тушеная картошка с куриными желудками - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тушеная картошка с куриными желудками

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

ПИРОЖКИ «НЕЖНЫЕ» НА СМЕТАНЕ Ингредиенты: 1 пакетик дрожжей (11 грамм) или 60 грамм свежих; 6 с.

Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике. Ингредиенты: Говядина — 0,5 кг Лук р.

Была ли жизнь на Марсе? Марсианские хроники. Документальный фильм. Сейчас Марс — это красная.

Мужик слышит голоса предметов | Мамахохотала-шоу

10 суперских лайфхаков, которые упростят вашу жизнь

Музыка

Рубрики

  • sos (3)
  • актеры (6)
  • анимация (16)
  • аудиокниги (1)
  • блюда из курицы (40)
  • больные суставы (78)
  • варенье (1)
  • видео (281)
  • волосы (29)
  • все для дневника и блога (13)
  • выпечка (416)
  • вязание (13)
  • готовим в горшочках (8)
  • дети (1)
  • дом (7)
  • домашнее сало (29)
  • ЖЗЛ (5)
  • живопись (6)
  • животные (20)
  • живые картинки (3)
  • забавно (12)
  • заболевание почек (2)
  • заговоры от болезней (9)
  • засолка красной рыбы (5)
  • здоровье (486)
  • игры (12)
  • иконы (13)
  • календарь (7)
  • картинки (14)
  • кино (666)
  • комнатные цветы (55)
  • кулинария (525)
  • мастерская (1)
  • молитвы (35)
  • музыка (36)
  • музыкальная открытка (6)
  • мультфильмы (10)
  • народная гомеопатия (1)
  • народная медицина (133)
  • натуральная косметика (41)
  • натюрморты (2)
  • начинки к блинчикам (1)
  • осень (4)
  • печенье (2)
  • пирожки (16)
  • праздники (16)
  • путешествие (47)
  • разное (224)
  • рамочки (3)
  • ремонт, декорация (3)
  • рецепты бабушки Варвары (1)
  • рулет (1)
  • сад огород (42)
  • салаты (15)
  • сериалы (13)
  • соление (5)
  • стирка белья (1)
  • стихи (26)
  • студень (1)
  • торт (6)
  • флешки (16)
  • фотографии (49)
  • художники (4)
  • церковь (6)
  • часики (4)
  • шитье (2)
  • щитовидная железа (6)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тушеный картофель с куриными желудками.

Тушеная картошка с куриными желудками и овощами

Тушеная картошка с куриными желудками и овощами вкусное и сытное блюдо. Тушу на сковороде, но можно тушить в духовке или мультиварке. Куриные желудки получаются мягкими и сочными.

Читать еще:  гарнир к драникам картофельным
Тушеная картошка с куриными желудками и овощами — Ингредиенты:
  • картофель 6 шт
  • куриные желудки 500 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • баклажан 1/2 шт
  • кабачок 1/2 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • перец черный горошек 5 шт
  • перец черный или красный молотый
  • соль вкусу
  • вода 1 стакан
Тушеная картошка с куриными желудками и овощами — Приготовление:

1. Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть соломкой на крупную терку либо нарезать четвертинками.

2. Обжарьте лук с морковью. Жарить около 5-7 минут на медленном огне пока лук не станет прозрачным.

3. Картошку почистить и нарезать кубиками.

4. В сковороду к обжаренному луку и моркови добавьте нарезанный картофель. Добавьте стакан воды и накройте крышкой сковороду. Я использую кипяченную воду.

5. Желудки куриные очищенные помыть, нарезать небольшими кусочками. Добавьте к картошке. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите около 20 минут.

6. Тем временем подготовим овощи.

Кабачок и баклажан моем, если овощи молодые кожу снимать не нужно.

7. Баклажан режем кубиками, выкладываем в сковороду.

8. Кабачок режем небольшими кусочками и так же выкладываем в сковороду.

Тщательно все перемешать, попробуйте на соль, если нужно подсолите еще. Добавьте 2 лавровых листа, перец горошком.

Если нужно подлейте еще воды. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут на маленьком огне.

Тушеный картофель с куриными желудками и специями

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриные мышечные желудки — 700 г
Картофель — 1 кг 200 г
Морковь — 1 шт. Средняя или крупная
Лук — 1-2 шт.
Специи — 10 г Любые по вкусу
Соль — 5-10 г По вкусу
Перец черный горошком — 5-6 шт. По вкусу
Вода — 2 л Возможно, в процессе приготовления количество воды нужно будет увеличить
Читать еще:  омлет с картофелем и сыром

Смысл, как у тушеной картошки с мясом, однако, получается намного нежнее и дешевле, т.к. мышечные желудки имеют более низкую цену, нежели мясо.

    1 ч. 40 мин. Порций 6 Не сложно

Оригинальный вариант блюда «на второе». Сытное, вкусное кушанье, выполненное из недорогих продуктов в казане.

Пошаговый рецепт

Подготовим желудки. Положите их в дуршлаг, промойте холодной водой.

Измельчите желудки на произвольные кусочки, одновременно удаляя прожилки, желтые корочки и проч. Каждый желудок на 4-5 частей. На фото два разрезанных желудочка.

Поместите нарезанные желудки в дуршлаг и повторно промойте.

Поместите подготовленные субпродукты в чугунную посуду, например, в казанчик, утятницу или очень глубокую сковороду. Залейте водой, она должна едва прикрывать желудки. Поставьте посудину на средний огонь. Прикройте крышкой.

Подготовим картофель. Клубни вымойте, очистите. Нарежьте произвольно на куски крупного и среднего размера. Картошка не должна быть мелко порезана, иначе в итоге получите пюре.

После того, как желудки поварятся на плите в течение 45 мин, добавьте к ним картошку. Возможно, вам покажется, что воды недостает- добавьте
так, чтобы содержимое посудины было едва прикрыто бульоном. Перемешайте, прикройте крышкой. Раньше картофель добавлять не нужно, иначе он переварится, а желудки, наоборот, окажутся полуготовыми.

Подготовим дополнительные овощи. Морковку тщательно вымойте. Луковицу освободите от кожуры. Морковь натрите на мелкой или средней терке, а лук порежьте максимально мелко.

Отправим морковь и лук в чугунную ёмкость. Хорошо перемешайте, прикройте. Пусть все варится еще полчаса. Затем посыпьте кушанье специями (на ваш вкус, у меня была смесь специй), посолите, добавьте перец горошком, перемешайте, прикройте крышкой. Блюдо должно поготовиться еще около 10 мин, а потом его можно кушать. Приятного аппетита!

Читать еще:  простое блюдо из картошки

Тушенная картошка с куриными желудочками и грибами

Ингредиенты

  • куринные желудки (замороженные) — 0,5 кг.
  • грибы «таежные» (замороженные) — 0,2 кг. (можно и свежие если есть).
  • картофель.
  • лук репчатый.
  • морковь.
  • укроп ( в моем варианте сушенный).
  • лавровый лист.
  • соль.
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Размораживаем куриные желудки и грибы, промываем тщательно.

В сковорде протушиваем куринные желудки в небольшом количестве воды.

Когда вода на половину испарится, выкладываем к желудкам грибы и протушиваем вместе.

Затем когда вода выпарится добавляем подсолнечное масло и слегка обжариваем.

Картофель режем как удобно (либо солокой, либо кубиками). Мой стиль непонятен мне самой :). Часть получается соломой, часть кубиками.

Соединяем грибы, желудки с картошкой в кастрюле, перемешиваем.

Лук режем мелко, морковь трем на средней терке. Затем обжариваем на сковордке.

Соединяем с картофелем, перемешиваем.

Кладем пару листочков лаврового листа для запаха.

Заливаем кип.водой но не надо чтобы вода покрывала полностью. Т.к. и картофель и грибы выделят жидкость.

Ссылка на основную публикацию