8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

венские вафли из картофеля

Как приготовить картофельные вафли: 7 пошаговых рецептов

Такое оригинальное блюдо, как картофельные вафли, является полноценным гарниром. Все, что понадобится для приготовления – « советская » вафельница или современный электрический прибор, картошка, набор доступных продуктов и немного усердия.

Вафли из картофельного пюре

Этот вариант картофельных вафель отличается воздушной консистенцией. Используется как основа для бутербродов с паштетами или гарнир.

  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт;
  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст;
  • солят по вкусу.
  1. Клубни промывают в теплой воде. Тонко срезают кожуру. Очищенные клубни снова ополаскивают;
  2. Картофель нарезают небольшими кусочками и отваривают, после чего разминают толкушкой до пюреобразного состояния;
  3. Молоко доводят до кипения и вливают в пюре. Холодное молоко использовать не рекомендуется, так как масса приобретет неприятный синеватый оттенок. Добавляют маргарин;
  4. Когда пюре станет теплым, тщательно перемешивая вводят просеянную муку и яйцо;
  5. По плотности тесто напоминает сметану;
  6. Заранее прогретую вафельницу смазывают маслом;
  7. Выливают на раскаленную поверхность 2 ложки картофельной массы;
  8. Выпекают 5-7 минут;
  9. Готовый золотистый « блинчик » перекладывают в тарелку.

Вафли из картофеля в электровафельнице

По вкусу блюдо напоминает привычные драники, но получается хрустящим и менее жирным.

  • картофель – 4 шт;
  • лук-репка – 2 среднего размера шт;
  • мука – 4 ст. л;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • чеснок – 3 дольки;
  • солят, добавляют укроп, перец – по вкусу.
  1. Клубни промывают, срезают шкурку, повторно промывают овощ. Репчатый лук очищают от шелухи;
  2. Картошку и лук протирают через мелкую терку. Можно овощи пропустить через комбайн. Избыток жидкости сливают через сито, откинув массу на 4-5 минут;
  3. К полученному фаршу добавляют рубленый укроп и мелко протертый чеснок. По вкусу перчат и солят;
  4. Вбивают в фарш яйца, подмешивают крахмал и муку;
  5. Вымешивать тесто нужно до однородности;
  6. Выпекают в смазанной электровафельнице до золотистого оттенка.

Вафельные драники подают к столу горячими со сметаной.

Картофельные вафли с беконом

При подаче блюдо можно дополнить сметаной, жареными и тушеными овощами.

  • толченая картошка – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • мука – 70 г;
  • кефир – 3 ст. л;
  • разрыхлитель пекарский – ½ ч. л;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • солят, добавляют специи по вкусу.
  1. Бекон нарезают мелкими кубиками, зеленый лук режут кусочками по 1 см, сыр протирают крупно через терку;
  2. Яйца взбивают со специями и солью, добавляют толченую картошку, кусочки бекона и зеленого лука, всыпают протертый сыр;
  3. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Добавляют смесь к яично-беконной массе;
  4. Электровафельница заранее прогревается и смазывается;
  5. Тесто выкладывается в форму и выпекается до золотистой корочки 3-5 минут.

Картофельные вафли на сметане с луком

  • картофель – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 75 мл;
  • лук-репка – 1 шт;
  • мука – 25 г;
  • соль и специи – по вкусу.
Читать еще:  что можно приготовить к картошке

  1. Клубни промывают, чистят, ополаскивают в проточной воде. Половину мелко протирают сквозь сито, вторую отваривают до мягкости в подсоленной воде;
  2. Остывший отварной картофель также протирают свозь сито и смешивают с сырым;
  3. Добавляют яйцо, добавляют сметану и протертый репчатый лук;
  4. Массу вымешивают, постепенно вводя муку;
  5. Если тесто получается густым, разбавить его можно подогретым молоком;
  6. Выпекают на разогретой и смазанной вафельнице 3-5 минут.

Картофельные вафли с куриным фаршем и острым соусом

Ингредиенты для теста:

  • картофель – 2-3 шт;
  • филе курицы – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • лук-репка – 1/2 шт;
  • крахмал – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для соуса:

  • горчица – ст. л;
  • желток яичный – 1 шт;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • огурец небольшой свежий – 1 шт;
  • огурец небольшой соленый – 1 шт;
  • растительное масло – 50 мл.
  1. Лук от шелухи очищают, шинкуют и обжаривают. Во время жарки добавляют соевый соус и рубленую зелень по вкусу;
  2. Остывший жареный лук смешивают с куриным фаршем, вводят специи – перец красный или черный, молотую парику;
  3. Клубни очищают от кожуры, тщательно промывают и нарезают кусочками;
  4. Отваривают картошку в подсоленной воде до готовности и растирают толкушкой;
  5. Полученную массу перемешивают с приготовленным ранее куриным фаршем, вводят крахмал, муку, яйца и растительное масло;
  6. Вафельницу разогревают и смазывают;
  7. Выкладывают на раскаленную пластину тесто по 2 столовые ложки. Выпекают до румяности 5-7 минут.

Как приготовить соус:

  1. Яичный желток растирают с горчицей;
  2. К смеси постепенно добавляют растительное масло и столовый уксус;
  3. Свежий и соленый огурцы очищают от шкурки и семян;
  4. Огуречную мякоть крупно протирают через терку или мелко шинкуют;
  5. Соединяют подготовленные ингредиенты и всыпают в соус рубленый укроп.

Блюдо подают к столу горячим. Соус лучше ставить в специальном соуснике.

Картофельные вафли с сыром и паприкой

Паприка молотая и сыр делают вкус блюда пикантным, а золотистую окраску насыщенной.

  • картофель — 3-4 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 ст. л;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л;
  • зелень рубленая – 3 ст. л;
  • растительное масло – 6 ст. л.
  1. Отваренную картошку разминают толкушкой;
  2. Яйца взбивают вместе с молотой паприкой;
  3. В еще теплую картофельную массу вводят яичную смесь, просеянную муку;
  4. Подливают в тесто растительное масло, перемешивают;
  5. Сыр протирают сквозь терку и соединяют с тестом;
  6. Зелень мелко рубят и подмешивают к готовому тесту;
  7. Выпекают в заранее раскаленной и смазанной вафельнице 3-5 минут.

Подают к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.

Вафли из картофеля и кабачков

Кабачки делают консистенцию блюда особо нежной.

Читать еще:  что можно сделать из картошки и яиц

  • 1 крупная картофелина;
  • яйца – 2 шт;
  • небольшой кабачок – 1 шт;
  • крахмал – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец, зелень рубленая – по вкусу.
  1. Картошку и кабачки мелко натирают. Массу откидывают на сито и оставляют на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость;
  2. Вбивают в овощную смесь яйца;
  3. Вводят сливки и постепенно подмешивают крахмал и муку;
  4. По вкусу солят, перчат и добавляют рубленую зелень – укроп, кинзу, петрушку;
  5. Так как тесто отличается особой нежностью, выпекают, выкладывая на пластину вафельницы не более 1 ложки смеси;
  6. Готовый подрумяненный рифленый « блинчик » аккуратно перекладывают в тарелку и поливают сметаной или несладким йогуртом.

Вафли из картошки отличаются аппетитным внешним видом — румяные и поджаристые. Впрочем, и вкус у них отменный!

Картофельные вафли

Автор: Kashevarnya 30 сентября 2018 г. 714

Это будет не только вкусно, но и весьма необычно подать такие картофельные вафли с сыром на завтрак для вашей семьи или как гарнир, когда друзья придут к вам в гости. Вафли можно дополнить яйцом или сосисками. При подаче не забудьте про йогурт или сметану.

Рецепт картофельных вафель очень простой и быстрый. Для приготовления вафель, вам потребуется 15 минут и, конечно же, электровафельница.

Ингредиенты на 6 штук

  • Картошка — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Твердый сыр — 25 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Укроп — 3 веточки
  • Греческий йогурт, сметана — 3 ст.л. (для подачи)

Процесс приготовления

Для приготовления вафель понадобится две средние по размеру картофелины. Картошку почистить, помыть и натереть на мелкой терке, чтобы она успела приготовиться.

Постарайтесь отжать и слить максимальное количество картофельного сока из получившейся мякоти.

Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко покрошить.

До картофельного пюре добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Вот так выглядит картофельное тесто для вафель.

Вафельницу разогреть до 200 °C и ложкой выложить небольшие части теста.

Поверхность вафельницы ничем смазывать не нужно, так как в тесте есть растительное масло. Выпекать вафли на двухсторонней вафельнице 2-3 минуты до золотистого цвета.

К этому времени на кухне будет раздаваться манящий картофельный аромат.

Свежие горячие вафли всегда выкладывайте на решетку, чтобы тесто не размягчалось от пара, и вафли получились с хрустящей корочкой.

Картофельные вафли готовы. Свежие и горячие сразу подавайте к столу, и не забудьте про йогурт или сметану.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Ароматные вафли из картофеля

27 февраля 2014

Что может быть лучше на завтрак, чем ароматные вафли! А если это к тому же ароматные вафли из картофеля, то завтрак будет не только вкусным, но и сытным. Единственный, но практически невесомый, минус этого рецепта в том, что картофельное пюре для теста лучше заготовить с вечера.

Читать еще:  рецепт говядины с картошкой

И если вы были знакомы только с одним блюдом, которое можно было приготовить на завтрак, и это были драники из картофеля, то этот рецепт – прекрасный повод разнообразить познания в картофельной кулинарии.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 410

1. Картофель очистить от кожуры, хорошенько вымыть, порезать на кусочки. Подготовленный картофель поместить в кастрюлю, залить горячей водой, чуть подсолить и отварить до готовности.
2. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем через сито.
3. Молоко перелить в небольшую кастрюльку или мисочку и подогреть.
4. Когда картофель станет достаточно мягким, слить воду из кастрюли. Размять картофель до пюреобразного состояния. В полученную массу добавить горячее молоко, оливковое масло и яйца. Хорошо перемешать все ингредиенты.
5. В полученное пюре добавить смесь пшеничной муки с разрыхлителем, измельченный свежий розмарин, черный молотый перец по вкусу и, если есть необходимость, еще немного соли. Снова тщательно перемешать пюре.
6. Выкладывая картофельное «тесто» в вафельницу небольшими порциями, выпекать вафли обычным способом. Для того, чтобы вафли не прилипали, можно смазать вафельницу небольшим количеством оливкового масла или сбрызнуть небольшим количеством кулинарного спрея.
7. Готовые вафли разложить в порционные тарелки и подать на стол.

Если картофельные вафли не получается подать на стол сразу же после приготовления, можно переложить их на блюдо и поместить в разогретый до температуры 75-80 градусов духовой шкаф. Ароматные картофельные вафли можно подавать на стол с отварными или запеченными овощами, с салатом из свежих помидоров и огурцов и/или грибным соусом из опят.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Картофельные вафли

  • Нам понадобится:
  • 400 г картофеля
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • зелень
  • соль, перец

Овощные вафли, оказывается, это очень-очень вкусно. Они ничуть не хуже привычных сладких вафель, а в чём-то даже и лучше. Что полезнее и менее калорийные так это точно.

Картофельные вафли — это замечательный и не стандартный завтрак или ужин, который несомненно оценят ваши родные. И дети не будут уныло ковырять вилкой в тарелке, а с удовольствием съедят такую вафлю, ещё и добавки попросят.

Готовить такие вафли, при наличии электровафельницы, быстро и просто. Как вариант, можно использовать оставшееся вчерашнее картофельное пюре. Экономия — ещё один плюс к достоинствам картофельных вафель!

Как приготовить картофельные вафли

Пошаговое описание рецепта

1. Отварить картофель, размять в пюре и слегка охладить. Добавить растительное масло и яйца. Перемешать.

2. Добавить муку, горячее молоко, соль, перец, разрыхлитель и измельчённую зелень.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector