2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тушеная картошка с пупками

Тушеная картошка с пупками

Куриные желудки с картофелем

Куриные желудочки, которые еще называют пупками – вкусное и недорогое мясо, с которым можно приготовит отличный ужин или обед на скорую руку.

Состав

на 2-3 порции (1 большая сковородка)

  • Желудки куриные – 500 г;
  • Картошка – 6-9 клубней (в зависимости от размера, чтобы хватило на 2-3 человека);
  • Масло растительное для жарки;
  • Базилик сушеный или мята сушеная – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Если у вас неочищенные куриные желудочки, их надо очистить от содержимого и стянуть желтую пленку, которая горчит. Смотреть – как чистить куриные желудки. Потом промыть и готовить по рецепту.

  • Потушить желудки: желудочки промыть. Нарезать кусочками. В сковороде разогреть масло (слой 1 см), выложить в него желудки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 5 минут. Посолить, посыпать базиликом (он сильно освежает вкус, у кого нет, можно взять мяту или душистый/черный молотый перец). Крышку снять и жарить еще минуты 3, помешивая, пока не испарится лишняя влага.
  • Соединить с картошкой: пока тушатся-жарятся куриные желудки, надо почистить картошку. Нарезать брусочками (у меня была мелкая картошка, я резала вдоль напополам и потом – поперек ломтиками 2-3 мм толщиной). Как только влажность в сковородке исчезнет, выложить картошку и жарить под крышкой еще минут 5 (до смягчения ломтиков картофеля). Посолить, и довести до готовности при открытой крышке, иногда перемешивая.

Вкусный и простой ужин на скорую руку из куриных желудков с жареной картошкой и малосольными помидорами и огурцами

Вкусно, быстро и недорого – ужин их куриных пупков, жареных с картофелем

Советы по приготовлению

Под крышкой картошка дойдет до мягкости, можно больше ничего не делать, просто подавать к столу. Или довести до небольшого подрумянивания при открытой крышке.

Читать еще:  картошка с котлетами в духовке

Много порций в одной сковороде готовить не советую, иначе картошка будет квелой, почти тушеной, ей трудно будет прожариться в доверху наполненной сковороде (слишком толстый слой, влаге трудно испаряться, а маслу – достать до верхних слоев блюда). Лучше пусть слой для прожарки будет потоньше, и каждый картофельный ломтик будет близко к горячему маслу.

Другие рецепты блюд из куриных желудков

Подливка из куриных желудков для картошки, риса, макарон или гречневой каши;

Очень вкусное, сытное и простое блюдо из жареной картошки с куриными желудочками!

Тушеный картофель с куриными желудками и специями

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриные мышечные желудки — 700 г
Картофель — 1 кг 200 г
Морковь — 1 шт. Средняя или крупная
Лук — 1-2 шт.
Специи — 10 г Любые по вкусу
Соль — 5-10 г По вкусу
Перец черный горошком — 5-6 шт. По вкусу
Вода — 2 л Возможно, в процессе приготовления количество воды нужно будет увеличить

Смысл, как у тушеной картошки с мясом, однако, получается намного нежнее и дешевле, т.к. мышечные желудки имеют более низкую цену, нежели мясо.

    1 ч. 40 мин. Порций 6 Не сложно

Оригинальный вариант блюда «на второе». Сытное, вкусное кушанье, выполненное из недорогих продуктов в казане.

Пошаговый рецепт

Подготовим желудки. Положите их в дуршлаг, промойте холодной водой.

Измельчите желудки на произвольные кусочки, одновременно удаляя прожилки, желтые корочки и проч. Каждый желудок на 4-5 частей. На фото два разрезанных желудочка.

Поместите нарезанные желудки в дуршлаг и повторно промойте.

Поместите подготовленные субпродукты в чугунную посуду, например, в казанчик, утятницу или очень глубокую сковороду. Залейте водой, она должна едва прикрывать желудки. Поставьте посудину на средний огонь. Прикройте крышкой.

Читать еще:  какое блюдо можно приготовить из картофеля

Подготовим картофель. Клубни вымойте, очистите. Нарежьте произвольно на куски крупного и среднего размера. Картошка не должна быть мелко порезана, иначе в итоге получите пюре.

После того, как желудки поварятся на плите в течение 45 мин, добавьте к ним картошку. Возможно, вам покажется, что воды недостает- добавьте
так, чтобы содержимое посудины было едва прикрыто бульоном. Перемешайте, прикройте крышкой. Раньше картофель добавлять не нужно, иначе он переварится, а желудки, наоборот, окажутся полуготовыми.

Подготовим дополнительные овощи. Морковку тщательно вымойте. Луковицу освободите от кожуры. Морковь натрите на мелкой или средней терке, а лук порежьте максимально мелко.

Отправим морковь и лук в чугунную ёмкость. Хорошо перемешайте, прикройте. Пусть все варится еще полчаса. Затем посыпьте кушанье специями (на ваш вкус, у меня была смесь специй), посолите, добавьте перец горошком, перемешайте, прикройте крышкой. Блюдо должно поготовиться еще около 10 мин, а потом его можно кушать. Приятного аппетита!

Тушеный картофель с куриными сердечками и желудочками

  • Сердечки куриные 100 гр.
  • Желудки куриные 100 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Лук белый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Хмели-сунели 0,5 чай.ло
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Чеснок 4 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Обед

Отварить в подсоленной воде куриные желудочки и сердечки.

В другой кастрюле варим картофель, морковь и лук с чесноком. Овощи нарезать как вам будет угодно, но картофель лучше крупнее лука и моркови.

Желудочки и сердечки промыть под проточной водой и соединить с овощами. Варить до готовности картофеля.

Теперь добавить сметану и специи и тушить на минимальном огне минут пять. Пробуем на соль, перец. Снять с плиты и можно сразу подавать.

Читать еще:  что приготовить из картошки и колбасы

Тушенная картошка с куриными желудочками и грибами

Ингредиенты

  • куринные желудки (замороженные) — 0,5 кг.
  • грибы «таежные» (замороженные) — 0,2 кг. (можно и свежие если есть).
  • картофель.
  • лук репчатый.
  • морковь.
  • укроп ( в моем варианте сушенный).
  • лавровый лист.
  • соль.
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Размораживаем куриные желудки и грибы, промываем тщательно.

В сковорде протушиваем куринные желудки в небольшом количестве воды.

Когда вода на половину испарится, выкладываем к желудкам грибы и протушиваем вместе.

Затем когда вода выпарится добавляем подсолнечное масло и слегка обжариваем.

Картофель режем как удобно (либо солокой, либо кубиками). Мой стиль непонятен мне самой :). Часть получается соломой, часть кубиками.

Соединяем грибы, желудки с картошкой в кастрюле, перемешиваем.

Лук режем мелко, морковь трем на средней терке. Затем обжариваем на сковордке.

Соединяем с картофелем, перемешиваем.

Кладем пару листочков лаврового листа для запаха.

Заливаем кип.водой но не надо чтобы вода покрывала полностью. Т.к. и картофель и грибы выделят жидкость.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector