рецепт картофельных котлет с сыром - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт картофельных котлет с сыром

Рецепт: Картофельные котлеты — С сыром и чесноком

Итак, для приготовления картофельных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления таких котлеток невероятно прост и состоит из следующих этапов:
1. Картофель моем под проточной водой.

2. Отвариваем картофель в «мундирах» до полной готовности в немного подсоленной воде.

3. Когда картофель сварился, охлаждаем его под холодной проточной водой или даем ему остыть при комнатной темпиратуре.

4. Очищаем картофель от кожуры.

5. Чеснок также очищаем от кожуры. Если Вы любите более острый вкус, то стоит взять больше чеснока. А если чеснок не класть в котлеты, то вкус у них получается еще более нежным. Мы с мужем сошлись во вкусе на двух зубчиках чеснока.

6. Вареный картофель натираем на крупной терке.

7. Чеснок натираем на мелкой терке или измельчаем через чеснокодавку.

8. Твердый сыр также натираем на крупной терке.

9. Выкладываем натертые картофель, твердый сыр и чеснок в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Также можно добавить мелко порубленную зелень, получится очень вкусно, но у меня ее, к сожалению не оказалось.

10. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

11. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Влажными руками формируем из картофельной массы котлеты и выкладываем их на разогретую сковороду.

12. Обжариваем котлеты с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны также до золотистого цвета.

Снимаем котлеты со сковороды. Вот и все картофельные котлеты с сыром и чесноком готовы, можно подавать на стол и потчевать своих близких. Из этого количества картофельной массы у меня получилось 3 порции жарки котлет на одной сковороде.

Приятного аппетита!
Вот так картофельные котлеты выглядят внутри:

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этими сочными и нежными котлетками. У нас больше всего эти котлеты оценила моя 2-х летняя дочка, она слопала за раз 3 штуки и просила еще)
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении вкусных блюд.
Время приготовления указано без учета времени на варку картофеля в «мундирах».
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Читать еще:  рецепт картофельных драников с чесноком

Картофельные котлеты с сыром: рецепт с фото

Вкусные и быстрые в приготовлении картофельные котлеты с сыром пользуются неизменной популярностью у тех, кто хоть раз их попробовал. Неудивительно, ведь аппетитное и недорогое блюдо можно сделать из остатков пюре, а также с добавлением других доступных продуктов, имеющихся на любой кухне. Базовый рецепт легко изменяется в зависимости от предпочтений кулинара.

Узнайте, как пошагово приготовить сытный и бюджетный ужин без особых усилий!

Котлеты из картофельного пюре с сыром

Данный вариант можно классифицировать как зразы, потому что сыр находится внутри.

Какой сыр лучше выбрать

Изначально рецептура предусматривает применение молодого итальянского рассольного сыра Моцарелла из цельного молока. Он обладает нежной текстурой и специфическим вкусом. Но из-за горечи или любых других причин, большинство домохозяек отдают предпочтение любимым сортам твердого сыра.

Совет: лучше всего подходят Гауда, Голландский или Сметанковый сыр. Их вкусовые качества прекрасно сочетаются с картофелем, добавляя в купаж кислые нотки или специи, способные разбавить пресность основного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 248.9 ккал;
  • белки – 10.9 г;
  • жиры – 6.5 г;
  • углеводы – 36.8 г.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и помыть картошку. Варить в подсоленной воде до полной готовности — корнеплод станет мягким. Истолочь специальным инструментом. По желанию можно добавить немного молока и мешать на его основе, а отвар просто слить полностью. Если блюдо готовится из остатков пюре — этот пункт пропустить.
  2. Добавить муку, яйца, соль. Уже готовое пюре солить не нужно. Следует попробовать на вкус, прежде чем сыпать добавку.
  3. Перемешать овощной фарш до однородного состояния. Консистенция не должна быть жидкой. Иначе не получится слепить котлеты, и они будут расплываться. Чтобы достичь требуемой вязкости, лучше добавлять муку маленькими порциями.
  4. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.
  5. Сформировать из картофельного фарша небольшую лепешку. Завернуть в нее сыр и хорошенько “залепить” все места, через которые он может вытечь, растопившись при жарке.
  6. Обвалять в панировке и готовить с двух сторон на подогретом растительном масле. Когда появится румяная корочка, нужно переворачивать котлету.
Читать еще:  курник с фаршем и картошкой в духовке

Подавать можно в горячем виде, как гарнир к салату или с любимым соусом.

Совет: готовить не обязательно на сковороде. Для этих целей подойдет и духовка. На противень можно выложить пекарскую бумагу или смазать его подсолнечным маслом. Зразам, чтобы хорошо пропечься до подрумянивания, достаточно 30 мин. при температуре 180-190°С.

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

Более сытный вариант, который включает в себя все те же компоненты, но с добавлением мясного продукта. Это не обязательно должна быть ветчина. Ее можно заменить вареной колбасой или сардельками.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 252.8 ккал;
  • белки – 11.4 г;
  • жиры – 6.9 г;
  • углеводы – 36.5 г.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ветчина / сардельки / варёная колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Из картофеля сделать пюре, если его нет изначально. Добавить к нему яйца и муку. Посолить массу. По желанию можно поперчить.
  2. Измельчить ветчину и потереть на крупной терке сыр. Смешать оба ингредиента. Далее следует два варианта, один из которых нужно выбрать. Первый — добавить смесь к картофельному тесту, и всё перемешать до однородного состояния. Второй — положить как начинку внутрь картофельной лепешки и свернуть зразу. У обоих способов есть свои преимущества и недостатки. Первый проще и быстрее воплотить, но при жарке сыр будет слегка подгорать. Второй требует больше времени и усилий, но начинка внутри не испортит внешний вид блюда.
  3. Сформированные котлеты или зразы обвалять в панировочных сухарях.
  4. Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Жарить полуфабрикаты с обеих сторон на среднем огне до появления корочки.

Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде и с любым соусом по вкусу.

Совет: в картофельно-сырные котлеты можно добавить жареный репчатый лук. Он сделает их вкус более необычным и насыщенным.


Хорошая хозяйка всегда может приготовить оригинальный и сытный ужин буквально “из ничего”. Возьмите в свою кулинарную копилку эти рецепты, и они не раз вас выручат, когда понадобится быстро и вкусно накормить семью, используя простые продукты из холодильника.

Читать еще:  манты рецепт приготовления с картошкой

Котлеты картофельные с сыром

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Сыр твердый — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из картофеля с сыром — один из самых любимых гарниров во многих семьях, моя — не исключение. Если вы любите картофельные гарниры, приготовьте эти котлеты хотя бы раз и вы будете готовить их постоянно. Очень вкусно, еще и очень красиво на тарелке — радует глаз)

Для приготовления картофельных котлет с сыром возьмите необходимые продукты. Картофель нужно очистить, помыть под проточной водой.

Нарезать картофель, залить холодной водой. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду, картофель размять пестиком или мялкой в пюре. Добавить яйцо и сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать до однородного состояния, если необходимо, добавьте ложку муки.

Мокрыми руками сформируйте котлеты, слегка обваляйте их в муке, она придаст им красивую и румяную корочку.

Разогреть сковороду, влить немного масла и обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

Картофельные котлеты с сыром готовы. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметанным или кефирным соусом.

Картофельные котлеты с сыром

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • картофель — 8 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр — 50г
  • соль — по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления котлет:

Картошку почистить, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит — посолить. Варить до готовности, затем слить воду, картошку размять, добавить тертый сыр и перемешать.

Добавить в пюре яйца и хорошо перемешать. Руки намазать растительным маслом и сформовать котлеты.

В большую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Обвалять котлеты с двух сторон в сухарях и переложить на горячую сковороду. На сковороду предварительно налить 2-3 ст.л. растительного масла.

Жарить до образования корочки. Переворачивать картофельные котлеты надо очень осторожно, чтобы котлеты не развалились.

Картофельные котлеты с сыром

средний балл: 4.50
голосов: 218

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector