2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка с картошкой в духовке

Картофельная запеканка в духовке — 5 простых рецептов

Здравствуйте, дорогие мои читатели блога мамы Аллы из Саратова. На дворе уже середина октября, а это значит, что многие из вас уже запаслись картофелем на зиму. Из него можно приготовить очень много разнообразных и вкусных блюд. А мы с вами сегодня будем готовить картофельную запеканку в духовке.

Вы уже, наверное, заметили что я многие блюда готовлю в духовом шкафу, она у меня большая помощница. В прошлой статье мы запекали карпа целиком, а на прошлой неделе бутерброды на праздничный стол.

Картофельная запеканка в духовке

В этой статье я представлю вам пять вариантов приготовления запеканки, чтобы вы могли выбрать на свой вкус. Хотя, картошка — это основной продукт зимой, так что вы успеете попробовать каждый вид запеканки и выбрать для себя самый вкусный!

Картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке — классический рецепт

В этом варианте она получается всегда вкусной, красивой, с аппетитной румяной корочкой. Поскольку она готовится с фаршем, то является довольно сытной и может стать полноценным обедом или ужином.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг.
  • Фарш — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливки 20% мдж.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Подготовим заливку: сметану и сливки выливаем в одну чашку, добавляем неполную чайную ложку соли, черный молотый перец и половину сыра (50 гр.), все хорошо перемешиваем.

Добавляем в фарш соль, специи и чеснок, перемешиваем.

Смазываем противень, застеленный фольгой, растительным маслом. Выкладываем на него картофель, нарезанный тонкими кружочками, в два слоя. Выливаем на него половину заливки.

Равномерно распределяем фарш, затем на него выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Сверху укладываем картофель в один слой и заливаем оставшейся заливкой.

Накрываем запеканку фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Достаем ее из духовки, убираем фольгу и посыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку еще на 15 мин.

Запеканка готова, приятного аппетита!

Простой рецепт картофельной запеканки с грибами

Порадуйте своих родных и близких, приготовив такое замечательное блюдо, тем более это не займет у вас много времени, да и продукты для запеканки скорее всего найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Грибы — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель отварной — 5 шт.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.

Тем временем нарежьте грибы и добавьте их к луку. Жарьте их на среднем огне, помешивая. Как только грибы будут готовы, посолите и поперчите.

Нарежьте отварной картофель кружочками и разложите в форму, смазанную растительным маслом.

Следующим слоем положите обжаренные грибы с луком. Залейте сметаной, смешанной с сырым яйцом.

Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке при 170 градусов 20 мин.

Запеканка готова, приятного аппетита!

Готовим вкусную картофельную запеканку с курицей

Если вы хотите разнообразить свое меню, добавьте в блюдо курочку, и она получится нежной и сочной.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель отварной — 1 кг.
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана 20% мдж. — 100 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

Отварите куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Мелко порежьте его.

Картофель натрите на крупной тёрке. Возьмите форму, хорошо смажьте её растительным маслом разложите половину натёртого картофеля, немного примяв его ложкой.

Смешайте лук с куриным филе и выложите на него.

Сверху положите оставшуюся половину натертого картофеля и обильно смажьте его сметаной.

Ставим запеканку в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов. Наше замечательное блюдо готово. Приятного аппетита!

Делаем картофельную запеканку без мяса для детей

Если ваши дети не любят мясо, вы можете приготовить по этому рецепту, пользы в ней будет ничуть не меньше, так как в составе есть творог, который содержит кальций для здоровья ваших малышей.

Возьмите:

  • Картофель отварной — 1 кг.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Творог — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления по этапам:

Натрите отварной картофель на крупной тёрке. Добавьте к нему творог, яйца и молоко. Солим и перчим по вкусу.

Далее необходимо натереть сыр на крупной терке, зелень мелко порубить. Добавляем зелень и половину натёртого сыра к картофелю, и хорошенько все размешиваем до однородной массы.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем туда нашу запеканку. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Выпекаем 25 минут до образования золотистой корочки при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами

Этот рецепт мне нравится тем, что готовится из пюре. Поэтому если у вас в доме есть готовое пюре, но дети не хотят его есть, попробуйте сделать из него запеканку, я думаю, они скушают её с большим удовольствием!

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Сливочное масло, соль — по вкусу
  • Фарш — 700 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло, соль, перец — по вкусу
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.
Читать еще:  котлеты с тертой картошкой

А вы, дорогие мои, готовите картофельные запеканки? Пишите свои комментарии, какой из рецептов вам больше понравился, делитесь статьей с друзьями в соцсетях и до новых встреч на моем блоге!

Картофельные запеканки

Картофельная запеканка — спасение для ленивой (ну или занятой) хозяйки. На подготовку блюда уйдет совсем немного времени. Для начала надо решить, из сырого или вареного картофеля вы будете делать запеканку. Если из сырого, то, скорее всего, вам потребуется чуть больше времени на приготовление блюда. Если из вареного, тот тут все совсем просто — готовите картофельное пюре и выкладываете в форму для запекания, прослаивая начинкой. Начинку выбираете на свой вкус (мясную, грибную, рыбную или овощную).

Рыбная запеканка с картофелем, креветками и сметаной

На самом деле это запеканка приготовлена с использованием функций комбинированной микроволновки, в которой имеются режимы микроволны, пароварка, микроволны + гриль. Можно использовать и другую кухонную технику по отдельности. К примеру, приготовить .

Картошка с мясом и грибами в духовке

Как обычно, чтобы мясо в готовой запеканке или жарком оставалось сочным, не поленитесь обжарить его перед закладкой в форму. Такой простой способ позволит запечатать под корочкой мясной сок, отчего готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Для той же цел.

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

Рецептов приготовления мяса в пиве немало, и каждый из них чем-то отличается один от другого. Прежде всего, для блюда выбирают разные сорта пива: от того, в каком пиве будет тушиться мясо, зависит конечный вкус и запах блюда. В этом рецепте мясо с ка.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом

Овощную запеканку можно приготовить с добавление творога, чтобы сделать её и вкуснее, и полезнее. Например, в этом рецепте к пюре из отварного картофеля добавляют брокколи и смешивают с яйцами и творогом. Получившуюся массу запекают под слоем сыра, ч.

Картофельная запеканка с фрикадельками

Для приготовления запеканки из картофеля с мясными фрикадельками используют самые доступные продукты — картофель и мясной фарш. Вместо обычной сметанной заливки, в рецепте используют маринованные помидоры, а за несколько минут до вынимания формы из д.

Мясо по-царски

Рецепт картофельной запеканки, названой в народе мясо по-царски. Для её приготовления сырой очищенный картофель нарезают шайбочками и укладывают в один слой на отбитые ломтики мяса. В это рецепте – на свиные стейки, нарезанные из карбонада. Форму с з.

Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой

Перед готовкой мясо кролика желательно ненадолго замочить в воде с уксусом, чтобы убрать специфический запах, а затем удалить жир. Тогда у вас получится сочная и нежная крольчатина с запеченными овощами, а сырная корочка придаст блюду еще более аппет.

Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)

Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина, .

Запеканка из икры карася и картофельного пюре

Из икры карася можно приготовить вкусные оладьи — икряники. А если у вас осталось от обеда или ужина немного картофельного пюре, которое уже не хочется есть холодным, то попробуйте сделать з.

Картофельная запеканка с мясом и квашеной капустой

Вкусная, сочная и питательная запеканка из говядины, квашеной капусты и картофеля станет замечательным вариантом полноценного обеда или ужина. Традиционное сочетание мяса и картофеля, дополнит квашеная капуста, которая придаст всему блюду сочность, п.

Мандирмак — дагестанская картофельная запеканка на сковороде

Чтобы попробовать национальное дагестанское блюдо мандирмак, не обязательно ехать в гости в прекрасную горную страну. Достаточно иметь самые простые и доступные продукты и желание прикоснуться к культуре других народностей. Мандирмак — это рецепт ово.

Картофель с фаршем в духовке

Мясо с картошкой можно приготовить разными способами. Предлагаю простой и очень удачный рецепт запеченного в духовке картофеля с мясным фаршем. Нарезанный брусочками картофель, пропекаясь одновременно с мясом, успевает напитаться мясным соком и покры.

Картофельная бабка с курицей

В белорусской кухне немало рецептов с использованием картошки. Один из них — рецепт картофельной бабки с курицей. Получается что-то среднее между картофельной запеканкой и картофельным пирогом с прослойкой из кусочков куриного мяса, колбасок и шкваро.

Картофельная запеканка с сыром и беконом в духовке

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо на ужин не нужно обладать кулинарным талантом. Достаточно знать проверенный рецепт. Потрясающую картофельную запеканку с сыром и беконом сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Картофель получится сочным и .

Картофельная запеканка с куриными крылышками в духовке

Небанальный обед можно быстро приготовить из обычных куриных крылышек с картофелем. Картофельная запеканка в духовке получится нежной, сочной и очень ароматной. Сезонные продукты сделают блюдо просто безупречным на вкус. Самое главное, следовать поша.

Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо

Нужен рецепт незамысловатого и вкусного блюда на каждый день? Если такая мысль закралась в голову, то лучшим решением будет запеканка. Набор корнеплодов определяйте по своему вкусу. Для приготовления блюда от вас только и потребуется перемешать, прос.

Читать еще:  как вкусно приготовить картошку

Праздничная картофельная запеканка-торт

Рецепт картофельной запеканки праздничной подачи. С успехом можно приготовить заранее и только разогреть при подаче. Картофель надо выбирать не рассыпчатого сорта. Для прослойки подойдет тёртый зрелый сыр и смесь жирных сливок, молока и яиц. Чтобы пр.

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами — легкое в приготовлении и вкусное блюдо, готовящееся из простых и доступных продуктов, которые, как правило, всегда имеются в холодильнике. Рецепт запеканки просто и подробный, и у в.

Картошка с куриным фаршем, запечённая в мультиварке

Если у вас есть картошка, то вы точно голодными не останетесь. Предлагаем простой рецепт приготовления картофеля с куриным фаршем в мультиварке. Хотя и в обычной сковороде блюдо получится таким же вкусным, как в мультиварке. Для аромата добавьте к ка.

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре — отличная идея для воскресного обеда. Придется немного повозиться, но результат того стоит! Очень парадное на вид блюдо. Сочно, сытно и необычно. Если имеется огнеупорное блюдо, то это е.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Рецепт картофельной запеканки с куриным фаршем пригодится вам, если неожиданные нагрянут гости, а вы не знаете, чем их угостить. Простое блюдо из самых обычных продуктов не требует много времени и сил. Картошка получается сочной, а мясо просто тает в.

Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром

Картофель для запеканки нарезают тонкими пластинками и чередуют с ветчиной и сыром. Отдельно обжаривают грибы с беконом — это будет начинка нашей картофельной запеканки. Получается очень вкусно, не смотря на простоту рецепта.

Жареная картофельная лепешка с зеленью

Жареная картофельная лепешка с зеленью — это еще один вариант овощного гарнира к мясу или рыбе. Хотя вот такой картофельный тортик с аппетитной румяной корочкой можно гарнировать свежими овощами и подавать как основное блюдо. Есть только одна сложно.

«Растоптанный» молодой картофель с чесноком и зеленью

Молодой картофель надо вымыть, отварить, а затем слегка раздавить вилкой. В таком виде он готов к дальнейшему приготовлению – добавлению пряной масляной смеси и запеканию в духовке. Приготовленный таким образом картофель подойдет на гарнир к любому м.

Молодой картофель с грибами, сметаной и сыром

Для приготовления молодого картофеля с грибами, сметаной и сыром надо выбирать очень мелкие картофелины, которые размером максимум с чайную ложку. Клубни промывают, отваривают до готовности, затем обжаривают до золотистости и томят с грибами, сметано.

Картофельная запеканка с фаршем

Рецепт картофельной запеканки с фаршем подкупает доступностью продуктов и простотой приготовления. Готовится запеканка очень быстро, особенно если использовать для измельчения овощей кухонный комбайн. И не забываем, что запеченные продукты гораздо п.

Картофельная запеканка без мяса в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд

В холодильнике не оказалось ничего мясного, на вашей кухне нет никаких экзотических продуктов, а вам необходимо приготовить шикарный ужин? Не беда! Для такого случая замечательно подойдет картофельная запеканка без мяса в духовке. Рецепт этого вкусного блюда в разных вариациях читайте ниже. Приготовить его вы сумеете даже при отсутствии кулинарного опыта.

Очень вкусный картофельный гарнир

Картофель можно отварить, поджарить, но чтобы приготовить его одновременно и вкусно, и полезно, и не слишком калорийно, лучше всего сделать картофельную запеканку с сыром в духовке. Блюдо выходит легким и необычайно аппетитным. Из кухонной утвари для него требуется разделочная доска, нож, венчик для взбивания либо миксер. Из продуктов будет достаточно всего трех основных компонентов.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни — 4 штуки;
  • сметана 80-100 г;
  • соль;
  • яйца — 1 штука;
  • сыр — 100 г;
  • масло подсолнечное либо оливковое — 2-3 стол. ложки;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Возьмите картофель (хорошо, если все клубни будут одинаковой величины). Промойте его под холодной водой. Снимите кожуру.
  2. Нарежьте каждую картофелину круглыми слайсами толщиной около 5 мм.
  3. Включите духовку. Выставите в ней нагрев до 200°.
  4. Пока духовой шкаф разогревается до необходимой температуры, сделайте заливку для будущей запеканки.
  5. Выложите в глубокую посуду сметану (если вы больше предпочитаете майонез, то можно использовать и его, но он не слишком подходит для горячих блюд).
  6. В сметану вбейте яйцо. Посолите.
  7. С помощью миксера (или вручную, используя венчик) взбейте сметанно-яичную смесь.
  8. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.
  9. Добавьте сыр в приготовленный сметанный соус, смешайте все его компоненты.
  10. Дно и бортики огнеупорной формы смажьте маслом.
  11. Выложите в нее половину картофельных кружочков в виде рыбьей чешуи.
  12. Присыпьте этот слой перцем и другими специями. Не забудьте о соли!
  13. Залейте картофель половиной подготовленного соуса.
  14. Выложите оставшуюся порцию картофеля.
  15. Полейте его оставшейся заливкой.
  16. Отправьте запеканку в горячую духовку примерно на 40 минут.
  17. Когда картофель станет мягким (это можно проверить вилкой или ножом), доставайте блюдо.
  18. Украсьте его свежей зеленью и подавайте к столу!

Запеканка с французским колоритом — только картофель и сливки!

Вы не узнаете, какой нежный вкус может иметь обычный картофель, пока не попробуете приготовить картофельную запеканку без мяса по этому рецепту. А весь секрет — в сливках, которыми пропитываются картофельные дольки. Они придают привычному овощу новые вкусовые оттенки, а добавление чеснока наделяет блюдо изумительно вкусным ароматом!

Совет! Если хотите сделать кушанье более сытным, то добавьте еще сметану или кусочки сливочного масла!

Ингредиенты:

  • картофель — 1 килограмм;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сливки — 400 мл;
  • масло, чтобы смазать форму — 50 г.
Читать еще:  картофельно творожные котлеты

Приготовление:

  1. Вымойте картофель.
  2. Очистите клубни. Нарежьте их тонкими «монетками» толщиной в 3 мм.
  3. Чесночные дольки нарежьте вдоль на 2-3 части (в зависимости от их размера).
  4. Внутреннюю поверхность формы для запекания обработайте маслом и хорошо натрите чесночком.
  5. Выложите в два яруса картофельные ломтики (по принципу черепицы).
  6. Разложите поверх них чеснок.
  7. На него выложите весь остальной картофель.
  8. Все залейте сливками.
  9. Запекайте свое кулинарное изделие в духовке при 180° около 1,5 часов.

Совет! Чтобы запеканка была сочной, но картошка не осталась жесткой, прикройте верх формы фольгой, а через 30 минут ее снимите.

Картофельная запеканка с овощами и секретным ингредиентом

Если вы любите острое, то вам может понравиться картофельная запеканка без мяса в духовке, рецепт которой включает добавление такого необычного компонента, как лечо. Оно придаст блюду остроту и пикантный вкус. Использовать это кушанье можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель — 0,6 кг;
  • фасоль стручковая — 300 г;
  • брокколи — 200 г;
  • лук-репка — 2 головки;
  • морковь — 1 штука;
  • молотый острый перец — на ваш вкус;
  • сыр (по желанию) — 150 г;
  • лечо или кетчуп — 4 стол. ложки;
  • сметана (йогурт) — 150 мл.

Совет! Рекомендуем добавить к овощной поджарке немного картофельного бульона, чтобы лук и морковь томились, а не жарились.

Приготовление:

  1. Очистите картофель. Отварите до готовности в воде без добавления соли.
  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  3. Снимите с лука шелуху и нарежьте его маленькими кубиками.
  4. Разогрейте в сковороде масло.
  5. Обжарьте лук до появления характерного запаха, затем бросьте в сковороду морковь.
  6. Отварите стручковую фасоль.
  7. Брокколи нарежьте.
  8. Готовый картофель разомните в пюре. Для вкуса положите в него масло и молоко. Поперчите. Добавьте соль.
  9. Вымытый помидор нарежьте тонкими пластинками.
  10. Готовую фасоль измельчите ножом.
  11. Подготовьте жаропрочную форму — смажьте ее изнутри маслом.
  12. Уложите на ее дно слой картофельного пюре.
  13. На него положите пару ложечек лечо. Совет! Если у вас нет такого компонента, то замените его кетчупом или томатным соусом.
  14. Выложите брокколи, обжаренные лук и морковь.
  15. Добавьте пряности.
  16. Положите отваренную фасоль.
  17. Сделайте еще одну картофельную прослойку.
  18. На нее положите две ложечки лечо и распределите его по всему пюре.
  19. Сверху уложите кусочки томатов.
  20. Полейте запеканку сметаной или йогуртом.
  21. Натрите твердый сыр и посыпьте изделие, чтобы получить хрустящую румяную корочку.
  22. Запекайте блюдо в духовом шкафу при 200 градусах. Доставать его можно уже через 20-25 минут, так как все ингредиенты используются в готовом виде.

Постная картофельная запеканка — лучший рецепт!

Для этого блюда, кроме картошки, вам потребуется любое рыбное филе. Рыба может быть речной или морской, единственное условие — удалите из нее кости.

Ингредиенты:

  • рыба — 350 г;
  • картофель — 0,5 кг;
  • томаты свежие — 2 штуки;
  • сыр — 70 г;
  • горчица — 1 чайн. ложечка;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • лимонный сок — 1 стол. ложка;
  • сливки (20-процентные) — 7 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса соедините в одной миске сметану, сливки, горчицу. Долейте ложку лимонного сока. Все перемешайте.
  2. Картофель очистите от кожуры.
  3. Нарежьте его кружочками.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее картофельную нарезку.
  5. Следующий слой — кусочки рыбного филе. Их следует хорошо подсолить.
  6. Сверху выложите помидоры, нарезанные в поперечном направлении.
  7. Помидорный слой накройте кусочками картофеля.
  8. Очистите луковицу. Ее также нарежьте кольцами и выложите на картофель.
  9. Залейте все слои приготовленной заливкой.
  10. Засыпьте все тертым сыром.
  11. Когда духовка раскалится до 180°, ставьте в нее запеканку.
  12. На приготовление блюда обычно уходит 40 минут.

Читайте также:

Запеканку можно «соорудить» практически из любых ингредиентов, но самыми популярными считаются творог и картофель. Причем последний «дружит» не только с мясом. Он гармонично сочетается с рыбой, грибами и другими овощами. А если ничего из перечисленного у вас нет, чтобы превратить запеканку во вкусное блюдо, будет достаточно и сливок.

Картофельная запеканка: три рецепта вкусного блюда

Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем

1 кг картошки,
100 гр полутвердого сыра,
50-100 мл молока,
сливочное масло – по вкусу,
300 гр говядины,
200 гр нежирной свинины,
1 шт луковицы,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка топленого масла
1 шт яйцо,
соль, перец – по вкусу.

Почистите картошку и сварите ее в подсоленной воде. Разомните клубни в пюре вместе с небольшим количеством подогретого молока и сливочного масла. Картофельное пюре не должно получиться слишком жидким. Натрите сыр на мелкой терке и вмешайте его в пюре.

Говядину и нежирную свинину промойте, срежьте пленки. Пропустите мясо через мясорубку вместе с очищенной луковицей. В глубокой сковороде смешайте немного растительного и топленого масла. Обжарьте мясной фарш, тщательно перемешивая его и разбивая деревянной лопаткой комочки. Когда вся жидкость из сковороды выпарится, снимите мясо с огня и остудите.

Огнеупорную форму смажьте маслом. Картофельное пюре выложите в полиэтиленовый пакет, срежьте кончик и выдавите пюре в виде рельефного кольца по краям формы. Центр заполните мясным фаршем, поверх него выдавите красивый вензель.

Взбейте яйцо с ложкой молока и смажьте этой смесью картошку.

Поместите форму в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте блюдо, пока пюре не подрумянится.

Подавайте запеканку со сметаной или томатным соусом.

Быстрая запеканка из кабачков и фарша. Смотрите видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector