1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт тушеной индейки с картошкой

Картошка тушеная с индейкой и овощами

Готовка: 45 минут

Простой вариант приготовления быстрого жаркое из птицы и любых овощей. Филе индейки можно заменить на филе курицы, ну а овощи можно добавлять абсолютно любые, на Ваш вкус. Ну а любители томатов могут добавить в соус томатный сок или свежие помидоры.

Ингредиенты: Филе индейки – 400г. Лук – 1шт. Морковка – 1шт. Баклажаны – 1шт. Картошка – 500г. Чеснок – 2-3 зубчика. Зелень – 15г. Замороженные овощи(перец, кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль) – 100г. Сметана – 200мл. Оливковое масло – 2-3ст. ложки. Соль, перец, лавровый лист, специи.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40-45 минут.

Ингредиенты рецепта «Картошка тушеная с индейкой и овощами»

  • Филе индейки — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Картошка — 500 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 15 г.
  • Замороженные овощи — 100 г.
  • Сметана — 200 мл.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Специи — 2 щепотки

Рецепт картошки тушенной с индейкой и овощами:

Филе индейки порезать небольшими кусочками. Лук порезать средними кубиками и добавить к филе. Добавить к мясу 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, лавровый лист, специи по вкусу.

Все хорошо перемешать.

Морковку порезать соломкой.

Баклажаны порезать соломкой.

Картофель порезать соломкой.

Чеснок и зелень измельчить.

Взять замороженные или свежие овощи.

Морковку положить в разогретую с маслом сковородку.

Когда морковь слегка обжарилась добавить к ней баклажана.

Обжарить баклажаны 3-5 минут и добавить к ним мясо.

Обжарить филе до образования легкой корочки.

Когда картофель почти готов добавляем замороженные овощи, все перемешиваем и тушим 3-5 минут.

Добавляем в картошку сметану, соль и перец.

Когда сметана закипит делаем маленький огонь и накрываем крышкой.

Когда картошка окончательно приготовилась засыпаем мелко порезанную зелень и чеснок.

Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Выключаем картошку, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Тушёная индейка с картошкой в сметанном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1 кг
  • индейка (филе бедра) — 800г
  • морковь — 200г
  • сметана (15%) — 200г
  • лук репчатый — 80г
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп (свежий) — 30г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л. сунели — сухая приправа: смесь толченных семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и дру. » href=»/dictionary/209/suneli.shtml»>
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • вода — 250 мл
Читать еще:  индоутка в духовке с картошкой

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тушёная индейка с картошкой в сметанном соусе необходимо.

Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками.

Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель — кубиками среднего размера. Зубчики чеснока и укроп мелко порубить, оставив 2-3 веточки укропа для украшения готового блюда.

Приготовить сметанный соус. Для этого в отдельной емкости смешать сметану, чеснок и нарезанный укроп. Добавить соли по вкусу.

В глубокой сковороде (диаметром от 28 см) разогреть растительное масло, добавить кусочки индейки и обжарить в течение 5 минут, время от времени помешивая.

Затем добавить репчатый лук и морковь, помешивая, жарить ещё 5 минут.

Добавить в сковороду с овощами нарезанный картофель, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Добавить в сковороду стакан кипятка и сметанный соус. Размешать и довести до кипения. Добавить хмели-сунели или смесь сушеных трав по своему вкусу. Ещё раз хорошо перемешать, прикрыть сковороду крышкой и, уменьшив огонь до минимального и периодически помешивая, тушить картофель с индейкой в сметанном соусе около 25 минут, пока не будут готовы мясо и картошка.

Тушёная индейка с картошкой в сметанном соусе готова. Оставшиеся 2-3 веточки укропа мелко нарезать. Посыпьте каждую порцию тушёной картошки с индейкой свежим укропом и подавать к столу.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Рецепт тушеной индейки с картошкой

Мясо индейки, промытое и подсушенное бумажными полотенцами, нарезаем среднего размера кубиком и поливаем соевым соусом. Лучше сделать это за час-полтора, но и 10-15 минут — тоже неплохо.

Откидываем мясо на дуршлаг. На большом огне перекаливаем в большой сковороде растительное масло. Кладем индейку и обжариваем при постоянном помешивании 2-3 минутки. Кусочки посветлели – вынимаем, кладем в кастрюлю.

Мелко рубим луковицу, сельдерей и морковь, переводим огонь под сковородой на средний. Загружаем овощи, пассеруем при периодическом помешивании 7-8 минут.

Добавляем томатную пасту, сахар, немного перца и соли, хмели-сунели, полстакана кипятка, оставляем потушиться 5 минут.

В кастрюлю с мясом добавляем нарезанный картофель, кипяток, которого должно быть столько, сколько нам хочется вкусной подливки. Добавляем заправку со сковороды.

Даем закипеть, накрываем и тушим примерно 25 минут, когда картофель станет мягким. Ближе к концу регулируем уровень соли и перца, перед выключением кладем сливочное масло, перемешиваем.

Читать еще:  алу паратха индийские лепешки с картофельной начинкой

Индейка тушеная с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 5
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/09/16_indejka-tushenaya-s-kartoshkoj-300×300.jpg

Такое блюдо, как индейка тушеная с картошкой, всегда навевает на меня воспоминает о детстве. Когда-то давно бабушка держала большое количество кур и индеек, поэтому блюда из птицы были частым гостем на нашем столе.

Вкус домашней индейки, конечно же, совершенно не такой, как магазинной, но для разнообразия домашнего меню вполне сойдет и магазинное мясо. Если есть возможность, то рекомендую все-таки отдать предпочтение домашней индюшатине, которую продают люди на рынке. В таком мясе, вряд ли, будут гормоны и антибиотики, да и по вкусу оно будет лучше.

Мясо индейки по вкусу очень напоминает курятину, но структура у него более плотная и не такая нежная. Оба вида мяса содержат небольшое количество жиров, поэтому считаются диетическим.

С точки зрения биохимического анализа, индейка богаче курицы многими полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Ее рекомендуют употреблять детям, пожилым людям и беременным.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом индейки, тушеной с картошкой. Это невероятно вкусное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкусная тушеная картошка с индейкой не имеет никаких противопоказаний, ее можно употреблять всем без исключения, конечно, кроме вегетарианцев. Для тушения картошки можно использовать как филе, так и любые другие части – крылья, голень индейки, ножки, части спинки.

  • Картофель — 6-7 шт.,
  • Индейка — 400-500 гр.,
  • Лук — 1 шт. небольшого размера,
  • Вода — 1,5 литра,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Индейка тушеная с картошкой – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной индейки с картошкой. Начнем с овощей. Очистите лук и морковь, и картошку. Картошку нарежьте кусочками примерно такого размера как для супа или борща. Залейте ее водой, чтобы она не потемнела.

Лук мелко порубите ножом.

Тонкими кружочками или полукружочками нарежьте морковку.

Индейку нарежьте средними по величине кусочками. Для приготовления тушеной картошки очень удобно покупать готовые суповые наборы. Именно такой набор я и использовала в этом рецепте.

Мясо индейки перед приготовлением обязательно ополосните холодной водой. После этого обсушите его, промокнув бумажными салфетками или полотенцем. В сковороду налейте немного подсолнечного масла. Выложите кусочки индейки.

Читать еще:  вкусная картошка рецепт

Мясо обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Обжаренную индейку переложите в кастрюлю. В сковороду подлейте еще немного подсолнечного масла. Выложите лук с морковью.

Помешивая, потушите морковку с луком около 10 минут.

Выложите в кастрюлю с мясом.

Налейте воду. Можно холодную или горячую. Разницы особой нет.

Положите лавровый лист. Всыпьте специи и соль.

Индейку с луком и морковью в бульоне варите около 30 минут.

По истечению этого времени добавьте картофель.

На медленном огне тушите индейку с картошкой еще 25-30 минут. Как только картошка станет мягкой, блюдо можно считать готовым. Чем дольше картошка будет тушиться, тем гуще и наваристее получится бульон. Если хотите получить прозрачный бульон, то уменьшите время тушения, чтобы картошка не успела сильно развариться.

Тушеную картошку с индейкой подают горячей, присыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной индейки с картошкой вам понравился и пригодится.

Индейка тушеная с картошкой. Фото

Невероятно вкусной получается и тушеная картошка с индейкой и грибами в сметане. Грибы для приготовления этого блюда можно взять как лесные, только они должны быть вареными, так и свежие шампиньоны или вешенки.

  • Филе индейки — 300 гр.,
  • Сметана — 2 ст. ложки,
  • Картошка — 500-700 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Вода – 1 литр, (можно взять немного больше),
  • Грибы лесные вареные — 200 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Тушеная индейка с картошкой и грибами – рецепт

Морковь, лук и картошку очистите от кожуры. Лук нарежьте кубиками, картошку – дольками, а морковь натрите на мелкой терке. Помойте и обсушите филе индейки. Нарежьте его кубиками.

Морковку с луком спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте вареные лесные грибы, и нарезанное филе индейки, нарезанные небольшими кубиками. Пожарьте мясо с грибами, луком и морковью еще 5 минут. Выложите в кастрюлю, в которой будете тушить картошку.

Добавьте воду. Выложите картошку.

Посолите. Всыпьте специи. Добавьте лавровый лист. Тушите на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте сметану. Тушеная индейка с картошкой, грибами и сметаной подается горячей с зеленью. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и индейку с картошкой в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector