0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

закуска из картофеля

Бюджетная закуска из картошки

О том, что из картофеля можно приготовить сотню блюд, мы знаем еще из классики советского кинематографа. К тому же, это могут быть не только простые, но и дешевые варианты. Мы предлагаем взглянуть на 5 идей закусок из картошки, которые каждому по карману.

Чипсы из очисток с имбирем и чесноком

Довольно неожиданная идея, согласны? Но это обязательно стоит попробовать!

  • Картофель – 400 грамм;
  • Соль, чеснок и имбирь – по вкусу;
  • Растительное масло – для фритюра.

Картофель очень тщательно вымойте и очистите. Нам понадобятся только очистки. Очистите чеснок и небольшой кусочек корня имбиря. Натрите на самой мелкой терке.

Разогрейте как следует растительное масло и выложите очистки. Жарьте до румяности около 3-4 минут. Аккуратно достаньте чипсы и переложите на бумажную салфетку. Удалите остатки масла.

Горячие чипсы посолите, дополните чесноком и имбирем, аккуратно перемешайте. Остудите и можно подавать к столу.

Чуррос из картофельного пюре

Хороша такая закуска тем, что ее можно приготовить из остатков пюре, например, и подавать к столу с абсолютно любым соусом, который вам по душе.

  • Картофель – 300 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 20 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для фритюра;
  • Сыр – 50 грамм (по желанию).

Для начала очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Снимите с огня и разомните до однородного пюре. Добавьте любимые специи, вбейте яйцо и всыпьте немного муки. При желании можно добавить тертый сыр. Все как следует перемешайте.

В раскаленное масло с помощью кондитерского мешка отсадите чуррос и жарьте до румяной корочки. После обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подавайте к столу.

Маффины

Закусочные кексики можно подавать не только дома, но и брать с собой на природу.

  • Картофель – 500 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Мука – 50 грамм;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль и специи – по вкусу.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Для приготовления соуса растопите сливочное масло, выложите муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, добавьте тертый сыр, соль и специи по вкусу. Снимите с огня.

В форму для маффинов выложите слой картофеля и добавьте ложку соуса. Заполните таким образом форму до верха. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте маффины около получаса до румяной корочки.

Крокеты

Эти хрустящие картофельные шарики обожают не только взрослые, но и дети.

  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 60 грамм;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Для начала нужно отварить в подсоленной воде картофель до полной готовности. Слейте лишнюю жидкость, разомните в пюре. Добавьте молоко и муку. При желании можно добавить молотый чеснок, щепотку перца и другие специи по вкусу.

Сыр натрите на крупной терке (часть можно нарезать мелким кубиком). Соедините с картофелем и перемешайте.

Раскалите растительное масло, сформируйте из пюре шарики или отсадите тесто с помощью кондитерского мешка сразу в масло. Жарьте до румяной корочки. Подавайте крокеты с любимым соусом.

Сэндвичи

Этот вариант хорош тем, что начинка для картофельных сэндвичей может быть любая – овощи, ветчина или мясо, сыр и т. д.

  • Картофель – 3 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Ингредиенты для начинки – по вкусу.

Картофель вымойте тщательно, не очищая от кожуры. Отварите в подсоленной воде минут 15. Остудите, нарежьте пополам и аккуратно ложкой достаньте серединку, чтобы образовались «лодочки». Посолите немного, поперчите и смажьте со всех сторон растительным маслом. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-12, чтобы картофель подрумянился.

Тем временем можно подготовить начинку – колбасу, сыр, помидор и огурец, листья салата, майонез и острый томатный соус, зелень и др.

Готовые лодочки немного остудите, смажьте соусом и фаршируйте начинкой. Соедините две половинки и закрепите при помощи шпажки. Все, сэндвичи можно подавать к столу!

Даже из будничного картофеля можно готовить интересные закуски! Приятного аппетита!

10 невероятно вкусных блюд из картофеля

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей.

Мы подобрали для вас 10 самых лучших рецептов.

Картофельные крокеты

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, приправа из трав

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.

Картофель Дофине

Ингредиенты:

  • 9 шт. картофеля
  • 9 ч. л. сливочного масла
  • 9 тонких ломтиков сыра
  • соль

Приготовление:

Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра.

Читать еще:  как пожарить картошку в мультиварке с корочкой

Жульен в картофеле

Ингредиенты:

  • 4 шт. крупного картофеля
  • 400 г шампиньона
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Потом добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

Картофельные оладьи с сыром

Игредиенты:

  • 500 г вареного картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана муки
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 г сыра фета
  • 2 стебля зеленого лука
  • петрушка и кинза
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • перец

Приготовление:

Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко — все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

Картофель «Романофф»

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного и натертого картофеля
  • 1 шт. мелко нарезанного лука
  • 300 г тертого сыра чеддер
  • 1,5 стакана сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:

  • 5 средних вареных картофеля
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • кориандр (по желанию)
  • соль, перец
  • специи (по желанию)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль, просеянную муку и перемешать. Сыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон до образования золотистой корочки. Подавать можно с любым соусом.

Картофельное пюре (самые вкусные варианты)

  • Картофель 10 минут варить в воде, затем воду слить, залить кипящим молоком, довести до готовности и размять в пюре с добавлением толченых орехов.
  • Картошку размять в пюре, добавив кипящий куриный бульон. Хорошо взбить миксером.
  • Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, пюре чуть разбавить горячим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать.
  • Картошку размять, добавить сливочное масло. Перемешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Картофель с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:

  • 8 шт. картофеля
  • 500 г шампиньона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • 250 г сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут.

Картофельные зразы

Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля
  • 500 г мясного фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • соль, перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Приготовление:

Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.

Картофель, запеченный в мундире

Игредиенты:

  • 4 шт. картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 шт. бекона
  • 200 г твердого сыра
  • укроп
  • зеленый лук
  • соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть и обсущить неочищенный картофель. Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа. За полчаса до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить. Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать. При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. Запекать до появления румяной корочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты приготовления закуски из картофеля

Закуска из картофеля с сыром и чипсами, с чесноком и сыром, с укропом, сыром и горчицей, с мясом и фасолью, с ветчиной и морковью, с начинкой из грибов.

Читать еще:  рецепт ухи с пшеном и картошкой
>> Modules Anywhere >>> —>

>> Modules Anywhere >>> —>

Закуска из картофеля с чесноком и грибами

  • 500 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г отварных грибов;
  • 1 помидор;
  • 1 пучок петрушки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Картофель нарезать крупными кусками и слегка обжарить на масле, не давая подрумяниться. Затем посыпать мелко нарезанным чесноком, добавить корицу, поперчить, посолить, залить водой и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 20-25 мин. За 5 мин до готовности добавить мелко нарезанные грибы. Украсить ломтиками помидора и зеленью петрушки.

Закуска из картофеля фаршированного яйцом и луком

  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • зелень укропа.

Картофель очистить и срезать верхнюю часть. Клубни отварить до полуготовности. Вынуть из них сердцевину, оставив толстые стенки. Лук обжарить, добавить вынутую массу картофеля и снова обжарить. Выложить в миску, соединить с яйцом, маслом и измельченной зеленью укропа. Смесью заполнить клубни, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10-15 мин.

  • 500 г картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 г свиного жира;
  • 1 пучок укропа;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Картофель очистить, промыть и обсушить. Чугунную сковороду смазать жиром, влить масло и выложить нарезанный ломтиками картофель. Обжаривать под крышкой, постоянно помешивая, пока картофель не подрумянится. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и луком.

Закуска из картофеля с яйцом и сметаной

  • 500 г мелкого молодого картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 70 мл сметаны;
  • масло;
  • зелень укропа;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Картофель отварить до полуготовности, очистить и вырезать грибочки. Шляпки получившихся грибов обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить во фритюре до готовности. Ножки грибов поперчить и посолить. Оставшийся после вырезания картофель посолить, перемешать с мелко нарезанной зеленью и выложить на блюдо горкой, полив сметаной. По краю выложить «грибы».

  • 500 г картофеля;
  • 3 яйца;
  • 70 г мякоти белого батона;
  • 50 г тертого сыра;
  • 270 мл сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Вынуть середину, оставив толстые стенки. Вычищенную массу соединить с яйцами, сливками, хлебным мякишем, маслом, посолить, поперчить и перемешать до получения однородной массы. Полученной смесью нафаршировать картофель. Посыпать сыром и сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 25-30 мин.

Закуска из картофеля, тушенного со сметаной

  • 500 г картофеля;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 120 г тертого сыра;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Картофель очистить, промыть, нарезать кружками и выложить в глиняные горшочки. Посолить, поперчить и залить сметаной. Вместо сметаны можно использовать сливки. Посыпать сыром, накрыть крышкой и запекать в духовке до готовности. Тушеный картофель подавать на стол в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать салат из свежих овощей.

  • 500 г картофеля;
  • 500 г мясного фарша;
  • 3 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 220 г муки;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 45 г тмина;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Картофель отварить, добавить масло, молоко, муку и яйца, поперчить, посолить и взбить до получения однородного жидкого теста. Фарш обжарить в масле до готовности. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. Влить тесто, посыпать тмином. Запекать 15 мин. Выложить, сверху уложить фарш, закатать в рулет и запекать в фольге еще 15 мин.

  • 500 г картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 120 г тертого сыра;
  • 50 г жира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 200 мл сметанного соуса.

Картофель отварить, измельчить с маслом в блендере до состояния пюре. Добавить измельченный и обжаренный лук, яйцо, хорошо перемешать. Из готового пюре сформовать котлеты и обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Противень смазать жиром, выложить котлеты, залить сметанным соусом, посыпать сыром и запекать в духовке 7-10 мин.

Закуска из картофеля с грибами и луком

  • 7 клубней картофеля;
  • 50 г шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яичный желток;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • зелень укропа;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Картофель очистить, отварить. Снять с картофеля «крышки», извлечь мякоть. Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. В картофельную массу добавить желток и сливочное масло, сделать пюре. Картофелины наполнить пюре и грибами, полить сметаной, украсить зеленью укропа.

Закуска из запеченного картофеля со сметаной и сыром

  • 1 кг картофеля;
  • 400 мл сметаны;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 ст. л. тертого сыра;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Отварить картофель. Лук измельчить, обжарить, соединить с картофелем, посолить, поперчить. Добавить желтки, сметану, посыпать сухарями и сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запечь в духовке.

Закуска из картофеля с начинкой из грибов

  • 12 крупных клубней картофеля;
  • 100 г сушеных грибов;
  • 1 яйцо;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 0,25 батона;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Картофель очистить, срезать «крышки», аккуратно удалить сердцевину. Отварить грибы, мелко нарезать. Добавить яйцо, хлеб, измельченный и обжаренный лук. Перемешать, посолить, поперчить. Нафаршировать полученной массой картофель. Выложить картофель в глубокую кастрюлю, залить бульоном, положить по кусочку сливочного масла. Тушить.

Читать еще:  как приготовить картофельную запеканку в духовке рецепт

Закуска из картофеля с ветчиной и морковью

  • 4 крупных картофелины;
  • 150 г ветчины;
  • 1 вареная морковь;
  • 80 г сыра;
  • 80 г сливочного масла;
  • зелень петрушки кудрявой;
  • соль.

Картофель вымойте, обсушите, заверните в два слоя фольги и запекайте в духовке до готовности около 1 часа при 180 °C. Выньте из духовки, снимите фольгу. Срежьте верхнюю треть картофелин, очистите их и нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке. Ветчину порежьте ножом. Очищенную морковь нарежьте мелкой соломкой. Зелень петрушки кудрявой измельчите. В оставшихся нижних частях картофелин извлеките часть мякоти, посолите, соедините со сливочным маслом и натертым на мелкой терке сыром, наполните «лодочки». Сверху поместите ломтики картофеля, кусочки ветчины и моркови. Посолите и посыпьте зеленью.

Закуска из картофеля с мясом и фасолью

  • 4 крупных картофелины;
  • 200 г печеной свинины;
  • 100 г консервированной красной фасоли;
  • 1 консервированный красный болгарский перец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • молотый красный перец;
  • тмин;
  • зелень;
  • сахар;
  • соль.

Картофель вымойте и отварите с солью до готовности в мундире. Ошпарьте помидор кипятком, очистите от кожицы. Болгарский перец очистите от семян, репчатый лук — от шелухи. Свинину пропустите через мясорубку с подготовленными помидором, луком и перцем. Посолите и хорошенько приправьте красным перцем, сахаром и тмином. Добавьте томатную пасту и извлеченную из банки консервированную красную фасоль. Перемешайте. Картофель надрежьте по длине, раскройте, как книжку. Сверху выложите подготовленную начинку. Поместите на 2 минуты в микроволновую печь или на 5 минут в разогретую духовку, чтобы начинка стала теплой. Подавайте на стол, посыпав резаной зеленью.

Закуска из картофеля с укропом, сыром и горчицей

  • 10 картофелин;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. ложка неострой горчицы;
  • 5 ст. ложек белого винного уксуса;
  • 3 ст. ложек воды;
  • 10 ст. ложек оливкового масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • перец;
  • соль.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружками. Варите в горячей подсоленной воде около 10-12 минут. Воду слейте. Белый винный уксус смешайте с водой, неострой горчицей, измельченным чесноком и оливковым маслом, добавьте перец, соль и мелко порезанную зелень укропа. Сыр натрите. Картофель выложите в форму, полейте заправкой, посыпьте тертым сыром и поместите на 10-15 минут в духовку до образования румяной сырной корочки.

Закуска из картофеля с чесноком и сыром

  • 7-8 картофелин;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • молотый мускатный орех;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Картофель очистите, нарежьте кружками, выложите в смазанную половиной масла форму. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Тертый сыр, очищенный и измельченный чеснок, яйцо и молоко смешайте, залейте содержимое формы. Сверху положите кусочки оставшегося масла. Накройте фольгой. Запекайте 40 минут в духовке при 200 °C. Снимите фольгу и готовьте еще 5-7 минут до образования румяной корочки.

Закуска из картофеля с сыром и чипсами

  • 10 картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 50 г картофельных чипсов;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Картофель очистите, нарежьте крупными кусками. Залейте холодной водой и отварите до готовности с солью. Извлеките, чуть остудите, разомните в пюре. Добавьте молоко, сметану, желтки, муку, соль. Замесите тесто. Разделите на кусочки, сделайте толстые лепешки, в центр каждой поместите по кусочку сыра и немного раскрошенных чипсов. Защипните, скатайте шарики. Окуните в белки, обваляйте в сухарях. Обжаривайте в растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Картофельные клецки с сыром

  • 6 картофелин;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны или жирных сливок;
  • зелень;
  • перец и соль по вкусу.

Картофель очистите, крупно нарежьте, залейте холодной водой и варите до готовности с солью. Слейте воду. Разомните картофель в пюре, введите тертый сыр, яйца, муку, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Скатайте колбаску, нарежьте поперек на кусочки. Опустите в кипящую воду и варите 5-7 минут. Подавайте со сметаной или сливками, посыпав измельченной зеленью.

Закуска из картофеля

Описание

Закуска из картофеля и картофельные галушки — два превкусные и очень простые в приготовлении рецепта. Это действительно очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Нерафинированное растительное масло
  • Картофель
  • Черный молотый перец
  • Крупная соль
  • Чеснок
  • Замороженное сало

Инструкция:

1. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное нерафинированное масло.

2. Моем неочищенные картофелины, нарезаем ломтиками в полсантиметра, кладем на раскаленную сковородку, присаливаем крупной солью, перцем.

3. Жарим с одной стороны до румяной корочки, проверяем вилкой с тупыми кончиками — если входит, переворачиваем и жарим до хрустящей корочки с другой стороны.

4. Если есть чесночок, который можно подавить и положить на картошечку, либо поструганное замороженное сало, это вообще песня!

Впрочем, Вы можете положить на картофель и другие продукты, которые отвечают вашему вкусу. Такая закуска из картофеля очень аппетитная.

Картофельные галушки

Продукты:

Способ приготовления:

1. Сварить 6 картофелин, размять.

2. Добавить 2 сырых яйца и 1 стакан муки.

3. Замесить плотное тесто.

4. Не забудьте присолить, вкуснее приправами вместо соли или размятым бульонным кубиком.

5. Раскатать тесто, разрезать на небольшие плиточки, запанировать их в панировочных сухарях и обжарить на сливочном или растительном масле.

Кушать со сметанкой, в которую добавить мелкорубленые соленый огурец и 1 зубок чеснока.

Надеемся, вам понравятся картофельные галушки. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×