рецепт ухи с пшеном и картошкой
Сытная уха из горбуши с пшеном и картошкой для постников
Мое вам почтение, ведь вы готовите уху дома! А я вообще на рыбу подсела. Сейчас редко кто этим занимается. Все больше по ресторанам едят эту вкуснятину. Между тем, взяв всего лишь суповой набор из горбуши, задействовав элементарные продукты, которые у нас всегда есть под рукой, вы сварите шикарное первое блюдо, и получше ресторанного!
Я не претендую на оригинальность, нет. Я не изобретаю что-то новое. Просто хочу обратить ваше внимание на этот вид супов.
Итак, пшено. Наличие этой крупы и картофеля делает ушицу не просто вкусной и наваристой. Пшенка, попав в любое блюдо, придает ему особый вкус и, если хотите, цвет. А если суп густой, то он еще и сытен, не так ли? В свою очередь, и горбуша, какую бы вы часть ни взяли, делает бульон душистым и наваристым.
Время приготовления: минут 10 на бульон и столько же на варку остального
Сложность: ниже среднего
Приготовление
У меня был набор из головы и хребтовой части. Я разделала пополам голову, подготовила голову под варку. Вот такой наборчик у меня был разморожен сегодня под уху. Я хребты только нарезала для удобного размещения в кастрюльке.
Зальем эту красоту холодной водой и отправим на плиту. Важно вовремя заметить закипание и, сняв пенку, уменьшить огонек и варить под крышкой минут 10. Почему так мало? Потому что части рыбы небольшие по размерам.
А мы в ожидании вкуснющего бульона приведем в порядок всю компанию. Промоем крупу. Обязательно! А то уха получится с горьковатым вкусом.
Очистим промытый картофель. Режьте клубень в любом формате. Главное – чтобы вам и вашим близким нравилось.
Лук очистим, промоем и нашинкуем кубиком, например, или лепестками.
Промытую и очищенную морковку нарежем полукругами.
Готовый бульон процедим, если он грязноват. Если вам не так важно это, обойдите процесс и положите все, что сейчас приготовили.
Давайте доведем эту историю до кипения. Уменьшим огонь. Накроем кастрюльку крышкой и варим минут 10.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Цитатник
. Года два назад многие блоггеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с н.
Удивительное рядом, это действительно помогает Опять подняла этот пост, потому, что опять мне п.
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА Сахарный диабет – хроническое эндо.
Выпейте ЭТО перед сном и всё, что вы съели, уйдет бесследно! Давно уже не можете смотреть в з.
Париж, как хорошо бродить по старым улочкам. Emilio Payés 1. На старых улочках Па.
—Метки
—Рубрики
- ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ (88)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (32)
- КОМПЬЮТЕР (21)
- ИЗУЧАЕМ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (9)
- — английский язык (9)
- — немецкий язык (1)
- — французский язык (1)
- КИНОФИЛЬМЫ, СПЕКТАКЛИ (5)
- КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (517)
- — кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (228)
- — маски (207)
- — секреты красоты (241)
- — уход за волосами (100)
- — уход за глазами (25)
- — уход за лицом (324)
- — уход за ногами (26)
- — уход за руками (33)
- — уход за телом (48)
- — уход за шеей (41)
- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (8)
- АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ (89)
- АСТРОЛОГИЯ : (604)
- — астрология любви (17)
- — астропрограммы (4)
- — гороскопы (35)
- — лунная астрология (32)
- — научная астрология (37)
- — популярная астрология (149)
- — тайна вашего дня рождения (377)
- ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ (195)
- ВИДЕО (141)
- ВИНТАЖ, РЕТРО, СТАРИНА (73)
- ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (54)
- ВЫШИВКА (23)
- ВЯЗАНИЕ: (2491)
- — шапки, береты, головные уборы, снуды (77)
- — болеро, топы (67)
- — носки (22)
- — варежки, перчатки (18)
- — вяжем для детей (65)
- — вяжем для дома (97)
- — вяжем для женщин (1334)
- — вяжем для животных (1)
- — вяжем для мужчин (31)
- — вязаная отделка, кайма (96)
- — вязание крючком (740)
- — вязание спицами (1714)
- — жаккард, вязаные аксессуары, разное (140)
- — жакеты, кофты, пуловеры (569)
- — ирландское кружево (25)
- — книги и журналы по вязанию (42)
- — пальто, кардиганы (125)
- — платья, сарафаны, туники, костюмы (198)
- — схемы, узоры (768)
- — уроки по вязанию, МК (289)
- — шали, палантины, платки, шарфы (293)
- — юбки (64)
- -салфетки, скатерти, покрывала, занавески (77)
- ГАДАНИЕ (34)
- ГЛАМУР, СТИЛЬ, ИЗЯЩЕСТВО, ВКУС, РОСКОШЬ (39)
- ДАЧА, ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК, САД, ОГОРОД (634)
- — полезные подсказки и советы (140)
- — рассада (95)
- — цветы (76)
- — суперурожай (48)
- — удобрения, подкормки (44)
- — что, как и когда сажать (37)
- — огурцы (37)
- — томаты (35)
- — клубника, земляника (34)
- — вредители (32)
- — болезни растений и плодов (29)
- — семена (23)
- — размножение растений (21)
- — малина, ежевика (20)
- — лук, чеснок (20)
- — картофель (18)
- — дом, беседка, баня, туалет (18)
- — обрезка растений (17)
- — пруд, водоем, бассейн, фонтан (16)
- — сезонные работы в саду (15)
- — смородина, крыжовник (15)
- — садовые дорожки (13)
- — клумбы, цветники (12)
- — грибы (12)
- — морковь (11)
- — капуста (11)
- — подкормка растений (10)
- — сорняки (10)
- — мангалы, печи, камины (10)
- — яблоня (10)
- — баклажаны (9)
- — грядки (8)
- — перец (8)
- — животные, птица (8)
- — законы, нормативы дачные (7)
- — заборы, ограждения, живая изгородь (6)
- — планировка участка (5)
- — полив растений (4)
- — вишня (4)
- — почва (4)
- — газон (4)
- — туи, ели, сосны (3)
- — колорадский жук (2)
- — совместимость растений и культур (2)
- — орехи (2)
- — сирень (2)
- — освещение участка, дома (2)
- — петрушка, укроп, пряности (2)
- — наклейки на консервацию (1)
- — курятник (1)
- — пчелы,мед (1)
- — клещи (1)
- — теплица (1)
- — корчевание корней (1)
- — облепиха (1)
- — как сохранить урожай (1)
- — ягоды (1)
- — горох (1)
- ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ, ГИМНАСТИКА, (217)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР (201)
- ЖИВОПИСЬ (171)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (30)
- ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИЯ (54)
- ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (1271)
- — авторские методики (45)
- — сосуды (25)
- — отеки (23)
- — холестерин (12)
- — поджелудочная железа (11)
- — судороги ног (7)
- — болезни кожи (77)
- — герпес (7)
- — глаза, зрение (28)
- — грипп, простуда (22)
- — давление (83)
- — диабет (71)
- — диагностика здоровья (55)
- — долголетие, омоложение (82)
- — желудок (17)
- — женское здоровье (38)
- — зубы (21)
- — иммунитет (30)
- — инфаркты, инсульты (44)
- — исцеление и оздоровление организма (422)
- — кишечник (35)
- — легкие (15)
- — лечение водой (22)
- — лишний вес, диетология (68)
- — мази, кремы, масла (97)
- — микоз (грибок ногтей и кожи) (34)
- — настойки, капли, бальзамы, эликсиры (186)
- — ноги (83)
- — обмен веществ (22)
- — ожоги (9)
- — онкология (93)
- — очищение организма (102)
- — паразиты (20)
- — печень (29)
- — почки (20)
- — причинно-следственные связи болезней (29)
- — радикулит, остеохондроз, суставы (65)
- — разное (206)
- — растения, плоды,травы для здоровья (172)
- — сердце (26)
- — ухо, горло, нос (23)
- — щитовидная железа (18)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ (91)
- ИСКУССТВО (37)
- ИСТОРИЯ (6)
- КНИГИ (46)
- КРОЙ И ШИТЬЁ (68)
- КУЛИНАРИЯ: (2657)
- — национальная кухня (147)
- — блюда из рыбы, морепродукты (117)
- — здоровое питание (8)
- — cалаты (108)
- — блюда из теста и мяса, овощей (манты, пельмени и (125)
- — варенье (33)
- — вторые блюда (435)
- — десерты, сладости (77)
- — закуски (337)
- — консервация, соленья, заготовки, приправы, запра (361)
- — напитки (83)
- — первые блюда, горячее (90)
- — пироги, булочки, печенье, выпечка (668)
- — пирожки, хачапури, блины, пицца (185)
- — сыр, масло (47)
- — тесто (115)
- — торты, пирожные (227)
- — украшение блюд (9)
- — хлеб (13)
- — чебуреки, беляши, пончики (47)
- ЛИЧНОЕ, МЫСЛИ ВСЛУХ (34)
- МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (симорон, обряды, заговоры и т.п (341)
- — заговоры, ритуалы, обряды, молитвы (102)
- — руны (2)
- — защитная магия, обереги, талисманы (60)
- — исполнение желаний (49)
- — коррекция судьбы (28)
- — магия денег (75)
- — магия здоровья (43)
- — магия красоты (26)
- — магия любви (18)
- — магия предметов и вещей (31)
- — порча, сглаз, приворот (27)
- — приметы (28)
- — разное (59)
- МАТРИЦА ЖИЗНИ (58)
- МУЗЫКА (187)
- НАРОДНЫЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОМЫСЛЫ (28)
- НУМЕРОЛОГИЯ (103)
- ПАРФЮМЕРИЯ, КОСМЕТИКА (20)
- ПЛЭЙКАСТЫ (7)
- ПОЭЗИЯ (148)
- ПРАВО, ЗАКОНЫ (14)
- ПРИРОДА, РАСТЕНИЯ, САДЫ, ПАРКИ (54)
- ПРОГРАММЫ (9)
- ПСИХОЛОГИЯ (384)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (66)
- ПЧ, ДРУЗЬЯ, ПРИВЕТСТВИЯ (128)
- РАМКИ (8)
- РУКОДЕЛИЕ (46)
- СВОИМИ РУКАМИ : (375)
- — ароматизаторы, благовония (16)
- — фарфор,холодный фарфор (5)
- — декор бутылок, банок, стекла (36)
- — декупаж (17)
- — для дома, интерьера (76)
- — из бисера (52)
- — из газет, бумаги, картона и др. (11)
- — моющие средства (36)
- — мыло, бомбочки (56)
- — парфюмерия, косметика, масла, скрабы (73)
- — свечи (15)
- СЕКС, ЭРОТИКА (19)
- СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ (21)
- СПАСИБО ! (468)
- ТЕСТЫ (85)
- ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (15)
- УРОКИ, ФОТОШОП (23)
- ФОТОХУДОЖНИКИ (6)
- ФЭН — ШУЙ (26)
- ХИРОМАНТИЯ (16)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (91)
- ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (71)
- ЮМОР (10)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ВКУСНЕЙШАЯ УХА ИЗ СУДАКА (ДВА ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ: С ПШЕНОМ И КАРТОФЕЛЕМ))
Среда, 24 Октября 2018 г. 11:51 + в цитатник
Блюда из судака получаются необычайно вкусными и легкими. Белое мясо этой благородной рыбы невозможно не полюбить, как и супы из нее. Вы можете приготовить уху с пшеном или с картофелем.
Приготовьте сытную и в то же время легкую уху их судака с пшеном. За час с небольшим сможете сотворить вкусное блюдо, пользу которого сложно переоценить.
— 1 судак на 1 кг;
— 0,5 стакана пшена;
— по 2 моркови, помидора и головке лука-репки;
— 3 черных перца горошком;
— 2 лавровых листа;
— 2 литра воды;
— по половине пучка укропа и лука;
— соль, перец черный мелкого помола – по вкусу.
Прежде всего, переберите пшено, промойте, залейте его теплой водой, через 20 минут смените ее на новую горячую. Пусть зерно постоит во второй воде еще 20 минут, набухнет и отдаст горечь.
В это время вы обработаете рыбу. Почистите ее, удалите внутренности, если они есть, хорошо промойте брюшную полость. Острым ножом отрежьте от тушки голову и хвост.
Налейте воду в кастрюлю, когда жидкость станет горячей, опустите голову и хвост. Доведите до кипения, снимите ложкой пену.
После закипания сделайте огонь маленьким, удалите шумовкой пену, варите бульон 25 минут.
Затем достаньте лук, морковь, они не понадобятся.
Голову и хвост разберите, оделите мякоть от костей.
Бульон процедите, снова поставьте на огонь. Доведите до кипения, всыпьте крупу. Варите, помешивая, 15 минут.
Опустите в бульон тушку судака, порезанную кусочками.
Туда же выложите нашинкованную тонкой соломкой сырую морковь и мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец. Варите все еще 25 минут.
Мелко порежьте помидоры, зелень, положите их в суп.
Добавьте по вкусу соль, молотый перец и оставшуюся мякоть от хвоста и головы.
Подержите на небольшом огне уху еще 7 минут. После этого ее самое время подавать к обеду с зеленью.
Рецепт ухи из судака с картофелем
— 1 кг судака;
— 600 г картофеля;
— 2 головки репчатого лука;
— 1 морковь;
— корень петрушки;
— 4 горошины черного перца;
— пучок зелени;
— 3 лавровых листа;
-перец молотый черный,
— соль по вкусу
Промойте выпотрошенную рыбу, отрежьте хвост, голову. Удалите жабры и глаза. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды.
Опустите в нее голову, хвост, добавьте вымытую луковицу в шелухе, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки.
Поставьте кастрюлю на огонь, когда ее содержимое закипит, сделайте пламя минимальным, снимите пену, варите полчаса.
Бульон процедите через двойной слой марли, предварительно постелив ее на дуршлаг. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь.
Очищенный и хорошо вымытый картофель нашинкуйте квадратиками или небольшими брусочками.
Опустите его в закипевший бульон, туда же поместите кусочки рыбы, варите 15 минут.
По истечении этого времени добавьте мелко покрошенную сырую луковицу, натертую крупно на терке морковь, посолите, поперчите по вкусу, отваривайте еще 15 минут.
Отключите огонь, крышку закройте поплотнее, дайте ухе настояться в течение 30 минут, после чего ее можно разливать по тарелкам, посыпать мелконарубленной свежей зеленью и дегустировать.
https://domashniy.ru/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ:/- первые блюда, горячее КУЛИНАРИЯ:/- блюда из рыбы, морепродукты |
Метки: кулинария блюда из рыбы уха первые блюда суп
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Уха с пшеном и водкой
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре!»…«А водку, водку-то зачем?!» Нам же очень нравится предложенная здесь версия! Во-первых, щука — рыба довольно нежная, да и бульон из нее получается наваристым. Во-вторых, пшено дает супу необходимую густоту и сытность. А та самая водка делает вкус ухи более выразительным и насыщенным. К тому же этот алкогольный напиток приглушает запах тины, из-за которого многие недолюбливают щуку. В общем, приготовить уху с пшеном и водкой точно стоит, хотя бы ради гастрономического эксперимента!
- тушка щуки – 800 г
- питьевая вода – 2,5 л
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- пшено – 75 г
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошком – 6 шт.
- водка – 50-100 мл
- укроп – 2-4 веточки
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Главный принцип любой ухи, в том числе нашей, с пшеном и водкой, состоит в том, что все овощи в процессе приготовления кладутся в сыром виде, безо всякого предварительного обжаривания. В противном случае блюдо превращается в обычный рыбный суп.
Автор рецепта — Татьяна Тарасова, г. Самара, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая книгу «Про праздники» из серии «Книги Гастронома».
Уху с пшеном и водкой можно готовить на так называемом «двойном» бульоне. Для этого сначала следует приготовить бульон из любой рыбной мелочи, процедить его и уже затем в нем варить щуку.
Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото
Доброго вам времени суток, друзья! Совсем скоро наступят майские праздники, а это значит, что можно будет отправиться на природу и… приготовить вкуснейшую уху со свежей рыбкой! А ведь это чудесно. Абсолютна любая рыба(и морская, и речная) имеет мясо, содержащее высококачественный белок. Его можно сравнить с диетической курятиной, поскольку он легко усваивается организмом. А еще в этом продукте содержатся ценные минералы: кальций, цинк, селен, железо, фосфор, магний. Морские виды богаты йодом. Жирные, такие как лосось, кета, форель, дают человеку незаменимое вещество – аминокислоту Омега-3. Не зря ведь диетологи прописывают худеющим рыбу, поскольку она снижает уровень холестерина и в то же время насыщает организм белком. Уха рецепт классическая с пшеном — то, что стоит приготовить!
Полезные качества выражаются также в том, что она улучшает работу нервной системы, укрепляет память, нормализует функции щитовки и обмена веществ, свертывания крови. Тот, кто регулярно употребляет этот продукт, живет долго и до глубокой старости сохраняет острое зрение, крепкие ногти и зубы. Рыбу следует кушать и здоровым людям – для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому давайте же не затягивать с приготовлением вкуснейшей ухи. Сегодня мы с вами узнаем, как это сделать. Но и те, у кого нет возможности выехать на природу, тоже не должны расстраиваться, ведь мы узнаем и про домашнюю уху, которая практически не уступает той, что на костре. С нее мы и начнем. Итак, представляю вашему вниманию данный рецепт.
Традиционная уха с добавлением пшена
- 1 кг рыбы (уху можно приготовить из рыбы, что вам по вкусу: из карпа, форели, толстолобика, щуки)
- картофель – 3 шт.
- 3 ст. ложки пшена.
- одна морковка
- 1 головка репчатого лука.
- Соль, лавровый лист, перец горошком.
- Зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (на 2 л воды):
1. Отрежьте голову и хвост у рыбы, удалите жабры. Поставьте вариться до кипения. (из головы и хвоста получается хороший бульон)
2. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Все вместе потушите пять-семь минут на сковороде.
3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и добавьте немного соли. Проварите еще около 15 минут. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито, чтобы избавиться от косточек.
4. Удалите косточки из рыбы и снимите шкурку. Рыбное мясо порежьте на среднего размера кусочки.
5. Бульон вновь поставьте вариться. Снова доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. Как только закипит, бросьте в кастрюлю пшено. Проварить около десяти минут и добавьте поджаренные овощи и рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца добавьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.
А теперь перейдем к рецепту ухи на костре. Готовится она немного проще, если не считать того, что потребуется выехать на природу.
Рецепт ухи на природе
ИНГРЕДИЕНТЫ(на 5 л. воды):
- 1 кг мелкой рыбы
- 1 кг крупной рыбы
- 1 кг картошки
- 2-3 луковицы
- Петрушка – по вкусу
- Специи – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Маленькую неочищенную рыбу и головы большой (без жабр) положить в котел и варить не меньше 15 минут.
2. Через сито и марлю процедить бульон, чтобы в ухе не попадались кости.
3. Бросить в бульон бескостное филе большой рыбы и продолжить варить.
4. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук – полукольцами. Петрушку измельчить. Всё это добавить в бульон вместе со специями.
5. Варить до того момента, когда приготовится картофель. Некоторые на этом этапе еще добавляют немного водки, но тут уж сами решайте, по вкусу ли вам такая экзотика.
Уха готова! Можно посыпать зеленью или добавить майонез, или еще что-нибудь.Тут уж ваша фантазия.
Вот и всё. Надеюсь, что вы воспользуетесь этими рецептами и насладитесь ароматной и изумительной ухой, которая ко всему прочему еще и полезная, и низкокалорийная, в 100 г содержится всего приблизительно 46 ккал. Так что можно не опасаться испортить фигуру! Стоит ли говорить о том, что рыба полна минеральными веществами и витаминами: йод, железо, магний, фосфор, витамины группы В.. перечислять можно бесконечно!
Видео рецепт:
Не забывайте подписываться на мой блог и следить за обновлениями. Ну а если вам понравились эти рецепты, обязательно поделитесь ими с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!
Классическая уха – подробный рецепт приготовления с разными ингредиентами
Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам
3 рецепта приготовления ухи из толстолобика в домашних условиях и в полях
Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото
Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы