2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

шаурма с картошкой

Шаурма с картошкой фри — очень вкусно, погляди!

Перед ароматом жареного мяса, пряностей, острого соуса и свежих овощей, манящих из ларьков с фаст-фудом, сложно устоять. Но далеко не все готовы кушать прямо на улице. Приготовить сытную шаурму с картофелем несложно в домашних условиях. Близкие будут рады ароматному и вкусному блюду, особенно, если в нем использовать картофель фри. А вы будете уверены, что ваша шаурма с картошкой приготовлена только из свежего мяса и овощей.

Рецепт перекуса с картофелем фри

Используемые продукты:

  1. лаваш — 1 упаковка;
  2. филе куры — 300 г (1 грудка);
  3. картофель — 200 г (3-4 корнеплода);
  4. репчатый лук — 50 г (1 головка);
  5. майонез — 100 г;
  6. белокочанная капуста — 100 г;
  7. свежий огурец — 100 г (1 штука);
  8. помидоры — 100 г (1 плод);
  9. растительное масло — 2 столовые ложки;
  10. соль, приправы (карри, хмели-сунели), перец.

Время подготовки: 15-25 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 20-40 минут.

Количество: 2-3 порций.

  • Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и слегка обминаем.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Совет. Лук для шаурмы лучше выбирать фиолетовый, так как он отличается сладким вкусом. Если вам не нравится вкус лука, то его можно предварительно замариновать в смеси укcуса, воды и сахара.

Совет. Можно приобрести в магазине уже готовые окорочка-гриль и нарезать их на кусочки.

Совет. Для придания блюду остроты, в майонез можно добавить мелко порубленный чеснок.

Рецепт с корейской морковкой

Блюда быстрого питания прочно вошли в нашу жизнь. Ароматная шаурма с сочным мясом и свежими овощами любима многими. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, предлагаем рецепт шаурмы с картофелем и с корейской морковью.

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 штука;
  • куриное филе — 300 г (1 грудка);
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • картофель — 100 г (1-2 клубня);
  • свежая капуста — 100 г;
  • репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • майонез — 100 г (1/2 стакана);
  • кетчуп — 100 г (1/2 стакана);
  • растительное масло для обжаривания;
  • приправы, соль.

Время на подготовку: 10-20 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 15-30 минут.

Количество: 2-3 порций.

  • Куру промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем соломкой, маринуем в смеси приправ 1-2 часа.
  • Филе обжариваем на сковороде без крышки на среднем огне до готовности. Последние 2-3 минуты — на большом огне.
  • Очищенную картошку нарезаем соломкой и обжариваем в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
  • Тонко шинкуем капусту, очищенный лук нарезаем полукольцами.
  • Морковь можно приготовить самому или использовать покупную.
  • Готовим соус: в емкости в равных пропорциях смешиваем кетчуп и майонез.
  • Промазываем лист лаваша приготовленным соусом.
  • Выкладываем подготовленные ингредиенты на центральную часть листа.
  • Заворачиваем нижний и верхний края внутрь и скатываем плотную трубочку.
  • Помешаем шаурму в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 3-4 минуты.
  • Блюдо подаем горячим.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше — рецепты очень вкусной и сочной шаурмы

Когда хочется чего-то вкусного, быстрого в приготовлении и так, чтобы понравилась всем, на помощь приходит шаурма. Я еще не встречала такого человека, которой бы отказался от этого лакомства, тем более в домашнем исполнении. Ведь так она получается вкуснее и безопаснее.

Приготовить ее можно с колбасой, грибами, сыром или мясом. Чаще всего я готовлю ее с курицей и овощами. Также можно добавить и другие ингредиенты. Ведь сюда отлично подойдут свежие овощи – капуста, огурцы, томаты, перец – а также сыр и даже картошка фри. В общем, все то, что найдется на кухне. Сегодня я покажу вам самые вкусные и простые ее рецепты.

Домашняя шаурма с курицей, картошкой-фри и помидорами в лаваше

Приготовить вкусную шаурму с курицей совсем не сложно. А если еще добавить туда любимую многими картошку-фри, то получится просто невероятно вкусно! Предлагаю вам такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Крупная куриная грудка
  • 2 небольших помидора
  • 4 средние картофелины
  • Пару свежих огурцов небольшого размера
  • Листья капусты пекинской
  • Укроп свежий
  • Соль и специи для курицы на вкус
  • Средний кусок масла сливочного (грамм 30)
  • 2-3 дольки чеснока
  • Приблизительно 50 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка крахмала

Приготовление:

1.Огурцы и помидоры помыть. Нарезать соломкой или полу-пластинками – как вам будет удобнее. Форма и способ нарезки тут не важен. Главное, чтобы овощи были накрошены не слишком крупно, но и не совсем мелко.

2.Курицу, а точнее ее филе, нарезать кубиками небольшого размера. Посолить и приправить специальным набором специй. Но если у вас нет такой приправы, можете использовать другие специи на вкус. Оставить на 10 минут, а затем обжарить на постном масле до румянца. Но пережаривать мясо не стоит. Ведь в шаурме оно должно быть максимально сочным, хоть и полностью прожаренным.

3.Капусту нарезать тонкими полосочками.

4.На плите растопить сливочное масло. Подрумянить в нем мелко нарубленный чеснок, буквально одну минуту. Затем влить молоко. Теперь всыпаем крахмал. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Масса должна быть мягкой, но не очень жидкой. Если нужно, подлейте еще молока или наоборот добавьте крахмала. Посолить и приправить на ваш вкус.

5.Смазать лаваш слоем соуса, придерживаясь одного края. Сверху, на эту часть выложить все подготовленные продукты. Посыпать зеленью. Свернуть рулетом, подворачивая вовнутрь все стороны. Таким образом сформировать запланированное количество изделий.

6.По желанию, можно прижарить их с двух сторон до румяной и хрустящей корки.

Рецепт приготовления шаурмы с курицей, пекинской капустой и морковью по-корейски

Особенно нравится мне куриная шаурма с корейской морковью. Она придает блюду особенный вкус, сочность и пряную остроту. Такую морковь можно купить в уже готовом виде. И когда вы будете готовить шаурму, можно класть ее сразу, без какой-либо предварительной обработки. Попробуйте, ведь это просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Крупная куриная грудка
  • Одна крупная луковица
  • 2 листа лаваша среднего размера
  • Специи на вкус
  • Любой соус для шаурмы
  • Пару свежих огурцов
  • 150 грамм капусты пекинской
  • 200 грамм моркови по-корейски
  • 2 томата небольшого размера

Приготовление:

1.Куриное филе нарезать на 2 части по горизонтали, вдоль. Немного подбить молоточком, через пакет, присыпать специями и солью. Натереть и оставить на полчаса. Когда мясо подмаринуется, обжарить его на масляной сковороде, с двух сторон до легкого, золотистого цвета. Главное, не пересушите его. На срезе оно должно быть равномерно бледным, но сочным. Затем остудить и нарезать соломкой или ломтиками.

2.Огурцы и томаты помыть, обсушить от влаги. Нарезать брусочками или соломкой среднего размера, как обычно вы делаете это для шаурмы. Капусту нарезать мелкой соломкой. Кольцами или полукольцами нашинковать лук. Если морковка слишком длинная, можно измельчить ее ножом или ножницами.

3.Вы можете использовать для шаурмы любой соус. Можно просто перемешать майонез с кетчупом или купить специальную заправку. Также мне очень нравится смесь майонеза, сметаны, кефира, измельченных чеснока и укропа.

4.Разложите перед собой лаваш одной из длинных сторон к себе. К ближайшему краю, по горизонтали, сделать полоску из всех подготовленных продуктов – послойно или вперемешку. Полить выбранным соусом.

5.Закройте начинку лавашом с трех коротких сторон и начните заворачивать ее вперед, подгибая при этом боковые стороны. Рулетик должен быть плотным и устойчивым. Таким же образом приготовить вторую шаурму.

6.Для достижения румяной корочки и пикантного хруста, можно слегка прижарить ее на сухой сковороде или гриле с двух сторон, буквально по паре минут с каждой.

Как приготовить шаурму в лаваше с курицей и солеными огурцами под майонезом

Шаурма – это такой продукт, в состав которого можно включить все, что угодно. Мясо, соленые и свежие огурцы, любые овощи, зелень, жареная картошка и так далее. Сейчас, например, я предлагаю вам приготовить шаурму с солеными огурцами и куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • 2 соленых огурца
  • 4 столовые ложки масла постного
  • 200 грамм капусты
  • Куриная грудка или 2 ножки
  • 100 грамм майонеза
  • Одна морковка
  • Чайная ложка перца черного
  • Средняя картофелина
  • Чайная ложка соли
  • 2 лаваша

Приготовление:

1.Тонко нашинковать капусту. Отправить ее в салатник.

2.Морковь натереть теркой и отправить туда же. Посолить и перемешать. Если капуста была жестковата, недостаточно сочная, то лучше размять все руками, чтобы она стала мягче и выпустила сок.

3.Курицу посолить, приперчить и натереть. По желанию, можно добавить любимых специй, на ваш вкус. Оставить в таком виде на полчаса. Затем обжарить на сковороде с постным маслом, с двух сторон, до легкой румяности. Затем залить сюда миллилитров 50 воды и потушить под крышкой минут 20.

4.Отделить мясо от костей, нарезать крупными кусочками.

5.Огурцы нарезать полосочками. Если они были излишне водянистыми внутри, сок после нарезания нужно слить.

6.Картошку почистить, нарезать соломкой. В большом количестве масла обжарить ее на большом огне до румяности. Когда она схватится корочкой, можно присолить на вкус. А чтобы избавиться от излишка жира, нужно выложить ее со сковороды на бумажные салфетки.

7.На лист лаваша, с одного края выложить капустный салат, немного отступая от краев. Покрыть сеточкой из майонеза. Теперь выложить мясо и огурцы. Снова прослоить майонезом. Также вы можете брать и любой другой соус. Покрыть жареной картошкой.

8.Подвернуть боковые стороны на начинку и свернуть ее плотным рулетом, чтобы вся начинка была герметично закрыта лавашем. Кто-то предпочитает подавать ее сразу. Но я все же люблю подзолотить на сковороде, без добавления масла. Но если любите шаурму пожирнее, можно смазать дно сковороды маслом. Цель обжаривания – лишь подрумянить бока. Овощи в начинке должны остаться свежими и хрустящими.

Шаурма с курицей, помидорами, сыром и грибами в домашних условиях

Одной из самых популярных разновидностей является шаурма с курицей и грибами. Это очень вкусно, особенно если приготовить ее самостоятельно, из проверенных ингредиентов. Предлагаю заняться этим прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 4 лаваша порционных
  • 100 грамм свежих грибов, например, шампиньонов
  • Соль на вкус
  • Одна крупная грудка куриная
  • 2 помидора среднего размера
  • 200 грамм салатных листьев
  • Меленый перец, карри и соевый соус на вкус
  • Чайная ложка прованских или итальянских трав
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки масла оливкового
  • 150 грамм сыра

Приготовление:

1.Куриное филе нарезать на 2 пластины по горизонтали. К этому моменту оно должно быть свежим или полностью размороженным. Поместить его в миску, налить соевого соуса, грамм 50. Добавить карри, соль и меленый перец на вкус. Также можно использовать другие приправы. Все хорошо перемешать и оставить грудку подмариновываться на полчаса или более.

2.Положить грудку на лист фольги. Завернуть ее и уложить на противень. Выпекать примерно 45 минут при 180 градусов.

По желанию, вы можете пожарить маринованную грудку или даже купить готовую копченую

3.Нарезать пластинками грибы. В сковороде накалить одну ложку масла оливкового. Отправить их туда и поджарить до готовности.

4.В сметане перемешать прованские травы и соль на вкус. Этот соус распределить на каждый лаваш, с одного края. При этом нужно немного отступить от краев. Выложить помытые обсушенные и порванные руками листья салата.

5.Томаты нарезать полу-пластинками. Разложить их на салате и вновь полить соусом.

6.Покрыть подготовленными грибами и кусочками запечённого куриного филе. Посыпать тертым сыром. Аккуратно завернуть начинку, подворачивая все края, чтобы получился плотный и устойчивый рулет.

7.На сковороде накалить ложку оливкового масла и поджарить каждую шаурму с двух сторон до румянца. Не нужно сильно ее зажаривать, достаточно добиться хрустящей корочки и чтобы сыр внутри растаял.

Подавать можно сразу.

Осень вкусная и сочная домашняя шаурма с курицей в лаваше на видео

Этот рецепт опробован мною. Несмотря на внушительный список ингредиентов, все они просты, доступны и недороги. Соус прекрасно вписывается в это блюдо. В общем, готовить не сложно, а получается невероятно вкусно! Обязательно попробуйте и вам, непременно, захочется повторить!

Шаурма – очень вкусное и сытное блюдо. Ею можно заменить полноценный обед или ужин. Ведь в составе есть и хлеб, и мясо и овощи – и все это в одном рулете. Ее, конечно, можно купить в ларьке или заказать в кафе. Но о покупной шаурме ходит не самая положительная слава, чему посвящено множество шутов в интернете. Куда безопаснее и вкуснее приготовить ее дома, своими руками, с любовью и заботой.

Забирайте рецепты себе в социальные сети. Чтобы они всегда были под рукой, когда захочется чего-то вкусного и сытного на обед. Приготовить ее совсем несложно, а вот на столе она долго не задерживается – улетает сразу.

Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много вкусного. До скорых встреч!

Шаурма в домашних условиях рецепты с фото

Шаурма, шаверма или шаУрма. У этой закуски очень много названий, но по факту это одно и тоже. Думаю многие уже пробовали её и не ошибусь если скажу что даже не один раз. И многие видели как её готовят поскольку весь процесс чаще всего происходит на ваших глазах.

Да конечно манипуляции вполне не сложные и приготовить такое угощение под силу практически всем было бы желание как говорится. Но прежде чем приступить к производству домашней шаурмы давайте определимся что будет внутри. Начинкой может послужить практически любое мясо. Классически это баранина, но чаще всего в палатках быстрого питания используют куриное мясо так как оно дешевле и более привычнее для европейского человека. Также в шаурме присутствуют и овощи, а именно капуста, лук, чеснок, огурцы, помидоры, зелень и соус на основе майонеза с горчицей.

Содержание к этой статье

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы из куриного мяса

Первый рецепт будет с использованием куриного филе. Так сказать евростандарт.

Куриное филе режим длинными полосочками и отправляем его на горячую сковороду для обжарки.

Теперь займемся начинкой. Капусту режим соломкой и немного присаливаем. Для того чтобы капуста хорошо подружилась с солью нужно немного её помять.

Следим за мясом. Оно должно остаться сочным. В процессе жарки можно посолить и по перчить наше филе. Как только мясо обретет красивую корочку и полностью побелеет его можно перекладывать в тарелку.

Огурцы можно использовать как свежие так и соленые и малосольные. Нарежьте огурчик соломкой.

Можно сказать что процесс подготовки окончен и можно приступить к формированию шаурмы.

Берем лаваш мажем его соусом и выкладываем на него подготовленное мясо.

Соус приготовлен на основе сметаны майонеза и горчицы. Пропорции сметана с майонезом 1 к 1, а горчица по вкусу.

Следующий слой это капуста и огурцы.

Заворачиваем шаурму и складываем её на сковороду для прогрева и обжарки до румяной корочки.

Обжариваем с двух сторон и можно подавать на стол.

Рецепт приготовления шаурмы из баранины

Шаурма из баранины готовится также просто как и с куриным мясом. За одним только исключением что баранину желательно перед приготовлением подержать в маринаде. Мариновать мясо не обязательно, но желательно. Так баранина будет еще вкуснее, а запах будет гораздо ароматнее. Маринад готовится на основе растительного масла и пряностей для шашлыка. Для ускорения мясо перед мариновкой лучше предварительно нарезать на кусочки.

Майонез, горчица или сметана.

Баранину режим на кусочки и отправляем в маринад на час. После чего обжариваем до готовности. В классическом варианте мясо готовят на углях, но поскольку у нас рецепт для домашнего приготовления, то можно обойтись и сковородкой.

Пока обжаривается баранина приготовим вторую часть начинки которая будет состоять из овощей. Капусту нарезать на тоненькие полосочки и посолить.

Остальные овощи режим как вам удобно, но желательно нарезать их полосками так вам будет удобнее заворачивать лаваш и овощи будут лучше в нем держаться.

Соус можно приготовить в отдельной чашке, а можно прям на лаваше. Смешиваем майонез сметану и горчицу добавим мелко нарезанный чеснок и пряности.

Когда мясо готово и овощи нарезаны можно приступить к самому интересному, а именно к заворачиванию начинки в лаваш.

Разложите на столе лаваш и распределите по нему приготовленный соус.

На край кладем мясо и овощи. Затем подгибаем края и сворачиваем лаваш в трубочку.

Теперь нужно получившуюся шаурму хорошо прогреть на сковороде и немного подрумянить лаваш.

Обжариваем с двух сторон до появления румянца на лаваше. И вот только теперь можно сказать что ваша шаурма полностью готова к употреблению. Приятного аппетита.

Как быстро и вкусно приготовить шаурму дома

Шаурма с картошкой приготовим по турецкому рецепту

Не для кого не секрет что шаурма это восточное блюдо, а точнее это блюдо к нам пришло из Турции. И кто как ни турки умеют его готовить правильно и вкусно.

Предлагаю вам приготовить шаурму по турецкому рецепту. Главное отличие в том что соус готовится не на основе кисломолочных продуктов и даже не на основе майонеза. В Турции используют специальный соус для шаурмы,а еще в этом рецепте присутствует картофель.

Мясо. (в оригинале используют баранину, но вы можете использовать что-то своё).

Чесночный соус или соус для шаурмы.

Мясо нужно порезать на тоненькие полосочки и замариновать с луком.

Затем обжарить на углях или на сковороде для гриля.

Картофель нарезать полосками и обжарить в масле. Должно получится что-то похожее на картофель фри.

Помидор нарезаем соломкой и так же поступаем с огурцом.

Лаваш раскладываем ровно так что бы было удобно его потом закручивать.

Выкладываем обжаренное мясо и картофель.

Затем нужно мясо накрыть слоем огурцов и помидоров.

И не забудьте про лук который мариновался вместе с мясом.

Между слоями прокладываем зелень.

В завершение всю начинку заправляем чесночным соусом. И заворачиваем лаваш.

Получившуюся трубочку кладем на горячую сковороду и придаем шаурме пикантный румянец. Это блюдо подают к столу горячим. Приятного аппетита.

Самый быстрый и простой рецепт приготовления шаурмы дома

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (1096)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (537)
  • МК ПО ДЕКУПАЖУ (384)
  • РУКОДЕЛКИ. (229)
  • ВДОХНОВЛЯЛКИ (225)
  • ВИДЕО МК ПО ДЕКУПАЖУ И ДЕКОРУ. (225)
  • СКРАПБУКИНГ (171)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕХНИКИ В ДЕКУПАЖЕ И ДЕКОРЕ. (170)
  • МОИ РАБОТЫ. (130)
  • МАТЕРИАЛЫ,ИНСТРУМЕНТЫ (110)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ И ДОМА. (91)
  • УРОКИ PHOTOSHOP и PAINT.NET (77)
  • ШИТЬЁ. (76)
  • ЛЕПКА,ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА,ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, СОЛЁНОЕ ТЕ (66)
  • БОХО (64)
  • ЛИ.РУ , ПОЛЕЗНОСТИ (54)
  • ТОПИАРИЙ,ФЛОРИСТИКА (48)
  • САД И ОГОРОД (47)
  • ДЛЯ РИСОВАНИЯ ШПАКЛЁВКОЙ (46)
  • МАСТЕРСКАЯ, РАБОЧЕЕ МЕСТО (44)
  • УПАКОВКА, ВИЗИТКИ, БИРКИ (37)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ. (30)
  • ФОАМИРАН. (23)
  • ОБРАБОТКА ДЕРЕВЯННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ (советы) (21)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ, (18)
  • МАНДАЛЫ. (16)
  • ЧЕРТЕЖИ ДЛЯ ЗАГОТОВОК (16)
  • ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК (14)
  • МОИ МК. (11)
  • ГИПС (10)
  • УЧИМСЯ ФОТОГРАФИРОВАТЬ СВОИ РАБОТЫ. (8)
  • ТРАФАРЕТЫ (8)
  • КНИГИ ПО ДЕКУПАЖУ (8)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗАГОТОВОК ДЛЯ ДЕКУПАЖА И ДЕКОРА. (6)
  • ЖУРНАЛ_ДЕЛАЕМ САМИ (4)
  • ТИЛЬДЫ, ИГРУШКИ (2)
  • ССЫЛКИ НА ВИДЕО МК ПО ДЕКУПАЖУ (2)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Шаурма по-гречески с картошкой фри — гирос.

Вторник, 31 Октября 2017 г. 16:15 + в цитатник

Ингредиенты на 2 порции:

Свинина нежирная (корейка или шея) – 100 — 150 г
Сахар – 1 щепотка
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 небольшая луковица
Помидор – 1 шт небольшого размера или ½ среднего
Пита — 1 шт

Специи Гирос:
Кориандр зёрна – 2 г (1/2 ч. ложки)
Орегано – 5 г (1 ч. ложка)
Зира – 5 г (1 ч. ложка)
Жгучий перец чили молотый – ½ ч. ложки
Тимьян – 2 ч. ложки
Майоран – 5 г (1 ч. ложка)
Оливковое масло – 1,5 – 2 ст. ложки

Для соуса дзадзыки:

Огурец – 2 шт среднего размера
Чеснок – 2 зубчика
Йогурт натуральный густой (греческий или турецкий, но можно любой) – 200 мл
Оливковое масло – 1,5 ст. ложка

Для картофеля фри:

Картофель – 4 шт среднего размера
Растительное масло (рафинированное дезодорированное) – 0,5 литра

Греческая кухня – это смесь итальянской и турецкой кухонь.
Гирос – это фастфуд по-гречески, уличная еда.
Гирос – это шаурма, шаверма в греческой концепции, но суть одна и та же.
Здесь суть в специях: набор из 6-ти специй – это главная идея гироса.
Мясо, чаще всего свинина, замаринованное в смеси специй – главные компоненты блюда гирос.

Сначала измельчим зёрна кориандра и зиру без ступки.
Кориндр насыпать на лист пергамента, завернуть конвертиком.
Бить плоской стороной молотка для отбивания мяса с той стороны конверта, где слоёв бумаги больше.

Зиру также насыпать на лист пергамента и также раздробить.

Смешиваем кориандр, орегано, зиру, молотый перец чили, тимьян и майоран.
Добавляем 1,5 – 2 ст. ложки оливкового масла.
Размешиваем, получается подобие пасты.
Как только растительное масло попадает в специи, специи после этого будут гораздо лучше работать, т.к. масло является проводником специй – раскрывает их аромат.

Свинину нарезать небольшими ломтиками 0,5х1х3 см.
Добавить сразу 1 щепотку соли – это не страшно, сок она не потеряет от этого, и 1 щепоточку сахара.
Добавить пасту из специй, тщательно перемешать, втереть специи в мясо.
Оставить мариноваться 1 – 2 часа при комнатной температуре.

Луковицу разрезать пополам и нарезать вдоль тонкими (толщиной 1 мм) полукольцами.

Помидор нарезать крупными кубиками 1,5х1,5 см.
Посолить, перемешать, дать постоять 5 — 10 минут, чтобы из них вышел сок.

Большую сковородку поставить нагреваться на плиту.
Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, положить лук.

Лук обжарить до появления румяной корочки с одной стороны, перемешать и добавить мясо, не перемешивая, а распределив слоем по сковородке, и 1 ст. ложку растительного масла.
Жарить на среднем огне 8 — 10 минут до румяной корочки.

Настолько этот соус простая и вкусная вещь, что с ним можно съесть даже топор.
Подобные кисло-молочные соусы есть в других кухнях, например, в Индии райта.
Огурец даёт соусу невероятную свежесть.

Огурцы очистить от кожуры овощечисткой.
По-разному можно готовить огурцы для дзадзыки: их можно натирать на тёрке и отжимать, а можно нарезать небольшими кубиками и тоже своеобразно отжимать.
К гиросу огурцы лучше нарезать кубиками 0,5х0,5х0,5.
Посолить.
Дать постоять 10 – 15 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Этот сок надо удалить, т.к. дадзыки должен быть густой, чтобы огурцы не разбавили своим соком йогурт и он не стал жидким.

Огурцы откинуть на сито и дать стечь соку.
В бумажное полотенце завернуть половину огурцов и, надавливая руками, отжать сок.
Также отжать вторую половину огурцов.
Отжатые огурцы в соусе будут хрустеть.

Чеснок надо натереть на тёрке для равномерного распределения в соусе.
Добавить его в йогурт, посолить.
Добавить оливковое масло – это оживляет очень еду, и размешать.
Дать настояться 10 – 15 минут.
Добавить отжатые от сока огурцы, перемешать.

Жарим картофель фри: описание в ролике.

Питу разогреть на сухой сковородке, периодически переворачивая на другую сторону.
У питы срезать краешек, т.к. пита — это карман.
В этот карман положить мясо, заполнив его на 1/3.
Добавить 2 ст. ложки помидоров.

С помощью 2-х вилок добавить картошку.

Это блюдо можно есть 2-мя способами: на ходу, стоя, без приборов, а можно на тарелке, как блюдо, как подают шаверму на тарелке.

В большую глубокую тарелку поставить небольшую стеклянную миску-соусницу, в неё выложить соус дзадзыки.
Питу с мясом и помидорами поставить на тарелку, прислонив к миске.
С двух сторон от питы выложить по 1/2 ст. ложки помидоров для украшения и немного картошки.

2-ой способ:
На тарелку положить разогретую лепёшку (питу, лаваш и т.д.), сверху положить горку мяса, рядом помидоры, картошку и есть приборами.

Читать еще:  что нибудь вкусное из картошки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector