9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сложный гарнир из капусты и картофеля

Картофель с капустой

Тушеный картофель с капустой отлично подойдут на гарнир к мясу и рыбе. А рецепт приготовления этого блюда очень простой и под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты

  • 400 гр картофеля
  • 300 гр капусты
  • 1 луковица
  • 100 мл чистой воды (кипяток)
  • 1 морковь
  • 70 гр томатной пасты или 2 помидора
  • соль, перец, специи и приправы по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Капусту нашинковать и слегка помять руками, морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и порезать полукольцами, картофель очистить и порезать небольшими кубиками. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла, поставить на огонь.
  2. На разогретую сковороду выложить капусту и накрыть крышкой. Тушить ее под крышкой, периодчески помешивая, около 10 минут. Спустя указанное время добавить к капусте лук, морковь, еще ложку растительного масла и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и тушить под крышкой в течение 5 минут.
  3. Всыпать в сковороду картошку, влить половину горячей воды и перемешать. Тушить картофель с капустой под крышкой 5 минут. Тем временем можно приготовить томатное пюре из помидоров.
  4. Для этого сделать на каждом крестообразный надрез, положить их на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Затем переложить в холодную воду на минуту и очистить от кожуры. Размять мякоть помидоров вилкой.
  5. Спустя 5 минут после начала жарки картофеля, добавить томатную пасту (или размятое пюре), оставшуюся воду, соль, перец, специи по вкусу и перемешать. Накрыть крышкой и тушить капусту с картошкой еще примерно 5 минут до готовности.
  6. Снять сковороду с огня и оставить на 10 минут под крышкой. Разложить картофель с капустой по тарелкам и подавать горячим в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рецепт Картофель с грибами

Треска с запеченным картофелем

Картофель в молоке в мультиварке

Запеченная курица с картофелем

Картошка запеченная с шампиньонами

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Гарниры сложные

В холодильнике на пироге жена для мужа оставила записку: «Не ешь меня». Утром она увидела пустую тарелку с запиской: «Пироги не будут мной командовать!».

Название блюда:

Гарниры сложные

Готовятся из двух, трех и большего количества приготовленных или уже готовых к употреблению продуктов

Ингредиенты:

  • Овощи, жареные, отварные припущенные, фрукты

Приготовление:

  1. В статье даны примерные варианты сложных гарниров, причем, строго придерживаться сочетания ингредиентов не нужно. Можете использовать и комбинировать в зависимости от своих возможностей и наличия продуктов на кухне. Стоит только придерживаться некоторых правил при подаче и оформлении гарнира на блюде.
  2. Общий вес готового гарнира должна сохраняться. Это 150 грамма на одну порцию. Небольшое исключение составляет добавление к гарнирам, помимо основных ингредиентов, свежих или консервированных овощей (50 – 70*), плодов (25 – 50*). Соленые, маринованные или свежие помидоры, огурцы, капуста и другие.
  3. Следует учитывать вкус ингредиентов, их окраску. В сложных гарнирах следует подбирать продукты, сочетающиеся по вкусу и окраске. При этом учитывать не только вкусовые качества отдельных гарниров и основного блюда, но и вкусовое сочетание всех составляющих сложного гарнира.
  4. При оформлении блюд не следует класть рядом гарнир одинаковый по цвету с основным продуктом, это ухудшает внешний вид блюда. Нельзя допускать таких сочетаний: картофель – макароны (отварные), зеленый горошек – фасоль стручковая и т.п.
  5. В указанных рецептах сложных гарниров указана масса приготовленных, заправленных ингредиентов. Приготовление продуктов, количество приводится в соответствующих рецептах.

* — вес ингредиентов в рецептах приводится в граммах

Сложный гарнир из картофеля и тушеной капусты (свеклы)

Ингредиенты: картофель отварной (75*), капуста или свекла тушеная (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из картофеля и зеленого горошка (фасоли)

Ингредиенты: картофель жареный или картофельное пюре (75*), зеленый горошек или стручковая фасоль отварные (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из картофеля, репы или моркови

Ингредиенты: картофель жареный (75*), репа (брюква) или морковь, припущенные или в молочном соусе (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из моркови (свеклы) и горошка (фасоли)

Ингредиенты: морковь или свекла отварные или отварные (75*), горошек или фасоль отварные (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из моркови с яблоками и картофеля

Ингредиенты: морковь, тушенная с черносливом и яблоками (75*), картофель отварной, жареный или картофельное пюре (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из овощей и картофеля

Ингредиенты: овощи в молочном соусе (75*), жареный картофель (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из кабачков (баклажан) и моркови

Ингредиенты: жареные кабачки или баклажаны (75*), морковь, припущенная или в молочном соусе (75*)
Выход: 150 грамм

Тушеная картошка с капустой

Популярные рецепты тушеной картошки с капустой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тушеный картофель с капустой просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеной картошки с капустой

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатная паста — 1 столовая ложка.

Базилик сушеный — 1 чайная ложка.

Масло растительное — 3 столовые ложки.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Соль — 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Квашеная капуста — 140 г

Лук репчатый — 100 г

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Картофель — 6 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Куркума — 3 щепотки

Ингредиенты

Капуста — 0,5 кочана

Лук белый — 1 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Грибы сушеные маленькие — 15-20 шт.

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус 6% — по желанию

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Цветная капуста – 150 г

Шампиньоны – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 350 г

Картофель — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень — 2 веточки

Ингредиенты

Картофель — 830 г

Капуста белокочанная — 250 г

Горошек консервированный — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 300 г (3 шт.)

Краснокочанная капуста – 300 г

Лук – 50 г (1/2 шт.)

Лимон – 20 г (1/4 шт.)

Соль, перец – по вкусу

Можжевельник сушеный – 10 шт.

Орегано – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Свежая зелень – 20 г (или по вкусу)

Растительное масло – 20 г (2 ст.л.)

Ингредиенты

Картофель – 350 г (4-5 штук)

Капуста – 350 г (1/4 кочана)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Рис – 0,5 мультистакана

Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Вода – 2,5 мультистакана

Свежий укроп — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Карри паста — 1,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Перец острый — по вкусу

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Зелень свежая — для подачи

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт: Капуста тушеная с картошкой и болгарским перцем — Быстрый гарнир из картофеля и капусты

На сковороду наливаем растительное масло и отправляем белокочанную капусту в нем тушится.

Чистим и нарезаем картофель, тут тоже нарезка может быть любой, как душа желает.

Картофель нарезанный отправляется к капусте на сковородку.

Пока овощи тушатся, чистим и режем репчатый лук. Слишком рано его добавлять не нужно, потому что он просто подгорит.

Когда картофель и капуста готовы на половину, репчатый лук тоже отправляется в сковороду. В этот же момент я добавляю соль и различные специи, каждый раз разные по настроению.

Болгарский перец необходимо порезать помельче и также добавить к уже имеющимся овощам.

Микс овощей доводим на сковороде до готовности, можно для ускорения процесса использовать крышку.

Готовый гарнир из картошки и капусты посыпаем зеленью.

Такой гарнир прекрасно подойдет как к мясу, так и к рыбе.

Читать еще:  картофельная запеканка рецепт в духовке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×
Оцените рецепт ОценитьПрименить