вафли из картофеля в вафельнице рецепт
Картофельные вафли – готовим быстро и вкусно в электровафельнице
- 1 ч
- 10 порц.
Картофельные вафли в вафельнице придутся по вкусу всем любителям несладкой выпечки. Этот рецепт может заменить и обед, и ужин, и даже завтрак. Просто и очень вкусно!
Сегодня мы предлагаем вам приготовить отличный вариант закусочных вафель, которые прекрасно смогут заменить полноценный завтрак или лёгкий обеденный перекус.
Наш рецепт картофельных вафель лёгок в исполнении и предусматривает лишь единственную сложность: обязательное наличие электровафельницы.
Подготовим продукты. Картофель, луковицы, чесночные зубчики почистим.
Ароматный укроп сполоснём в проточной воде. Поверхность яиц обработаем мыльным раствором и помоем их.
Картофельные вафли в вафельнице
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2) Мелко порубим веточки укропа, добавим в картофельную массу. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока.
3) Вобьём два крупных яйца к ингредиентам. Активно перемешаем.
В итоге у нас получается из этого количества продуктов десять толстых вафель.
К слову сказать, время выпекания может отличаться (зависит от мощности вафельницы), поэтому следует корректировать этот показатель самостоятельно.
Готовые картофельные вафли мы рекомендуем подавать со сметаной или любимым соусом.
Готовьте эти закусочные картофельные вафли в вафельнице по нашему рецепту и делитесь своим опытом в комментариях.
Также вас может заинтересовать этот рецепт — закусочные вафли с сыром
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Картофельные вафли с брынзой. Закусочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Идея напечь вафель из картофеля с брынзой осенила меня, когда я возилась с болгарской картофельной запеканкой, ведь можно сделать все быстрее и проще! Закусочные картофельные вафли — блюдо из демократичных продуктов, универсальное, простое и вкусное. Вафли получаются ароматными, золотистыми, нежнейшими. К приятному нейтральному вкусу вафель из картофеля с брынзой и добавлением цельнозерновой муки подходят любые соусы, закуски, свежие, маринованные, соленые овощи. Картофельные вафли с кофе на завтрак — отличный вариант, альтернативный завтраку со сладкими вафлями. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Картофель — 2-3 штуки (300 грамм)
- Брынза (или любой рассольный сыр) — 50-70 грамм
- Сметана 15-20% — 1 столовая ложка
- Яйца — 1 штука
- Мука — 4 столовые ложки (2 пшеничной и 2 цельнозерновой)
- Чеснок — 2-3 зубчика, по желанию
- Свежая зелень — несколько веточек
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль, специи — по вкусу
Как приготовить нежные ароматные закусочные картофельные вафли с брынзой и добавлением цельнозерновой муки в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Картофель очистить, сварить до готовности и размять толкушкой для пюре.
Натереть брынзу (или другой рассольный сыр), мелко нарезать зелень (у меня укроп), добавить сметану, по желанию покрошить два-три зубчика чеснока, я все измельчаю в блендере.
Картофельное пюре немного остыло, добавить брынзу с зеленью, сметаной и чесноком.
Перемешать, добавить яйцо.
Перемешать, добавить растительное масло без запаха. Добавить специи по вкусу (у меня черный молотый перец и кориандр), посолить с учетом солености сыра. Брынза довольно соленая, соли добавляю минимально.
Добавить муку, перемешать. Муку можно взять цельнозерновую, овяную, ржаную или смесь. У меня пополам пшеничной и цельнозерновой муки.
Тесто для картофельных вафель с брынзой готово. Оно густое и вязкое.
Тесто для картофельных вафель с брынзой
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста из картофеля с брынзой.
Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 6-7 минут. Из указанного количества продуктов получилось 6 нежных мягких ароматных вафель.
Несладкие закусочные вафли из картофеля с добавлением брынзы и цельнозерновой муки, чеснока, зелени и специй, готовы.
Картофельные вафли с брынзой, чесноком, свежей зеленью и специями
Картофельные вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд — ароматные, нежные, очень вкусные в теплом и в холодном виде.
Закусочные вафли из картофеля с брынзой
К завтраку вафли можно подать со свежими, квашеными, маринованныеми овощами, запеченной птицей или рыбой, различными соусами, зеленью.
Нежные ароматные картофельные вафли с брынзой
Вафли из картошки и брынзы годятся как на гарнир, так и в качестве самостоятельной горячей закуски.
Картофельные вафли с брынзой в электровафельнице
Как ко всем картофельным блюдам, к вафлям из картошки и брынзы подходят любые соусы (сегодня подаю вафли с аджикой и чесночным соусом цахтоном).
Закусочные картофельные вафли в мульпекаре Редмонд
В холодном виде вафли не теряют вкусовых качеств, они остаются нежными, ароматными, я люблю брать остывшие закусочные вафли на работу для перекуса под чашку кофе в обеденный перерыв. Если эти вафли Вам понравились, попробуйте напечь в вафельнице драники из сырой картошки, тоже неплохо получается :).
Закусочные картофельные вафли с добавлением брынзы, и специй в электровафельнице
Картофельные вафли
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Лук репчатый белый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 6 ст.л.
Мука пшеничная — 8 ст.л.
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Перец молотый — по вкусу
- 200 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вафельница — это такой интересный агрегат, который, если уж достал, то сразу убирать обратно как-то и не хочется. А хочется попробовать как можно больше всяких разных вафелек. Но вот от сладких уже попа потихоньку слипается, а значит… значит, самое время попробовать картофельные вафли. Такие тоже сделать можно. В зависимости от того, как вы их приправите, они могут получиться на вкус и спокойными, вроде драников, и остренькими, как закуска. Ну, а от того, сколько вы их продержите в вафельнице, зависит, будут они мягкими или хрустящими, как чипсы. В общем, очень многогранное блюдо — эти картофельные вафли! А за рецепт спасибо большое Лесю.
Нам потребуется 700 гр. картофеля, 8 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 2 яйца. Остальные компоненты позволяют варьировать ядреность вкуса: 1-2 ч.л. соли, 1-2 луковицы, 1-4 зубчика чеснока, какой-нибудь перец и 6 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Масло, может, можно брать и еще какое-нибудь, но я пробовала пока только на этих двух. Так вот, с оливковым вкус получается однозначно под закусь, очень сильный. С подсолнечным — спокойный.
Трем картошку на мелкой терке, как под дранники. Если выделяется много воды, сливаем. Крахмал стараемся оставлять.
Трем лук на мелкой терке, излишнюю жидкость от лука по возможности сливаем. Чеснок можно через чеснокодавку, можно тоже на мелкой терке. Ну, и перец я сюда же намолола.
Соединяем все компоненты в тесто, как следует его промешиваем и только после этого начинаем разогревать вафельницу НА МАКСИМУМ.
На одну вафлю уходит где-то супный половник теста. Время выпекания, сами понимаете, у разных вафельниц индивидуально, но если сравнивать с другими рецептами, то ориентируйтесь, скорее, на продолжительное выпекание, а не на быстрое. Цвет картофельных вафелек — это индикатор их хрусткости и прожаренности. Сын у меня любит посветлее, муж — потемнее.
Картофельные вафли — довольно сытные, из них можно сделать вполне полноценный ужин. Но если разорвать их на сегментики, то получится неплохая закуска, которую можно есть как горячей, так и холодной.
Картофельные вафли
Знаете ли вы, что вафли могут быть не только сладкими, но и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими. К тому же такие вафли удобно дать ребенку в школу или взять подкрепиться на природе.
- Общее время готовки – 0 часов 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 133 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить картофельные вафли
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 25 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Соль – по вкусу
- Зелень – 3 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления картофельных вафель можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить его специально.
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.
Перелить молоко в сотейник, нагреть его и добавить сливочное масло.
Когда сливочное масло растает в молоке, смесь нужно перелить к картофельному пюре.
Снова всё хорошо перемешать картофелемялкой и дать массе остыть до тёплого состояния.
Добавить два средних куриных яйца и тщательно перемешать все ингредиенты. Помните, чтобы яйца не свернулись, картофельная масса должна быть едва тёплой, а не горячей.
Мелко нарезать зелень: это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и т.д. Мне больше всего нравятся картофельные вафли с зеленым лучком – получается очень гармоничный вкус и аромат.
Добавить зелень в тесто и хорошо перемешать.
Просеять муку с солью и добавить ее к остальным ингредиентам.
В рецепте указано количество соли по вкусу. Советую хорошенько посолить картофель во время варки, а на стадии добавления муки в тесто положить буквально одну щепотку соли.
Смазать вафельницу растительным маслом. Выложить тесто на фигурную панель (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста) и выпекать до румяной корочки. Картофельные вафли пекутся немного дольше, чем обычные сладкие, поэтому не спешите доставать их из формы — пусть они хорошенько пропекутся.
У готовых картофельных вафель будет хрустящая корочка, и, чтобы она сразу не стала мягкой, складывайте вафли в один слой, а не друг на друга, Для этого можно использовать решетку.
Картофельные вафли через несколько часов станут мягкими и будут напоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Тесто для вафель можно сделать с вечера и хранить в холодильнике, а вафли приготовить утром.
Если вы хотите восстановить хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то поместите их в духовку на 5-7 минут при температуре 80-90 градусов.