гороховая каша пюре - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гороховая каша пюре

Как быстро сварить гороховое пюре без замачивания

Гороховое пюре — блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Оно полезно тем, кто ведет активный образ жизни и заботится о здоровье. Узнайте, как быстро сварить гороховое пюре без замачивания.

Сухой горох, из которого готовится гороховая каша, как правило, требует предварительного замачивания, чтобы блюдо получилось однородным и мягким. Но есть пара секретов, как сделать пюре быстро и при этом не замачивать горох.

Следуйте пошаговой инструкции, как приготовить пюре из гороха быстро:

  1. Переберите и тщательно промойте горох холодной водой.
  2. Переложите в кастрюлю с толстым дном и насыпьте соду из расчета ¼ ч. л. на 2 стакана гороха.
  3. Залейте горох кипятком, чтобы вода была выше гороха на палец.
  4. Дайте воде закипеть и убавьте огонь до медленного.
  5. Сколько варить горох? Чуть меньше часа. В процессе варки помешивайте горох и периодически (по мере необходимости) добавляйте горячей воды.
  6. В конце приготовления посолите и поперчите, добавьте масло по вкусу.
  7. Взбейте все в блендере до пюреобразного состояния.

Советы, как сварить гороховое пюре быстро:

  • используйте для варки не целый, а колотый горох;
  • не солите блюдо заранее, а лишь в конце приготовления;
  • не накрывайте кастрюлю крышкой;
  • снимайте шум в процессе варки;
  • если воспользуетесь скороваркой, то время приготовления сократится вдвое.

Источник фото: childrensis.com

Следуйте советам кулинаров, как варить гороховую кашу, и тогда вы не потратите много времени на ее приготовление.

Чтобы блюдо получилось однородным, после варки измельчайте его в блендере. Солите в конце. А какой рецепт пюре используете вы?

Гороховое пюре — вкусно и полезно

Чтобы быть всегда в форме, современному человеку надо питаться теми продуктами, которые помогают ему в этом. Одним из таких продуктов является простой горох и всё, что из него можно приготовить.

В России блюда из гороха издавна пользовались популярностью. В «Домострое» 16 века уже приводилось масса рецептов по изготовлению из него различных блюд. Бобовые, в том числе и горох в древности широко использовали в пищу обитатели Европы, Северной Африки и Близкого Востока, в особенности простые люди. В наше время горох занимает принципиальную часть меню современного человека. Его распространенность состоит в простоте его производства, в низкой стоимости и в ценном пищевом качестве продукта.

Польза горохового пюре

Горох и другие бобовые имеют больше всего белка среди растительных культур. Он нужен для природного становления организма.

Микро и макроэлементы нужны для строения и работы организма человека. В отсутствии их происходят процессы нарушения обмена веществ, что в свою очередь вызывает нарушение работы всех систем организма человека. Полезность пюре из гороха для детей в том, что минералы нужны еще для роста костей, мускул и органов. Их недостаток ведет к печальным результатам, как у детей, так и у взрослых. К примеру, недостаточное пополнение кальция приводит к нарушениям в развитии костей и мускул, малое количество железа инициирует анемию. 100 г гороха есть 5–10 % нужной дневной общепризнанной нормой кальция, магния, фтора и остальных минералов. Этого недостаточно, поэтому надо подключать и другие продукты.

Для вегетарианцев горох является одной из замен мясных продуктов. Белок содействует нарастанию мышц. Горох позволяет организму бороться с судорогами, с давлением, с атеросклерозом. Обмен жиров становится лучше, как и усвояемость нужных минералов. Усиливает иммунитет (витамины категории В и С) и зрение. Делает лучше кожу, ногти и волосы. Клетчатка чистит организм. У спортсменов традиционно в меню входит пюре из гороха, потому что у него условно невысокая ценность – 90 калорий. Пюре придает состояние сытости, потому его рекомендовано применять в разных диетах для похудения. Такая пища сбережет фигуру, даст важные микроэлементы организму.

Сложность, время приготовления

Перед тем, как приготовить блюдо, горох необходимо замочить в воде. Лучше это сделать за 4 часа, но можно и за 2 часа, тогда пюре получится тоже отличным, если его поварить еще 1 час. Возможно, вообще его не замачивать, только тогда варить его надо 3 часа, подливая воду. Именно поэтому хозяйки редко что-то из него готовят.

Поставьте кастрюлю на конфорку, когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего. Горох варить под крышкой до того, как он будет готов 30-40 мин.

Когда он достигнет стадии готовности для употребления в пищу, пюре из него сделать можно блендером или обыкновенной толкушкой.

Так как в нем много белка, его применяют и как отдельное блюдо совместно с салатом из овощей.

Подготовка продуктов

Пюре приготавливают из желтого колотого гороха, который, если варить потребует немало времени. Поэтому, чтобы уменьшить временные издержки на готовку, бобы надо замачивать. В холодной воде надо это делать на ночь, в кипятке довольно -1-1,5 часов.

Как приготовить гороховое пюре

Ингредиенты, количество порций

  • горох 1 стакан;
  • вода для пюре 5 стаканов;
  • приправы;
  • масло растительное либо сливочное.
  • горох 1 ст.;
  • сливочное масло 50 г.;
  • вода 2-2,5 ст.;
  • по вкусу сахар 1 ч. л.;
  • сливки либо молоко 150-200 мл.

Этого хватит на 5 порций.

Пошаговое приготовление с фото

  1. Отмеряем необходимую норму гороха. Насыпаем его в кастрюлю и наливаем туда воду. Не надо лить воду стаканами, потом же ее отливать.
  2. Кастрюлю оставляем минимально на 2 часа. Лучше это сделать вечером.
  3. Когда горох разбухнет и возрастет в объеме, воду сливаем и кропотливо моем его на дуршлаге или ситом.
  4. Насыпаем обратно в кастрюлю и здесь отмеряем необходимую норму воды.
  5. Доводим до кипения и убавляем пламя по самого минимального состояния.
  6. Прибавим соль и соду примерно по трети чайной ложки. Размешиваем и готовим 30-40 мин. За это время нужно иногда снимать пену и размешивать.
  7. Когда горох сварится, воду аккуратно сливаем и прибавляем масло сливочное и сахар.
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и оставим на 2 мин., чтобы масло впиталось.
  9. Потом хорошо нагреваем сливки либо молоко. Забираем толкушку и начинаем разминать горох с маслом.
  10. Используем блендер. Равномерно подливая сливки, превращаем горох в пюре. Когда блюдо подают не сразу к столу, то делайте пюре чуть-чуть жидковатым. Горох хорошо впитывает воду.
  11. Теперь надо ставить пюре на стол, положив туда немного зелени.
Читать еще:  ячневая каша время приготовления

Пищевая ценность

Всем тем, кто желает наслаждаться этим блюдом и одновременно смотреть за собственной фигурой, нужно четко знать ценность пюре из гороха. Сбрасывающих вес удивит данная цифра – только 126 ккал на 100 г. продукта. Естественно, говорится о пюре, которое приготовляется на воде и лишь с солью в отсутствии других компонентов.

Когда в него ложится сливочное масло, какие-нибудь мясные куски, сливки, поджаренные грибы, то ценность его существенно возрастает. А вот прибавление овощных продуктов в любом виде воздействует на данный признак мало.

Варианты приготовления блюда

Гороховое пюре в мультиварке

Состав:

  • целый стакан гороха колотого,
  • 2 стакана воды,
  • 70 г. соленого сливочного масла,
  • соль.
  1. Горох надо помыть и замочить предположительно на 80-90 мин. в холодной воде.
  2. Дальше сливается излишняя вода, и продукт кладут в чашу мультиварки. Вливают сверху предписанную норму отфильтрованной воды.
  3. Программа, подготовленная для тушения, активируется предположительно на 110-120 мин.
  4. За 10 мин. до готовности пюре в него прибавляется соль, масло. Прибавляют по вкусу всевозможные приправы.

Гороховое пюре без замачивания

В составе есть:

  • 0,5 кг. колотого гороха,
  • 3 г. соды, одна морковка,
  • 70 г сливочного масла,
  • луковка,
  • соль,
  • половинка пучка новой зелени.
  1. Горох 2 раза моется холодной водой, потом добавляют кипящую воду и настаивают 12-14 мин.
  2. Дальше положат продукт в казанок, варят его с содой тридцать мин. на уменьшённом пламени. Воды должно быть больше на 2см. расположения гороха.
  3. Вода станет выкипать и ее необходимо прибавить до значения, которое было.
  4. Овощи чистят и режут на мелкие кусочки, потом обжаривают.
  5. В пюре добавляется поджарка, а еще соль и сливочное масло. Потом прибавляется размельченная зелень.

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть полезное видео простого рецепта:

Гороховая каша

Навигация по статье:

О гороховой каше

Гороховые каши знакомы многим с детства. Одним нравится ее вкус, другим не очень. Но польза гороховой каши остается неоспоримой. Регулярное употребление гороховой каши обеспечивает наш организм ценнейшими микроэлементами и витаминами, а так же помогает очищать организм благодаря высокому содержанию пищевых волокон.

Подготовка гороха к варке

Приготовление гороховой каши процесс не быстрый и требует времени. Гороховая крупа перед варкой требует предварительной подготовки, как и большинство бобовых культур.

Чтобы гороховая каша получилась разваристой и имела консистенцию пюре, горох следует предварительно замочить. Для этого горох промываем под проточной водой, сливаем воду и высыпаем горох в кастрюлю. Заливаем чистой кипяченной водой комнатной температуры, из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды. Оставляем замоченный горох на 6-8 часов при комнатной температуре. По окончанию замачивания, горох готов к варке. После замачивания оставшуюся воду сливаем и промываем горох под проточной водой.

Горох готов для последующего приготовления!

Особенности приготовления вкусной гороховой каши

Чтобы каша получилась вкусной, наваристой и без комочков, рекомендуем придерживаться несложных рекомендаций:

  • Для варки рекомендуется взять кастрюлю с двойным дном и стенками, или применять чугунную кастрюлю с эмалированным покрытием. Это позволит гороховой крупе провариваться равномерно, избежать пригорания и образования комков.
  • При варке кашу необходимо регулярно размешивать.
  • Подсаливать кашу нужно в окончании приготовления, примерно за пять минут до готовности.
  • Для придания каше желаемого привкуса, можно в процессе варки, где то на половине готовности, добавить бульон. Вид бульона зависит от того, для чего готовится каша. Если каша это гарнир к мясным блюдам, подойдет куриный или мясной бульон, если каша готовится как основное блюдо, можно добавить овощной или грибной бульон.
  • Если вода в процессе варки выкипела и ее уже не достаточно для варки, необходимо добавить немного горячей кипяченой воды, для продолжения приготовления. Такую процедуру можно выполнять несколько раз, пока горох полностью не разварится и не будет готов.
  • Если горох уже разварился, а вода все еще осталась, то просто слейте оставшуюся воду. Кастрюлю с кашей оставьте на выключенной плите с плотно закрытой крышкой на 5 минут. Это позволит остаткам воды впитаться в горох.

Рецепт классической гороховой каши

Наиболее распространённым и популярным рецептом гороховой каши, является самый простой рецепт ее приготовления. Такую кашу используют для маленьких деток в детских садах. Также рецепт отлично подходит для приготовления гороховой каши в качестве гарнира к мясным блюдам.

  • Автор рецепта: woman.best
  • Время приготовления: 60 мин
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для 4 порций:

горох сухой 1 стакан
вода 2 стакана
соль по вкусу
сливочное масло по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм:

% от дневной
нормы в 100 г
Калорийность 75 ккал 4.4%
Белки 5 г 6.75%
Жиры 0.5 г 0,82%
Углеводы 12.4 г 5.9%
Пищевые волокна 2.8 г 14%
Зола 0.7 г
  • Калории: 75 ккал. ,
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 12.4 г

Пошаговый рецепт:

  1. Горох предварительно замочить на 6-8 часов в чистой кипяченной воде.
  2. После замачивания, воду слить, горох промыть в проточной воде.
  3. Горох высыпать в кастрюлю, залить водой. На одну часть гороха 2 части воды.
  4. Довести воду до кипения и варить на медленном огне. Во время варки кашу нужно периодически помешивать, чтобы она равномерно проварилась и не прилипала ко дну кастрюли.
  5. Если в процессе варки вода выкипела, долейте еще горячей воды. Если каша разварилась, а вода еще осталась, то слейте излишки воды, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пять минут.
  6. Время варки примерно 25-40 минут, зависит от того сколько времени замачивался горох. Гороховая каша готова, когда она по консистенции станет похожа на пюре.
  7. Солить кашу нужно за несколько минут до готовности.
  8. Если после варки остались не разваренные цельные горошинки, то кашу можно размять толкушкой, как картофельное пюре.
  9. Учтите, что после варки, постояв несколько минут каша впитает остатки воды и станет более густой. Поэтому, если Вам кажется что каша получилась жидкой, то просто дайте ей постоять несколько минут.
  10. После готовности, добавить в кашу немного сливочного масла. Это придаст приятный сливочный оттенок вкусу каши.
  11. В кажу можно добавить обжаренный репчатый лук или пассированные лук и морковь, посыпав ими немного каждую порцию каши.
Читать еще:  манная каша для годовалого ребенка

Блюдо готово, можно подавать на стол!

Гороховая каша со сливками и овощами

Ингредиенты для 4-х порций каши:

  • горох — 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • морковь большая — 1 шт.
  • болгарский перец -1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 50 гр.
  • зелень, соль

  1. Сначала готовим кашу по классическому рецепту.
  2. Пока готовится каша, берем морковь, перец и лук нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем все это на сковороде со сливочным или растительным маслом. Для уменьшения калорийности, овощи можно просто потушить в небольшом количестве воды.
  3. В готовую кашу добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
  4. Разложить кашу по порциям, сверху посыпав овощной заправкой.
  5. Для придания красивого вида блюду, можно украсить листочками петрушки или другой зелени.

Если в процессе жарки овощей к ним добавить немного свиной тушенки, то получим более сытное и аппетитное блюдо.

Рецепт классической горошницы в мультиварке

Приготовление гороховой каши в мультиварке позволяет сэкономить время. К тому же приготовления блюда в мультиварке не требует, постоянного приглядывания за процессом приготовления, помешивания каши и добавления воды.

Для приготовления гороховой каши в мультиварке горох не требуется предварительно замачивать!

Ингредиенты для 4-х порций каши:

  • горох — 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • сливочное масло
  • соль

  1. Промыть горох проточной водой и положить его в мультиварку.
  2. Залить 2 стаканами воды.
  3. Выбрать режим «тушение» и установить время 60 минут. Запустить процесс.
  4. Через час, осторожно откройте крышку, перемешайте кашу, добавьте соль, закройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.
  5. Разложите кашу по порциям, а сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла.

Как приготовить вкусное гороховое пюре. Лучшие рецепты горохового пюре

Гороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не было. Это уникальное блюдо, которое любят и взрослые, и с теплотой вспоминают его и по сегодняшний день. Блюда из детства всегда несут в себе некую тайну, и маленьким мальчикам и девочкам всегда кажется, что в них есть какое-то определенное волшебство, тайный ингредиент или необычный секрет, который хочется узнать. Как приготовить вкусное гороховое пюре и какие тонкости приготовления этого незатейливого, на первый взгляд, блюда существуют Вы сможете узнать из этой статьи.

И хоть гороховое пюре очень вкусное, у большинства хозяек просто не доходят до него руки. Однако варить пюре из гороха совсем недолго, если правильно подойти к процессу приготовления. А изучив предлагаемые рецепты и ознакомившись с советами, можно без причины порадовать своих родных и близких вкусным, питательным и полезным блюдом.

Как известно, бобовые широко используются вегетарианцами, так как ни один иной продукт растительного происхождения не содержит в себе столько белка. Протеин и углеводы являются необходимыми элементами для полноценного развития организма, именно по этой причине данное блюдо является таким популярным в школах и садах. Гороховое пюре — простое и недорогое блюдо, так как продукты для его приготовления стоят дешево, а процесс приготовления не будет сложным даже для новичка в кулинарии.

Подготовка посуды и продуктов для горохового пюре

Сухой горох требуется замочить в воде минимум на

2-4 часа, но все же будет лучше на ночь. Чем больше он отстоится в воде, тем меньше времени его понадобится варить. Если вы не хотите его замачивать, то приготовьтесь к тому, что вам придется провести у плиты несколько часов, подливая воду и помешивая все еще сырой горох.

К готовому пюре в обязательном порядке нужно добавить масло, можно и растительное и подсолнечное, а также овощи и мясо. В идеале из готового гороха пюре лучше делать с помощью блендера со специальной насадкой или обычной толкушки.

Особым образом с таким пюре будут сочетаться копчености, котлеты, отбивные или свиные ребрышки. Однако если учитывать такой важный факт, что в гороховом пюре много белка, то его свободно можно использовать в качестве самостоятельного блюда, например, с салатом.

Классический вариант горохового пюре

Самая обычная и простая рецептура классического горохового пюре без добавок. Если соблюдать все советы и рекомендации, то можно получить вкусное и полезное блюдо. После того, как горох сварится, его нужно немножко охладить и измельчить в блендере.

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов;
  • приправы по вкусу;
  • масло растительное или сливочное по желанию.

В первую очередь потребуется залить горох водой и оставить настаиваться на несколько часов. Затем нужно слить воду и опять залить его водой. После этого поместить горох в кастрюлю, поставить на огонь, дождаться пока вода закипит и сделать огонь средним. Варится горох под закрытой крышкой в пределах 40 минут до полной готовности. В зависимости от количества добавленной воды пюре в конечном результате может получиться жидким или густым. В конце процедуры в блюдо нужно добавить масло и можно подавать к столу.

Детское пюре из гороха

Такое пюре с морковкой, ароматом и вкусом чеснока зачастую подают в детских садиках. Приготовить такое вкусное блюдо легко и в домашних условиях. Для этого понадобится иметь в наличии лишь блендер. При желании овощи можно добавить в процессе варки гороха, тогда готовое пюре будет красивого желтого цвета.

  • горох – 1 стакан;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 штука;
  • вода – 5 стаканов;
  • масло сливочное по вкусу;
  • петрушка и соль по желанию.

Прежде чем готовить такое блюдо, горох необходимо залить 2 стаканами воды и оставить настаиваться в течение нескольких часов. Затем нужно слить воду, залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться. Когда вода закипит, надо посолить и варить под закрытой крышкой приблизительно полчаса на среднем огне.

Читать еще:  ризотто с шампиньонами рецепт с фото пошаговый

После этого можно снять крышку и остудить сваренный горох. Потом понадобится почистить морковку и помыть овощи, а с чеснока снять шелуху. В блендере смешать овощи и зелень и добавить в них немного масла. В конце к овощной смеси потребуется добавить горох и все измельчить. Готовое блюдо можно подавать к столу детям.

Пюре из гороха и чечевицы

Такое блюдо готовится предельно просто. К тому же, оно будет очень полезным из-за наличия большого количества клетчатки. Горох и чечевица в этом рецепте замачивается на ночь.

  • горох – полстакана;
  • чечевица – полстакана;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • бекон – 50 грамм.

Такое пюре в обязательном порядке подается с жареным луком и с кусочками жареного бекона. Если вам нравится вкус копченостей, то добавьте к блюду больше бекона с луком непосредственно в пюре. Кроме того, пюре с чечевицей можно подавать с разными свежими овощами.

Для начала потребуется чечевицу и горох замочить в воде. После того, как горох набухнет и увеличится в размере, его нужно переложить в кастрюлю вместе с чечевицей и залить водой. Варить до того, пока горох не станет мягким, затем добавить в кастрюлю тертую морковь. Доварить до полной готовности. После этого необходимо добавить лук и бекон и измельчить все в блендере до получения однородной массы.

Гороховое пюре с содой

Как приготовить вкусное гороховое пюре очень быстро и без блендера? Ответ прост — нам поможет пищевая сода. При этом горох не обязательно замачивать в воде.

  • стакан – 2 гороха;
  • вода – 3,5 стакана;
  • соль по желанию;
  • сода — 0,4 чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

В первую очередь нужно тщательным образом перебрать горох. Помыть его, при этом нужно менять воду до тех пор, пока вода не станет кристально чистой и прозрачной. Помытый горох необходимо переместить в кастрюлю и залить холодной водой. Затем влить туда растительное масло и добавить соду. Поставить на плиту вариться. Когда горох закипит понадобиться уменьшить газ и продолжать варить при небольшом кипении, снимая при этом постоянно пенку. Мешать его не нужно. После того, как количество пены уменьшится можно оставить его без особого присмотра до того момента, пока он не разбухнет в кастрюльке.

Таким образом, горох постепенно будет вбирать в себя воду, начнет рассыпаться и в конце превратится в пюре. На этом этапе приготовления пюре можно несколько раз помешать для того, чтобы масса не подгорела. В итоге смесь станет густой, а пузырьки выйдут наверх. Здесь и нужно выключить газ и завершить весь процесс варки. Кастрюлю лучше накрыть крышкой и оставить на некоторое время настоятся. Пюре выкладывается в тарелку только горячим и поливается растительным маслом или подается с зажаркой из жира и лука. Такое гороховое пюре отлично подойдет в качестве гарнира к любым блюдам.

Гороховое пюре с грудинкой

Большинство людей, особенно мужчины, любят гороховое пюре с мясом или жареной куприцей, так как это очень вкусное и сытное блюдо с прекрасным ароматом.

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченая грудинка – 200 грамм;
  • бульон мясной – 4 столовые ложки;
  • подсолнечное масло по вкусу;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • приправы по желанию.

Нужно подготовить горох и залить его 2 стаканами воды. Поставить настаиваться на несколько часов. Слить волу и опять залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться. После того, как вода закипит надо ее посолить и уменьшить огонь до среднего уровня, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить еще 30 минут. Снять крышку и остудить полученную смесь. Затем почистить и мелко нашинковать лук, а чеснок порезать небольшими кусочками. Поджарить чеснок и лук до получения золотистого оттенка. Грудинку порезать небольшими кубиками. Добавить в пюре грудинку и зажарку и все перемешать. Блюдо готово.

Пюре с плавленым сыром

Этот рецепт также не требует предварительного замачивания гороха. Конечно, в этом случае горох будет варить дольше времени, в пределах 2,5 часов, но получится он необычно вкусным и ароматным.

  • горох – 1 стакан;
  • куриный или мясной бульон;
  • вода – 4 стакана;
  • плавленый сыр «Дружба» — 1 штука;
  • петрушка и соль по усмотрению.

Понадобится предварительно помыть горох и залить его 3 стаканами воды. Довести до кипения, посолить и поставить на плиту варится на один час. После этого добавить еще 2 стакана воды, перемешать и накрыть крышкой. Через 30 минут надо влить в горох бульон и перемешать. Еще через 30 минут нужно снять кастрюлю с огня и размять содержимое толкушкой или измельчить блендером. Затем необходимо натереть сыр на терке, помыть и порезать зелень. Добавить все это с маслом к теплому пюре, перемешать и можно подавать к столу.

Пюре гороховое по-венгерски

Данный рецепт имеет корни из венгерской кухни, понравится многим из-за своего яркого овощного вкуса. Гороховое пюре с добавлением болгарского перца – это сытное и ароматное блюдо.

  • вода – 3 стакана;
  • горох – 1 стакан;
  • морковка – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • сливочное масло;
  • приправы.

Замочить горох и дать настоятся в течение нескольких часов. Затем слить воду и опять залить горох тремя станами воды, поставить на плиту. После того, как вода закипит, уменьшить огонь, посолить и накрыть крышкой кастрюлю. Варить в течение часа. Нужно почистить и нарезать лук, морковку натереть на терке, а перец нарезать соломкой. Жарить овощи необходимо10 минут. В конце измельчить горох с маслом в блендере и добавить овощи.

Кулинарные советы по приготовлению горохового пюре

При готовке пюре без добавок можно сдобрить его поджаренным на масле луком – так будет намного вкуснее. Гороховое пюре лучше готовить из дробленого, а не цельного гороха.

Чтобы блюдо стало гуще, нужно открыть крышку и дать выпариться лишней жидкости. После того, как горох был замочен, его надо хорошенько промыть проточной водой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector