половинки картофеля запеченные в духовке - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

половинки картофеля запеченные в духовке

Запеченные половинки картофеля с начинкой из сыра и бекона в духовке

Запеченные половинки картофеля (картофельные лодочки) с начинкой можно готовить, как из сырого картофеля, так и из заранее запеченного плода в фольге. В качестве начинки лучше всего подойдут сочные или жирные компоненты, чтобы блюдо не получилось сухим. Например, отлично подойдет бекон, а также сыр твердых сортов, который при нагревании в духовке расплавится.

Запеченные лодочки из картофеля смотрятся очень оригинально и аппетитно, они отменно подойдут к праздничному столу, а также их можно быстро приготовить в качестве сытного ужина для всей семьи.

  • Общее время приготовления: 1 час 55 минут, время готовки: 1 час 55 минут.
  • Калорийность блюда: 375 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

Ингредиенты по рецепту: «Запеченные половинки картофеля с начинкой»

  • Картофель – 5 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Бекон – 150 г;
  • Сметана – 150-200 г;
  • Лук зеленый – 20 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как запекать картофель половинками с сыром и беконом в духовке

  • Клубни картофеля тщательно вымойте, не счищая при этом кожицу, высушите на полотенце. Каждый клубень по отдельности заверните в фольгу со всех сторон.

  • Духовку прогрейте до 200 градусов. Картофель выложите на противень-решетку, загрузите в духовку, запекайте 1-1,5 часа, в зависимости от размера и сорта картофеля.

  • Тем временем подготовьте другие компоненты для блюда. Твердый сыр аккуратно натрите на крупной терке.

  • Бекон нарежьте полосками, обжарьте несколько минут на сковороде до румяности.

  • Запеченный картофель освободите от фольги, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы. Клубни разрежьте вдоль на две равные половинки, с помощью чайной ложки извлеките мякоть, получая пустые картофельные лодочки. Делайте это максимально быстро, чтобы картофель не успел полностью остыть. При этом старайтесь не повредить целостность лодочек.

  • Мякоть растолките толкучкой в однородное картофельное пюре. Молоко и воду не добавляйте.

  • Зеленый лук ополосните в проточной воде, нарежьте мелко кольцами, всыпьте в картофельное пюре. Добавьте сметану, посолите, перемешайте.

  • Полученную смесь плотно уложите в картофельные лодочки.

  • Сверху выложите обжаренный бекон.

  • Заготовки уложите в форму или на противень, присыпьте подготовленное ранее сырной стружкой, поместите в разогретую духовку.

  • Запекайте картофель следующие 15 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен хорошо расплавиться и слегка подрумяниться, при этом не стать твердым.

  • Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Надеемся этот пошаговый рецепт сможет пополнить Вашу коллекцию рецептов из картошки, ведь он довольно простой, не требует множества ингредиентов и особых кулинарных навыков. Запеченный таким образом картофель – очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно стоит попробовать приготовить дома. Свои советы и примеры вкусных рецептов, как можно запечь половинки картофеля с начинкой в духовке, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Читать еще:  блюда из толченой картошки рецепты

Картофель, запечённый половинками в духовке

Сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых простых рецептов приготовления картошки в духовке. Картофель, запечённый половинками, получается с вкуснейшей хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежнейшей мякотью внутри. Запеките картошку по предложенному рецепту и Вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, просушить на бумажном полотенце и разрезать пополам.

Чеснок очистить и разрезать на две части. В жаропрочную форму, застеленную фольгой, выложить в один слой половинки картофеля, поверх картошки разместить нарезанный чеснок.

Затем картофель посолить, приправить специями по вкусу. Положить на каждую половинку картошины по небольшому кусочку сливочного масла.

Жаропрочную форму с половинками картофеля, маслом и чесноком плотно накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут (запекать до аппетитного золотистого цвета картошки). Время запекания зависит от сорта картофеля. Чтобы убедиться, что картофель полностью готов, необходимо проткнуть его зубочисткой. Если картофелина легко прокалывается — значит готова.

Аппетитный, ароматный, вкусный картофель, запечённый половинками в духовке, подавайте к столу в горячем виде, дополнив зеленью и салатом из свежих овощей.

Как приготовить картофельные половинки с сыром

Картофельные половинки с сыром и сливочным маслом – отличная альтернатива привычному запеченному картофелю. А все потому, что тут нет обилия масла. Такое блюдо чудесно подойдет даже для деток. К тому же, процесс очень простой и не требует много времени. Кстати, запечь картошечку можно даже в микроволновке. Но расскажу обо всем детально.

На подготовку уйдет около 10 минут и еще около 35-50 минут на запекание. Время зависит от размера и сорта картофеля.

Если подавать по две половинки на порцию, указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции.

Готовится: в духовке

  • Картофель – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Сыр – 30-50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Картофельные половинки с сыром рецепт пошагово с фото

Для начала нужно как следует вымыть картофель и обсушить.

Разрежьте аккуратно пополам каждую картошку.

Присыпьте по вкусу солью и при желании специями.

Выложите картофельные половинки в форму, застеленную фольгой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте картофель до мягкости (проверяйте готовности зубочисткой или вилочкой, она должна легко прокалывать мякоть). Вот такие средние картофели запекались у меня 40 минут.

Сделайте аккуратно 3-4 надреза и выложите сверху сливочное масло. Оно очень быстро тает на горячем картофеле и пропитывает его.

Фаршированный картофель

Как фаршировать картофель? Да как вам хочется. Хотите — отварите до готовности, очистите, разрежьте на половинки и ложечкой сделайте из этих половинок лодочки, в которые после положите начинку. Можно фаршировать сырой картофель, который предварительно чистят, разрезают вдоль или поперек, вырезают сердцевину, заполняют начинкой и запекают с соусом или просто водой в духовке. Можно фаршировать дважды запеченный картофель: отварить с кожурой до полуготовности, разрезать, ложечкой вырезать сердцевину, смешать с начинкой и обратно в духовку — запекать до готовности. Начинки выбирайте на свой вкус: мясную, грибную, овощную.

Читать еще:  пирог из сырой картошки в духовке

Картофель, фаршированный салатом оливье

Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала зап.

Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла

Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр.

Фаршированный картофель по-мексикански

Фаршированный картофель по-мексикански — это половинки предварительно запеченного картофеля с мясной начинкой. Для начинки фарш обжаривают с овощами, приправляют специями и примешивают консервированную фасоль. Картофельные половинки с острой мясной н.

Картофель, фаршированный креветками

Простой рецепт фаршированного картофеля, который поможет приготовить не скучный обед для всей семьи. Картофель предварительно запекают в фольге, а после разрезают пополам, вычерпывают ложкой запеченную картофельную мякоть и смешивают с обжаренным с б.

Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой

Фаршированный картофель можно готовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня. Для этого клубни предварительно запекают в духовке до готовности, дают остыть и отправляют в холодильник. К обеду достаточно разрезать картофелину пополам, прогреть или .

Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом

Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте клубни сначала запекают до готовности, затем разрезают пополам и каждую лодочку-половинку фаршируют жареными лисичками. Сверху грибную начинку посыпают тертым сыром и отправл.

Запеченный картофель, фаршированный селедкой

Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют .

Картофель, фаршированный беконом и сыром

Рецепт картофеля, фаршированного беконом и сыром понравится любителям запеканок. При этом времени на подготовку блюда уходит заметно меньше, чем если бы вы решили готовить настоящую картофельную запеканку. В рецепте заливки можно заменить майонез см.

Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнительно к фаршированной картошке можно приготовить овощной салат. .

Молодой печеный картофель с икрой щуки

Молодая картошка отлично сочетается с икрой. Если осетровая кусается, то печеный картофель с щучьей икрой получится и вкусным, и демократичным по цене. Для этого блюда картофель запекают прямо в кожуре, но перед этим клубни надо обязательно тщатель.

Картофель, фаршированный яйцами и беконом

Картофельные лодочки с яйцом — прекрасный вариант для обеда или ужина. Легкость в приготовлении никак не влияет на вкусовые качества блюда. Домашнее, теплое, экономное — оно обязательно вам понравится. При желании вы можете доработать рецепт под с.

Читать еще:  куриные шейки с картошкой

Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом

Икрой, приготовленной из сезонных овощей можно нафаршировать отварной картофель, сверху вылить сырой яичный желток и запечь в духовке. Получится блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером

Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.

раздел: Фаршированный картофель

Дважды печёная картошка

Для дважды печёной картошки сначала запекают клубни, затем разрезают их, мякоть разминают с тертым сыром и сливочным маслом. Этой массой заполняют картофельные шкурки и отправляют их обратно в духовку.

раздел: Фаршированный картофель

Картофель, запеченный с грудинкой

Картофель, запеченный с грудинкой — самостоятельное полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Дополнительно к такой картошке хорошо бы подать холодный йогуртовый соус дзадзики.

раздел: Фаршированный картофель

Печеный картофель, фаршированный сыром

Молодая картошка готовится очень быстро и не требует к себе кого-то особого отношения. Она вкусна просто отварная или печеная. Этот вариант для тех, кто хочет немного усложнить приготовление печеного картофеля, поместив его в духовку дважды. Результ.

раздел: Фаршированный картофель

Картофель, фаршированный грибами

Можем предложить Картофель, фаршированный грибами. Готовые картофелины с золотистой сырной корочкой выглядят весьма аппетитно, да и на вкус хороши. Кстати, начинку для картофеля вы можете придумать свою.

раздел: Фаршированный картофель

Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой

норвежская сельдь (филе), лук репчатый, петрушка, укроп, горчица, картофель, помидоры, горчичная подливка, сладкий перец, салат.

раздел: Фаршированные помидоры, Фаршированный картофель

Картофель, фаршированный свининой

картофель, мука, яйцо, фарш мясной (свинина), сметана, соль, перец молотый черный

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированный картофель

Картофель фаршированный

картофель, масло сливочное, сметана, панировочные сухари, перец черный молотый, зелень, соль, фарш (мясной, грибной, овощной)

раздел: Фаршированный картофель

Картофель, фаршированный копченой рыбой

картофель, рыба горячего копчения (филе)- 500г, лук репчатый, яйцо, сметана, масло сливочное

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Фаршированный картофель

Картофель, фаршированный тофу

картофель, тофу, яйцо, тертый сыр, мука, растительное масло, сметана, соль

раздел: Вторые блюда из тофу, Фаршированный картофель

Картофель, фаршированный грибами с луком

картофель, грибы сушеные, масло сливочное, лук репчатый, сухари, соус сметанный, перец, соль.

раздел: Литовская кухня, Фаршированный картофель

Картофель, фаршированный говядиной

картофель, говядина, лук репчатый, томат-паста, морковь, мука, жир, сметана

раздел: Белорусская кухня, Фаршированный картофель

Картофель, фаршированный мозгами

картофель, мозги (говяжьи), растительное масло, сухари, сливочное масло, сметана, зелень, соль.

раздел: Румынская кухня, Рецепты из мозгов, Фаршированный картофель

Печеный картофель, фаршированный сыром

картофель, масло сливочное, яйцо (желток), сыр (тертый), сметана

Ссылка на основную публикацию