюлю, на дно влить немного ледяной воды, после влить молоко и отправить на огонь. Довести молоко до кипения.
Тонкой струйкой всыпать в молоко манную крупу, постоянно помешивая кашу венчиком.
Варить манную кашу 3-4 минуты, постоянно помешивая. После добавить в кашу сахарный песок.
Перемешать кашу снова и проварить еще минуту.
Опустить в кашу кусочек вкусного сливочного масла, перемешать и подавать кашу сразу к столу. По желанию добавить в кашу ягоды или фрукты.
Как варить манку на молоке: пропорции
Возможно, для кого-то из мам информация о том, как варить манку на молоке и в каких пропорциях, покажется не нужной. Но многие молодые мамочки, надеемся, будут очень рады узнать, какими должны быть пропорции ингредиентов, чтобы каша получилась такой, какой она должна быть в идеале. Ведь в самом начале своей кулинарного и материнского пути многие умудрялись сварить простую детскую кашку либо такой, «чтоб ложка стояла», либо такой консистенции, как суп. Да и если в манке будут комочки, дети вряд ли захотят ее есть, а от недоваренной каши может быть не только хруст на зубах, но и проблемы с животом.
Полезна ли манная каша?
Еще во времена Советского Союза манная каша была тем блюдом, с которым ассоциировалось детство. Во всех детских садах, школах, пионерских лагерях в недельном меню обязательно несколько раз встречалась манка. Сейчас популярной этой каши существенно снизилась, а педиатры утверждают, что в это крупе вообще нет ничего полезного и от нее можно получить только лишний вес и аллергию, ведь она содержит глютен.
Но вычеркивать манную кашу из рациона ребенка нельзя никак. Манка – это переработанная пшеница, в составе которой имеются витамины В1, В2, Е, а также калий, фосфор, железо и глютен (белок). Попадая в организм, манная крупа проходит весь путь жкт и начинает перевариваться только в нижнем отделе кишечника, очищая весь путь, пройденный до нижнего отдела от слизи.
Благодаря своим свойствам манная каша полезна тем, у кого имеются какие-либо проблемы с желудочно-кишечными трактом, пациентам после перенесенных операций, ослабленным детям и также тем, кто очень плохо кушает. Съев порцию манной кашки, ребенок долго будет оставаться сытым.
Не рекомендуется давать манку только тем деткам, у которых есть избыточный вес, а также детям до 3 лет (но иногда допустимо дать ребенку жиденькую манную кашку из бутлочки) и всем тем, у кого существует непереносимость глютена.
Правильные пропорции
Чтобы сварить кашу из манной крупы, нужно правильно соблюсти пропорции. Слишком густая каша обязательно будет с комочками, а слишком жидкую кушать будет не удобно и даже неприятно. Соотношение крупы и жидкости при варке может быть следующим:
- для каши средней густоты – 3 столовых ложки манки на 0,5 литра молока (это пропорции на 2 порции каши);
- для каши более густой (на пудинг) — 3 столовых ложки манки на 0,5 литра молока;
- для жиденькой кашки (в бутылочку) – 1-2 столовых ложки манки на 0,5 литра молока.
Кто-то варит манную кашу на молоке, а кто-то разбавляет молоко водой, чтобы каша была не такой тяжелой. Разбавлять молоко водой можно в следующей пропорции: от 1:1 до 3:1. А вот те, кто варит манку на воде, а потом уже готовую кашу заливает молоком, рискую получить вместо полезной каши непонятную по цвету, консистенции и вкусу субстанцию.
Процесс приготовления
Варить манку очень просто. Ниже приводим пошаговый алгоритм приготовления.
- В эмалированную кастрюльку (или литровую кружку) наливаем достаточное количество молока (или разведенного водой молока);
- Ставим его на медленный огонь и доводим до кипения;
- Когда молоко начнет закипать, понемногу всыпаем то количество крупу, которое нам нужно (а зависимости от консистенции кашки), при этом непрерывно помешиваем кашу, чтобы не образовались комочки.
- Продолжаем варить кашу, помешивая, чтобы не было комочком, немного присаливаем и всыпаем чайную ложку сахара (из расчета на 0,5 литра молока);
- Когда каша закипит, продолжаем варить еще 5 минут, помешивая, после чего бросаем в кашу небольшой кусочек (0,5 чайной ложки, можно меньше) сливочного масла.
Кашка готова. Если вы планируете дать кашу малышу из бутылочки, можно взбить ее блендером, чтобы он не ощущал крупинки.
Вместо заключения
Как только молодые мамы освоят это несложное дело, можно будет начинать экспериментировать с другими блюдами и особенно десертами на основе манной каши. Муссы, молочные десерты, мягкое мороженое, пудинг – все это готовится с использованием манное каши разной консистенции, а для этого очень важно понимать, сколько круп нужно всыпать в молоко, чтобы получить именно ту консистенцию, которая нужна для того или иного десерта.
Как варить манную кашу меняя пропорции и добавляя ингредиенты для лакомства
Излюбленное блюдо всех времен сегодня не теряет популярности. Домохозяйки помимо классики изобретают все новые методики, как варить манную кашу. Они добавляют интересные ингредиенты в состав, готовят лакомство в мультиварке и меняют пропорции. Сегодня крупу запекают в горшочках, готовят в микроволновке, делают из нее пироги и запеканки. Приправленная различными добавками, она является отличным началом дня для всех членов семьи. Существует ряд нюансов, соблюдение которых позволяет получить ароматное блюдо идеальной консистенции.
Как варить манную кашу
Сварить вкусную манку не составит сложности. Перечень ингредиентов будет зависеть от вкусовых предпочтений. Чтобы сделать блюдо менее калорийным вместо молока можно использовать воду, а сливочное масло заменить оливковым. В качестве заправки используются всевозможные продукты – курага, орехи, фрукты и ягоды, семечки, сливки, сгущенка, мед, творог, сироп и т.д. Среди популярных специй – перец, корица, ваниль, имбирь, кунжут, мак.
Для классического приготовления двух порций манной каши необходимо:
- стакан воды или молока;
- 20 гр. сливочного масла;
- специи, сахар и соль по 2 гр.;
- манка – 2 ст.л.;
- добавки по желанию.
- В емкость влить жидкость, поставить на плиту и включить нагреваться.
- Не дожидаясь закипания начать очень медленно насыпать крупу, постоянно мешая.
- Готовить около 2-5 минут в зависимости от мягкости крупы.
- Плиту выключить, снять кастрюлю, закрыть ее крышку и отставить на двадцать минут.
- Кашку приправить маслом, добавить дополнительные компоненты.
Готовый продукт выложить в тарелку, украсить ягодами, фруктами и другими компонентами.
Результат кулинарных изысканий зависит от качества продуктов. Поэтому необходимо ответственно отнестись к выбору крупы – лучше, если она будет от известного бренда с хорошей репутацией. Молоко должно быть средней жирности – 1,5-2,5 %. Финальный акцент – сливочное масло, только натуральное.
Как выбрать, сколько варить, пропорции
Чтобы выбрать правильную крупу, нужно обратить внимание на цвет и чистоту. Она должна быть оптимального помола и не иметь мусора. Прозрачная упаковка позволит рассмотреть смесь на наличие жучков, цвет должен быть однородным. Товар должен иметь сертификацию ГОСТ. Если он изготовлен исключительно из мягкой пшеницы, на этикетке будет указана буква «М», из твердой более полезной – «Т». В случае смешанного состава, ставится маркировка «МТ».
Существует множество мнений о том, сколько времени необходимо готовить блюдо. Некоторые придерживаются мнения, что ее нужно слегка обварить в течение 2-4 минут и убрать с плиты. Далее кастрюлю нужно закрыть и оставить блюдо доходить до нужной консистенции. Твердые сорта крупы варят до 10-ти минут, добиваясь сильной разварки.
Говоря о стандартных пропорциях, на 200 грамм воды или молока берется пара столовых ложек сухого сырья или без нее, в зависимости от мягкости. Жидкая манка готовится в соотношении 1:5, для более плотной каши показатель будет 1 к 4.
Как варить манную кашу на молоке
Такая манка получается более сытной и нежной. Для двух порций понадобится:
- 1 стакан любого молочного продукта, с жирностью, не превышающей 1-2,5%;
- пара столовых ложек крупы;
- варенье или сахар, специи и соль по вкусу;
- небольшой кусочек масла для заправки;
- вкусовые добавки – фрукты, орехи на выбор.
- Кастрюлю с толстыми бортиками охладить под струей ледяной воды и оставить на плиту.
- Налить молоко, добавить сахар, специи, соль и запустить подогрев.
- По крупицам медленно насыпать сухое сырье в жидкость, при этом мешая кашу в разных направлениях.
- Варить таким образом крупу на протяжении 3-5 минут до полуготовности.
- После емкость снять с подогрева, добавить масло и хорошо взбить консистенцию вилкой или силиконовым венчиком.
- Разложить манную кашу по тарелкам, посыпать заправками и подавать на стол горячей.
Классическое коровье молоко можно слегка разбавить кокосовым или миндальным, что придаст блюду неповторимые нотки. Еще один вариант – разбавить сливки водой в соотношении 1:3 и варить кашу на них.
Для основы блюда можно использовать обычное молоко, добавлять сливки или соевый аналог. Сегодня с Запада к нам пришла мода на миндальное молоко, обладающее непревзойденным ароматом. Оно богато витамином D и является низкокалорийным. Еще один вид молока – кокосовое с приятным сладковатым вкусом. Оно насыщено кальцием, витамином В. Отличный вариант – сухое молоко, выручающее, когда в холодильнике не оказалось цельного продукта. Очень жирное использовать не рекомендуется, так как блюдо само по себе является калорийным.
Как варить манную кашу на воде
Людям, не переносящим лактозу или вкус молока, находящимся на низкокалорийной диете и предпочитающим заправлять кашу другими ингредиентами, отлично подойдет манка на воде.
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
- манная крупа – около 100 гр.;
- чистая вода – 750 мл.;
- добавки – по вкусу;
- масло для заправки – 2 ч.л.
- В тяжелую массивную кастрюлю влить воду.
- Начать прогревать и постепенно добавлять крупу, активно работая венчиком.
- Варить необходимо около 4-х минут до готовности.
- В полученную массу добавить масло, перемешать.
Кашка на воде получается менее тяжелой и станет идеальным завтраком для людей, находящихся на диете. Калорийность на 100 гр. всего 85 ккал. Ее можно заправить свежими фруктами, различными сиропами, посыпать ванильным сахаром или корицей.
Как варить манную кашу в мультиварке
Готовку наваристой ароматной манки можно доверить популярному устройству. Главное правило – перед началом варки чаша обрабатывается кусочком маслица. В кашу можно добавлять любые компоненты – курагу, изюм, финики, мед, сгущенку в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Можно использовать соевое или кокосовое молоко или заменить его водой, добавить щепотку соли и сахара.
Классический состав блюда включает в себя следующие ингредиенты:
- чистая вода – 200 мл.;
- манная крупа 20 гр.;
- молоко – 180 гр.;
- ягодное варенье или сироп – 5 гр.
После тщательного перемешивания ингредиентов в чаше с помощью силиконового венчика, можно приступить к запуску. Во многих мультиварках, например, у бренда Redmond, есть функция детского меню и опция «Молочная каша». Необходимо найти ее на панели управления и выставить время – 15 минут. Устройство нужно закрыть и нажать на кнопку «Пуск». После окончания работы устройства дать ему постоять закрытым несколько минут. Готовое блюдо перемешать и можно подавать к столу. Подобная манка отлично подойдет для детского питания, она получается нежная, с легким ароматом масла и фруктового сиропа. Бояться пригорания не стоит, консистенция получается идеальная.
Как варить манную кашу без комочков
Мелкая крупа является достаточно капризной в приготовлении, ввиду того, что в ней содержится огромное количество крахмала. В манке, к тому же, мало белков и клетчатки, поэтому она клейкая.
Простые советы позволят получить качественный вкусный продукт равномерной консистенции:
- Чтобы получить нужную вязкость и избежать неприятных комков, необходимо закладывать сухую крупу в прохладную воду. Она должна постоять хотя бы 20 минут, за это время слегка набухнет и во время варки не будет сильно склеиваться.
- Важный фактор – качество кастрюли. У нее должно быть защитное покрытие, массивное дно и бортики, перед началом приготовления ее лучше охладить в ледяной воде.
- На протяжении варки манку необходимо непрерывно помешивать с использованием силиконовой лопатки или венчика. Если хоть на полминуты оставить блюдо без присмотра, оно мгновенно пригорит и испортится.
- Слишком долго варить продукт не рекомендуется. Лучше после легкой обварки давать каше доходить в закрытой посуде.
- Если кажется, что каша сильно густеет, можно добавлять дополнительную жидкость во время варки.
- Для идеальной манки нужно использовать корректные пропорции и не брать большое количество сухой крупы – достаточно пары ложек на стакан жидкости.
Как варить манную кашу ребенку
Детям варят традиционно предлагают молочные каши. Чтобы слегка понизить ее тяжесть, молочко напополам разбавляется водичкой. Для приготовления понадобятся продукты:
- манная крупа – 2 ст.л.;
- полстакана воды;
- молоко 2,5% – 100 гр.;
- свежие ягоды любые – 50 гр.;
- масло для заправки – 1 ч.л.
Смешать с молоком воду, перелить в кастрюлю с массивным дном и поместить на плиту разогреваться. Очень медленно всыпать сухой ингредиент, не забывая крутить венчиком или деревянной лопаткой. Непрерывно перемешивать, меняя направление и варить на слабом огне в течение 4-х минут. Снять емкость с плиты, закрыть и накрыть плотной тканью. Выждать около15 минут, выложить в тарелку и смешать со сливочным маслом. Сверху посыпать ягодами или другими компонентами, которые любит ребенок.
Малыши обожают манную кашку, чтобы подогреть к ней аппетит, можно рисовать на поверхности забавные мордочки, сердечки и т.п с помощью джема или варенья. Вкусный и полезный вариант приготовления блюда для детей – смешивание готовой каши с яблоком, которое предварительно запечь. Получается очень вкусно и полезно.
Секреты
С помощью добавления в манную кашу различных ингредиентов и разных манипуляций можно получать потрясающие по вкусовым качествам блюда. Несколько секретов помогут в приготовлении:
- Попробовать использовать пропорции 1:1 молока и воды, особенно если первое очень жирное. Такая кашка получится менее приторной и вязкой.
- Всыпать крупу нужно очень медленно и непрерывно мешать. Причем очень важно менять направление каждые полминуты.
- Не нужно бояться экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Можно добавлять в манную кашу экзотические сухофрукты, сливки, свежие ягоды.
- Кунжутом и орехами нужно посыпать уже готовое блюдо, выложенное в тарелку. Если положить их при варке, они набухнут, потеряют аромат и аппетитный хруст.
- После приготовления блюда нужно заправить массу маслом и слегка взбивать продукт венчиком. Консистенция каши улучшится, и она насытится всеми ароматами.
- Отличный способ приготовить манку – прокалить ее в течение пары минут на сковороде, и только потом варить.
- Оригинальный способ приготовления блюда, популярный в Финляндии. Готовую манную крупу взбивают с ягодами брусники.
Гурьевская каша является традиционной для русской кухни. Она готовится на основе классической молочной манки, в которую добавляются многочисленные ингредиенты: инжир, изюм, курага, финики, свежие фрукты, разноцветные цукаты, грецкие орехи и т.д. Для усиления аромата в блюдо кладут молочную пенку, сахар. Полученную густую массу запекают в духовке около 15-ти минут при температуре 200˚С. Сверху готовое блюдо смазывается маслом или сметаной. Такая сытная запеканка с румяной корочкой, может послужить сытным завтраком или десертом для всей семьи.
Современные диетологи утверждают, что манная каша бесполезна, а кто-то даже настаивает, что вредна. Несмотря на то, что не одно поколение выросло на ней, педиатры предлагают исключить ее из детского питания. Действительно, побочный продукт производства пшеничной муки содержит огромное количество крахмала, глютена и фитина. Это достаточно калорийное блюдо, которое может спровоцировать ожирение и аллергию.Как варить манную кашуСовременные диетологи утверждают, что манная каша бесполезна, а кто-то даже настаивает, что вредна. Несмотря на то, что не одно поколение выросло на ней, педиатры предлагают исключить ее из детского питания. Действительно, побочный продукт производства пшеничной муки содержит огромное количество крахмала, глютена и фитина. Это достаточно калорийное блюдо, которое может спровоцировать ожирение и аллергию.
Но все ли так критично? Манная каша – отличный продукт для детей, обладающий превосходным вкусом и быстро утоляющий голод. Не рекомендуется начинать с него прикорм и давать совсем маленьким малышам в первый год жизни. Его рекомендуют при истощении и для быстрого восстановления после перенесенных операций. Манка буквально незаменима для людей, имеющих почечную недостаточность, ведь им нельзя употреблять в пищу продукты, содержащие белок.
Манная каша – популярный продукт с хорошим вкусом и нежным ароматом. Ее обожают взрослые и дети, с помощью крупы готовят роскошные пироги и запеканки. А невысокая стоимость является дополнительным преимуществом, определяющим бессменный спрос.
Манная каша на молоке – пропорции молока и манки
Манная каша у многих ассоциируется с детством. Ведь именно ею старались кормить маленьких детей, считая, что она очень полезна. И для многих она остается до сих пор самым нелюбимым блюдом. И если кто-то не любит ее, то скорее всего из-за того, что ее готовили неправильно, в результате чего она получалась невкусной. А кто же невкусное кушает с удовольствием? Поэтому будем учиться готовить вкусное и правильное кушанье.
Правильно приготовленная каша не только вкусна, но и полезна. В ней содержится много крахмала, клетчатки, витамины группы В и Е, минералы. И еще, как утверждают врачи-диетологи, полезнее каша, сваренная на молоке, как это не звучит парадоксально. И вовсе не из-за того, что молоко богато животными белками и кальцием. Блюдо, приготовленное на молоке, снижает гликемический индекс, всасывание углеводов происходит гораздо медленнее и в меньшем количестве. А это не повышает вес и препятствует развитию сахарного диабета 2 типа, которым страдают довольно много людей.
Манная каша, если ее не есть каждый день и большими порциями, очень даже и полезна. Недаром ее назначают послеоперационным больным или с заболеваниями кишечника. У пожилых людей желудочно-кишечный тракт особенно чувствителен к грубой пище, им она тоже будет очень полезна.
Поскольку манка в своем составе имеют фитины, вещества, которые не дают усвоиться кальцию и железу, педиатры не рекомендует ее давать маленьким деткам до 1,5 лет. Иначе может развиться рахит или железодефицитная анемия. А вот всем остальным 1-2 раза в неделю на завтрак вполне можно ее готовить. Ведь в начале рабочего дня нам особенно нужна энергия, которую мы получаем, съев порцию вкусной кашки.
Манная каша – пропорции манки и молока
Любовь к каше зависит еще и от того, какая она получилась в итоге – жидкая или очень густая. И многие еще пренебрегают ею из-за того, что в ней есть ненавистные комочки. А все дело в пропорциях. Чтобы не ошибиться в густоте, следуйте следующим пропорциям манки и молока.
Соотношение крупы и жидкости:
- Жидкая – 1:5,
- Средней густоты – 1:4,
- Густая – 1:3,7.
Для каши средней густоты (обычно такую все и любят) берут 1,5 ст. л. крупы на 1 стакан жидкости. Для жидкой достаточно – 1 ст. л., для густой – 2 ст. л. Исходя из этих пропорций легко можно рассчитать количество крупы и жидкости на 1 порцию (200 г) или на 1 литр молока для семьи в 3-4 человека.
Рецепт манной каши на 1 литр молока, как в детском саду
И все-таки самой вкусной остается каша, приготовленная в детском саду. Почему она кажется такой вкусной? Может просто это ностальгия по детству, или повара в садике обладают какими-то особыми секретами… Хотя рецептура та же самая. Возможно они готовили с особой любовью к детям, и их блюдо заряжалось какой-то положительной энергетикой… Давайте приготовим блюдо по их рецепту, оно вам точно понравится и, самое главное, она получится без комочков.
- Молоко — 1 л,
- Манная крупа – 6-7 ст. л.,
- Щепотка соли,
- Сахар – 2 ст. л.
- Сливочное мало – для добавления в готовую кашу.
Как готовить
Шаг 1. Отливаем в стакан примерно 150-180 мл молока, остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Ждем, когда молоко закипит.
Шаг 2. Как только на молоке будут появляться первые пузырьки, добавляем в стакан с молоком крупу и размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3. Молоко начинает закипать и подниматься. В это время, еще раз перемешав ложкой крупу с молоком, содержимое стакана тонкой струйкой вливаем в кипящую жидкость, постоянно помешивая.
Шаг 4. Тут же добавляем по вкусу соль и сахар, размешиваем, чтобы они растворились.
Шаг 5. Сбавляем огонь до медленного и варим еще 2-3 минуты. Затем огонь выключаем, кастрюлю прикрываем крышкой и оставляем настаиваться каше еще минут десять.
Вот и все, каша готова. Разливаем ее по тарелочкам, в каждую сверху кладем кусочек сливочного масла и подаем на стол.
Как варить манную кашу без комочков
Вкусную манную кашу на завтрак может быстро сварить любой из вас. Многие варят ее так, всыпая в кипящее молоко сухую крупу. Чтобы она получилась без комочков, которые так не нравятся многим в готовом блюде, надо знать, как это правильно сделать. Следуйте этому рецепту и у вас все получится.
- Молоко – 500 мл (2 стакана молока или 1 стакан молока + 1 стакан воды),
- Манная крупа – 2 ст. л.,
- Сахар – 1-2 ст. л.,
- Щепотка соли,
- Сливочное масло.
Как варить
Шаг 1. Наливаем молоко в кастрюлю и ставим ее на огонь.
Шаг 2. Отмеряем крупу в отдельный стакан или чашку 4 ст. л. манки. Именно при таком расчете получается нормальная средней густоты каша.
Шаг 3. Добавляем в молоко соль и сахар.
Шаг 4. Не ждем, когда молоко закипит. Когда появится пар и первые пузырьки всыпаем тонкой струйкой сухую крупу в молоко, постоянное помешивая.
Шаг 5. Варим кашу 2 минуты, постоянно ее помешивая ложкой. Затем огонь выключаем и даем настояться каше несколько минут. Сваренная таким образом каша получится у вас средней густоты и без комочков.
Остается только готовую кашу разлить по тарелкам, положить сверху кусочек сливочного масла и ее можно подавать на стол.
Как варить манную кашу на 1 стакан молока (на 1 порцию)
Манную кашу лучше есть с пылу — с жару, именно горячая она намного вкуснее. Но когда нужно сварить всего лишь 1 порцию, не стоит тратить целый литр молока. Хотя из оставшейся холодной тоже можно что-нибудь приготовить, например, биточки, запеканку или гурьевскую кашу.
А для одной порции понадобится:
- 1 стакан молока + 30-50 мл молока или воды для разведения крупы,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- Соль и сахар – по вкусу,
- Небольшая кастрюлька.
Как приготовить
Шаг 1. Налейте молоко в кастрюльку, посолите и добавьте сахар по своему вкусу. Размешайте, чтобы кристаллы растворились. Включите огонь.
Шаг 2. Отсыпьте сразу манку в отдельную емкость, добавьте к ней немного молока или воды, размешайте, чтобы крупа смочилась в жидкости.
Шаг 3. В горячее молоко добавьте размоченную крупу
и постоянно помешивая, поварите еще 2-3 минуты. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу на 5-10 минут.
Готовую кашу переливаем на тарелку, добавляем масло. Можно приступать к завтраку.
Как готовить манную кашу на молоке в мультиварке
И в мультиварке тоже можно сварить вкусную кашу и такой густоты, какую вы захотите. И для этого понадобится:
- 3 мультистакана молока,
- 2 мультистакана воды,
- 80 г манной крупы,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- Сливочное масло.
Как приготовить кашу в мультиварке, посмотрите короткое видео. Кстати, там есть один секрет, который вам поможет, чтобы молоко не убежало из чаши.
Дорогие читатели! Каким бы способом вы не сварили манную кашу, ее вкус можно разнообразить, полив вместо сливочного мала, готовое блюдо вареньем или украсив свежими или замороженными ягодами, кусочками фруктов. Тут фантазия безгранична. Маленьким деткам особенно понравится, как с помощью ягод или варенья вы нарисуете какую-то милую рожицу. И причем для этого не нужно каких-то определенных талантов. Но дети такую кашу скушают у вас с большим удовольствием, как и вы сами! Приятного аппетита!