2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гречневая каша со свининой в мультиварке

Гречневая каша со свининой в мультиварке

Гречневая каша со свининой в мультиварке, получится вкусной, ароматной и сочной, так как гречка пропитается бульоном из мяса. Можно, конечно же, такое блюдо приготовить и на плите, но для этого вам понадобится намного больше времени и сил, а мультиварка сделает всю работу за вас, нужно будет только нарезать мясо и закинуть в чашечку мультиварки все ингредиенты. Выбрав нужный режим, чудо-машина справится со своей работой на все сто процентов.

Мультиварка является настоящей волшебницей на вашей кухне, она способна варить, печь, готовить на пару, тушить и жарить. Каждая мультиварка имеет несколько режимов для приготовления разных блюд, установив правильный режим, вы сможете сохранить все полезные качества ваших ингредиентов.

Для нашего блюда нужно выбрать режим приготовления для гречки, но если этот режим отсутствует, тогда вам подойдёт «плов». Разница между режимами в том, что машина уже запрограммирована устанавливать правильную температуру и время приготовления, так как каждый продукт сохраняет полезные вещества в определённом температурном режиме. Гречневая крупа содержит железо, йод, медь, фосфор, цинк, никель, фолиевая кислота, а мультиварка способна сохранить их после приготовления.

В нашем блюде гречка будет готовиться вместе с мясом. Плюсом приготовления этого блюда является то, что не нужно будет отдельно обжаривать мясо на сковороде, а отдельно парить гречку. Мультиварка справится с приготовлением сама.

Ингредиенты :

  • 2 стакана (из мультиварки) гречневой крупы;
  • 4 мультистакана воды;
  • 300 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • соль, специи по вкусу;
  • сливочное масло.

Как приготовить:

1 Хорошенько промываем мякоть свинины и режем небольшими кусочками. В чашу мультиварки кладём кусочек сливочного масла и выкладываем нарезанное мясо. Обжариваем свинину приблизительно 30-40 минут в режиме «Выпечка».

2 Чистим морковку и репчатый лук, промываем овощи водичкой и нарезаем кубиками. Можете также воспользоваться комбайном, который в считанные секунды нарежет вам овощи. Морковку и лук добавляем к мясу и устанавливаем режим «жарка» на 10 минут.

3 Теперь можно заняться гречневой крупой: её необходимо перебрать от мусора, хорошенько промыть и добавить в чашу мультиварки.

4 Можно приступать к приправам и специям. Солим гречневую крупу в чаше мультиварки, добавляем специи по вкусу и заливаем всё это водой, вам понадобится четыре мультистакана водички. Устанавливаем режим «Гречка» или «Плов». Мультиварка приготовит вам вкуснейшее блюдо, которым можно будет угощать не только членов своей семьи, но и гостей.

5 Приготовленное блюдо выкладываем на тарелки и украшаем зеленью укропа и петрушки.

В древние времена гречневую кашу называли «кашей по-купечески», так как не все могли себе позволить купить гречку. Сейчас гречневая крупа продаётся в любом продуктовом магазине и не является дефицитом. Сама гречка подойдёт как для детского, так и для диетического питания.

Читать еще:  солдатская каша из гречки

Гречневая каша с мясом может подаваться к столу как на завтрак, так и на обед или ужин. Гречку с мясом можно готовить разными способами: она может готовиться с морковкой, с грибами, с томатами. Но самая вкусная будет с мясом.

Вместо свиного мяса можно использовать курицу или фарш. В любом случае это блюдо понравится всем членам вашей семьи.

Приятного всем аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Гречка со свининой в мультиварке

Гречка со свининой в мультиварке что может быть проще? Сегодня покажу простой, но вкусный рецепт.

В конечном итоге у нас получится рассыпчатая каша с нежными кусачками мясо. Гречка со свининой в мультиварке достаточно распространенное блюдо. Многие его называют гречка по купечески.

Ингредиенты для блюда Гречка со свининой в мультиварке

Вариаций его приготовления то же много. Сегодня я покажу один из самых простых. Так как мультиварка практически все сделает за нас.

Гречка это очень полезная крупа. Она просто кладезь витаминов и микроэлементов. Чем же она полезна. Во-первых в ней много минеральных солей. Во-вторых в ней содержится фолиевая кислота. В-третьих снижает холестерин. Более подробно о гречке читайте на нашем сайте в статье Гречка — описание, свойства и применение.

Рецепт приготовления свинины с гречкой в мультиварке

Время приготовления: 1 мин

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 250 ккал. ,
  • Белки: 10,5 г.
  • Жиры: 16,1 г.
  • Углеводы: 15,3 г.

Гречка со свининой – очень вкусное и сытное блюдо, отчасти схожее с пловом. Приготовление гречки со свининой в мультиварке помогает хозяйке существенно упростить процесс готовки и сэкономить время. Кроме того, в этом чудо-приборе блюдо получается настолько нежным и сочным, что просто тает во рту.

Что понадобится

  • гречка – 150 г;
  • свинина (мясо без костей) – 300-350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • вода – 300 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

Для того чтобы максимально сократить время на приготовление блюда, некоторые хозяйки нарезают овощи и мясо, промывают крупу и отправляют все разом в мультиварку. Однако это не совсем правильно, ведь время приготовления у всех ингредиентов разное. Кроме того, гречка с мясом, приготовленная таким образом, сильно уступает во вкусе блюду, приготовленному по всем правилам. Ниже пошагово описан каждый этап приготовления гречки со свининой с описанием всех тонкостей.

Читать еще:  гороховая каша получилась жидкой что делать

В первую очередь необходимо подготовить мясо. Филе ополаскивают водой, подсушивают бумажными полотенцами и нарезают мелкими кусочками стороной 1,5-2 см.

Затем мясо перекладывают в глубокую миску или другую емкость и соединяют с соевым соусом и специями. Свинину нужно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями. После этого мясо оставляют мариноваться — чем дольше, тем лучше.

Крупу перебирают от постороннего мусора и неочищенных зерен, перекладывают в сито и промывают в большом количестве проточной воды.

Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Морковь моют, чистят и нарезают кубиками.

Когда все ингредиенты подготовлены, на мультиварке включают режим «Жарка». В чашу прибора наливают масло и выкладывают мясо. При обжарке кусочки постоянно помешивают, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

Через 5-7 минут, когда мясо полностью посветлеет, в чашу отправляют лук и морковь. По желанию режим «Жарка» можно сменить на более деликатный режим «Выпечка». Обжаривают овощи в течение 5 минут, затем добавляют в чашу немного воды — 30-50 мл. Чтобы разнообразить рецепт приготовления гречки со свининой в мультиварке, можно добавить и другие овощи, например, помидор.

Содержимое чаши солят по вкусу, закрывают крышкой и готовят в режиме «Тушение» в течение 15 минут в мультиварке-скороварке, 25-30 минут — в обычной мультиварке.

После звучания сигнала о готовности с прибора стравливают давление и аккуратно открывают крышку. Затем в мультиварку перекладывают промытую крупу.

Крупу заливают водой в пропорции один к двум и разравнивают все ингредиенты. Также на этом этапе добавляют немного соли.

После этого крышку прибора снова закрывают, а блюдо готовят в режиме «Гречка», «Злаки», «Каша» или «Тушение». Время приготовления зависит от выбранного режима и вида мультиварки — от 10 до 20 минут.

Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, украсив зеленью.

Гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Ингредиенты

Свинина – 400-700 г

Масло растительное – для жарки

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томатная паста – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Гречневая крупа – 3 мультичашки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Хмели–сунели – 2-3 щепотки

Мускатный орех – 1-2 щепотки

Вода – 4.5 мультичашки

Свежая зелень – по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

  • 215 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто нет настроения стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят наши силы и время, при этом неизменно радуя великолепным ароматом и вкусом нас и наших близких.

Читать еще:  что такое манная каша

Для меня одно из таких блюд – гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке.

Безмерно люблю это блюдо не только за его вкус, но и за простоту и лёгкость приготовления. Достаточно загрузить все любимые компоненты блюда в мультиварку, и через 35–40 минут можно звать всех к столу. Просто, быстро и по-домашнему уютно и вкусно.

На мой взгляд, гречка по-купечески — одно из тех блюд, которые вкусны в любом их варианте. С мясом или птицей, с овощами, соусами, травами или только лишь с солью и чёрным перцем – блюдо в любом случае получается вкусным. Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым вариантом этого блюда и приготовить в мультиварке гречку по-купечески со свининой, овощами, приправами и пряными травами.

Попробуйте, возможно, этот вариант придется по вкусу и вам?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Помимо классической зажарки из лука и моркови, мне нравится также добавлять сладкий перец и немного томатной пасты. Перец я использую свежий или замороженный, а вместо томатной пасты иногда добавляю свежие томаты.

Очистите, нарежьте мясо, перец и лук, натрите морковь.

В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, кусочки мяса.

Обжаривайте мясо в режиме «Жарка» (в моей мультиварке это «Глубокая жарка») 8–10 минут, до румяной корочки. Затем извлеките обжаренное мясо из мультиварки и на время отложите, так мясо не пережарится и останется сочным и нежным.

В чашу мультиварки добавьте лук. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

Добавьте морковь, я также добавляю сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте овощи ещё 3–5 минут.

Добавьте обжаренное мясо и, по желанию, немного томатного соуса или пасты. Добавьте несколько щепоток соли, молотого чёрного перца, других специй по вкусу. Перемешайте и обжарьте все вместе ещё несколько минут.

Отмерьте гречневую крупу. Добавьте 1–2 лавровых листа, ещё приправ и специй по вкусу. Я добавляю немного молотого кориандра, паприки, хмели-сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь специй «для свинины».

Добавьте в чашу мультиварки воду. Стандартное соотношение гречневой крупы и воды 1:1.5. Я добавляю 3 мультичашки гречневой каши и 4.5 мультичашки воды.

Переключите мультиварку в режим среднего нагрева. Если в вашей мультиварке есть режим «гречка», выбирайте его, я выбираю режим «плов». Готовьте гречку по-купечески со свининой в мультиварке ещё 30–35 минут, до окончания работы программы или до готовности гречневой каши.

Готовое блюдо, по желанию, присыпьте свежей зеленью.

Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector