2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

жаркое из говядины с картошкой на сковороде

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • мясо (говядина, мякоть) — 300г
  • грибы (шампиньоны) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • растительное масло — 30 мл
  • вода — 600-700 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого:

Говядину вымойте, нарежьте на куски среднего размера произвольной формы. Скороду хорошо прогрейте, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне около 7 минут, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую, чтобы они не пригорели. Мясо приправьте солью и молотым черным перцем.

Вымойте и очистите морковь с луком. Морковь нашинкуйте, используя крупную терку, а лук нарежьте квадратиками среднего размера. Овощи киньте к мясу, продолжайте жарить совместно 5 минут.

Шампиньоны при необходимости ополосните в холодной воде или протрите влажной бумажной салфеткой, нарежьте крупными пластинками, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 3 минуты.

Следом добавьте томатную пасту и влейте воду. Перемешивая, распределите пасту по жидкости. Смесь томите в сковороде 5 минут.

Тем временем подготовьте картофель — очистите, вымойте, нарубите крупными кубиками.

Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю подходящего объема, туда же добавьте нарезанный картофель. Приправьте специями по вкусу. При необходимости влейте еще воды. Жаркое тушите под крышкой 30-40 минут, периодически его перемешивая. Огонь установите минимальным, кастрюлю прикройте крышкой. Перед подачей жаркое с говядиной и шампиньонами дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое из Говядины с Картошкой и Овощами – Вкусное Блюдо и в Будни, и на праздничный стол

Приготовьте на обед очень вкусное блюдо – жаркое из говядины с картошкой и овощами. Такое можно подавать и с повседневным меню, и на праздники.

Если приготовить мясо по нашему рецепту, оно получится нежным и сочным, а овощи придают блюду новые вкусовые оттенки. Блюдо получается просто удивительно вкусным.

Впрочем, обязательно попробуйте, время точно не будет потрачено зря.

Жаркое из говядины с картошкой: ингредиенты

  • девятьсот граммов говядины
  • сто семьдесят граммов лука
  • пятнадцать граммов чеснока
  • стакан с четвертью говяжьего бульона
  • столовая ложка томатной пасты
  • три больших сочных помидора
  • триста пятьдесят граммов моркови
  • двести пятьдесят граммов шампиньонов (можно брать любые грибы)
  • сто двадцать граммов сельдерея
  • четыреста пятьдесят граммов картофеля
  • стакан с четвертью сухого красного вина
  • две столовые ложки муки
  • по чайной ложке соли и черного молотого перца
  • три столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка сухого розмарина
  • четверть чайной ложки красного перца чили
  • неполная чайная ложка свежего тимьяна
Читать еще:  тушеная картошка с уткой в кастрюле

Жаркое из говядины с картошкой: Как готовить

  • Мясо говядины хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками со стороной примерно в полтора сантиметра.
  • Поместить нарезанные мясные кусочки в глубокую миску.
  • Посолить, поперчить, добавить пшеничную муку и перемешать все руками, чтобы специи и мука равномерно покрыли бы все кусочки.
  • В сотейник залить оливковое масло и нагреть его.
  • Кусочки мяса одним слоем поместить в сотейник с горячим маслом.
  • Обжаривать мясо по две минуты с каждой стороны.

  • Обжаренные кусочки переложить в чистую тарелочку.
  • Точно так же поступить со всем мясом.
  • Репчатый лук и чеснок почистить.
  • Лук порезать не тонкими полукольцами, а чеснок измельчить ножом.
  • В тот же сотейник отправить полу колечки лука и измельченный чеснок.
  • Прожаривать в течение одной минуты на среднем огне.
  • Добавить говяжий бульон, обжаренные кусочки мяса.
  • Помидоры помыть, кожицу надрезать и залить кипятком.
  • Затем очистить от кожицы, порезать произвольными небольшими кусочками и протереть через сито.
  • Протертые помидоры отправить в сотейник с мясом и луком.
  • Добавить еще томатной пасты и все перемешать деревянной лопаточкой.
  • Морковь почистить и нарезать кружочками толщиной в пол сантиметра.
  • Сельдерей помыть и порезать такими же брусочками.
  • Шампиньоны очистить от пленочек при помощи салфетки и порезать пополам. Отправить в сотейник к другим продуктам.
  • Картофель почистить, помыть и порезать на четвертинки. Добавить к мясу и грибам.
  • Все ингредиенты залить красным сухим вином.
  • Добавить розмарин, перец чили и все перемешать деревянной лопаткой.
  • Сверху положить маленький пучок сухого тимьяна.
  • Сотейник закрыть крышкой и оставить на слабом огне, чтобы мясо и грибы с овощами хорошо потушились.

Через два часа Вы можете попробовать наше вкусное блюдо. Жаркое из говядины с картошкой и овощами получилось очень вкусным, насыщенным, ароматным и аппетитным.

Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое из говядины — невероятно вкусное и сытное блюдо. И не так важно, собрались вы готовить ужин для семьи или намереваетесь удивить гостей, подав горячее к праздничному столу, в любом случае, домашнее жаркое — прекрасный вариант основного блюда. Нежнейшее мясо, превосходный соус и вкус овощей, аппетитный внешний вид порадует вас и ваших близких своим отменным сочетанием. Несмотря на свою кажущуюся сложность процесса приготовления, на деле рецепт жаркого на удивление прост и не затейлив.

Читать еще:  рыба в рукаве в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • 800 грамм молодой говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • две крупные моркови;
  • две луковицы;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • соль, молотый перец;
  • лавровые листья;
  • свежая зелень;
  • консервированный зеленый горошек;
  • 50-80 грамм сливочного масла;
  • растительное масло.

Как приготовить жаркое из говядины:

  1. Тщательно промойте говядину, при необходимости срежьте пленку и жир. Нарежьте довольно крупными кусками.
  2. Влейте в чугунную кастрюлю растительное масло, разогрейте его.
  3. Аккуратно выложите говядину. Помешивая, обжарьте мясо на сильном огне до образования румяной корочки.
  4. Как только говядина подрумянится, уменьшите огонь, добавьте соль, влейте стакан кипяченой воды, томите мясо до выпаривания жидкости.
  5. В это время очистите и крупно нарежьте картофель и морковь. Лук избавьте от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  6. Добавьте к говядине сначала лук, слегка поджарьте, после выложите морковь. Перемешайте, выдержите на слабом огне 2-3 минуты.
  7. Последними ингредиентами положите сливочное масло, картофель, томатный соус, перец, при необходимости соль.
  8. Влейте немного воды так, чтобы она лишь прикрывало половину всех компонентов блюда. Хорошенько перемешайте.
  9. Томите жаркое еще 40 минут, добавив за 10 минут до окончания варки листья лавра и мелкорубленую свежую зелень.
  10. Готовое жаркое перемешайте, дайте блюду настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.

Подавайте домашнее жаркое из говядины в горячем виде, украсив консервированным горошком и листьями свежей петрушки. Приятного аппетита.

Жаркое по-домашнему с говядиной

  • Поделиться
  • Нравится 0
Говядина — 350 гр
Масло растительное — 4 ст. ложки
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Картофель — 5 штук
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу для мясных блюд
Вода — 1,5 стакана

Аппетитное жаркое, приготовленное в сковороде с говядиной, станет отличным блюдом к обеденной трапезе.

    1 ч. 5 мин. Порций 3 Не сложно

Для того, чтобы приготовить вкусное жаркое по-домашнему с говядиной, нужно помимо мясного ингредиента подготовить картофель, одну некрупную морковку, репчатый лук, растительное масло и специи. Рекомендуем вам сразу очистить картофель, морковку и лук.

Читать еще:  рецепты из картофельного теста

Приготовление жаркого имеет свои кулинарные секреты, которые и делают это блюдо таким аппетитным и сытным. В предлагаемом рецепте рассказывается о них, поэтому реализация жаркого с говядиной не вызовет трудностей.

Как уже было заявлено, готовится наше жаркое на сковороде, но подойдет и сотейник. Помимо посуды для готовки жаркого следует подготовить разделочную доску, ножик, шумовку, миску, ложку для перемешивания ингредиентов на сковороде.

Пошаговый рецепт

Для жаркого выбираем мясо, в котором мало прожилок и прослоек. Подходящий кусок говядины нарезаем в форме брусочков. Параллельно с данным процессом ставим на плиту глубокую сковороду или сотейник. Вливаем в сковороду растительное масло.

Как только масло на сковороде прогреется до оптимальной температуры и начнет «шипеть», выкладываем в сковороду мясные брусочки. Огонь выставляем больше среднего. Поджариваем мясные кусочки в растительном масле до образования корочки. Времени на данный процесс отводится 2-3 минуты. Мясные кусочки перемешивайте.

Пока говядина для жаркого поджаривается на сковороде, нарежем следующий ингредиент – морковку – на брусочки. Можно, конечно же, морковку и натереть, но в процессе тушения морковка совсем «потеряется» среди остальных ингредиентов, поэтому ее лучше так сильно не мельчить.

Мясные кусочки у нас уже поджарились, используя шумовку, извлекаем говядину со сковороды. Перекладываем мясо в миску, а на сковороду переправляем морковную нарезку.

Пока морковка поджаривается, нарежем лук. Сначала разделите лук на четвертинки ножом, а потом каждую долю нарежьте полосками.

Так же, как и мясные кусочки, морковку извлекаем со сковороды, перекладываем к мясу в миску. На сковороду отправляем лук.

Пока лук поджаривается, очищенный картофель нарезаем крупными кубиками. Поджаренный лук присоединяем к мясу и морковке, а на сковороду перекладываем картофель. Поджариваем картофель 3-4 минутку. Картофельные кубики покроются в процессе корочкой, но внутри останутся сырыми.

К картофелю добавляем поджаренные кусочки говядины, морковку и лук.

Заливаем ингредиенты на сковороде кипяченой водой. Тушим жаркое под крышкой до готовности (45-50 минут). В процессе приправляем блюдо солью по вкусу и специями.

Аппетитное жаркое по-домашнему готово! Приятной вам трапезы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector