1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт картофельных пирожков с капустой

Картофельные пирожки с капустой — невероятно вкусное блюдо для всей семьи!

Картофельные пирожки с капустой или зразы, как их еще часто называют, – доступное, простое, но при этом вкусное и сытное блюдо. Их можно жарить на сковороде в масле, а можно и запекать в духовке. В качестве начинки используют тушеную капусту с луком, морковью, а иногда и грибами.

Как приготовить пирожки с картошкой и капустой?

Пирожки с капустой и картошкой готовить не сложно, как может показаться сначала, справиться с задачей под силу каждому. Приведенные ниже рекомендации позволят избежать ошибок и получить в результате не только вкусное, но и красивое яство.

  1. Для теста картошку отваривают и в горячем виде разминают без жидкости.
  2. Тесто можно готовить с добавлением яиц и без них, во втором случае лучше сварить картошку «в мундире», а потом размять ее. При таком способе приготовления картофель выходит более клейким.
  3. В тесто по желанию добавляют специи и обжаренный лук.
  4. Измельчают картошку для теста любым удобным способом – на мясорубке, толкушкой или теркой.

Тесто из картошки для пирожков с капустой

Пирожки из картофельного теста с капустой будут еще аппетитнее, если в начинку добавить измельченные вареные яйца. Зелень в начинке тоже будет совсем не лишней. После обжаривания готовые пирожки выкладывают на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки жира и сделать блюдо менее калорийным.

  • отварной картофель – 1 кг;
  • сырой картофель – 3 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • свежая капуста – 500 г;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Сваренную в кожуре картошку чистят и трут на терке.
  2. Туда же трут сырую картошку, вбивают 1 яйцо, всыпают муку и размешивают.
  3. Шинкуют капусту, лук и морковь трут на терке.
  4. Обжаривают овощи.
  5. Яйца отваривают, мелко нарезают и добавляют в капусту.
  6. Лепят пирожки и жарят их в масле.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Жареные пирожки с капустой и картошкой будут особенно вкусными, если обжаривать их в смеси растительного и сливочного масла. Квашеную капусту в начинку можно использовать в сыром виде, а можно ее предварительно немного протушить с добавлением лука, моркови, тогда начинка будет нежнее и мягче.

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • квашеная капуста.
  1. Картошку отваривают, чистят и измельчают.
  2. Добавляют яйца, муку, солят, перчат и вымешивают.
  3. Формируют шарики, превращают их в лепешки и выкладывают начинку.
  4. Края скрепляют, придают изделию форму пирожка и обжаривают их.

Постные картофельные пирожки с капустой

Приготовить картофельные пирожки с капустой можно и в постном варианте. Они получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Ввиду того, что это постное блюдо, яйца в тесто не добавляют, вместо них можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, он дополнительно скрепит массу. Перед запеканием верх изделий можно смазать водой и притрусить зернами кунжута.

  • картошка – 600 г;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • капуста – 400 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г.
  1. Лук пассеруют, добавляют нашинкованную капусту, морковь, солят, перчат, вливают 50 мл воды, томат и тушат до готовности.
  2. Отваренную в кожуре картошку разминают, добавляют муку, специи и вымешивают.
  3. Формируют пирожки с начинкой.
  4. Выкладывают постные пирожки с капустой и картошкой на противень и запекают до румяности.
Читать еще:  тесто для зраз из картофеля

Пирожки из картофельного пюре с капустой

Пирожки из картошки с капустой на сковороде будут еще вкуснее, если в тесто добавить тертый сыр. Пюре можно использовать свежеприготовленное, что более предпочтительно, но и вчерашнее тоже подойдет. Нужно только хорошо разогреть его без добавления жидкости, а вот обжаренный лук в него добавить можно.

  • пюре картофельное – 600 г;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука (если понадобится);
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. В пюре вбивают яйцо, добавляют тертый сыр и вымешивают.
  2. Нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук обжаривают в масле.
  3. Когда овощи будут готовы, вбивают яйцо, кладут перец и соль.
  4. Из теста делают лепешки, в центр каждой из них помещают начинку, края защипывают.
  5. Обжаривают картофельные пирожки с сыром и капустой до румяности.

Пирожки с картошкой и капустой в духовке

Картофельные пирожки с капустой в духовке выходят настолько вкусными, что часто их съедают тут же. Поэтому рекомендуют количество ингредиентов сразу увеличивать как минимум вдвое. За счет того, что заготовки не содержат сырых компонентов, время на их выпечку необходимо совсем немного, как только сверху образуется румяная корочка, пирожки готовы.

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • соль, специи;
  • картошка -1 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Капусту шинкуют и тушат с томатом, солью, специями.
  2. Картошку варят в кожуре, чистят, пропускают через мясорубку, солят, перчат и вымешивают.
  3. Формируют лепешки, в центр кладут капусту, прикрывают второй лепешкой, края скрепляют.
  4. Пирожки из картофеля с капустой выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и при 180 градусах запекают минут 15.

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Рецепт картофельных пирожков с капустой можно немного усовершенствовать, добавив в начинку грибы. В данном случае используют свежие шампиньоны, но другие грибы тоже отлично подойдут. Из указанного количества компонентов выйдет около 10 пирожков. На весь процесс подготовки компонентов и жарки изделий уйдет около часа.

  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • капуста – 300 г;
  • морковь, лук – по 100 г;
  • шампиньоны – 200 г.
  1. Сваренную картошку разминают в пюре.
  2. Вмешивают муку.
  3. Нашинкованную капусту обжаривают с измельченным луком и морковью.
  4. Грибы тоже обжаривают с луком.
  5. Смешивают капусту с грибами.
  6. Из картофельного теста формируют лепешку, в центр кладут начинку, края скрепляют и обжаривают картофельные пирожки с грибами и капустой до румяности.

Жареные пирожки с картошкой и квашеной капустой

Пирожки с картошкой и квашеной капустой понравится всем занятым хозяйкам и тем, кто не очень любит возиться долго у плиты. Если осталось вчерашнее пюре, его смело можно использовать. Прелесть данного рецепта в том, что все компоненты смешивают, из полученной массы формируют пирожки и обжаривают их до румяности.

  • картошка – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • масло.
  1. Отварную картошку разминают в пюре.
  2. Вбивают яйца, размешивают, вводят муку.
  3. Обжаривают лук, добавляют тертую морковь и обжаривают.
  4. Выкладывают на сковороду квашеную капусту, перемешивают и тушат минут 20.
  5. Смешивают картошку с капустой, формируют изделия.
  6. Обжаривают картофельные пирожки с капустой минут по 5 с каждой стороны.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде – вкуснее не придумать!

Картофельные пирожки с капустой, жареные на сковороде – вкусное и простое решение для обеда или ужина. Блюдо получается довольно недорогим, так как в нашем рецепте отсутствует мясное составляющее. Но, несмотря на это, они очень сытные.

Читать еще:  картошка с кальмарами в духовке

По времени готовки картофельных пирожков не занимает более 30 минут. По технологии приготовления блюдо напоминает колдуны, только вместо фарша здесь используется капуста. Если о блюде сказать в трех словах, то однозначно можно говорить, что оно вкусное, доступное и сытное. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г;
  • капуста — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • мука — 2 ст.л. для пюре + 2 ст.л. для панировки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить картофельные пирожки с капустой

Подготавливаем все нужные ингредиенты для блюда. Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться в кастрюле с водой до мягкости. После вскипания воды кладем в воду соль. Лук и морковь также очищаем.

Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем на четверть кольца. Сковородку разогреваем и вливаем в него немного растительного масла. Подготовленные овощи отправляем в эту сковородку и тушим их до полной готовности. По вкусу добавляем к овощам соль и перец.

Из кастрюли с картофелем выливаем всю воду и добавляем в него яйцо, молоко и муку. С помощью толкушки превращаем массу в пюре.

Пищевую пленку смазываем растительным маслом.

Выкладываем на него 2 ст. л. картофельного пюре и формируем лепешку, на середину которого кладем капустную начинку.

Придерживая пищевой пленкой, формируем из них пирожок.

Как видно на пошаговом фото, картофельное пюре никуда не прилипает и получается идеальной формы.

Панируем блюдо в муке.

Сковородку хорошо разогреваем и наливаем на его дно немного растительного масла. Выкладываем на него картофельные пирожки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде. Картофельные пирожки с капустой очень вкусно есть со сметаной, посыпав сверху зеленью.

Приятного вам аппетита!

К пирожкам с капустой подайте вкусный винегрет с зеленым горошком.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3441)
  • сладкая жизнь (3301)
  • на радость мясоедам (2845)
  • больной вопрос (2488)
  • удивительная выпечка (2253)
  • я буду лучше. (2096)
  • закусим (1992)
  • ударим по овощам (1495)
  • погребок (1297)
  • подсказки для жизни (1182)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (787)
  • рыбный день (775)
  • на природе, во саду и в огороде. (741)
  • поэзия красок (717)
  • шитье и крой (546)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (441)
  • похудею 100% (440)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (380)
  • боль души стекала на бумагу (357)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (167)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 03:19 + в цитатник

Картофельные пирожки с капустой, жареные на сковороде, получаются очень вкусными и сытными. Такие пирожки можно приготовить на пикник, ужин или к чаепитию. Картофельное тесто получается очень нежным и мягким, оно прекрасно сочетается с жареной капустой. Отличные пирожки, попробуйте!

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 20-25), затем слить воду. Выложить вареную картошку в глубокую миску.

С помощью толкушки размять вареный картофель в пюре.

Добавить яйцо и ещё раз размять до однородного состояния.

Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло и перемешать.

Добавить муку и щепотку соли.

Перемешать тесто, оно получится комковатым и слегка липким.

Переложить тесто на силиконовый коврик и, припыливая мукой, довести тесто до нужной консистенции — картофельное тесто должно стать мягким и не липким. Накрыть тесто полотенцем и дать «отдохнуть» минут 15.

Капусту нашинковать и выложить в сковороду с добавлением растительного масла.

Жарить капусту, посолив по вкусу, до готовности на среднем огне, иногда помешивая. Я жарила капусту в течение 20 минут. Остудить жареную капусту и начинка для картофельных пирожков готова.

Разделить «отдохнувшее» картофельное тесто на 8 частей. На столе, посыпанном мукой, сформировать из каждой части теста лепёшку, выложить часть жареной капусты.

Завернуть начинку в картофельное тесто, формируя круглые пирожки.

Выложить картофельные пирожки с капустой в сковороду с добавлением растительного масла.

Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Готовые картофельные пирожки с капустой переложить со сковороды на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Аппетитные, сытные картофельные пирожки с капустой вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и капустой

Время приготовления: 60 мин.

Читать еще:  жареха мясная с картошкой

Рецепт жареных пирожков с картошкой и капустой

Ингредиенты для блюда

  • картошка — 4 шт.
  • капуста — 300 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложек
  • мука — 400 г.
  • соль, масло — — по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • Калорийность — 94 ккал.
  • Жиры — 4.7 г.
  • Белки — 2.3 г.
  • Углеводы — 12.5 г.

Приготовление блюда по шагам

Для начала приготовим тесто. Такой рецепт подойдет только для пирожков, жаренных на сковороде. Разбейте в емкость 2 яйца, добавьте 1 ч.л. соли и тщательно перемешайте.

Через сито просейте 8ст. л. муки, добавьте 40г воды, 1ч. л. разрыхлителя и перемешайте. Затем присыпьте еще две столовых ложки муки, снова размешайте.

Высыпьте немного муки на стол, выложите тесто. Присыпьте его мукой и замесите руками до образования густой массы. Переложите в посуду посыпанную мукой, оберните целлофаном. Оставьте при комнатной температуре.

Теперь приступаем к начинке. Очистите картошку, залейте водой, посолите и отварите. Через 20 минут слейте почти всю жидкость. Следует немного оставить, чтобы перемять картошку в пюре. Можно добавить подсолнечного или сливочного масла.

Нарежьте мелко капусту, добавьте соль и обжарьте с маслом на среднем огне. Можно периодически подливать немного воды, чтобы капуста получилась тушеная. Готовьте 20-25 минут.

Смешайте картошку и капусту. Если надо досолите. Поставьте начинку в холодильник, чтобы она остыла.

Выложите на стол тесто. Скатайте продольно, разделите на несколько равных частей. В данном случае получилось 8 кусков, из них получатся пирожки размером 10-12см.

Раскатайте равномерный пласт, в середину положите 2-3 полных чайных ложки начинки. Заверните в пирожок. Тесто лучше раскатывать тоньше, так как оно достаточно плотное.

Налейте масло на сковородку и немного нагрейте ее. Выложите пирожки на сковороду. Готовьте на небольшом огне около 2-3х минут на каждой стороне. Долго жарить не надо, так как начинка уже готова.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пирожки с картошкой и капустой».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector