манная каша с фруктами - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

манная каша с фруктами

Рецепт манной каши с фруктами

Как приготовить манную кашу с фруктами

Ингредиенты

  • молоко или сливки – 0,5 л;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • ванилин;
  • сахар;
  • свежие фрукты;
  • ягоды.

Способ приготовления

  1. Для приготовления каши возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием, т.к. манка легко пригорает. Влейте молоко или сливки и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте манную крупу. Для того чтобы при варке каши не образовались комочки, манку добавляйте в кипящее молоко через сито. Или размешайте крупу в небольшом количестве теплого молока и влейте смесь в кастрюлю. Варите при слабом кипении 3-5 минут, постоянно помешивая кашу. Уберите с плиты и дайте крупе разбухнуть в течение 10-15 минут.
  2. После того как каша слегка остынет, добавьте в нее яйцо, тщательно перемешайте. Лучше сделать это с помощью миксера, тогда каша станет более воздушной. Во время взбивания добавьте ванилин и сахар по вкусу. Для придания сладкого вкуса вместо сахара можно использовать мед. Его следует добавлять непосредственно перед подачей на стол. В горячей каше, при температуре свыше 40оС, мед потеряет свои полезные свойства.
  3. Для добавления в манную кашу лучше использовать яблоки, груши, бананы, персики, вишню, черешню. Из ягод — малину, ежевику, клубнику. Фрукты порежьте на дольки или кубики. Из вишни и черешни удалите косточки, особенно это важно, если каша готовится для ребенка. Добавьте фрукты в кашу. Дополнительно можно использовать корицу. Она будет хороша в сочетании с яблоками и вишней.
  4. Если вы хотите использовать сухофрукты, то предварительно замочите их на 1 час в холодной воде. Обсушите салфеткой и только потом кладите в кашу.
Читать еще:  овсяная каша это

Видео

Смотрите отличное видео приготовления фруктовой манной каши.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Манная каша с фруктами

Манная каша в рационе детей первого года жизни вызывает много споров, и единого мнения о ее пользе или вреде среди педиатров нет. Зачастую дети до определенного возраста наотрез отказываются от манной каши. Возможно, это связано с тем, что она содержит много крахмала, который трудно переваривается младенцами, и малыши, интуитивно отказываются от этого блюда, но, становясь старше, дети могут сменить гнев на милость. Кроме того манная каша может быть очень разной, ведь она прекрасно сочетается с различными фруктами, орехами, соками, сиропами и вареньями, что помогает внести разнообразие в меню малыша.

Кол-во порций: 1 большая порция (

Вам потребуется:

    30-35 г манной крупы (

2 полные с горкой столовые ложки);

  • 125 мл воды ;
  • 125 мл молока ;
  • сливочное или растительное масло;
  • сезонные фрукты;
  • 1-2 ст. ложки сахара (если фрукты достаточно сладкие, то сахар можно и не использовать) .
    1. Смешиваем молоко с водой и ставим на плиту. Конечно, можно варить манную кашу на неразбавленном молоке, но мне больше нравится вариант половинного молока, так как в этом случае каша лучше разваривается и «не убегает».
    2. Манную крупу не промывают (при желании ее можно просеять). Когда молоко начнет закипать, уменьшаем огонь. Если Вы любите сладкую кашу, то добавьте и хорошенько размешайте сахар. Теперь самое время засыпать крупу. Для того, чтобы в каше не образовывались комочки, манку нужно засыпать очень тонкой струйкой при постоянном, интенсивном помешивании (мешать кашу следует только в одну сторону).
    3. В отличие от многих других каш манка вариться очень быстро. Засыпав крупу, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на умеренном огне 2-4 минуты. Затем, не открывая крышку, снимите кастрюлю с плиты и дайте каше настояться в течение 10 минут.
    4. В это время можно приготовить фруктовое пюре, например, клубничное. Растираем свежую клубнику с сахаром, и несколько свежих ягод оставляем для украшения. Использовать можно практически любые фрукты, которые хорошо сочетаются с молоком. Подходят не только свежие, но и запеченные, консервированные или замороженные фрукты.
    5. В готовую, настоявшуюся кашу добавляем масло и фруктовое пюре.
    Читать еще:  рисовая каша с яблоком

    Как приготовить манную кашу с фруктами

    • Как приготовить манную кашу с фруктами
    • Как варить манку на воде
    • Как приготовить манник с фруктами
      • молоко или сливки – 0,5 л;
      • манная крупа – 0,5 стакана;
      • яйцо – 1 шт;
      • ванилин;
      • сахар;
      • свежие фрукты
      • ягоды.

    В манную кашу вместе с фруктами можно добавить и орехи. Часть орехов измельчите в блендере, остальные используйте в качестве украшения, целыми. Особенно хороши будут грецкие орехи, лесные (фундук) и миндаль. Прежде чем добавлять орехи, с них надо удалить кожицу. Для этого обдайте орехи кипятком, а затем холодной водой — чистить будет значительно легче.

    Если молоко вызывает аллергию, то сварить манную кашу можно на воде или фруктовом соке.

    Манная каша с фруктами

    Ингредиенты

    • рецепт манной каши с фруктами
    • 0,5 ст. манной крупы
    • 250 мл. молока
    • 1 ст.л. сахара
    • 100 гр. сливочного масла
    • 400 гр. вишневого компота
    • 400 гр. абрикосового компота

    Пошаговый рецепт приготовления

    Из компотов слить в кастрюлю сироп, добавить молоко и довести до кипения.

    Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.

    Добавить в кашу сахар, сливочное масло и фрукты из компота. Перемешать. Разложить по тарелкам.

    Похожие рецепты

    Комментарии

    мой ребенок манку, ну ни в каком виде. очень спасают консервированные фрукты и компоты, манную кашу едим только так.

    Я тоже своему маленькому ребенку все каши украшала. Молодец 5

    Можно встрять? я своей вредене варила манную кашу(густую),когда остынет ложкой для мороженного(или для пюре) лепила шарики,которые обваливала в крошке от печенья(самый писк,если печенье шоколадное) или уже готовые шарики полить шоколадным соусом или джемом (моя шоколадаешка не приняла такого видоизменения) и ел дооолго пока не пронюхал. А ещё в уже готовую остывшую жидкую кашу добавить всё как в оладья и просто прожарить ест как миленький.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector