1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт приготовления скумбрии в духовке с картофелем

Скумбрия в духовке с картошкой — 6 рецептов вкусной рыбы, запеченной в фольге, с майонезом

Суть приготовления запеченной скумбрии с картошкой проста – разложил ингредиенты и отправил в духовку. Однако, существуют рецепты, позволяющие превратить незамысловатое, но сытное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, достойный праздничного угощения. Этому способствуют различные способы запекания – в фольге, рукаве. И несколько секретных ингредиентов, с которыми дружна макрель – майонез сыр, помидоры, сметана.

Предлагаю познакомиться с подборкой отличных рецептов и взяться за приготовление чудесных блюд.

Скумбрия в духовке с картошкой

Самый простой рецепт, когда минимум телодвижений приведут к наилучшему результату. Специи можно добавить любые, по вашему вкусу.

  • Картофель – любое количество на подушку.
  • Скумбрия.
  • Перец черный, кориандр молотый, сушеный укроп, душистый перец.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с картошки. Почистите клубни, нарежьте произвольной формой и размером.

Разложите нарезку на противень. Поперчите, присолите.

Займемся рыбой. Обычно, скумбрия достается замороженными тушками, свежая встречается редко. Советую разделывать не до конца размороженную рыбу, процесс пойдет легче и быстрее. Удалив внутренности, разделите тушку на половины. Удалите серединную кость. Кожицу снимать нет необходимости.

В мисочке смешайте все специи. Перемешайте. Щедро посыпьте рыбное филе, заодно чуть-чуть присолите.

Перемешайте филе, распределив пряности по все поверхности заготовки.

Переложите рыбу на противень, расположив на картошке. Сбрызните подсолнечным маслом.

Накройте полностью фольгой. Отправьте запекаться при 200-250 о С, в зависимости от возможностей духовки.

Достаньте противень, разверните фольгу. Любите хрустящую корочку – поставьте запекаться на дополнительные 10 минут.

Скумбрия в сметане, запеченная в духовке с жареной картошкой

Скумбрия хороша в любом виде, но запеченная со сметаной, становится нежной, сочной. Предлагаю отличный рецепт, непременно попробуйте.

  • Картошка – килограмм.
  • Рыба – пара тушек.
  • Сметана – пол литра.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Растительное масло, семена укропа, кунжут, соль, зира, молотый перец.
  • Пучок укропа.
  1. Нарежьте очищенные картофельные клубни толстыми пластинами.
  2. Налейте в сковородку масло, засыпьте зиру, укропные семена, кунжут. Прожарьте 2-3 минутки при большом огне.
  3. Выложите картошку. Жарьте, не прикрывая крышкой, не снижая интенсивности огня по 2-3 минутки с каждой стороны.
  4. Переложите в форму, смазанную маслом. Сверху посыпьте перчиком и посолите.
  5. Одновременно, выпотрошенную тушку скумбрии поделите на тонкие, в 2 сантиметра, кусочки. Сложите в миску, посолите, подержите минут 10.
  6. Далее запанируйте в муке, выложите в сковородку в прокаленное масло. Жарьте до румяности с обеих сторон.
  7. Разложите поверх слоя картошки.
  8. Сделайте сметанный соус: добавьте в сметану перец, посолите, размешайте.
  9. Покройте рыбный слой сметаной, разровняйте.
  10. Запекайте при 180 о С приблизительно 20-25 минут.
  11. Достаньте форму, присыпьте блюдо стружкой потертого сыра.
  12. Верните назад. Запекайте дополнительно еще 3-5 минут. Дождавшись, когда сыр расплавится, доставайте. Посыпьте укропом.

Рецепт скумбрии с картошкой в духовке под майонезом

Несмотря на простоту приготовления, получится настоящий пирог из рыбы с картошкой, можно подать на стол как праздничное блюдо.

  • Рыба – 1-2 тушки.
  • Луковица.
  • Клубни картофеля – килограмм.
  • Майонез.
  • Соль, перец.
  1. Разделайте скумбрию, удалив внутренности, плавники, голову. Вытащите хребет, отделив филе. Нарежьте заготовки небольшими кусочками.
  2. Луковицу разрежьте на полукольца. Отправьте в миску к рыбе. Засыпьте предложенные рецептом специи, перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы скумбрия слегка замариновалась. Список приправ для рыбы можете дополнить по своему усмотрению, добавив уже готовые, из пакетика.
  3. Картошку почистите, нарежьте кусочками произвольной формы и размера. Отправьте в миску с рыбой.
  4. Залейте майонезом, перемешайте содержимое, чтобы соус равномерно распределился по всем компонентам.
  5. Выложите в форму. Поставьте на запекание при 180 о С. Спустя 40-50 минут готовое блюдо можно доставать и угощаться.
Читать еще:  блюда из квашеной капусты и картошки

Как приготовить скумбрию в соевом соусе с картошкой

Необычное блюдо в восточном стиле. В оригинале к рыбе подаются еще и мидии, но я упростила рецепт.

  • Тушка скумбрии.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковка.
  • Соевый соус – пара ложек.
  • Майонез – большая ложка.
  • Винный уксус – 2 чайные ложки.
  • Соль, перец, постное масло.
  1. Крупно нарежьте лук, добавьте порубленную петрушку, плесните по ложке соевого соуса и винного уксуса. Оставьте на четверть часа.
  2. Почистите рыбу, смажьте тушку подсолнечным маслом.
  3. Постелите в форму фольгу. Поместите в центр рыбью тушку. Сбрызните второй ложкой соуса и уксуса.
  4. Начините тушку маринованными луком с зеленью.
  5. Почистите картошку, разделите на половинки (крупные на четверти), смажьте маслом. Разложите вокруг скумбрии.
  6. Посолите картошку, смажьте майонезом. Поставьте форму в духовку, прогретую до 200 о С. Готовьте 30 минут.

Скумбрия в духовке с картошкой и помидорами слоями

Чеснок и помидоры добавят блюду пикантную нотку. Получится великолепная запеканка слоями.

  • Картофель – по необходимости.
  • Рыба.
  • Лимон.
  • Луковица.
  • Помидоры – пара шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль, перец.
  1. Разделанные тушки скумбрии надрежьте на куски, но не разрезав до конца.
  2. Измельчите прессом чесночные зубки, натрите тушку, одновременно посолите и посыпьте перцем. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Сварите картошку до полуготовности, нарезав небольшими дольками. Слейте воду.
  4. Нарежьте томаты, лимон и лук полукольцами и полукружьями.
  5. Смажьте высокую форму маслом. выложите слой картофеля. Поверх разложите рыбу. В прорези вложите кружки лимона, помидоров, луковые кольца.
  6. Сбрызните растительным маслом. Если рыбы и картошки много, то повторите слои.
  7. Готовьте при 200 о С 35-40 минут.

[ok] В копилку рецептов из скумбрии:

Скумбрия кусочками с картошкой и сыром, запеченная в духовке

Золотистая сырная корочка делает любое блюдо потрясающе аппетитным. Практически беспроигрышный вариант, если хотите сорвать аплодисменты.

  • Тушка рыбы.
  • Луковица.
  • Сладкий перец – пара штук.
  • Картошка – 8 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло, перец, соль.
  1. Разморозьте тушку, выпотрошите. Нарежьте порционными кусочками. Натрите специями, отложите в сторонку мариноваться.
  2. Очищенные клубни картофеля нарежьте крупными дольками. Залейте водой, закипятите, поварите минут 5-10. Слейте воду.
  3. Лимон поделите на кружочки. Луковицу нарежьте полукольцами. Из перца удалите семенную часть с перегородками, нашинкуйте соломкой.
  4. Расстелите на противне фольгу, разложите картофельную нарезку, перемежая кусочками скумбрии.
  5. Поверх разложите лимонные кружки, разбросайте колечки лука, соломку перца.
  6. Растопите масло, полейте овощи. Накройте второй половиной листа фольги. Закрепите, чтобы не было выхода пара.
  7. Запекание делайте при 180-200 о С. Время приготовления 30 минут.
  8. По истечении заданного времени достаньте противень, снимите фольгу. Посыпьте блюдо потертым крупно сыром.
  9. Верните запекаться на 10 минут.
Читать еще:  интересные блюда из картофеля

Видео-рецепт запеченной картошки и скумбрии в духовке. Пусть вам всегда будет вкусно!

Запеченная скумбрия с картофелем в духовке

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • стручковая фасоль 150-200 гр.
  • соль/перец
  • чеснок сушеный 0,5 ч.л.
  • приправа для рыбы 0,5 ч.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Отрезаем голову и хвост, все плавники.

Аккуратно вскрываем рыбу и достаем все внутренности скумбрии.

Тщательно вычищаем ножом всю черную пленку и темные участки.

Голову и хвост не выбрасывайте, можно сварить вкусный рыбный бульон.

Скумбрию промываем под проточной водой.

Нарезаем на средние кусочки и выкладываем в миску.

Солим/Перчим по вкусу, добавляем любую приправу для рыбы, майонез 2 ст.л. и растительное масло 1 ст.л.

Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

Картофель моем и чистим.

Затем нарезаем на кружочки.

Лук чистим и нарезаем на полукольца.

В блюдо для запекания наливаем растительное масло и выкладываем весь нарезанный картофель, половину нарезанного лука и стручковую фасоль.

Солим/перчим по вкусу, добавляем сушеный чеснок и перемешиваем.

Наливаем воду 100 мл это для того чтобы картофель успел приготовиться.

Сверху выкладываем кусочки скумбрии и оставшейся нарезанный лук.

Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

По истечении времени блюдо вытаскиваем из духовки и снимаем фольгу и отправляем опять в духовку на 5-10 минут.

Готовим до румяного цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Скумбрия — очень полезная рыба, богатая такими необходимыми жирными кислотами, как Омега-3.
Предлагаю приготовить Запеченную Скумбрию с картофелем в духовке.
По этому рецепту блюдо получается вкусным,нежным и очень ароматным. Минимальное количество продуктов и ужин готов и даже подойдет для Праздничного стола!

Скумбрия с картошкой: готовим потрясающее блюдо в духовке

Хотите вкусно и быстро накормить всю семью?

Тогда скумбрия, запеченная в духовке с картошкой это то, что вам нужно. Вкусная, ароматная рыбка и мягкая, нежная картошка не оставит никого равнодушным. Скумбрия, запеченная с картошкой – это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо которое не займет у вас много времени. Простота приготовления и доступность продуктов позволит этому блюду быть частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • картофель — 750 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль — 2,5 ч. л.
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.

Скумбрия с картошкой: как приготовить в духовке

  1. Скумбрию разморозить, помыть, удалить внутренности, голову и плавники. Порезать на порционные кусочки.
  2. Посолить, добавить перец черный молотый по вкусу, сметану и хорошо перемешать. Оставить мариноваться.
  3. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  4. Обжарить лук до прозрачности и добавить морковь. Жарить еще 2-3 мин.
  5. Картофель почистить, помыть и порезать кружочками толщиной 2-3 мм.
  6. Посолить, добавить 0,5 ч. л. базилика, 0,5 ч. л. розмарина, лавровый лист, перец черный молотый по вкусу и перемешать.
  7. Добавить 1 ст. л. масла подсолнечного и еще раз все перемешать.
  8. На дно формы для запекания выложить половину картошки, сверху засыпать немного поджаренных овощей, опять выложить слой из оставшегося картофеля.
  9. Сверху уложить рыбу, вдавливая ее в картошку. Между скумбрией разложить остальные овощи.
  10. Форму накрыть крышкой или фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов приблизительно 50 минут.
  11. Петрушку или укроп мелко порезать.
Читать еще:  тушеная утка с картошкой рецепт

Посыпать зеленью готовое блюдо. Попробуйте приготовить такую рыбку, уверена, она вам понравится!

Скумбрия с картофелем в фольге в духовке

Блюда, запеченные в фольге, обладают особым вкусом и потрясающим ароматом. Хорошо в фольге получается не только мясо, но и рыба, и овощи. Например, очень просто готовится, а получается безумно вкусно скумбрия с картошкой в фольге в духовке. Блюдо никак невозможно испортить или неправильно приготовить. Кроме отменного вкуса и неоценимой пользы (продукты запекаются без масла), еще и существенно экономится время. Поскольку ненужно стоять у плиты и отдельно готовить гарнир, т.к. всё сделает духовка! Простота приготовления не может не радовать, с рецептом справится любой начинающий кулинар.

Одна рыбка — одна полноценная порция сразу с гарниром из печеного картофеля. Запеченная скумбрия подойдет для семейного обеда и ужина для всей семьи. Ее даже с удовольствием кушают дети. Разнообразить гарнир можно добавив другие овощи, как морковь, брокколи, помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны, стручковую фасоль… Отмечу, что скумбрия может запекаться кусочками или целиком.

Для блюда понадобится свежемороженая скумбрия, которую необходимо заранее разморозить при комнатной температуре, без применения микроволновой печи и холодной воды. Медленная разморозка сохранит в рыбе все полезные свойства.

  • Калорийность на 100 г — 216 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
  • Картофель — 2 шт.

Пошаговое приготовление скумбрии с картофелем в фольге в духовке, рецепт с фото:

1. Скумбрию разморозьте при комнатной температуре, помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте голову и извлеките внутренности. По желанию отрежьте плавники с хвостом. Снова помойте тушку, особенно очень хорошо вымойте внутри и снимите черную пленку с животика.

2. Нарежьте рыбину кусочками на 4-5 частей. Но можно оставить ее целиком. Однако в нарезанном виде рыбу удобнее кушать.

3. Отрежьте от рулона фольги кусок соответствующего размера, на который поместится целая рыбина. Уложите на нее скумбрию и приправьте ее специей для рыбы.

Картофель очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте дольками. Выложите картофельные дольки вокруг рыбы.

Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и полейте соевым соусом. В связи с тем, что соус соленый, советую продукты солить немного меньше. По желанию для сочности можете смазать рыбу майонезом или сметаной.

4. Заверните плотно рыбу в фольгу, чтобы не было пустых мест. Отправьте скумбрию с картофелем в фольге в нагретую духовку до 180 градусов запекаться на 30-40 минут.

Подавайте блюдо в фольге, а если планируете сервировать кушанье не сразу после запекания, не разворачивайте скумбрию из фольги. Она будет сохранять теплую температуру блюда на более длительное время.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить скумбрияю в фольге с картошкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector