тушеная картошка с пупками
Тушеная картошка с пупками
Куриные желудки с картофелем
Куриные желудочки, которые еще называют пупками – вкусное и недорогое мясо, с которым можно приготовит отличный ужин или обед на скорую руку.
Состав
на 2-3 порции (1 большая сковородка)
- Желудки куриные – 500 г;
- Картошка – 6-9 клубней (в зависимости от размера, чтобы хватило на 2-3 человека);
- Масло растительное для жарки;
- Базилик сушеный или мята сушеная – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
Если у вас неочищенные куриные желудочки, их надо очистить от содержимого и стянуть желтую пленку, которая горчит. Смотреть – как чистить куриные желудки. Потом промыть и готовить по рецепту.
- Потушить желудки: желудочки промыть. Нарезать кусочками. В сковороде разогреть масло (слой 1 см), выложить в него желудки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 5 минут. Посолить, посыпать базиликом (он сильно освежает вкус, у кого нет, можно взять мяту или душистый/черный молотый перец). Крышку снять и жарить еще минуты 3, помешивая, пока не испарится лишняя влага.
- Соединить с картошкой: пока тушатся-жарятся куриные желудки, надо почистить картошку. Нарезать брусочками (у меня была мелкая картошка, я резала вдоль напополам и потом – поперек ломтиками 2-3 мм толщиной). Как только влажность в сковородке исчезнет, выложить картошку и жарить под крышкой еще минут 5 (до смягчения ломтиков картофеля). Посолить, и довести до готовности при открытой крышке, иногда перемешивая.
Вкусный и простой ужин на скорую руку из куриных желудков с жареной картошкой и малосольными помидорами и огурцами
Вкусно, быстро и недорого – ужин их куриных пупков, жареных с картофелем
Советы по приготовлению
Под крышкой картошка дойдет до мягкости, можно больше ничего не делать, просто подавать к столу. Или довести до небольшого подрумянивания при открытой крышке.
Много порций в одной сковороде готовить не советую, иначе картошка будет квелой, почти тушеной, ей трудно будет прожариться в доверху наполненной сковороде (слишком толстый слой, влаге трудно испаряться, а маслу – достать до верхних слоев блюда). Лучше пусть слой для прожарки будет потоньше, и каждый картофельный ломтик будет близко к горячему маслу.
Другие рецепты блюд из куриных желудков
Подливка из куриных желудков для картошки, риса, макарон или гречневой каши;
Очень вкусное, сытное и простое блюдо из жареной картошки с куриными желудочками!
Тушеный картофель с куриными желудками и специями
- Поделиться
- Нравится 0
Куриные мышечные желудки — 700 г | Картофель — 1 кг 200 г | Морковь — 1 шт. Средняя или крупная | Лук — 1-2 шт. | Специи — 10 г Любые по вкусу | Соль — 5-10 г По вкусу | Перец черный горошком — 5-6 шт. По вкусу | Вода — 2 л Возможно, в процессе приготовления количество воды нужно будет увеличить |
Смысл, как у тушеной картошки с мясом, однако, получается намного нежнее и дешевле, т.к. мышечные желудки имеют более низкую цену, нежели мясо.
-
1 ч. 40 мин. Порций 6 Не сложно
Оригинальный вариант блюда «на второе». Сытное, вкусное кушанье, выполненное из недорогих продуктов в казане.
Пошаговый рецепт
Подготовим желудки. Положите их в дуршлаг, промойте холодной водой.
Измельчите желудки на произвольные кусочки, одновременно удаляя прожилки, желтые корочки и проч. Каждый желудок на 4-5 частей. На фото два разрезанных желудочка.
Поместите нарезанные желудки в дуршлаг и повторно промойте.
Поместите подготовленные субпродукты в чугунную посуду, например, в казанчик, утятницу или очень глубокую сковороду. Залейте водой, она должна едва прикрывать желудки. Поставьте посудину на средний огонь. Прикройте крышкой.
Подготовим картофель. Клубни вымойте, очистите. Нарежьте произвольно на куски крупного и среднего размера. Картошка не должна быть мелко порезана, иначе в итоге получите пюре.
После того, как желудки поварятся на плите в течение 45 мин, добавьте к ним картошку. Возможно, вам покажется, что воды недостает- добавьте
так, чтобы содержимое посудины было едва прикрыто бульоном. Перемешайте, прикройте крышкой. Раньше картофель добавлять не нужно, иначе он переварится, а желудки, наоборот, окажутся полуготовыми.
Подготовим дополнительные овощи. Морковку тщательно вымойте. Луковицу освободите от кожуры. Морковь натрите на мелкой или средней терке, а лук порежьте максимально мелко.
Отправим морковь и лук в чугунную ёмкость. Хорошо перемешайте, прикройте. Пусть все варится еще полчаса. Затем посыпьте кушанье специями (на ваш вкус, у меня была смесь специй), посолите, добавьте перец горошком, перемешайте, прикройте крышкой. Блюдо должно поготовиться еще около 10 мин, а потом его можно кушать. Приятного аппетита!
Тушеный картофель с куриными сердечками и желудочками
- Сердечки куриные 100 гр.
- Желудки куриные 100 гр.
- Картофель 500 гр.
- Лук белый 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Хмели-сунели 0,5 чай.ло
- Сметана 1 ст.лож.
- Чеснок 4 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сердечки куриные
- Тип блюда:Обед
Отварить в подсоленной воде куриные желудочки и сердечки.
В другой кастрюле варим картофель, морковь и лук с чесноком. Овощи нарезать как вам будет угодно, но картофель лучше крупнее лука и моркови.
Желудочки и сердечки промыть под проточной водой и соединить с овощами. Варить до готовности картофеля.
Теперь добавить сметану и специи и тушить на минимальном огне минут пять. Пробуем на соль, перец. Снять с плиты и можно сразу подавать.
Тушенная картошка с куриными желудочками и грибами
Ингредиенты
- куринные желудки (замороженные) — 0,5 кг.
- грибы «таежные» (замороженные) — 0,2 кг. (можно и свежие если есть).
- картофель.
- лук репчатый.
- морковь.
- укроп ( в моем варианте сушенный).
- лавровый лист.
- соль.
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем куриные желудки и грибы, промываем тщательно.
В сковорде протушиваем куринные желудки в небольшом количестве воды.
Когда вода на половину испарится, выкладываем к желудкам грибы и протушиваем вместе.
Затем когда вода выпарится добавляем подсолнечное масло и слегка обжариваем.
Картофель режем как удобно (либо солокой, либо кубиками). Мой стиль непонятен мне самой :). Часть получается соломой, часть кубиками.
Соединяем грибы, желудки с картошкой в кастрюле, перемешиваем.
Лук режем мелко, морковь трем на средней терке. Затем обжариваем на сковордке.
Соединяем с картофелем, перемешиваем.
Кладем пару листочков лаврового листа для запаха.
Заливаем кип.водой но не надо чтобы вода покрывала полностью. Т.к. и картофель и грибы выделят жидкость.