0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт из кабачков и картофеля

Кабачки с картошкой: два интересных рецепта

В настоящее время кабачок прекрасно известен и широко распространен в нашей стране.

Однако немногие знают, что родиной кабачка является Америка, где в пищу употреблялись только семена этого растения. Сейчас кабачки выращивают практически во всех странах. Его польза была доказана давно, а вкус зависит больше от повара, чем от самого растения. Могут быть зеленого, желтого и белого цвета продолговатой формы. Из молодых кабачков готовят разнообразные блюда: их отваривают, тушат, запекают, жарят и фаршируют. Кабачок является сырьем для консервной промышленности. В зрелых семенах кабачка содержится свыше 40% высококачественного масла.

Рецепт №1. Тушеные кабачки с картошкой.

Ингредиенты

  • Кабачок (350-400 г);
  • Картофель (500 г);
  • Морковь (2 шт.);
  • Болгарский перец (2-3 шт.);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Помидоры (3 шт.);
  • Чеснок (2-3 зубчика);
  • Сметана (150 г);
  • Зелень (по вкусу);
  • Масло растительное (4-5 ст.л).

Процесс приготовления

  1. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
  2. Морковь очищаем и крупно натираем.
  3. Болгарский перец шинкуем соломкой.
  4. Смешиваем все в глубокой сковороде и начинаем тушить.
  5. Кабачки и картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, смешиваем с нашинкованными помидорами, продолжаем тушить 10 минут.
  6. Добавляем в сковороду чеснок в измельченном виде.
  7. Сметану разводим небольшим количеством воды или молоком и добавляем в овощи, солим по вкусу, закрываем крышкой и тушим до готовности.
  8. К столу подаем с зеленью.

Рецепт №2. Картошка с кабачками.

Ингредиенты

  • Морковь (1 шт.);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Цуккини (2 шт.);
  • Свежая петрушка (1 пучок);
  • Подсолнечное масло;
  • Молотый красный и черный перец (по вкусу);
  • Орегано;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Чесночные дольки;
  • Свежие помидоры.

Процесс приготовления

  1. Морковь нарезаем кружочками, а после разрезаем и пополам.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Если он молодой, то можно порезать и колечками. 2).
  3. Цуккини освобождаем от кожуры. Нарезаем крупным кубиком.
  4. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем произвольными ломтиками. Самые крупные клубни оставляем целыми.
  5. Цуккини заранее обжариваем и перекладываем на тарелку. Если добавить остальные овощи, то они станут слишком мягкими.
  6. Обжаренные ломтики перекладываем на тарелку, обжариваем лучок с морковкой до мягкости.
  7. Добавляем картофель, огонь убавляем до минимального, пока картофель на пропитается маслом.
  8. Выкладываем помидоры, приправляем, продолжаем обжаривать еще несколько минут. Заливаем кипятком, солим.
  9. Готовим блюдо под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавляем обжаренные кабачки.
  10. Спустя 7 минут в сотейник засыпаем зелень, бросаем измельченный чеснок, прогреваем еще немного. Даем блюду настояться, а потом на порционных тарелках подаем к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.

Куриная грудка с кабачками в духовке

Аппетитное и нежное куриное мясо с кабачками вы можете легко и довольно быстро приготовить к обеду. Блюдо получится легким и, при этом, сытным, вкусным. Обязательно попробуйте приготовить курицу с кабачками у себя в духовке и оценить весь вкус этого прекрасного блюда.

Картошка с кабачками в духовке

Картошка, запеченная с кабачками в духовке – аппетитное горячее блюдо под сырной корочкой. Овощное блюдо с мясом получается ароматным и сочным. Такое блюдо подают в качестве самостоятельного горячего со свежими овощами и зеленью.

Кабачковый пирог с фаршем

Пирог из овощного теста с мясной начинкой – то, что нужно для сытного семейного ужина. Кабачковое тесто считается более лёгким и полезным, чем обычное. А слой из фарша сделает пирог ещё более аппетитным.

Свинина с кабачками в духовке

Свинина, запеченная в духовке с кабачками, всегда получается мягкой и сочной за счет того, что запекается на кабачковой «подушке». В этом рецепте вам предлагается добавить к блюду немного картофеля, так у вас сразу приготовится и гарнир. Все продукты уложим в форму послойно и запечем под сырной корочкой.

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем

В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.

Запеканка из кабачков и картофеля

Аппетитная запеканка из кабачков и картофеля послужит сытным вариантом вашего гарнира. Подавать такое блюдо можно к мясу или рыбе. Также запеканка хорошо сочетается со свежими овощами. Идеально для семейного обеда.

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Запеканка из кабачков и картофеля с мясом

Летом хочется порадовать семью вкусным и питательным обедом, но тратить на его приготовления много времени нет ни сил не желания? В этом поможет рецепт запеканки из кабачков и картофеля с мясом. Быстро, сочно и сытно – то, что нужно, для семейного обеда.

Овощное рагу в горшочке

Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Я очень люблю готовить, но когда вкусное блюдо можно быстро и просто приготовить – это просто замечательно. Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков, картофеля и помидоров. Запеканка получается сытной и сочной с аппетитной сырной корочкой.

Читать еще:  рецепт котлет с картошкой
Запеканка из кабачков картофеля и помидор

Овощная запеканка – блюдо сочное, питательное и полезное. Приготовленная из кабачков, картофеля и помидор она отлично насыщает организм. Лучшее блюдо для семейного ужина.

Кабачки с картошкой: популярные рецепты с фото

Картошка с кабачками: рецепт

— крупная морковка
— луковка
— цуккини – 2 шт.
— пучок свежей петрушки
— масло подсолнечника
— молотый красный и черный перчик
— орегаго
— базилик
— соль
— чесночные дольки
— свежие помидоры

Морковку порежьте кружочками, а потом разрежьте их пополам. Лук порежьте полукольцами. Если он молодой, можно порезать и колечками. Цуккини освободите от кожуры, хотя если плоды молодые, то этого можно не делать. Покрошите их крупным кубиком. Картошку счистите ножом, вымойте под холодной водой, порежьте произвольными ломтиками. Самые крупные клубни оставьте целыми. Цуккини заранее обжарьте и переложите на тарелку. Если добавить остальные овощи, то они станут слишком мягкими. Обжаренные ломтики переложите на тарелку, обжарьте лучок с морковкой до мягкости. Добавьте картофель, сделайте тихий огонь, пока картофель не пропитается маслом. Выложите помидоры, приправьте, продолжайте обжаривать еще несколько минут. Залейте кипятком, посолите. Готовьте блюдо под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавьте обжаренные кабачки. Спустя 7 минут засыпьте в сотейник зелень, бросьте измельченный чеснок, прогрейте еще немного. Дайте блюду настояться, а потом подайте на порционных тарелках.

Рагу с кабачками и картошкой.

— кабачечки – 2 шт.
— лук
— морковь
— картофель – 5 шт.
— помидор – 2 шт.
— специи, соль

Почистите лучок, покрошите полукольцами. В мультиварочную чашу налейте немножко подсолнечного масла, нагрейте его, поджарьте лук до получения золотистости. Вымойте томаты, удалите место плодоножки, порубите кубиками, переложите к луку, помешайте, обжаривайте все вместе еще несколько минут. Вымойте морковку, потрите на крупной терке, отправьте к жареным овощам. Вымойте картофель, почистите, нарежьте ломтиками. Если вы взяли молодые цукини, то кожуру можно оставить. Влейте немного 100 мл воды, нажмите режим «Тушение». Оставьте мультиварку на 40 минут. Перед тем, как закончить готовить блюдо, добавьте по вкусу специи и соль. После прозвучавшего сигнала положите сметану, поперчите. Подайте рагу на стол еще горячим.

Попробуйте также рецепт, описанный тут.

Картошка с кабачками рецепт с фото.

— небольшая картофелина – 3 шт.
— небольшой кабачек
— специи
— подсолнечное масло

Картофель порежьте полосками. Благодаря такой нарезке блюдо будет смотреться более эстетично. Переложите на раскаленную сковородку, несколько минут прожаривайте ее под закрытой крышкой, а потом добавьте кабачечки, порезанные соломкой. Добавьте специи, снова прикройте крышкой. В самом конце добавьте в блюдо чеснок, который придаст блюду пикантный вкус и аромат.

Тушеные кабачки с картошкой.

— кабачечки – 720 г
— картофель – 720 г
— зелень
— мука – 120 г
— сметана – 100 г

Кабачечки покрошите кубиками. Если у них будет плотная кожура, срежьте ее. Порубите ее дольками. В сковородку налейте немного подсолнечного масла, переложите кабачковые кубики, обсыпьте их мукой, поджарьте до золотистости. Добавьте картофель, подсолите, размешайте. Влейте 500 мл горячей воды, поперчите, бросьте лавровый лист, поставьте на средний огонь, готовьте 15 минут. Налейте сметану, бросьте рубленую зелень. Рагу с кабачками и картошкой готово!

Кабачки с картошкой в духовке.

— средняя луковичка – 2 шт.
— сметана или сливки – 220 г
— картофель молодой – 720 г
— молодой кабачечек – 720 г
— пучок зелени
— кусочек сливочного масла
— твердый сыр – 30 г
— куриное филе

Картофель вымойте, сполосните цуккини, оставьте их нежную шкурку. Покрошите подготовленные овощи кружочками. Лук покрошите тоненькими полукольцами, а куриное филе – небольшими кусочками. В миске смешайте мясо и овощи, приправьте, добавьте измельченную зелень. Можно также добавить зеленый горошек. Залейте блюдо сметаной, хорошенько размешайте, оставьте на несколько часов, чтобы оно постояло. Смажьте формочку маслом, выложите курицу, овощи, равномерно распределите. Накройте форму листом фольги, поместите в холодную духовку, отрегулируйте температуру до 200 градусов, запекайте блюдо до тех пор, пока сметана не начнет кипеть. Убавьте температуру до 180 градусов, готовьте 45 минут. Блюдо можно считать готовым, если все продукты стали достаточно мягкими. Снимите фольгу, посыпьте свежей зеленью, чесноком и тертым сыром.


Кабачки с картошкой в мультиварке
.

— мякоть свинины – 420 г
— средний цуккини
— картофель – 8 шт.
— чесночный зубец – 3 шт.
— специи
— соль – десертная ложка
— луковица

Вымойте, покрошите свинину маленькими кусочками, обжарьте в мультиварке без масла. Луковую головку покрошите полукольцами, нашинкуйте чеснок. Очищенный картофель порежьте кубиками, порубите кабачечек, очистите его от семян, также покрошите. К свинине добавьте чеснок и лук, специи, продолжайте готовить еще 5 минут. Засыпьте в мультиварочную чашу картошку, забросьте цуккини, присолите, тщательно размешайте. Готовьте блюдо при установленной функции «Выпечка» еще 40 минут. Подайте блюдо с рубленой петрушкой. Вот такой рецепт рагу овощное с картошкой и кабачками.

Кабачки с картошкой фото:

Вам понравится еще и такой вариант приготовления:

— чеснок
— кабачечек – 1 шт.
— картофель маленький – 3 шт.

Овощи очистите, порежьте полосками, переложите на сковородку с разогретым маслом. Обжарьте под закрытой крышкой несколько минут. Посолите, снова помешайте, прикройте крышечкой. Снова установите небольшой огонь. В самом конце выдавите чеснок, посыпьте молотым черным перцем.

Порадуйте своих близких и рагу с картошкой.

— майонез – 120 г
— сметана – 155 г
— кабачечек
— помидоры – 4 шт.
— соус соевый – 55 мл
— чесночный зубок – 5 шт.

Картофель отварите до готовности. Можно его слегка не доварить. Емкость для выпекания смажьте растительным маслом. Картошечку покрошите кружочками с толщиной 0,5 см. Выложите на противень ровным слоем. Сбрызните соевым соусом. Сметану смешайте с майонезом. Половиной полученной смеси залейте картофель. С помидоров удалите плодоножки, покрошите их кружочками, выложите вторым слоем, подсолите и поперчите. Очистите чеснок, выдавите его через пресс на помидоры, равномерно распределите. Кабачечки очистите от кожуры, удалите семена, порежьте кружочками. Кабачечки выложите последним слоем, посолите, промажьте остатками сметаны и майонеза. Поставьте запеканку в разогретую духовку на 25 минут, установив температуру 180 градусов. Натрите сыр, через 15 минут посыпьте запеканку, вынув ее из духовки.

Читать еще:  рецепт тушеной утки с картошкой

Запеканка с яйцами.

— кабачковые плоды – 620 г
— твердый сыр – 220 г
— средняя картофелина – 5 шт.
— сметана – 320 г
— маленький пучок зеленого лука
— щепотка орегано
— чесночный зубок
— щепотка паприки
— соль

Очистите картофель, порубите зеленый лук, натрите на мелкой терке чеснок, а сыр – натрите на крупной терке. Очистите цуккини от кожуры и семенной части, порежьте тоненькими полукольцами. В отдельной плошке смешайте чеснок и сметану, паприку, соль и орегано. У вас получится очень вкусный сметанный соус. Стеклянную форму смажьте маслом, выложите на дно картофельные дольки. Слегка посыпьте солью. Выкладывать нужно только половину картофеля. Слегка смажьте сметанным соусом, выложите сверху. Духовку разогрейте до 200 градусов, запеките блюдо на протяжении 40 минут в духовке. Выньте, чтобы посыпать тертым сыром. Снова поместите в духовку, чтобы расплавился сыр, и появилась аккуратная корочка.

Кабачки с картошкой и мясом.

— говядина – 1 кг
— средняя картофелина – 5 шт.
— маленький цуккини – 3 шт.
— соевый соус – 180 мл
— сахарный песок – 2 столовые ложки
— чесночный зубок – 3 шт.
— кунжут – две чайные ложечки
— соль – чайная ложка
— водка – 55 мл
— молотый черный перец

Мясо порежьте длинными узкими полосками. Резать его лучше поперек волокон. Сотейник смажьте растительным маслом. Выложите размягченное мясо, по вкусу добавьте соль, обжарьте при периодическом помешивании на сильном огне. Мясо должно приобрести коричневый оттенок. Овощи порубите кубиками, уменьшите до половины огонь, влейте соевый соус, добавьте водку, соевый соус и сахарный песок. Сначала выложите картошку, а через несколько минут – кабачечки. В сотейник выдавите чеснок. Если в сотейнике слишком мало влги, долейте в него немного воды. Оставьте тушиться мясо на слабом огне минут 30. Добавьте кунжут, размешайте, оставьте при закрытой крышке еще на 5 минут.

Овощное рагу с капустой картошкой и кабачками.

— картошечка – ½ кг
— кабачечек
— помидор – 3 шт.
— сладкий перец – 2 шт.
— репчатый лук
— морковь
— капуста – 220 г
— чесночный зубец
— паста томатная – две столовые ложки
— молотый черный перчик
— зелень
— смесь сушеных трав
— вода чистая – 3 стакана

В чайник налейте 2 стакана воды, дайте ей закипеть. Острым кухонным ножом очистите от кожуры картошку, лучок, чеснок и морковь. С капусты удалите верхние листочки. Сладкий перец и кабачечек освободите от плодоножек, вместе с зеленью и помидорами вымойте под водой. Высушите на бумажном полотенце, по очереди выложите на разделочную доску. Картошечку порубите ломтиками, переложите в глубокую миску с холодной жидкостью, оставьте на время. Капусту нашинкуйте соломкой. Овощи порежьте. Помидоры сложите в глубокую чистую мисочку, залейте кипятком, оставьте на 60 секунд. Дайте охладиться, снимите кожуру, переместите мякоть на новую доску, порежьте кубиками, готовые продукты распределите по отдельным мисочкам. В чистой пиале смешайте несколько столовых ложек пасты, стакан очищенной воды.

В казане нагрейте растительное масло, опустите в него морковку и лук, поджарьте, отправьте измельченный перец и кабачек, потушите все вместе 5 минут при постоянном помешивании. Добавьте помидоры, картошечку и капусту, влейте воду, вскипятите, уменьшите огонь, потушите 20 минуток. Дайте настояться и подайте кабачки с картошкой и капустой к столу.

Запеканка из кабачков и картофеля — 5 рецептов в духовке и мультиварке

Рада приветствовать вас в своем блоге! Да-да, я снова с рецептами. Вчера мне захотелось приготовить чего-нибудь вкусное, простое, но в то же время полезное и универсальное. Такого, чтобы понравилось моему сыну-привереде и мужу, которому все сочное и ароматное подавай. Угадайте, что это было? Запеканка из кабачков и картофеля. Забегая вперед скажу – понравилось всем.

А знаете, что кабачок на 90% состоит из воды? Это довольно низкокалорйиный продукт, который никак не отразится на фигуре. Плюс овощ богат полезным витамином С.

Остальные ингредиенты здесь тоже низкокалорийные. Сыну понравился внешний вид запеканки ­­– он у нас с детства эстет 🙂 А муж сказал, что очень вкусно. Не это ли мечта хозяйки?

Себе я сохранила много вариаций запеканки из кабачков и картофеля, буду экспериментировать. С вами мне хочется поделиться пятеркой самых интересных рецептов «на скорую руку».Готовить их очень просто. Ведь картофель – это стратегический ингредиент любой запасливой хозяйки, а кабачок нетрудно найти даже зимой.

А летом я часто жарю кабачки на сковороде. Больше всего мне нравится быстрый вариант с чесноком и майонезом. Или готовлю их в кляре так, что получается ну очень вкусно.

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Достаточно только нашинковать овощи, уложить все в форму и ждать приготовления. Попробуйте!

Вам понадобится:

  • 2 небольших кабачка;
  • 5 средних картофелин;
  • 500 г фарша готового;
  • 1 луковица;
  • сладкая паприка (по вкусу);
  • соль и перец;
  • 350 г тертого сыра.

Пошаговая инструкция с фотографиями:

1. Кабачок и очищенный картофель нарежьте ломтиками.

2. Лук нашинкуйте кубиками и потушите до мягкости. В миску переложите фарш с луком, добавьте сладкую паприку, соль и перец. Все тщательно смешайте.

3. Сыр натрите на терке или мелко порежьте кубиками. Разделите его на 4 части.

4. Дно блюда смажьте маслом и уложите ломтики картофеля. Посыпьте их горстью сыра. Сверху выложите кружки кабачка.

5. Затем добавьте фарш, посыпьте небольшим количеством сыра. Сверху укройте картофелем с горстью сыра.

6. В конце выложите оставшиеся кружки кабачка и посыпьте щедро оставшимся сыром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Подготовленную запеканку поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов и запекайте примерно 1 час 20 минут.

Для любителей мясных блюд, в отдельной статье я пошагово описала 8 рецептов запеканок с кабачком и фаршем. Готовьте и радуйте вкусным блюдом ваших родных. Приятного аппетита!

Овощная запеканка по-французски из картофеля с кабачками и помидорами

Самый интересный и «сочный» рецепт. По нему я как раз и готовила. В нем меня привлекла сбалансированность продуктов. Здесь много овощей, и в то же время нет ничего лишнего. На весь процесс у меня ушло 1,5 часа, из них всего полчаса на подготовку ингредиентов. Смело могу советовать блюдо на случай «если внезапно пришли гости».

Читать еще:  с чем можно приготовить грибы кроме картошки

Вам потребуется:

  • 2-3 кабачка средней величины;
  • 4-5 картофелин;
  • 100 мл молока;
  • 3 помидора;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30-40 г укропа;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Следуйте инструкции:

1. Кабачки и картофель нарежьте круглыми дольками 3-4 мм в толщину. Отложите овощи в отдельную посуду, немного посолите. Сильно много не солите, потому что яичная заливка тоже будет соленой.

2. Далее, аналогичным образом нарежьте помидоры.

3. Смешайте оливковое масло и прованские травы. По желанию, вы можете взять любые специи. Я использовала розмарин, базилик и тимьян. Сюда же добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец. Полученную приправу нужно смешать с дольками овощей.

Если время позволяет, рекомендую оставить овощи в специях на 20-30 минут. Ингредиенты впитают пряный вкус и аромат.

4. В смазанную форму выложите комбинацию из овощей, чередуя картофель с кабачком, по кругу.

5. Далее, по центру формы, но уже в порядке «картофель – кабачок – помидор», выложить оставшиеся овощи.

6. Следующим этапом будет приготовление яичной смеси. Для этого соедините молоко, яйца, укроп, соль и перец. Здесь важно все хорошо размешать, но блендер для этой цели лучше не использовать – получится омлет.

7. Этой смесью вы и должны залить овощи, после чего – поставить в разогретую до 180 °C духовку. Блюдо будет готово через 30-35 мин.

Если вас интересует постная запеканка – блюдо на данном этапе можно считать готовым. Но, будучи большой любительницей сыра всех цветов и сортов, я просто не могла обойти стороной этот ингредиент. Для «полной картины» вам вполне хватит 50 г сыра. Его нужно натереть на мелкой терке, а затем снова поставить форму в духовку на 10-15 минут.

Сочная овощная запеканка готова! Моей семье блюдо пришлось по вкусу. Надеюсь, и вам понравится.

А может, вас больше заинтересуют другие рецепты запеканок с кабачком? Готовить можно не только с картофелем, но и добавлять рис, творог или свежую капусту. Рекомендую попробовать

Запеканка из кабачков и тертого картофеля с сыром

Этот способ приготовления подойдет для тех, кто хочет приготовить максимально сытное блюдо. Постная запеканка уже фигурировала в моих рецептах, теперь готовим мясную. Мужчин удивить таким еще проще!

Что для этого нужно

  • 2 кабачка;
  • 4 помидора;
  • 4 картофелины;
  • 400 г фарша;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • 150 г томатного соуса;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Нашинкуйте и спассеруйте лук до появления золотистой корочки. Переложите его в отдельную миску. В этой же сковороде потушите фарш.

2. Затем натираете на крупной терке картофель и кабачок. Помидоры можно нарезать кольцами.

За счет тертого кабачка и картофеля, запеканка получается более сочной и нежной.

3. В целях экономии времени, можно сразу натереть сыр и смешать яйца со сметаной. Это, собственно, и будет заправкой для запеканки.

4. Выложите слои запеканки в строгой последовательности. Перед этим, как обычно, форму смазываете маслом.

5. Сначала выкладываете половину натертого картофеля, тщательно распределяете, солите, добавляете любимые специи.

6. Следом выкладываете ½ кабачка, обжаренный лук и распределяете по нему фарш, солите. Все это нужно залить томатным соусом.

7. Повторяете слои оставшейся половины кабачка и картофеля. Сверху – кружки помидоры и сыр, который предварительно натрите на крупной терке.

8. И завершающий слой – яичная заливка, которая придаст вашей запеканке сочности и мягкости.

Томатный соус можете взять любой, но вкуснее будет с добавлением трав (базилик, орегано или чеснок). Если будете использовать томатную пасту, то в 100 мл воды разведите 2 ст.л. пасты.

9. Выпекать 1 час при 180 °C. Мне уже не терпится проверить на практике этот рецепт.

Любители мяса должны по достоинству оценить такой вариант запеканки. Вкусно, питательно, полезно. А главное – просто и доступно!

Кабачковая запеканка с картошкой и курицей

Этот рецепт можно считать усовершенствованным аналогом привычной курицы с картошкой, которую все знают с детства и обычно готовят по праздникам. Только у этого блюда калорийность гораздо меньше. Идеальный вариант для тех, кто следит за своим рационом.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 400 г картофеля;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 сл. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г зелени;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить

1. Мясо курицы порежьте небольшими кусочками. Кабачок и картофель очистите от кожуры и нарежьте круглыми дольками, толщиной 0,5 см. Слегка посолите овощи.

2. Следующим этапом смешайте кусочки курицы со сметаной, добавив перец и соль. Это придаст сочность мясу.

3. Начните формировать запеканку. Форму смажьте сливочным маслом, уложите лук, а сверху кусочки курицы.

4. Далее разложите дольки кабачка, сдобрите зеленью. Сверху выложите кружки картофеля и снова зелень.

Чтобы блюдо получилось сочным, сверху добавьте кусочки сливочного масла.

5. Запекание в духовке при 180 °C займет у вас ровно час.

А если у вас останется кабачок, рекомендую приготовить его по рецептам быстрого приготовления. Уже через 2 часа вы получите вкуснейшую закуску, которую можно подать с мясом или отварной картошкой.

Видео-рецепт картофельной запеканки с кабачками и мясом в мультиварке

Многие хозяйки, оценив в действии в мультиварку, категорично отказались от духовки. Поэтому я просто не могу не поделиться с вами этим рецептом. Я бы даже отнесла его к «ТОП-10» блюд для мультиварки. Смотрите сами!

Какой бы рецепт запеканки с овощами вы ни выбрали, вряд ли это блюдо останется без комплиментов со стороны ваших домочадцев. Экспериментируя, добавляя новые компоненты и маневрируя приправами, можно легко изобрести свой рецепт. Может, у вас есть такой на примете? Я бы с удовольствием пообщалась с вами по этому поводу в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×