суп пюре из трески
Рыбный суп из трески для детей
Рыбный суп из филе трески
Вкусный и питательный рыбный суп из филе трески для ребенка содержит минимальный набор продуктов, готовится быстро и съедается на раз-два. Для получения ароматного блюда лучше всего использовать свежую незамороженную рыбу, но если полуфабрикат в наличии только в замороженном виде, то филе кладется в жидкость прямо из морозильной камеры. Таким образом, отдавая все вкусовые качества первому блюду.
Чтобы сварить рыбный суп из филе трески, понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм рыбного филе;
- маленький пучок свежего укропа;
- несколько перьев зеленого лука;
- луковица среднего размера;
- небольшая морковь;
- 2 картофелины;
- соль и молотый перец по вкусу.
Быстрый рыбный суп из филе трески, рецепт приготовления начинается с того, что на варочную поверхность ставится жаропрочная посудина, в которую наливается один литр жидкости, и доводится до температуры кипения.
Овощи моются под струей воды из-под крана, чистятся и нарезаются. Клубни картофеля нарезаются средним кубиком (чтобы ребенку было удобно кушать), лук мелко шинкуется, морковь режется небольшим брусочком. В кипящую подсоленную жидкость кладется картошка, немного проваривается.
Затем в блюдо выкладываются оставшиеся овощи и провариваются до готовности. В это время рыбный полуфабрикат осматривается на наличие косточек, которые удаляются при помощи щипчиков или пинцета, и нарезается маленькими кусочками.
Рыба, молотый перец и измельченная зелень лука забрасываются в кастрюлю за 3-5 минут до отключения газа. Когда суп из филе трески для ребенка готов, его разливают по порционным тарелкам, посыпают измельченным укропом.
Суп из трески для ребенка 1 год
Вводить рыбные блюда в рацион здорового ребенка, по словам педиатров, можно с 10 месяцев. У малышей, имеющих склонность к аллергии, знакомство с морепродуктами должно проходить не ранее чем в 11 месяцев. При этом суп из трески, для детей до года, должен подаваться только в перетертом виде.
Ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить суп из трески для ребенка 1 год:
- 200-300 грамм рыбы;
- 2 картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- по 3 веточки свежего укропа и петрушки;
- 0,5 ст. свежих сливок 22% жирности;
- листик лавра;
- 4 горошины перца душистого.
Финский рыбный суп из трески для детей начинают с подготовки рыбного полуфабриката. Для этого кусочки очищаются от кожи и костей. Полученное филе нарезается брусочком. Параллельно в кастрюльку наливается литр жидкости и ставится на варочную поверхность. Картофель моется, очищается и нарезается небольшим кубиком. Лук мелко шинкуется.
В кипящую жидкость выкладывается овощная нарезка, добавляется лавр и душистый перец. Ингредиенты доводятся до кипения и варятся 7-10 минут.
Когда картофель дойдет до полуготовности, в кастрюлю кладется рыба и измельченная зелень, и проваривается не более 7 минут. Из готового блюда убираются лавр и горошины перца, в кастрюлю добавляются сливки. После закипания жидкости газ выключается.
Суп из трески для ребенка 2 лет
Питательный и ароматный рыбный суп из трески для ребенка рецепт с овощами, готовится очень просто, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и развития малышей.
Чтобы сварить вкусный суп из трески для ребенка 2 лет, понадобятся следующий продуктовый набор:
- хвост рыбы с мясом;
- 1 большая морковка;
- 2-3 картофелины;
- луковица;
- лук-порей;
- кусочек корня сельдерея и петрушки;
- соль, перец по желанию и вкусу;
- рубленая зелень укропа и петрушки;
- 1 ст. ложка сладкосливочного масла.
Рыбный суп из трески рецепт приготовления:
Хвост рыбы очищается от чешуи, кладется в емкость, заливается холодной водой и доводится до кипения. Как только бульон закипит, в него кладутся порезанные овощи (лук-репка, лук-порей, корень сельдерея и петрушки). Варить нужно до готовности мяса, не забывая удалять появляющуюся на поверхности пенку.
Готовый бульон процеживается в чистую сухую посудину и доводится до кипения. Затем солится, перчится, добавляются нарезанные овощи (морковь и картофель) и варится четверть часа.
Тем временем мясо рыбы очищается от костей, режется на маленькие детали и, когда овощи приготовятся, мясные кусочки кладутся в бульон, провариваются в течение 3 минут.
Когда блюдо готово, в него добавляется сливочное масло. Подается суп из трески для ребенка с мелкорубленой зеленью.
Рыбный суп из филе трески с рисом
Рыбный суп из филе трески с рисом – простой, вкусный, быстрый и подходящий рецепт, как для зимнего, так и для летнего сезона. Для этого блюда можно использовать филе или приготовить его из головы и нескольких кусочков хвоста.
Эти ингредиенты необходимы, что приготовить суп из трески для детей:
- пол килограмма рыбного филе;
- луковица;
- морковь;
- красный сладкий перец;
- помидор;
- рис, количество крупы зависит от того, насколько густое должно получиться блюдо;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец;
- 2 литра воды.
Рыбный суп из трески рецепт для детей, способ приготовления:
Рыбное филе нарезается на кусочки. Поскольку рыба варится достаточно быстро, сначала нужно разобраться с овощами, которые тщательно моются и нарезаются кубиками.
Овощи (лук, морковь и перец) обжариваются в сотейнике с оливковым маслом в течение 3 минут, затем добавляется 2 литра горячей воды. После закипания в жидкость высыпается перебранный и промытый рис. Сотейник накрывается крышкой, крупа варится на медленном огне до готовности.
Затем в блюдо добавляются кусочки филе, помидоры, порезанные кубиком. Кушанью дают провариться еще 15 минут, добавляют соль и перец по вкусу и снимают с варочной поверхности.
Супы из трески
Суп рыбный
треска (филе), вода, морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, белое вино, масло сливочное, мука, яйцо (желток), сливки, соль, черный молотый перец, острый красный перец, зелень петрушки и укропа.
раздел: Супы для СВЧ
Суп рыбный с треской
морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, треска (филе), вода, белое вино, масло, мука, соль и перец, острый красный перец, петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), яйцо (желток), сливок.
раздел: Супы для СВЧ
Суп молочно-рыбный
треска, вода, картофель, корень петрушки, лук репчатый, молоко, сливочное масло, мука, укроп, соль.
раздел: Эстонская кухня, Молочные супы
Суп рыбный с плавленым сыром
рыбное филе (трески, камбалы и т.д ), креветки, сливочное масло, лук репчатый (мелко нарубленный), морковь (мелко нарезанная), сельдерей (корень, кубиками), мука, соль, паприка, куриный бульон, молоко, плавленый сыр.
раздел: Сырные супы, Рыбные супы
Суп из копченой рыбы (II)
вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.
раздел: Рыбные супы
Томатный суп с треской
помидоры, чеснок, лук репчатый (красный), оливковое масло, соль и молотый перец, зелень базилика и петрушки, лимонный сок, овощной бульон, филе трески.
раздел: Томатные супы
Суп с томатным соком и треской горячего копчения
треска (горячего копчения), томатный сок, свекла, картофель, огурец свежий, яйцо (вкрутую), зеленый лук, сладкий перец, сметана, соль.
раздел: Томатные супы
Средиземноморский рыбный суп
соус rouille, морских гребешков (в раковинах), мидии, тигровые креветки, оливковое масло, лук порей (белая часть), чеснок, соль, соль, тимьян (сухой), шафран, помидоры (консервированные), треска (филе), зелень петршки.
раздел: Рыбные супы
Бостонский рыбный суп
треска, репчатый лук, стручковый перец, сельдерей (лучше всего стебли), шпик (кубиками), молоко, картофель (кубиками сырой), зелень для супа, мясной бульон, сливок (по желанию), соль, перец, петрушка (рубленая зелень).
раздел: Рыбные супы
Суп-пюре с кукурузой и треской
масло, лук репчатый (маленький), кукуруза (консервированная, банки), молоко, картофель, черный перец, треска (копченая), помидор (нарезанный кубиками), зелень (для украшения).
Суп с треской и сельдереем
треска, лук репчатый, мука пшеничная, масло сливочное, томат-паста, сельдерей (корень), сметана, чеснок, укроп, перец чёрный (молотый), лавровый лист, соль.
раздел: Рыбные супы
Картофельный суп с треской и сливочным сыром
картофель, лук репчатый, сливочное масло, вода, молоко, треска (филе), сыр филадельфия, соль, перец, укроп (свежий), мука, лавровый лист.
раздел: Картофельные супы, Рыбные супы
Густой суп из трески со сладким картофелем
треска (филе), лук репчатый, чеснок, красный сладкий перец, батат (сладкий картофель), оливковое масло, овощной бульон, тимьян (листья), соль, перец, кукуруза (консервированная), горошек (замороженный).
раздел: Рыбные супы
Суп Чаудер с треской и Канадской Северной Холодноводной Креветкой
холодноводные креветки (очищенные), треска (сырая), бекон (мелко нарезанные), картофель (нарезаный кусочками), кукуруза (консервированные зерна), зеленый лук (мелко нарезанный), лавровый лист, тимьян, куриный бульон, сливки.
Суп из трески с томатами
треска (филе), помидоры (протертые), рис, лук репчатый, базилик (сухой), соль, перец (горошек) душистый, лавровый лист.
раздел: Рыбные супы
Суп из трески с овощами по-норвежски
морковь, лук репчатый, зелень, чеснок, мука пшеничная, масло сливочное, помидоры, треска, вино белое сухое, соль, сливки, перец белый (молотый).
раздел: Рыбные супы
Томатный суп с треской и тигровыми креветками
треска (филе), креветки тигровые (в панцире и с головой), лук репчатый, морковь, кабачки, чеснок, перец сладкий, сок томатный, вода, мука, соль, сахар, масло растительное (для жарки).
раздел: Томатные супы, Рыбные супы
Норвежский сливочный суп с треской
лук репчатый, морковь, зелень, чеснок, мука пшеничная, масло сливочное, помидоры, треска, вино белое сухое, соль, сливки, перец белый (молотый).
раздел: Норвежская кухня, Рыбные супы
Бергенский рыбный сливочный суп с мидиями и креветками
семга (филе), треска (филе), мидии, креветки (очищенные), вино белое сухое, масло сливочное, мука пшеничная, сливки, соль, шафран, лавровый лист, перец белый (молотый), лук-порей, морковь.
раздел: Норвежская кухня, Рыбные супы
Суп из морепродуктов и трески
перец болгарский, лук репчатый, треска (или филе любой белой рыбы), масло оливковое, бульон рыбный, помидоры (консервированные), чеснок, коктейль из морепродуктов, вино белое сухое, паприка (молотая), перец черный (молотый), соль, укроп .
раздел: Супы из морепродуктов
Сливочный суп-пюре с лососем и сальса с икрой трески
лосось (филе без шкурки), помидоры (консервированные, без шкурки рубленые), сливки (жирные), сельдерей (стеблевой, рубленый), фенхель (рубленый), перец болгарский (красный рубленый), масло оливковое, лук репчатый (рубленый), лук-порей (рубл.
раздел: Супы-пюре, Рыбные супы
Синиганг — густой суп с рыбой и креветками
тамаринд (мякоть), вода (теплая), помидоры, шпинат, креветки (крупные, отварные, очищенные), бульон рыбный, фасоль стручковая, треска или пикша (филе), соус рыбный, сок лимон, соль, перец чёрный (молотый), рис (отва.
раздел: Филиппинская кухня, Рыбные супы
Кукурузный суп с треской в мультиварке
треска (филе), кукуруза (консервированная), белое вино, кукурузное масло, кукурузный крахмал, лук зеленый, соль , .
раздел: Рыбные супы, Крупяные супы
Суп-пюре из печени трески с грецкими орехами в мультиварке
рыбный бульон, печень трески (консервированная), петрушка, грецкие орехи, лук репчатый, мука, сыр (тертый), растительное масло, укроп (зелень), перец, соль , .
раздел: Рыбные супы, Супы-пюре
Суп с рыбными кнелями
куриный бульон, треска, яйцо, панировочные сухари, картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, томатная паста, сливочное масло, .
раздел: Овощные супы
Рыбный суп-пюре с рыбными кнелями
рыба (филе трески, судака, карпа, кефали, кеты), масло сливочное, мука, молоко, бульон рыбный, сливки, сельдерей, рыба (филе), хлеб пшеничный (мякиш), молоко, яйцо (белок), .
Рыбный суп-пюре для детей 1 года — 3 простых рецепта
Суп-пюре является идеальной пищей для годовалых малышей, особенно в период приучения к взрослой пищи. Во-первых, консистенция позволяет маленькому человечку постепенно привыкать к более густой пищи. А во-вторых, протертые овощи, рыба и мясо усваиваются гораздо лучше, чем еда кусочками.
Рыбный суп-пюре – идеальное блюдо для работы головного мозга. Треска, морковь, картофель, молоко – в представленный нами рецепты входят только полезные продукты. Нежная консистенция супа-пюре даёт возможность не беспокоиться о том, что малышу могут не понравиться кусочки. Именно такие супчики рекомендуют деткам в период введения прикорма и перехода на взрослый стол.
Этот супчик послужит замечательным обедом для вашего малыша. Сочетать рыбный суп для ребенка можно с любым овощным салатом или гарниром из каши. Варить суп самым маленьким лучше на втором бульоне. Рыбу для супчика нужно выбирать нежирных сортов: хек, треска, минтай.
Суп из трески: рецепты простые и вкусные
Треска – ценная морская рыба, которая славится пользой и своим изумительным вкусом по всему миру. Готовить этот продукт можно самыми разнообразными способами – жарить, тушить, запекать, но особенно вкусными из трески получаются первые блюда, то есть супы и бульоны. Суп из трески может быть различным – густым или не очень, наваристым или менее жирным, пряным или нет, классическим с картошкой и овощами, сливочным, томатным или молочным. Здесь все зависит от вкусов каждого человека. Сегодня мы расскажем, как приготовить детский суп из трески, суп по-норвежски с рыбой и овощами, диетический вариант супа и некоторые другие. Начнем!
Простой и вкусный рецепт для ребенка супа из трески
Детский суп из трески получается невероятно вкусным, в меру соленым, в меру пряным, он действительно сможет пробудить любовь ребенка к первым блюдам. Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь сами.
- — 200 гр. мяса трески.
- — 2 клубня картошки.
- — Половинку морковки и столько же лука.
- — Соль по вкусу.
- — Одно яйцо.
- — 2 ложки сметаны.
- — 250 мл. воды.
- — Немного укропчика и петрушки.
Процесс готовки будет следующим:
- • Овощи помыть, картофель порезать кубиками, лук нашинковать очень мелко, по-корейски потереть морковку, плюс затем перерезать полоски на несколько частей.
- • Филе рыбки нарезать кусочками средней величины, чтобы ребенок мог сразу отправить треску в ротик, не кусая частями.
- • В кастрюлю набрать чистой воды, положить в нее филе рыбы, отправить вариться на 20 минут с момента закипания воды на среднем огоньке.
- • Выловить рыбку в тарелку, а в бульон отправить измельченные овощи, посолить, готовить 25 минуток, пока картофель разварится.
- • Отделить белок от желтка, желток взбить, вылить в кастрюлю к готовым овощам, проварить пару минут, влить эту массу в чашу блендера, превратить в пюре, добавив немного соли и измельченной зелени (укроп, петрушка).
- • Влить суп в тарелку, выложить кусочки рыбки, заправить сметаной и подать ребенку.
Внимание! Если суп из трески вы готовите для ребенка младше 4 лет, рыбку можно перетереть в блендере вместе с остальными продуктами, превратив детский супчик во вкусное рыбно-овощное пюре.
Рыбный суп из филе трески
Суп из трески, простой рецепт с добавлением плавленого сырка, который никого не оставит равнодушным. От такого первого блюда ваши любимые просто пальчики оближут.
- — Филе трески – 0,5 кг.
- — Луковица одна.
- — Морковь некрупная одна.
- — Картошка – 2 шт.
- — Плавленый сырок – 200 гр.
- — Перец в горошке – 5 шт.
- — Зеленый лук – 5 перышек.
- — Петрушка – несколько веточек.
- — Лавруша, специи, соль по вкусу.
- — Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Филе порезать на удобные кусочки, сложить в сотейник (кастрюлю), залить двумя литрами воды, посолить и поставить готовиться на среднем огне 35 минут.
- На половинки кружков не толсто нарезать морковку, лук покрошить мелко, совместить данные продукты и на масле обжарить в сковороде несколько минут.
- Отправить пассированные овощи к рыбе, продолжить готовить еще 5-7 минут.
- Картошку очистить, нарезать кубиками или произвольно, выложить к остальным продуктам, накрыть крышкой и готовить еще 15 минуток.
- Измельчить петрушку и лучок зеленый, отправить эти продукты в кастрюлю, добавив туда же специи, лаврушу, перчик и нарезанный кусочками плавленый сырок. Перемешать до растворения сырка, накрыть все крышкой, выключить огонь и выждать 10 минут, чтобы супчик настоялся. Все готово, можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Суп с треской и картофелем
Данный супчик готовится с добавлением сливок, получается очень сытным, аппетитным и невероятно вкусным.
- — Филе рыбное (берем треску) – 300-350 гр.
- — Картошку – 2 клубня.
- — Одну луковицу.
- — Сливки (20-25% жирность) – 200-250 мл.
- — Сливочное масло – 10-15 гр. (небольшой кусочек).
- — Пучок зелени любой по собственным пожеланиям.
- — Соль, приправы для рыбных блюд.
- — Мука – ложку без горки.
- — Чеснок – 2 дольки.
Как готовится суп из трески с картофелем и сливками, рецепт по шагам.
- • Филе промыть, порезать, сложить в кастрюлю, туда же добавить целую луковицу (ее затем нужно будет вынуть), залить все это водой так, чтобы продукты были покрыты, отправить на плиту и варить 15 минуток.
- • Картошку очищенную нарезать на брусочки.
- • Достать луковицу, а к рыбе отправить картофель, готовить еще 20 минут.
- • На сковороде обжарить 5 минут масло, муку и измельченный чеснок, отправить эти продукты в кастрюлю, прокипятить еще несколько (2-3) минут.
• На завершающем этапе влить сливки, перемешать, убавить до минимума огонь, под крышкой варить 3 минуты, отключить плиту и оставить, не открывая кастрюлю еще на 5-7 минуток.
На заметку! Дабы из муки не слепились в блюде комочки, важно все время, после ее добавления мешать суп.
Разлить готовый супчик по тарелкам, украсить сверху измельченной зеленью.
Суп с треской и овощами по-норвежски
Такой рыбный суп из трески – излюбленное лакомство норвежцев. Готовится он по особенному рецепту с добавлением целого набора овощей.
- — 700 гр. мяса трески.
- — 2 морковки средние по размеру.
- — 2 луковицы небольшие.
- — Масло сливочное – 15 гр.
- — Чеснок – 3-4 зубчика.
- — Сухое белое вино (натуральное) – 80 мл.
- — Пучок укропа.
- — Немного соли и пряностей для рыбы.
- Ложка муки.
- — 2 небольших томата (можно заменить ложкой томатной пасты).
- — Сметана для заправки.
- Как готовится норвежский суп из трески.
- • Мясо рыбки (обязательно должно быть размороженным) режется кусочками, заливается водой, солится и варится 10 минут. При этом в процессе варки повару следует снимать с блюда пенку, дабы в последующем бульон был светлым красивым.
- • Луковицы и морковка нарезаются мелко (морковку можно потереть на крупной терке), отправляются в кастрюлю вместе со специями и готовятся 30 минуток вместе с рыбкой.
- • Мука немного обжаривается на сковородке с добавлением масла сливочного и измельченного чеснока. Полученная заправка тут же отправляется в бульон.
- • Далее к продуктам вливается стопочка вина, все аккуратно перешивается, варится 5 минут.
- • С помидоров снимает кожицу, режем овощи мелко и закидываем в кастрюлю, готовим еще 7 минут, после чего отключаем суп, оставляем его накрытым крышкой настояться около пяти минут.
- • Перед подачей добавляем в тарелку с горячим супом сметану, посыпаем рубленой зеленью, все готово!
Диетический рецепт супа с треской
Простой и очень вкусный рецепт первого блюда для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Отличный вариант обеда для людей, которые сидят на диете и желают скинуть лишние килограммы.
- — Картошка – 1 шт.
- — Тыква – кусочек на 200-300 гр.
- — Филе рыбы трески – 0,5 кг.
- — Чеснок – зубчик.
- — Фенхель – 200 гр.
- — Семена горчицы – половинка чайной ложки или чуть больше.
- — Оливковое масло – 2 ложки.
- — Вода – 1 литр.
- — Укроп, лавровый лист, соль на вкус.
- — Один небольшой помидорчик.
- — Лук порей – по вкусу.
- — Ложечка чайная лимонного сока.
- Кусочек тыквы, очищенной от семян и кожицы, нарезаем небольшими кубиками. По этому методу крошим картошку.
- Фенхель разделяем на 4-5 частей.
- Порей режем полукольцами.
- Мелко рубим чеснок.
- В казан вливаем оливковое масло, разогреваем.
- Бросаем в емкость чеснок, фенхель, тыкву, картошку, порей, горчицу, солим. Совсем немного (около пяти минуток) обжариваем продукты, помешивая.
- Треску нарезаем заливаем водой, доводим до кипения, вкидываем лаврушу, солим, приправляем специями, варим семь минуток, после чего рыбку достаем, а полученным бульоном заливаем свои овощи. Готовим суп под крышкой на среднем огне 20 минуток, снимая пенку.
- Мелко рубим зелень и помидор. С лимона выжимаем сок.
- Готовый супчик приправляем соком лимона, томатом, зеленью, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем минут 10. Все готово, диетическое первое блюдо можно разливать и подавать на стол.
Рыбный суп из трески с рисом
Этот рыбный суп из трески мы будем готовить с добавлением риса, фасоли и корицы. Вкус блюда никого не оставит равнодушным и у вас обязательно попросят добавку такого супчика.
- — Треска (используем только филе) – 400 гр.
- — Петрушка свежая – 30 гр.
- — Фасоль консервированная любого цвета (лучше брать мелкую) – 300 гр.
- — Молодой шпинат – 150 гр.
- — Кокосовое молоко – стакан.
- — Бекон – 120-130 гр.
- — Тимьян – пару веточек.
- — Молотый перчик на вкус и соль.
- — Стручок чили небольшой.
- — Подсолнечное – 30-40 мл.
- — Вода – 1,5 литра.
- — Длиннозернистый белый рис – 3 ложки.
- — Корица в палочках – небольшая палочка.
- — Чеснок – ½ часть головки.
- — Одна луковичка.
Как готовится супчик с рисом и треской.
- Разогреваем в казане масло, добавляем порезанный брусочками бекон, обжариваем.
- Из чили вынимаем семена, мелко нарезаем продукт, выкладываем к бекону.
- Отправляем сразу же за перцем в кастрюльку измельченную луковицу и чесночок, перемешиваем, готовим минут пять-семь.
- Промываем рис, засыпаем его к имеющимся ингредиентам, перемешиваем, добавляем воду, готовим 20 минут до полного приготовления риса.
- Кладем в кастрюлю тимьян веточками и палочку корицы, выключаем огонь (блюдо должно находиться под крышкой).
- С фасоли сливаем жидкость, отправляем ее к остальным продуктам, перемешиваем блюдо.
- Рыбу нарезаем на кусочки, обваливаем в муке, обжариваем в сковороде до румяной красивой корочки.
- Выкладываем треску порционно в супницы.
- В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, вынимаем корицу, добавляем специи, рубленый шпинат и соль, доводим до кипения, выключаем плиту.
- Заливаем подготовленную треску горячим супом, приправляем измельченной зеленью, подаем.
Суп пюре с треской
Оригинальный рецепт с красивой подачей. Угостить таким супчиком не стыдно ни домочадцев, ни гостей дома.
- — Рыбка треска – 0,4 кг.
- — Картошка – 3 клубня.
- — Порей – 1 шт.
- — Белое вино сухое – 100 мл.
- — Лимончик – небольшой один.
- — Печень трески – стандартная банка.
- — Плавленый сырок – 80-100 гр.
- — Зелень любая для подачи, паприка сладкая, соль.
- — Сливки (от 15%) – 150 мл.
- — Три ложки масла.
- — Багет.
Процесс готовки несложный.
- • Филе рыбное разрезаем на небольшие части.
- • Кружками крошим лук-порей, кубиками – картошку, очень мелко – чеснок.
- • В кастрюлю с толстым дном вливаем масло, всыпаем картошку, порей, чеснок, сок из половинки лимона (примерно ложку), обжариваем продукты.
- • В ступке измельчаем любимые пряности, обваливаем в них треску и отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой, не добавляя воды, тушим продукты 2-3 минутки.
- • Вливаем вино, сливки и стакан воды, варим 15 минут.
- • Багет нарезаем кружками, обжариваем на сковороде.
- • Добавляем через отведенное время печень трески, с которой следует предварительно слить жир, тимьян и сыр, перемешиваем, готовим еще минут 5.
- • Снимаем суп рыбный с огня, измельчаем в блендере, превратив его в пюре, и разливаем по тарелочкам.
Вот такой замечательный для взрослых и детей суп из трески у нас получился. Подавайте его с багетом или обычными черными гренками и приятного вам аппетита!