0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суфле из картофеля

Картофельное суфле с сыром

Для рецепта суфле вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • специи — по вкусу
  • картофельное пюре — 300г
  • сливочное масло — 50г
  • сыр сулугуни — 100г
  • панировочные сухари — 50г
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень укропа и базилика — по вкусу.

Рецепт приготовления суфле:

Сначала натираем на мелкой терке сулугуни.

К тертому сыру добавляем специи, соль и мелко рубленую свежую зелень. Если сыр и картофельное пюре соленые, то можно и не досаливать.

Добавим к сулугуни картофельное пюре, перемешаем вилкой. Отделим два желтка, положим их к остальным продуктам для суфле.

Миксером взбиваем белки до устойчивой пены. Чем качественнее они будут взбиты, тем лучше суфле поднимется, станет воздушным, хорошо пропечется.

Лопаткой примешиваем белковую пену к картофельно-сырной массе.

Добавим растопленное масло. Вольем чуть теплое молоко. Аккуратно перемешаем суфле лопаткой еще раз.

Керамические формочки обязательно смажем маслом и припудрим стенки и дно панировочными сухарями.

Наполняем формочки картофельным суфле. Сверху суфле посыпаем сухарями. Выпекаем в предварительно прогретой до 200С духовке около 20-25 минут. Готовое картофельное суфле с сыром подаем прямо в формочках с ломтиками рыбы или овощами. Приятного аппетита!

Картофельное суфле с сыром

средний балл: 5.00
голосов: 6

Картофельное суфле : вкуснятина из молодой картошки от Диетстол.ру

Картофельное суфле – это настоящий праздник души для всех любителей блюд из картошки. В своей основе суфле представляет собой нежное картофельное пюре, которое можно разнообразить специями, зеленью, но самое интересное в этом блюде, на мой взгляд, это золотистая сырная корочка. Особенно вкусным будет такое блюдо из молодого картофеля.

  • картофель очищенный 800 гр.
  • сливки 100мл;
  • яйца 2шт.
  • сыра около 100-150гр ( лучше острого)
  • любимые специи ( по желанию);
  • зелень (по желанию)
  • соль;
  • растительное масло.
Читать еще:  маленькие пирожки с картошкой

Приготовление картофельного суфле

1. Картофель почистить, отварить до готовности, потолочь, как на картофельное пюре ( вы можете задействовать блендер, тогда картошечка получится более пышная).

2. Добавить в картошку 100 мл сливок или самого жирного молока, специи (по желанию), мелко рубленую зелень ( по желанию), не забыть посолить.

Из специй я использовала в этом рецепте мускатный орех.

3. Далее добавить яйца и всё хорошенько перемешать.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё картофельную смесь.

5. Потереть на терке сыр и посыпать сверху картошку тертым сыром.

6. Отправить форму для запекания с картошкой в духовку ( температурный режим для выпекания 180 градусов).

7. Смотрим, как только картошечка покроется румяной сырной корочкой , то это означает, что наше суфле готово и его можно доставать из духовки.

Вот такой несложный и быстрый рецепт приготовления картофеля поможет разнообразить ваш диетический стол. Картофельное суфле будет отлично сочетаться с овощными салатами. Я уже знакомила вас с приготовлением разнообразных овощных салатов: салаты из помидоров, салат из свежих огурцов , салат из сырой свеклы. Желаю вам приятного аппетита, заряжайтесь здоровьем, пусть на вашем столе всегда присутствует только вкусная и здоровая пища.

Картофельное суфле с орехами и сельдереем

Воздушное суфле из картофельного пюре с грецким орехом, который придаёт ему пикантный вкус. Хорошо сочетается с салатом из сельдерея под соусом Табаско. Для меня это очень необычное блюдо.

  • 5 картофелин (около 400 г);
  • Соль;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 кусок сельдерея (около 200 г);
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Перец;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки взбитых сливок;
  • Мускатный орех;
  • Мята.

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. Вымыть, почистить и варить около 20 минут в подсоленной воде картофель.

Читать еще:  рецепт картофельных драников с чесноком

2. Размельчите грецкие орехи и поджарьте их на сковороде без масла, после дайте им немного остыть.

3. Сельдерей нарежьте соломкой и варите в заранее подсоленной воде в течение 1 минуты.

4. Слейте воду из кастрюли с сельдереем и промойте холодной водой.

5. Выжмите половину лимона. Смешайте сельдерей и грецкие орехи в миске, добавив 1 ст. л. лимонного сока, орехов и оливкового масла. Приправьте солью, перцем и соусом табаско.
Отложите миску в сторону до дальнейшего использования.

6. Слейте воду из кастрюли с картошкой и сделайте пюре.

7. Отделите яичный белок и взбейте с одной щепоткой соли.

8. Добавьте к желткам 1 ч. л. трюфельного масла и сливок. Добавьте полученную смесь в пюре.

9. Перемешайте белок с картофельным пюре.

10. Поместите пюре в 2 керамические чаши, смазанные трюфельным маслом.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° ( с конвекцией 180°) на нижней полке духовки около 20 минут.

Разложите салат на две тарелки и подождите, пока суфле остынет.

Картофель суфле

Вам потребуется

картофель — 4 шт. крупного размера
лук-порей — 1 шт.
молоко — 2 ст. л.
сливочное масло — 25 г
яичные белки — 2 шт.
тертый сыр чеддер — 100 г
помидоры черри — 150 г
соль

Что делать?

Разогреть духовку до 200°С. Картофель смазать сливочным маслом, посыпать солью, выложить на решетку и поставить в духовку.

На сливочном масле обжаривать лук-порей (белую часть стеблей) до тех пор, пока он не станет мягким.

Вынуть картофель из духовки, срезать верхушку, извлечь мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 см.

Растолочь извлеченную мякоть картофеля, влить тонкой струйкой молоко. Добавить в картофельное пюре лук-порей, тщательно перемешать.

Читать еще:  как пожарить картофельные котлеты

Взбить яичные белки с щепоткой соли, добавить в картофельное пюре, размешать до однородной макссы, положить в нее тертый сыр. Нарезать помидоры на половинки и добавить в пюре. Наполнить этим фаршем картофель, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования золотистой корочки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector