1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

артек каша из чего

Отзыв: Крупа пшеничная Фермер-центр.рф «Артек» — Одна из лучших

Я люблю всякие крупяные изделия, начиная от традиционной гречки, и заканчивая всякими экзотическими крупами, благо всего полно и можно купить в любом супермаркете.
Пшеничная крупа мне нравилась всегда, хоть с молоком ее свари, хоть в суп добавь, но больше всего мне нравится отваривать ее саму по себе, употреблять с маслицем, или делать салаты типа табуле.
Никогда не задумывалась сколько бывает видов пшеничной крупы (не считая, манки, полбы, булгура, кускус), просто пшеничной. Оказывается хоть она и пшеничная, но разная.
Впервые название крупы «Артек» услышала много лет назад от своей подруги, еще подумала: «А чем эта крупа отличается от простой пшеничной?».
Почему крупа называется «Артек», для меня осталось загадкой, ассоциации только с одноименным лагерем, может для отдыхающих детей готовили кашу из этой крупы?

Крупа очень чистая, и как будто прозрачная

Именно такую прозрачную, я раньше приобретала марки Живая сила, но потом заметила, что и каша у них пшеничная, и называется «Артек», но она и внешне, и по вкусу напоминает ячневую, а это уже не то.
Поэтому всегда ищу прозрачную.
Когда ее отвариваешь, она не слипается, получается рассыпчатая, из-за того и удобна для приготовления салатов

И она очень, очень вкусная!
Казалось бы, вкус пшеницы сам по себе нейтральный, вот если готовить с овощами — она впитает в себя аромат овощей, если с мясом — будет совсем по-другому.
Но я готова «Артек» употреблять сам по себе, мне вкусно.

Крупа содержит глютен, поэтому, у кого есть непереносимость, будьте внимательны.

Каша Артек на воде

Артек – продукт, сделанный из пшеничной крупы с помощью специальной обработки. По сути это частицы мелкодробленого зерна пшеницы, освобождённые от плодовых и семенных оболочек, а также зародыша. Каждая крупинка Артека зашлифована. Благодаря такой обработке продукт не содержит посторонних частиц, так часто встречающихся в обыкновенной пшеничной крупе. А каша, сваренная из Артека, получается очень ароматной, вкусной и нежной.
Каша из пшеничной крупы Артек заслуженно считается питательным блюдом, служащим источником энергии для организма. Блюдо действительно хорошо насыщает и, что самое привлекательное, этот универсальный гарнир можно подать в прямом смысле слова под любым соусом. Такая каша знакома многим с детства, т.к. во многих учреждениях – детских садах, пионерских лагерях, школьных столовых и т.д. — она была не редкостью в рационе.
Вкусную, полезную кашу из этой пшеничной крупы можно приготовить в домашних условиях на плите или в мультиварке, либо сварить её по походному – в котелке. В этом рецепте разберемся, как правильно варить кашу Артек, чаще всего ее варят на воде, но можно использовать частично и молоко.
Доступность крупы и её небольшая стоимость делают блюда из Артека ещё более притягательными и достойными для частого приготовления.
Вариации каши из Артека могут быть как более калорийными (с обильным количеством сливочного или топлёного масла, с сытными подливами), так и очень лёгкими, практически диетическими. Именно последний вариант каши Артек на воде и предлагается вашему вниманию.
Допускается подливать некоторое количество воды в процессе варки, если каша кажется сырой или не такой вязкой, как этого хотелось бы. К слову сказать, свежеприготовленный Артек, даже самый вязкий и текучий, после остывания так уплотняется, что становится похожим на некий пудинг. Лишняя влага при этом может скапливаться наверху.

  • Крупа пшеничная Артек — 1 ст.;
  • Чистая вода – 2 ст.;
  • Вода проточная — для промывания крупы;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Сахар – 0, 5 ч.л.
Читать еще:  как правильно приготовить ризотто

Приготовление

Крупа Артек зачастую нуждается в тщательном промывании. Для этого, не такого уж и сложного процесса, залейте продукт большим количеством воды. При этом все крупинки опустятся на дно, а шелуха всплывет. Вот её то и необходимо удалить любым удобным способом, например, снять ложкой или чайным ситечком.

В идеале вода, в которой находится крупа, должна стать прозрачной. Поэтому сливайте грязную жидкость и набирайте чистую, пока Артек полностью не очистится. Промытую крупу полностью освободите от воды. Это легко сделать с помощью сита с мелкими дырочками. Поместите чистый Артек в кастрюльку. Для приготовления идеальной каши лучше использовать толстостенную посуду или ёмкости с антипригарным покрытием. Некоторые кулинары настоятельно рекомендую варить пшеничную крупу в казанке или утятнице.

Теперь определитесь с желаемой консистенцией готового блюда. Пропорции воды и крупы, указанные в рецепте, рассчитаны на рассыпчатую кашу.
Если вам хочется приготовить более жидкое кушанье, то жидкости понадобится на 2 ст. больше (соотношение воды и крупы – 4:1).
Для густой каши следует использовать 3 ст. воды (3:1).
Определившись с желаемой консистенцией блюда, залейте Артек необходимым количеством жидкости. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Даже если предполагается, что каша будет солёной, то небольшое количество сладкого песка блюду не помешает, т.к. в данном случае он необходим для балансировки вкуса. Если же каша готовится для малышей, сахара можно добавить больше, а соли совсем немного.

Хозяйке на заметку:

  • Очень вкусный Артек можно сварить на молоке. Пропорции жидкости и крупы соответствуют каше, приготовленной на воде.
  • Если вы готовите несладкую кашу, её можно сварить на мясном бульоне. Напитавшись ароматом отвара, блюдо получится более аппетитным и насыщенным на вкус.
  • Ещё один вариант приготовления вкусного, рассыпчатого Артека – варка на воде и молоке. Эти две жидкости следует брать в равных количествах. Такой вариант приготовления проще, чем варка на чистом молоке, т.к. этот продукт в неразбавленном виде, имеет свойство сильно пригорать.
  • Варить кашу в мультиварке ещё проще. Следует лишь заложить в чашу прибора все продукты в указанном порядке, закрыть крышку и выставить режим «варка» на 20 минут.
Читать еще:  сколько варится тыквенная каша

Артек каша из чего

Wheat groats (Poltavskaya, «Artek»). Specifications

МКС 67.060
ОКП 92 9471, 92 9472

Дата введения 1960-04-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным комитетом Совета Министров СССР по хлебопродуктам

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 26.02.60

Изменение N 4 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 9 от 12.04.96)

За принятие проголосовали:

Наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Казахстан

Таджикский государственный центр по стандартизации, метрологии и сертификации

Главная государственная инспекция Туркменистана

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

6. ИЗДАНИЕ (май 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в декабре 1985 г., в декабре 1987 г., январе 1991 г., в августе 1996 г. (ИУС 4-86, 2-88, 5-91, 11-96)

Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу, получаемую в результате переработки твердой пшеницы (Дурум).

Обязательные требования к пшеничной крупе, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в п.4, таблица 3 (показатели: минеральная примесь, вредная примесь, испорченные ядра, металломагнитная примесь, зараженность вредителями) и п.4а.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 4).

Разд.1. (Исключен, Изм. N 1).

II. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

II. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2. Пшеничная крупа должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.

В зависимости от способа обработки и размера крупинок пшеничную крупу подразделяют на виды и номера, указанные в табл.1.

Пшеничная крупа Makfa Артек

Каша на завтрак – это классика жанра! Привычка у многих, выработанная с детства. Пшеничная крупа Артек от ведущего Российского производителя Makfa, придётся по вкусу любителям здорового питания. Она изготовлена исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Благодаря особой технологии обработки зерна в нём сохраняется масса полезных веществ. Фракция зерна получается округлой и одинаковой, что способствует равномерной варке. На полках магазинов пшеничную крупу Артек от компании Makfa можно найти в фирменной упаковке с прозрачным окошком и мерной шкалой. Многоразовый клапан позволяет не пересыпать крупу в емкости для хранения, а хранить её прямо в пакете.

Читать еще:  каша пшеничная сколько варить

Калорийность пшеничной крупы Артек Makfa

Калорийность пшеничной крупы Артек Макфа составляет 329 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пшеничной крупы Артек Makfa

В состав пшеничной крупы Артек Makfa входит только 100% пшеничная крупа.

Польза пшеничной крупы Артек Макфа

Пшеничная крупа Артек Makfa содержит витамины РР – 1.40 мг, В1 – 0.30 мг, и В2 – 0.10 мг. Диетологи советуют включать пшеничную крупу в свой рацион на завтрак, она надолго насыщает, снабжает организм энергией (calorizator). Также в ней много клетчатки, полезной для пищеварения.

Крупа пшеничная Артек Makfa в кулинарии

Вариантов использования пшеничной крупы Артек Макфа в кулинарии очень много. Из неё можно приготовить каши, дополняя их фруктами или овощами, использовать в качестве гарнира, добавлять её в первые блюда, готовить биточки и котлеты, использовать как начинку для фаршированных перцев и голубцов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector