сосиски с картофельным пюре
Сосиски в картофельной шубке
четверг, 26 марта 2015 г.
Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.
Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).
Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.
Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.
Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.
У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.
Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.
Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.
Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.
Так поступаем с остальными продуктами — у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке — остававшиеся 3 столовые ложки.
Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.
Так жарим все пирожки.
Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Сосиски в картофельном пюре в духовке
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Сыр твердый — 100 г
Масло — 40 г (+1 ч.л.)
Перец ч.м. — по желанию
Панировочные сухари (при наличии) — 2 ст.л.
- 177 кКал
- 45 мин.
- 5 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот простой в приготовлении рецепт сосисок в картофельном пюре может быть сытным и простым семейным завтраком, а также идеальным ужином. Блюдо получается очень вкусным, сытным, особенно оно нравится нашим мужчинам. Ну, а если вдруг у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего обеда или ужина, то вы абсолютно точно будете знать, что вкусненького можно из него приготовить)
Продукты для приготовления сосисок в картофельном пюре в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Картофель почистите, помойте, снимите оболочку с сосисок.
Нарежьте картофель мелким кубиком, залейте водой, посолите ее, варите минут 15, до полной готовности картошки.
Слейте воду с готовой картошки, положите мягкое сливочное масло и яйцо, быстро протрите все в однородное пюре. Сыр натрите на крупной терке, бОльшую часть всыпьте в пюре, перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, при желании посыпьте панировочными сухарями, но если боитесь лишних калорий, то можно обойтись и без сухарей.
Нарежьте сосиски кружочками в 1 сантиметр толщиной.
Переложите картофельное пюре в форму, разровняйте лопаткой, сверху выложите сосиски, слегка утопите их в пюрешку.
Посыпьте оставшимся натертым сыром сосиски. Отправьте картофельное пюре с сосисками в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут.
Вот и все. Вкуснейший завтрак или ужин из сосисок в картофельном пюре готов. Делите на порции и сразу же подавайте.
Жареные сосиски в картофельно-сырной корочке
Ингредиенты
- Картофель 5–6 штук
- Соль по вкусу
- Мука 1 ст. ложка
- Сыр 150 г
- Сосиски 5 штук
- Масло растительное по необходимости
Способ приготовления
Картошку очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость и сделайте пюре с помощью толкушки.
Добавьте в картошку муку и хорошо перемешайте. Разделите на 5 одинаковых частей.
Выложите одну часть пюре на пищевую плёнку и разровняйте чтобы получился прямоугольник. Сверху накройте плёнкой и раскатайте скалкой.
Посыпьте картошку крупно натёртым сыром, снова накройте плёнкой и раскатайте.
В центр пласта положите сосиску и с помощью плёнки аккуратно закатайте её в картофельное пюре.
В сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно покрыло сосиски.
Обжаривайте заготовки, пока не появится румяная корочка.
Выложите готовые сосиски на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Фастфуд Американская кухня (США)
Сосиски в вафельных коржах с картофельным пюре – необычная закуска в кляре
Из простых и недорогих продуктов – картофеля, яиц и сосисок – можно приготовить вкусную закуску к завтраку или ужину. Готовится такое блюдо достаточно быстро: вафельные коржи смазывают картофельным пюре, внутрь кладут сосиску (можно заменить охотничьими колбасками), заворачивают в трубочку, режут на порционные кусочки, каждый из которых обмакивают в кляре и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Все легко, доступно, а главное – вкусно!
Время приготовления: 30 минут. Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- картофель – 3 – 4 шт.;
- сливочное масло – 30 – 50 г;
- сосиски – 2 – 4 шт.;
- вафельные коржи – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить закуску из вафельных коржей с картошкой
Первым делом приготовьте картофельное пюре: очищенный картофель отварите в подсоленной воде до полной готовности, затем потолчите его или протрите через сито, после чего добавьте сливочное масло (при желании также можно добавить немного теплого молока) и хорошо перемешайте. Картофельное пюре должно получиться без комочков и чуть редковатым.
Вафельные коржи смажьте горячим картофельным пюре (при желании его можно посыпать молотым черным перцем) и оставьте их на 2 – 3 минуты (за это время коржи немного размякнут, и их легко будет заворачивать).
Предварительно отваренные сосиски очистите, положите на вафельные коржи, смазанные картофельным пюре. Если сосиски небольшие по размеру, на один корж можно положить две сосиски.
Далее вафельные коржи аккуратно заверните в трубочку.
Отрежьте кончики вафельной трубочки (их можно обжарить отдельно) и нарежьте закуску порционными небольшими кусочками.
Отдельно в мисочке с помощью венчика или вилки взбейте яйца до образования пышной пены, добавьте немного соли.
Каждый кусочек вафельного коржа с картошкой и сосиской обмакните в яичную массу.
После чего обжарьте на предварительно разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовую закуску из вафельных коржей с картошкой и сосиской выложите на тарелку и подавайте горячей к столу. Идеальным дополнением к этому блюду будет сметана или томатный соус.