2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт хрустящих драников из картофеля

Рецепт: Хрустящие картофельные драники — Очень хрустящие

Измельчаю его на терке в отдельную небольшую тарелочку

Берем дуршлаг и устанавливаем его на тарелку

И прямо в дуршлаг трем на крупной терке

Это делается для того чтобы стек сок с картошки. Немного подсоливаем картошку и хорошо перемешиваем- благодаря соли картошка еще сильнее начнет отдавать сок и не будет чернеть. Так картошка должна постоять 10 минут. Потом дополнительно руками максимально отжимаем всю влагу и в тарелке получается вот столько картофельного сока

Выливаем его, вытираем миску и выкладываем картофель

оставшуюся соль и специи ( важно не забыть, что ранее картошку мы уже немного солили)

и кукурузную муку

ее можно заменить на обычную пшеничную, но я добавляю именно кукурузную, так как она придает еще более солнечный цвет драникам.
Все хорошо перемешиваем

Ставим на плиту сковороду с небольшим количеством масла

Когда масло нагрелось вилкой начинаем выкладывать картошку

формируя оладушки. Я люблю чтобы драники были очень хрустящими, поэтому максимально небрежно оставлять картошечку по краям, чтобы она зажаривалась и становилась хрустящей.
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
В процессе приготовления из еще неприготовленного картофеля все равно проступает сок, его нужно сливать

иначе драники не будут такими хрустящими и при выкладывани сырой картошки на раскаленное масло возможно, что масло начнет «стрелять».
Драники готовы

При хранении в холодильнике они постепенно начинаю терять свою хрусткость, но если съесть их в течении 5-6 часов, то они будут такими же хрустящими и вкусными.
Приятного аппетита;)

Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 5 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 3-5 зубчиков.
Читать еще:  как приготовить котлеты из картофеля

Рецепт приготовления:

Сам процесс приготовления займет 20-30 минут, подготовка смеси для выпекания драников — 10-15 минут. В итоге на приготовление блюда уйдет 40-50 минут. Для того чтобы драники получились вкусными и хрустящими, нужно выполнять действия в следующей последовательности. Очищенную картошку крупно натереть.

Залить ее холодной водой и оставить на 10 минут.

Тем временем натереть очищенную луковицу.

Воду с картошки слить, саму картошку высыпать на кухонное полотенце, завернуть, очень хорошо отжать, и потом опрокинуть на дуршлаг.

Яйца в отдельной тарелке взбить вилкой.

Смешать картошку с луком, измельченным чесноком, солью и перцем.

Добавить яйца, снова перемешать. Добавить муки, тщательно вымесить.

В сковородке разогреть масло на огне средней мощности. Выкладывать картофельно-луковую массу ложкой и слегка прижимать лопаткой для придания формы. Поджаривать драники по 3-5 минут с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. После приготовления готовые картофельные драники с луком выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Драники из картошки и лука готовы. Можно подавать к столу — горячими они будут вкуснее!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Картофельные драники- простой и хрустящий рецепт

Многие народы мира спорят об истоках происхождения блюда, носящего название- картофельные драники. Белорусы, украинцы, евреи и другие народности, перебивая друг друга кричат, что драники из картошки- это вам не драники, а деруны, латкес и кремзлики. Какое бы название и происхождение это блюдо не имело, его любят все, но вот правильно готовят лишь единицы. Как приготовить картофельные драники по-правильному, без всяких «косяков» мы сейчас вам расскажем, вчитывайтесь внимательнее!

Секреты приготовления правильных драников

Самая распространенная неприятность во время готовки этого блюда- это то, что к конце жарки, вы видите на блюде совсем не симпатичные, синюшные лепехи, липкие внутри, а не хрустящий драник. Почему все так печально?! И как самостоятельно добиться хрустящих и румяных дерунов?!

Читать еще:  запеканка с горбушей и картофелем в духовке

  • Первая причина ведущая к такому невкусному результату- это ваша нерасторопность в готовке. Готовка должна быть быстрой, так как чищеная картошка, быстро начинает приобретать неприятный темный оттенок.
  • Вторая причина- это отсутствие лука в составе блюда! Поверьте, лук играет большую роль в приготовлении, он останавливает процесс «порчи» натертого картофеля.
  • Третья причина- это то, что некоторые кулинары не отжимают натертые продукты и оставляют их «жидкими». В итоге, в вашей миске кашица, которая напоминает массу, идущую на приготовление обычных оладий. Ваша «основа» для жарки драников, не должна быть жидкой- картофель и лук необходимо избавлять от сока, и тогда у вас получится правильное хрустящее блюдо!

Нюансы правильной готовки в домашних условиях мы разобрали, теперь непосредственно сам пошаговый рецепт драников из картошки. Естественно сначала обговорим ингредиенты, без которых приготовление не запустится:

  • 5 крупных картофелин;
  • Половина луковицы средних размеров;
  • 60 гр. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • Подсолнечное масло- на глаз;
  • Соль и другие приправы- на свое усмотрение.

Инструкция по приготовлению картофельных дерунов без всяких сложностей, приготовить драники из картофеля под нашим «руководством» сущий пустяк. Пошагово идем за нами:

  1. Очищаем и моем луковицу, режем ее на половинки, а затем на четыре кусочка и отправляем перемалываться в чашу блендера. Высыпаем луковое пюре в миску.
  2. На мелкой терке или с помощью того же блендера, измельчаем сырой корнеплод в пюре, затем высыпаем его в чащу с луковым пюре.
  3. Смешиваем сырой измельченный картофель и лук, пересыпаем получившуюся овощную массу в сито, даем всей жидкости выйти из овощей. Масса должна быть как можно суше.
  4. В картофельно-луковое пюре добавляем два куриных яйца, просеянную муку и необходимые приправы. Хорошенько перемешиваем все компоненты.
  5. В сковородку наливаем необходимое количество растительного масла и включаем плиту нагреваться. Масло начало шкварчать, значит пора начинать жарку.
  6. Смачиваем ложку в простой воде и набираем в нее небольшую порцию картофельно-луковой смеси. Выкладываем на сковороду «оладий» и жарим. Жарку дерунов лучше проводить на умеренном огне.
  7. Простилаем на тарелку плотную салфетку, она нам нужна для удаления масляных излишков.
  8. Начинаем выкладывать жареные драники из картошки, но не нужно сваливать все «оладьи» друг на друга, выкладываем порционно.
Читать еще:  картошка к шашлыку

Вот такая простенькая схема приготовления. Если вы все соблюдали, то у вас получились идеальные, румяные картофельные драники как на наших фото. Есть это золотистое, хрустящее блюдо, лучше всего горяченьким с пылу с жару, так что скорее к столу!

Разогревать уже остывшие драники из картофеля нужно в духовке, так они не потеряют своей вкусноты. На противень уложите пергамент, поверх разложите деруны и поставьте в нагретый духовой шкаф на пару- тройку минут и все, вкусная закуска вновь горяча и аппетитна!

Видео: как готовить картофельные драники

Хрустящие картофельные драники за 30 минут

Драники — это действительно вкусно. Кроме того, они очень универсальны. Драники могут быть самостоятельным блюдом или гарниром, их можно приготовить хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Перед вами отличный рецепт хрустящих картофельных драников, перед которыми очень сложно устоять!

Время приготовления: 30 минут

Выход: около 24 драников

1. Мелко натрите картофель, затем отожмите жидкость из него и слейте. Добавьте яйца, лук, муку, соль и разрыхлитель, размешайте до более-менее однородной массы. На сковороде нагрейте масло (его нужно побольше) на средне-высоком огне.

2. Выложите тесто ложкой в горячее масло и обжарьте драники с двух сторон до золотистого цвета. На 1 драник нужно 1-2 ст. л. теста. Подавайте драники горячими. Приятного аппетита!

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector