тушеная картошка с куриными желудками
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
ПИРОЖКИ «НЕЖНЫЕ» НА СМЕТАНЕ Ингредиенты: 1 пакетик дрожжей (11 грамм) или 60 грамм свежих; 6 с.
Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике. Ингредиенты: Говядина — 0,5 кг Лук р.
Была ли жизнь на Марсе? Марсианские хроники. Документальный фильм. Сейчас Марс — это красная.
Мужик слышит голоса предметов | Мамахохотала-шоу
10 суперских лайфхаков, которые упростят вашу жизнь
—Музыка
—Рубрики
- sos (3)
- актеры (6)
- анимация (16)
- аудиокниги (1)
- блюда из курицы (40)
- больные суставы (78)
- варенье (1)
- видео (281)
- волосы (29)
- все для дневника и блога (13)
- выпечка (416)
- вязание (13)
- готовим в горшочках (8)
- дети (1)
- дом (7)
- домашнее сало (29)
- ЖЗЛ (5)
- живопись (6)
- животные (20)
- живые картинки (3)
- забавно (12)
- заболевание почек (2)
- заговоры от болезней (9)
- засолка красной рыбы (5)
- здоровье (486)
- игры (12)
- иконы (13)
- календарь (7)
- картинки (14)
- кино (666)
- комнатные цветы (55)
- кулинария (525)
- мастерская (1)
- молитвы (35)
- музыка (36)
- музыкальная открытка (6)
- мультфильмы (10)
- народная гомеопатия (1)
- народная медицина (133)
- натуральная косметика (41)
- натюрморты (2)
- начинки к блинчикам (1)
- осень (4)
- печенье (2)
- пирожки (16)
- праздники (16)
- путешествие (47)
- разное (224)
- рамочки (3)
- ремонт, декорация (3)
- рецепты бабушки Варвары (1)
- рулет (1)
- сад огород (42)
- салаты (15)
- сериалы (13)
- соление (5)
- стирка белья (1)
- стихи (26)
- студень (1)
- торт (6)
- флешки (16)
- фотографии (49)
- художники (4)
- церковь (6)
- часики (4)
- шитье (2)
- щитовидная железа (6)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Тушеный картофель с куриными желудками.
Тушеная картошка с куриными желудками и овощами
Тушеная картошка с куриными желудками и овощами вкусное и сытное блюдо. Тушу на сковороде, но можно тушить в духовке или мультиварке. Куриные желудки получаются мягкими и сочными.
Тушеная картошка с куриными желудками и овощами — Ингредиенты:
- картофель 6 шт
- куриные желудки 500 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- баклажан 1/2 шт
- кабачок 1/2 шт
- лавровый лист 2 шт
- перец черный горошек 5 шт
- перец черный или красный молотый
- соль вкусу
- вода 1 стакан
Тушеная картошка с куриными желудками и овощами — Приготовление:
1. Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть соломкой на крупную терку либо нарезать четвертинками.
2. Обжарьте лук с морковью. Жарить около 5-7 минут на медленном огне пока лук не станет прозрачным.
3. Картошку почистить и нарезать кубиками.
4. В сковороду к обжаренному луку и моркови добавьте нарезанный картофель. Добавьте стакан воды и накройте крышкой сковороду. Я использую кипяченную воду.
5. Желудки куриные очищенные помыть, нарезать небольшими кусочками. Добавьте к картошке. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите около 20 минут.
6. Тем временем подготовим овощи.
Кабачок и баклажан моем, если овощи молодые кожу снимать не нужно.
7. Баклажан режем кубиками, выкладываем в сковороду.
8. Кабачок режем небольшими кусочками и так же выкладываем в сковороду.
Тщательно все перемешать, попробуйте на соль, если нужно подсолите еще. Добавьте 2 лавровых листа, перец горошком.
Если нужно подлейте еще воды. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут на маленьком огне.
Тушеный картофель с куриными желудками и специями
- Поделиться
- Нравится 0
Куриные мышечные желудки — 700 г | Картофель — 1 кг 200 г | Морковь — 1 шт. Средняя или крупная | Лук — 1-2 шт. | Специи — 10 г Любые по вкусу | Соль — 5-10 г По вкусу | Перец черный горошком — 5-6 шт. По вкусу | Вода — 2 л Возможно, в процессе приготовления количество воды нужно будет увеличить |
Смысл, как у тушеной картошки с мясом, однако, получается намного нежнее и дешевле, т.к. мышечные желудки имеют более низкую цену, нежели мясо.
-
1 ч. 40 мин. Порций 6 Не сложно
Оригинальный вариант блюда «на второе». Сытное, вкусное кушанье, выполненное из недорогих продуктов в казане.
Пошаговый рецепт
Подготовим желудки. Положите их в дуршлаг, промойте холодной водой.
Измельчите желудки на произвольные кусочки, одновременно удаляя прожилки, желтые корочки и проч. Каждый желудок на 4-5 частей. На фото два разрезанных желудочка.
Поместите нарезанные желудки в дуршлаг и повторно промойте.
Поместите подготовленные субпродукты в чугунную посуду, например, в казанчик, утятницу или очень глубокую сковороду. Залейте водой, она должна едва прикрывать желудки. Поставьте посудину на средний огонь. Прикройте крышкой.
Подготовим картофель. Клубни вымойте, очистите. Нарежьте произвольно на куски крупного и среднего размера. Картошка не должна быть мелко порезана, иначе в итоге получите пюре.
После того, как желудки поварятся на плите в течение 45 мин, добавьте к ним картошку. Возможно, вам покажется, что воды недостает- добавьте
так, чтобы содержимое посудины было едва прикрыто бульоном. Перемешайте, прикройте крышкой. Раньше картофель добавлять не нужно, иначе он переварится, а желудки, наоборот, окажутся полуготовыми.
Подготовим дополнительные овощи. Морковку тщательно вымойте. Луковицу освободите от кожуры. Морковь натрите на мелкой или средней терке, а лук порежьте максимально мелко.
Отправим морковь и лук в чугунную ёмкость. Хорошо перемешайте, прикройте. Пусть все варится еще полчаса. Затем посыпьте кушанье специями (на ваш вкус, у меня была смесь специй), посолите, добавьте перец горошком, перемешайте, прикройте крышкой. Блюдо должно поготовиться еще около 10 мин, а потом его можно кушать. Приятного аппетита!
Тушенная картошка с куриными желудочками и грибами
Ингредиенты
- куринные желудки (замороженные) — 0,5 кг.
- грибы «таежные» (замороженные) — 0,2 кг. (можно и свежие если есть).
- картофель.
- лук репчатый.
- морковь.
- укроп ( в моем варианте сушенный).
- лавровый лист.
- соль.
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем куриные желудки и грибы, промываем тщательно.
В сковорде протушиваем куринные желудки в небольшом количестве воды.
Когда вода на половину испарится, выкладываем к желудкам грибы и протушиваем вместе.
Затем когда вода выпарится добавляем подсолнечное масло и слегка обжариваем.
Картофель режем как удобно (либо солокой, либо кубиками). Мой стиль непонятен мне самой :). Часть получается соломой, часть кубиками.
Соединяем грибы, желудки с картошкой в кастрюле, перемешиваем.
Лук режем мелко, морковь трем на средней терке. Затем обжариваем на сковордке.
Соединяем с картофелем, перемешиваем.
Кладем пару листочков лаврового листа для запаха.
Заливаем кип.водой но не надо чтобы вода покрывала полностью. Т.к. и картофель и грибы выделят жидкость.