жаркое из говядины с картошкой на сковороде
Жаркое из говядины с картошкой и грибами
Для рецепта жаркого вам потребуется:
- картофель — 1кг
- мясо (говядина, мякоть) — 300г
- грибы (шампиньоны) — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- растительное масло — 30 мл
- вода — 600-700 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления жаркого:
Говядину вымойте, нарежьте на куски среднего размера произвольной формы. Скороду хорошо прогрейте, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне около 7 минут, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую, чтобы они не пригорели. Мясо приправьте солью и молотым черным перцем.
Вымойте и очистите морковь с луком. Морковь нашинкуйте, используя крупную терку, а лук нарежьте квадратиками среднего размера. Овощи киньте к мясу, продолжайте жарить совместно 5 минут.
Шампиньоны при необходимости ополосните в холодной воде или протрите влажной бумажной салфеткой, нарежьте крупными пластинками, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 3 минуты.
Следом добавьте томатную пасту и влейте воду. Перемешивая, распределите пасту по жидкости. Смесь томите в сковороде 5 минут.
Тем временем подготовьте картофель — очистите, вымойте, нарубите крупными кубиками.
Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю подходящего объема, туда же добавьте нарезанный картофель. Приправьте специями по вкусу. При необходимости влейте еще воды. Жаркое тушите под крышкой 30-40 минут, периодически его перемешивая. Огонь установите минимальным, кастрюлю прикройте крышкой. Перед подачей жаркое с говядиной и шампиньонами дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!
Жаркое из Говядины с Картошкой и Овощами – Вкусное Блюдо и в Будни, и на праздничный стол
Приготовьте на обед очень вкусное блюдо – жаркое из говядины с картошкой и овощами. Такое можно подавать и с повседневным меню, и на праздники.
Если приготовить мясо по нашему рецепту, оно получится нежным и сочным, а овощи придают блюду новые вкусовые оттенки. Блюдо получается просто удивительно вкусным.
Впрочем, обязательно попробуйте, время точно не будет потрачено зря.
Жаркое из говядины с картошкой: ингредиенты
- девятьсот граммов говядины
- сто семьдесят граммов лука
- пятнадцать граммов чеснока
- стакан с четвертью говяжьего бульона
- столовая ложка томатной пасты
- три больших сочных помидора
- триста пятьдесят граммов моркови
- двести пятьдесят граммов шампиньонов (можно брать любые грибы)
- сто двадцать граммов сельдерея
- четыреста пятьдесят граммов картофеля
- стакан с четвертью сухого красного вина
- две столовые ложки муки
- по чайной ложке соли и черного молотого перца
- три столовые ложки оливкового масла
- чайная ложка сухого розмарина
- четверть чайной ложки красного перца чили
- неполная чайная ложка свежего тимьяна
Жаркое из говядины с картошкой: Как готовить
- Мясо говядины хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками со стороной примерно в полтора сантиметра.
- Поместить нарезанные мясные кусочки в глубокую миску.
- Посолить, поперчить, добавить пшеничную муку и перемешать все руками, чтобы специи и мука равномерно покрыли бы все кусочки.
- В сотейник залить оливковое масло и нагреть его.
- Кусочки мяса одним слоем поместить в сотейник с горячим маслом.
- Обжаривать мясо по две минуты с каждой стороны.
- Обжаренные кусочки переложить в чистую тарелочку.
- Точно так же поступить со всем мясом.
- Репчатый лук и чеснок почистить.
- Лук порезать не тонкими полукольцами, а чеснок измельчить ножом.
- В тот же сотейник отправить полу колечки лука и измельченный чеснок.
- Прожаривать в течение одной минуты на среднем огне.
- Добавить говяжий бульон, обжаренные кусочки мяса.
- Помидоры помыть, кожицу надрезать и залить кипятком.
- Затем очистить от кожицы, порезать произвольными небольшими кусочками и протереть через сито.
- Протертые помидоры отправить в сотейник с мясом и луком.
- Добавить еще томатной пасты и все перемешать деревянной лопаточкой.
- Морковь почистить и нарезать кружочками толщиной в пол сантиметра.
- Сельдерей помыть и порезать такими же брусочками.
- Шампиньоны очистить от пленочек при помощи салфетки и порезать пополам. Отправить в сотейник к другим продуктам.
- Картофель почистить, помыть и порезать на четвертинки. Добавить к мясу и грибам.
- Все ингредиенты залить красным сухим вином.
- Добавить розмарин, перец чили и все перемешать деревянной лопаткой.
- Сверху положить маленький пучок сухого тимьяна.
- Сотейник закрыть крышкой и оставить на слабом огне, чтобы мясо и грибы с овощами хорошо потушились.
Через два часа Вы можете попробовать наше вкусное блюдо. Жаркое из говядины с картошкой и овощами получилось очень вкусным, насыщенным, ароматным и аппетитным.
Жаркое из говядины с картошкой
Жаркое из говядины — невероятно вкусное и сытное блюдо. И не так важно, собрались вы готовить ужин для семьи или намереваетесь удивить гостей, подав горячее к праздничному столу, в любом случае, домашнее жаркое — прекрасный вариант основного блюда. Нежнейшее мясо, превосходный соус и вкус овощей, аппетитный внешний вид порадует вас и ваших близких своим отменным сочетанием. Несмотря на свою кажущуюся сложность процесса приготовления, на деле рецепт жаркого на удивление прост и не затейлив.
Ингредиенты:
- 800 грамм молодой говядины;
- 1 кг картофеля;
- две крупные моркови;
- две луковицы;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- соль, молотый перец;
- лавровые листья;
- свежая зелень;
- консервированный зеленый горошек;
- 50-80 грамм сливочного масла;
- растительное масло.
Как приготовить жаркое из говядины:
- Тщательно промойте говядину, при необходимости срежьте пленку и жир. Нарежьте довольно крупными кусками.
- Влейте в чугунную кастрюлю растительное масло, разогрейте его.
- Аккуратно выложите говядину. Помешивая, обжарьте мясо на сильном огне до образования румяной корочки.
- Как только говядина подрумянится, уменьшите огонь, добавьте соль, влейте стакан кипяченой воды, томите мясо до выпаривания жидкости.
- В это время очистите и крупно нарежьте картофель и морковь. Лук избавьте от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
- Добавьте к говядине сначала лук, слегка поджарьте, после выложите морковь. Перемешайте, выдержите на слабом огне 2-3 минуты.
- Последними ингредиентами положите сливочное масло, картофель, томатный соус, перец, при необходимости соль.
- Влейте немного воды так, чтобы она лишь прикрывало половину всех компонентов блюда. Хорошенько перемешайте.
- Томите жаркое еще 40 минут, добавив за 10 минут до окончания варки листья лавра и мелкорубленую свежую зелень.
- Готовое жаркое перемешайте, дайте блюду настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
Подавайте домашнее жаркое из говядины в горячем виде, украсив консервированным горошком и листьями свежей петрушки. Приятного аппетита.
Жаркое по-домашнему с говядиной
- Поделиться
- Нравится 0
Говядина — 350 гр | Масло растительное — 4 ст. ложки | Морковь — 1 штука | Лук — 1 штука | Картофель — 5 штук | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу для мясных блюд | Вода — 1,5 стакана |
Аппетитное жаркое, приготовленное в сковороде с говядиной, станет отличным блюдом к обеденной трапезе.
-
1 ч. 5 мин. Порций 3 Не сложно
Для того, чтобы приготовить вкусное жаркое по-домашнему с говядиной, нужно помимо мясного ингредиента подготовить картофель, одну некрупную морковку, репчатый лук, растительное масло и специи. Рекомендуем вам сразу очистить картофель, морковку и лук.
Приготовление жаркого имеет свои кулинарные секреты, которые и делают это блюдо таким аппетитным и сытным. В предлагаемом рецепте рассказывается о них, поэтому реализация жаркого с говядиной не вызовет трудностей.
Как уже было заявлено, готовится наше жаркое на сковороде, но подойдет и сотейник. Помимо посуды для готовки жаркого следует подготовить разделочную доску, ножик, шумовку, миску, ложку для перемешивания ингредиентов на сковороде.
Пошаговый рецепт
Для жаркого выбираем мясо, в котором мало прожилок и прослоек. Подходящий кусок говядины нарезаем в форме брусочков. Параллельно с данным процессом ставим на плиту глубокую сковороду или сотейник. Вливаем в сковороду растительное масло.
Как только масло на сковороде прогреется до оптимальной температуры и начнет «шипеть», выкладываем в сковороду мясные брусочки. Огонь выставляем больше среднего. Поджариваем мясные кусочки в растительном масле до образования корочки. Времени на данный процесс отводится 2-3 минуты. Мясные кусочки перемешивайте.
Пока говядина для жаркого поджаривается на сковороде, нарежем следующий ингредиент – морковку – на брусочки. Можно, конечно же, морковку и натереть, но в процессе тушения морковка совсем «потеряется» среди остальных ингредиентов, поэтому ее лучше так сильно не мельчить.
Мясные кусочки у нас уже поджарились, используя шумовку, извлекаем говядину со сковороды. Перекладываем мясо в миску, а на сковороду переправляем морковную нарезку.
Пока морковка поджаривается, нарежем лук. Сначала разделите лук на четвертинки ножом, а потом каждую долю нарежьте полосками.
Так же, как и мясные кусочки, морковку извлекаем со сковороды, перекладываем к мясу в миску. На сковороду отправляем лук.
Пока лук поджаривается, очищенный картофель нарезаем крупными кубиками. Поджаренный лук присоединяем к мясу и морковке, а на сковороду перекладываем картофель. Поджариваем картофель 3-4 минутку. Картофельные кубики покроются в процессе корочкой, но внутри останутся сырыми.
К картофелю добавляем поджаренные кусочки говядины, морковку и лук.
Заливаем ингредиенты на сковороде кипяченой водой. Тушим жаркое под крышкой до готовности (45-50 минут). В процессе приправляем блюдо солью по вкусу и специями.
Аппетитное жаркое по-домашнему готово! Приятной вам трапезы!