язык запеченный в духовке с картошкой - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

язык запеченный в духовке с картошкой

Язык, запеченный с картофелем

  • Вид:&nbspВторые блюда, Мясные
  • Кухня:Домашняя
  • Время:&nbsp40 мин.
  • Сложность: Легко

Даже тем,кто не любит язык,это блюдо придётся по вкусу.

Ингредиенты:

язык (свиной,говяжий) средний — 1 шт
сыр твердый — 250 г
сметана — 150 г
майонез — 150 г
чеснок — 4 — 6 зуб.
картофель ( отварной) — 300-400 г
зелёный лук — 1 пучок
укроп
петрушка

Способ приготовления

Отварить картофель, отварить язык. Режем картофель и язык кружочками.

В жаропрочную форму выкладываем слой картофеля, затем слой языка,

(на слой языка можно добавить слой порезанных кольцами помидор), заливаем соусом.

Для соуса перемешиваем сметану и майонез, добавляем измельченный чеснок, солим.

Посыпаем сверху тертым на терке сыром,зеленью и в духовку минут на 20 при максимальной температуре.

Язык с картошкой

Ингредиенты

Картошка — 1500 г

Языки свиные — 1000 г

Масло сливочное — 21 г

Мука — 2 ст.л. без горки

Соль, перец молотый — по вкусу

  • 71 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вы обращали внимание, что с языком все больше как-то распространены холодные блюда? Салаты, закуски… Ну, бывают еще горячие закуски. А вот пробовали вообще когда-нибудь основное горячее блюдо из языка? Вкуснейшая штука! Я их знаю и готовлю даже несколько, но особенно ценю язык с картошкой в духовке. Потому что для этого блюда язык ЧИСТИТЬ НЕ НАДО.

Готовить язык с картошкой можно как свиной, так и коровий, это абсолютно без разницы. Расчет продуктов примерно следующий: на 2 порции — 330 гр. языка (считаю по сырому весу), воды для варки — чтобы покрыло язык полностью, 500 гр. картошки, 7 гр. сливочного масла, около 1 ч.л. муки, 30 мл сливок и соль и молотый перец по вкусу. Конечно, можно использовать и другие приправы (любые, с которыми вы любите варить бульон), но у меня ситуация осложняется тем, что в Германии языки обычно продают пеклеванными. Это специфичный способ засолки — обязательно с селитрой и обязательно в рассоле. Там вкус ничем усиливать не надо — и не удивляйтесь по поводу слишком красного цвета языка.

Читать еще:  картошка с кроликом в духовке

Язык заливаем водой, чтобы он был полностью покрыт, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь на минимум и варим 2 часа под крышкой.

.

Минут за 20 до окончания варки языка чистим картошку и режем ее на тонкие пластинки (около 3 мм).

После окончания варки языка отливаем бульон — из расчета около 170 мл на 330 гр. СЫРОГО языка — ну, вы же помните, сколько у вас в начале было? Я на 1 кг языка отливаю пол-литра. Сам язык пусть себе продолжает плавать в остатках бульона.

Масло растапливаем на сковороде на тихом огне.

Всыпаем в масло муку, растирая ее лопаткой так, чтобы получилась вот такая замазка. Замазку «завариваем» на слабом или среднем огне около минуты.

Потом к загустителю потихоньку начинаем подливать бульон и перетирать его до достижения полной гомогенности. Буквально пару ложек подливаем, растираем — стало все одинаковой консистенции, без комочков — дальше подливаем и растираем. Когда соус станет жидким, вливаем остаток бульона, разбалтываем, доводим до кипения и варим на слабом огне минуты 2-3.

В загустевший соус вливаем сливки, солим его, перчим и промешиваем. Нужно, чтобы соленость была чуток пересоленной.

Соединяем соус с картошкой, доводим до кипения и варим с момента закипания 15 минут на среднем огне. Пару раз нужно промешать.

Когда картошка начала вариться, можно ставить духовку на разогрев на 200 С.

Пока варится картошка, мы можем заняться языком. Можно его не чистить, в этом блюде это не мешает. Режем язык на пластины толщиной около 1 см. Кстати, порции нарезанного языка можно сразу подбрасывать к картошке, а заодно ее промешивать.

В результате мы должны смешать всю картошку со всем нарезанным языком, попробовать на вкус, достаточна ли приправленность, вывалить все это дело в очень большой лоток или на противень и запекать свиной язык с картошкой в духовке при температуре 200 гр. на среднем уровне 30-40 минут — вплоть до того, как картошка станет мягкой, а некоторые верхние пластины покоричневеют.

Читать еще:  рецепты картофельных зраз

Кстати сказать, если у вас вдруг кто не любит язык — картошка-то в этом блюде все равно очень вкусная! Можно тому человеку побольше картошки, а себе — языка! 😉

Свиной язык с картофелем запеченный в сметане

  • Язык свиной 2 шт
  • Картофель 300-400 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный 0,5 ч.л.
  • Сметана 4-5 ст.л.
  • Вода 1 стак.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Язык свиной
  • Тип блюда:Обед

Языки отварить в подсоленной воде до готовности. Залить холодной водой, после чего очистить, остудить. Далее языки порезать ломтиками.

Ломтики языка посолить еще немного, посыпать черным свежемолотым перцем, перемешать.

В форму для запекания влить растительное масло. Картофель очистить, порезать кружочками и выложить в форму внахлест. Посыпать немного специями, посолить.

Сверху также выложить ломтики языка, посыпать сушеным чесноком.

Сметану развести водой, посолить и залить этой смесью картофель с языком. Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Затем фольгу убрать и запекать блюдо еще 20-25 минут. Сметанная смесь впитается полностью в картофель и языки и блюдо станет таким нежным. Посыпать сверху все измельченной зеленью и подать блюдо к столу.

Запеканка из языка с картофелем в духовке

Добрый день, уважаемые читатели нашего блога и все поклонники кулинарии. На этот раз очень хочу рассказать вам, рецепт запеченного в духовке говяжьего языка с картофелем. Это мой любимый рецепт. Такая вкуснятина прекрасно подойдёт как для воскресного обеда, так и для праздничного ужина.

Эта запеканка получается очень нежной со сливочным вкусом, а за счет использования тертого сыра, сверху блюдо накрывает аппетитная золотистая корочка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте язык. Налейте в кастрюлю вводы и подождите, пока она закипит. Положите язык в кастрюлю и оставьте его вариться.

Вскоре появится пенка, которую необходимо убрать. После этого положите в кастрюлю одну очищенную луковицу, морковь и корень петрушки, а также, по желанию, другие белые коренья – пастернак, сельдерей.

Читать еще:  котлеты из толченой картошки

Убавьте огонь так, чтобы вода едва кипела, и оставьте вариться так на пару часов. В средине процесса положите лавровый лист, перец горошком, а в конце – немного посолите (примерно 1 ч.л.). Когда язык станет мягким, достаньте его и резко положите в холодную воду, тогда белая шкурка легко очистится с поверхности языка.

2. Пока язык варится, подготовьте остальные ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте на кружочки, толщиной примерно 3 мм. Таким образом подготовленный картофель залейте водой, чтобы он не почернел.

3. Репчатую луковицу очистите и покрошите мелким кубиком. Готовый язык почистите от верхнего белого слоя и покрошите. Можно нарезать язык на тонкие полосочки или покрошить кубиком.

4. Сделайте заливку. Для этого разогрейте сливочное масло в сотейнике и всыпьте туда муку. Обжарьте её, помешивая, до появления легкого орехового аромата. Снимите сотейник с плиты.

5. Нагрейте молоко, и постепенно, чтобы не образовались комочки, введите его в обжаренную муку. Посолите и поперчите заливку.

6. Теперь, когда всё подготовлено, начнем собирать блюдо. Возьмите подходящую жаропрочную форму, и выложите на дно слой картофеля, посолите его.

7. Следующим слоем идёт мелко накрошенный лук и язык. Этот слой солить не нужно, так как язык мы солили в процессе варки.

8. Сверху накройте всё снова картофелем. Посолите и поперчите блюдо сверху. Используйте ваши любимые приправы, я обошлась смесью четырёх перцев и паприкой.

9. Залейте вашу будущую запеканку молочной заливкой.

10. Последним слоем станет натертый сыр. Это может быть любой сыр на ваш вкус. Можно также смешать сыр с сухарной крошкой. Выпекайте блюдо в разогретой до 180-200°С духовке до готовности картофеля. Это займет примерно 40 минут.

11. Вот и всё, вкусная, нежная запеканка готова к вашему столу. Она прекрасно будет сочетаться с овощным салатом из спелых сочных помидор и хрустящих свежих огурчиков с зеленью, заправленным сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию