соус из индейки с картошкой
Соус из индейки с картошкой
Мясо индейки, промытое и подсушенное бумажными полотенцами, нарезаем среднего размера кубиком и поливаем соевым соусом. Лучше сделать это за час-полтора, но и 10-15 минут — тоже неплохо.
Откидываем мясо на дуршлаг. На большом огне перекаливаем в большой сковороде растительное масло. Кладем индейку и обжариваем при постоянном помешивании 2-3 минутки. Кусочки посветлели – вынимаем, кладем в кастрюлю.
Мелко рубим луковицу, сельдерей и морковь, переводим огонь под сковородой на средний. Загружаем овощи, пассеруем при периодическом помешивании 7-8 минут.
Добавляем томатную пасту, сахар, немного перца и соли, хмели-сунели, полстакана кипятка, оставляем потушиться 5 минут.
В кастрюлю с мясом добавляем нарезанный картофель, кипяток, которого должно быть столько, сколько нам хочется вкусной подливки. Добавляем заправку со сковороды.
Даем закипеть, накрываем и тушим примерно 25 минут, когда картофель станет мягким. Ближе к концу регулируем уровень соли и перца, перед выключением кладем сливочное масло, перемешиваем.
Филе индейки с чесноком, в подливе с картофелем
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель — 5 клубней | Филе индейки — 300 грамм | Помидор — 1 штука | Чеснок — 2 зубчика | Вода — 300 мл | Специи — щепотка по вкусу | Панировочный сухарь — 3 ст. ложки | Растительное масло — 1 ст. ложка |
Рецепт расскажет и покажет, как приготовить сочное филе в подливе. Он не займёт много времени и не потратит много денежных средств, а результат будет как в ресторане.
-
40 минут Порций 3 Легко
Нельзя не любить мясные блюда с ароматными овощами. Овощи придают мясу непревзойдённый аромат и сочный вкус.
Пошаговый рецепт
Ополосните мясо в холодной воде и нарежьте его маленькими кусочками.
Помидор моем, вырезаем середину и режем на маленькие кубики. Чеснок чистим, режем на средние дольки. Здесь кому как нравится, можно порезать и очень мелко.
Разогреваем сковороду и высыпаем туда мясо, помидор и чеснок. Солим и поджариваем в течении десяти минут на среднем огне, регулярно помешивая.
Приступим к картофелю. Чистим картофель, затем варим примерно двадцать минут. После того, как картофель готов, ставим кастрюлю под холодную воду, затем режем его на крупные кусочки.
Вернёмся к мясу. После того, как мясо обжарилось, вливаем в сковороду примерно 250-300 мл воды. Тушим под крышкой.
Картофель выкладываем на противень, поливаем небольшим количеством масла и посыпаем панировочным сухарём. Отправляем в духовку на пятнадцать минут.
Мясо готово, посыпаем перцем, зеленью и оставляем его под крышкой, предварительно сняв с огня.
Как только картофель будет готов, раскладываем блюдо по тарелкам и добавляем любимых специй.
Тушёная индейка с картошкой в сметанном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 1 кг
- индейка (филе бедра) — 800г
- морковь — 200г
- сметана (15%) — 200г
- лук репчатый — 80г
- чеснок — 1 зубчик
- укроп (свежий) — 30г
- масло растительное — 2 ст.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л. сунели — сухая приправа: смесь толченных семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и дру. » href=»/dictionary/209/suneli.shtml»>
- соль — по вкусу
- перец чёрный (молотый) — по вкусу
- вода — 250 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушёная индейка с картошкой в сметанном соусе необходимо.
Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками.
Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель — кубиками среднего размера. Зубчики чеснока и укроп мелко порубить, оставив 2-3 веточки укропа для украшения готового блюда.
Приготовить сметанный соус. Для этого в отдельной емкости смешать сметану, чеснок и нарезанный укроп. Добавить соли по вкусу.
В глубокой сковороде (диаметром от 28 см) разогреть растительное масло, добавить кусочки индейки и обжарить в течение 5 минут, время от времени помешивая.
Затем добавить репчатый лук и морковь, помешивая, жарить ещё 5 минут.
Добавить в сковороду с овощами нарезанный картофель, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Добавить в сковороду стакан кипятка и сметанный соус. Размешать и довести до кипения. Добавить хмели-сунели или смесь сушеных трав по своему вкусу. Ещё раз хорошо перемешать, прикрыть сковороду крышкой и, уменьшив огонь до минимального и периодически помешивая, тушить картофель с индейкой в сметанном соусе около 25 минут, пока не будут готовы мясо и картошка.
Тушёная индейка с картошкой в сметанном соусе готова. Оставшиеся 2-3 веточки укропа мелко нарезать. Посыпьте каждую порцию тушёной картошки с индейкой свежим укропом и подавать к столу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Картошка тушеная с индейкой и овощами
Готовка: 45 минут
Простой вариант приготовления быстрого жаркое из птицы и любых овощей. Филе индейки можно заменить на филе курицы, ну а овощи можно добавлять абсолютно любые, на Ваш вкус. Ну а любители томатов могут добавить в соус томатный сок или свежие помидоры.
Ингредиенты: Филе индейки – 400г. Лук – 1шт. Морковка – 1шт. Баклажаны – 1шт. Картошка – 500г. Чеснок – 2-3 зубчика. Зелень – 15г. Замороженные овощи(перец, кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль) – 100г. Сметана – 200мл. Оливковое масло – 2-3ст. ложки. Соль, перец, лавровый лист, специи.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40-45 минут.
Ингредиенты рецепта «Картошка тушеная с индейкой и овощами»
- Филе индейки — 400 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Картошка — 500 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — 15 г.
- Замороженные овощи — 100 г.
- Сметана — 200 мл.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — 4 щепотки
- Черный молотый перец — 3 щепотки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Специи — 2 щепотки
Рецепт картошки тушенной с индейкой и овощами:
Филе индейки порезать небольшими кусочками. Лук порезать средними кубиками и добавить к филе. Добавить к мясу 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, лавровый лист, специи по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Морковку порезать соломкой.
Баклажаны порезать соломкой.
Картофель порезать соломкой.
Чеснок и зелень измельчить.
Взять замороженные или свежие овощи.
Морковку положить в разогретую с маслом сковородку.
Когда морковь слегка обжарилась добавить к ней баклажана.
Обжарить баклажаны 3-5 минут и добавить к ним мясо.
Обжарить филе до образования легкой корочки.
Когда картофель почти готов добавляем замороженные овощи, все перемешиваем и тушим 3-5 минут.
Добавляем в картошку сметану, соль и перец.
Когда сметана закипит делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
Когда картошка окончательно приготовилась засыпаем мелко порезанную зелень и чеснок.
Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Выключаем картошку, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.