82 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

геркулесовая каша с мясом

Рецепт овсяной каши с мясом

Мясная овсяная каша

Ингредиенты:

  • 1 стакан хлопья «Геркулес»;
  • 100 гр. мясо отварное;
  • 25 гр. — масло сливочное;
  • головка лука;
  • по вкусу соль;

Способ приготовления:

  1. Из хлопьев «Геркулес» сварить вязкую кашу.
  2. Мясо и спассерованный до золотистого цвета лук пропустим через мясорубку.
  3. Добавим в кипящую кашу, варим на медленном огне две-три минуты, снимем с огня.
  4. Заправить кашу овсяную с мясом сливочным маслом.

Вариант №2

Видео

Этот рецепт Вы ещё точно не готовили. Смотрим всего 2 минуты.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Каша овсяная с мясным фаршем

Овсяная каша является одной из самых полезных каш. Она богата клетчаткой, минеральными веществами, витаминами, белками и жирами, необходимыми для человека. Блюда из овсянки питательны и легко усваиваются организмом.

Мы всё больше привыкли готовить сладкую молочную овсяную кашу на завтрак. Предлагаем вам приготовить овсяную кашу с мясным фаршем и овощами на обед или на ужин.

Рецепт овсяной каши с мясным фаршем

Для приготовления овсяной каши с мясным фаршем потребуются следующие продукты:

— овсяные хлопья — 1 стакан,
— вода питьевая — 2- 2,5стакана,
— фарш мясной — 200 грамм,
— морковь — 1 штука,
— лук — 1 головка,
— помидоры — 1-2 штуки,
— немного зелени,
— перчик болгарский — 1штука,
— соль по вкусу,
— масло растительное для обжарки.

Как приготовить овсяную кашу

Овсянку высыпать в кастрюлю с антипригарным покрытием, залить горячей водой, слегка посолить, довести до кипения и варить до готовности.

Если у вас овсяные хлопья обработанные паром овсянка сварится быстрее минут за 5- 10.Но стоит помнить, что обработанные паром овсяные хлопья теряют часть своих полезных свойств. Если вы используете цельные овсяные хлопья, время готовки увеличивается до 15- 20 минут. Не забывайте периодически помешивать кашу.

Пока овсяная каша варится — займитесь овощами. Нарежьте морковь, лук, перец и обжарьте в сковороде на растительном масле.

Добавьте к овощам фарш, посолите по вкусу и тушите минут 10.

Читать еще:  овсяная каша как готовить

Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и потушите минуты 3-5. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.

Готовую вкусную овсяную кашу наложите в тарелки, а сверху положите фарш с овощами.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Веганская геркулесовая (овсяная) каша на воде с фруктами

Каша из овсяных хлопьев (Геркулесовая) — идеальный завтрак, это общеизвестно. Она очень полезна, является достойным конкурентом мюсли в диетическом питании, улучшает работу сердца и сосудов, повышает иммунитет, а уровень холестерина понижает. В геркулесовой каше много растительного белка, витаминов группы В, а также «витаминов молодости» — А и Е. Не хочу много об этом распространяться, достаточно открыть любую статью по здоровому питанию. А еще ее ест на завтрак английская королева, а ей знаете сколько лет? Предлагаю рецепт очень вкусной, похожей на десерт, геркулесовой каши, в которой нет ни молока, ни соли, ни сахара, ни масла, а значит, она бьет все рекорды полезности! А вот ссылка на альтернативный модный вариант овсяной каши для ленивых — ленивая овсянка в банке.

Состав:

  • Хлопья овсяные Геркулес, требующие варки — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Яблоки — 1 штука среднего размера
  • Изюм — горсть
  • Бананы — 2 штуки

Как приготовить супермегаполезную и вкусную как десерт овсяную кашу на воде с натуральными фруктовыми добавками — бананом, яблоком и изюмом

Для геркулесовой (овсяной) каши яблоко очистить от кожуры, освободить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Подготовленное яблоко

Изюм промыть в проточной воде.

Подготовленный изюм

Вскипятить воду, положить яблоки.

Положить яблоки в кипящую воду

Когда вода снова закипит, добавить геркулес. Яблоки варятся 10-15 минут. Я обычно использую геркулес, требующий 15 минут варки, поэтому кладу практически одновременно яблоки и геркулес.

Добавить геркулес

Варить геркулесовую кашу указанное на упаковке время, помешивая, на среднем огне. За минуту до окончания варки добавить изюм.

Добавить изюм

Подготовить банан, нарезать дольками. Банан нужно добавить в тарелку геркулесовой каши непосредственно перед едой. На порцию каши чуть меньше половинки банана.

Подготовленный банан

Читать еще:  вязкая гречневая каша

Когда каша загустеет, снять с огня, разложить по тарелкам и добавить банан. При желании, если не боитесь заглушить приятную кислинку яблок и тонкий аромат банана, можно полить готовую геркулесовую кашу медом, посыпать корицей, свежими ягодами, любыми толчеными орехами… Геркулес имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается со многими продуктами. Вот и все. Вкусная как десерт, веганская каша из геркулесовых хлопьев на воде с фруктовыми добавками, готова.

Веганская овсяная каша на воде с натуральными фруктовыми добавками

Овсяная каша с мясом

Полезная и питательная овсянка с мясом расширит кулинарный калейдоскоп вкусных и полезных домашних рецептов людей, которые не могут прожить без мясных продуктов.

Уже многие годы хозяйки, открыв для себя ценные свойства овса, радуют домочадцев котлетами и другими сытными и недорогими блюдами из продуктов его переработки.

Курица с овсяными хлопьями

Приготовить курицу в овсяных хлопьях предлагаем любителям диетического мяса.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрой варки – 2,5 стакана;
  • мясо курицы – 200 г;
  • 1 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1,400 л воды;
  • корень петрушки;
  • соль – по вкусу;
  • постное рафинированное масло.

Способ готовки

  1. Морковь и лук пережарить.
  2. В 400 мл воды добавить мясо, порезанное средними кусочками как на рагу.
  3. Добавить после закипания пассировку, посолить. Варить до готовности мясного компонента.
  4. Приготовить из 1 литра воды, 1 луковицы, корня петрушки и 1 моркови овощной бульон.
  5. В бульоне начать варить хлопья.
  6. Соединить мясной и овсяный состав. Перемешать.
  7. Подавать в теплом виде.

Овсяная каша с курицей калорийность имеет 300 ккал, так как мясо птицы относится к диетическим не жирным типам.

Мясная овсянка

Такая аппетитная овсяная каша с мясом прекрасно подойдет для завтрака, а также как второе блюдо на обед. Предлагаем приготовить ее в мультиварке.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан овсяной крупы;
  • сливочное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ готовки

  1. В режиме «Жарка» поджарить на масле кусочки мяса. Добавить лук и морковь, довести до золотистости овощи.
  2. Включить режим «Тушение» и добавить 1 стакан воды. Перчить и солить по вкусу.
  3. Через 20 минут добавить овсяный злак. Вода должна покрыть крупу полностью.
  4. Выставить режим «Каша».
  5. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать теплым.
Читать еще:  овсяная каша пп

Овсянка мясная для детей от 2 лет

Специалисты по здоровому питанию, а также педиатры не рекомендуют включать в детский рацион жесткое и жирное мясо. Поэтому детские блюда готовят с добавлением мяса индейки, курицы. Для малышей готовят блюда на пару или варят. Поэтому данный рецепт требует приготовления без обжаривания.

Ингредиенты

  • хлопья Геркулес – 2 ст. л.
  • вода кипяченая – 1 стакан;
  • мясо диетическое любого вида – 50 г;
  • соль на кончике ножа.

Способ готовки

  1. Мясо очень мелко порезать.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить кусочки мяса. Сварить бульон, снять образовавшуюся пенку.
  3. Когда мясо будет готово, его еще раз мелко порубить, добавить овсянку. Проварить 3 минуты, помешивая. После того, как начнет образовываться из жидкости киселеобразный состав, отключить нагрев.
  4. Добавить соль на кончике ножа. Перемешать.
  5. Давать ребенку кашу в теплом виде.

Для малышей, которые только перешли на прикорм, мясо следует перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Овсяные тефтели

Намного нежнее и питательнее получаются тефтели с овсянкой, в отличие от тех, в состав которых добавляют рис.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно смиксовать два или три вида);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень по вкусу – 50 г;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • томатная паста;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло для жарки.

Способ готовки

  1. Хлопья замочить в горячем бульоне или молоке. Оставить на 20 минут.
  2. Мелко порубить чеснок, лук, зелень.
  3. К фаршу добавить заготовки из зелени и овсянки. Перемешать. Посолить, поперчить.
  4. На дно формы для выпечки выложить нашинкованную морковь, сверху выложить сформированные и обкатанные в муке тефтели.
  5. Томат развести с бульоном или водой. Залить сверху тефтели. Положить 2 не большого размера лавровых листа.
  6. Форму закрыть фольгой. Выпекать блюдо при 180 градусах 30 минут.
  7. Снять фольгу и допечь еще 10 минут.
  8. Подавать в теплом виде.

Для большей питательности можно соус приготовить из сметаны с томатной пастой в пропорции 1:1.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector