пирог с картошкой и свининой
Рецепт: Пирог с картошкой и свининой — из дрожжевого теста
2. 700 грамм теста тонко раскатать и выложить на смазанный сливочным маслом или маргарином противень.
3. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
4. Мякоть свинины помыть, очистить при необходимости от жилок и нарезать на кусочки.
5. Картофель смешать с кусочками мяса, посолить, поперчить, все смешать и выложить на раскатанное и уложенное в противень тесто.
6. Все сверху полить подсолнечным маслом.
7. Оставшееся тесто также тонко раскатать, закрыть им пирог, защипать края и сделать в середине небольшое отверстие. Поставить пирог печься в духовку на 40 минут, установив температуру 150 градусов.
8. По истечении времени вынуть пирог из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть теплой тканью и оставить на 10 минут.
Пирог, который получается сочным за счет добавления внутрь масла, готов.
Пирог со свининой и картофелем
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука пшеничная — 500г
- вода — 200 мл
- сахар — 1 ч.л.
- сухие дрожжи — 7-10г
- соль — 1 ч.л.
- свинина (нежирная) — 400г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Пирог со свининой и картофелем необходимо.
В теплой воде развести дрожжи,соль и сахар,всыпать муку и замесить тесто. Приготовленное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Приготовить начинку.Свинину вымыть,нарезать небольшими кубиками. Картофель и лук очистить,нарезать кубиками.
Через час вымесить тесто и разделить его пополам.Одну часть раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на него слой мяса, затем — слой картофеля и лука, посолить, поперчить. Накрыть вторым пластом теста и крепко защипнуть края.
Пирог выложить на противень,смазанный маслом,поставить в нагретую духовку. Выпекать при температуре 170-180С примерно 40 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Пирог со свининой
Пирог со свининой — это отличное блюдо, которое способно заменить собой обед или ужин. Сочная и сытная начинка придется по вкусу многим, а сам рецепт не потребует лишних усилий.
Какие требуются продукты
Начинка со свининой и картошкой очень сытная, а если вы добавите побольше лука, то она станет еще и невероятно сочной. При этом вам не придется ее готовить предварительно — продукты кладутся в пирог сырыми.
Вам понадобится следующий набор продуктов:
- кефир — 1 ст.;
- мука — 2 ст.;
- сливочное масло — 1 пачка;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- картофель — 2-3 шт.;
- свинина — 300 г;
- лук — 2-3 шт.;
- перец — на кончике ножа;
- зелень;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- семена кунжута.
Подготовка теста и начинки
1. Сливочное масло растопите — это можно сделать в сотейнике на плите или в тарелке в микроволновке. Дайте ему немного остыть, влейте в ту же емкость кефир, всыпьте соду и соль, перемешайте.
2. Муку просейте и порционно всыпайте в смесь, тщательно перемешивая. Вымесите мягкое тесто (если не хватит указанного количества муки, то добавьте еще по мере надобности), накройте его пленкой и поставьте в холодильник.
3. Мясо нарежьте мелкими ломтиками, можно также превратить его в фарш, если вам такая начинка больше нравится.
4. Смешайте его с мелко нарезанным луком.
5. Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками, всыпьте в начинку, добавьте соль и приправы, зелень, перемешайте.
6. Выньте тесто и разделите его на две одинаковых части и одну меньшего размера. Одинаковые куски раскатайте в пласты. Один положите на дно формы для выпечки, сформировав бортики.
7. Распределите на нем начинку (если свинина у вас нежирная, то вы можете положить в нее небольшое количество сливочного масла).
8. Накройте все вторым пластом, хорошо защипните края и сделайте на верхушке несколько надрезов.
9. Из остатков теста сформируйте фигурки для украшения пирога и распределите их по поверхности. Верх выпечки смажьте сметаной (можно молоком), посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 60 минут. Если вы замечаете, что пирог начал зарумяниваться сверху слишком быстро, то накройте его фольгой и продолжайте выпекать.
После приготовления дайте блюду немного настояться и можете подавать к столу.
Полезные советы
- Для начинки выбирайте филейные куски мяса.
- Вместо кефирного теста можно использовать дрожжевое или покупное слоеное.
- К начинке вместо картофеля можете добавить грибы и сметанный соус. Также к мясу можно добавить сыр или овощи, например, капусту или морковь.
Если хотите более нежного вкуса — замаринуйте мясо в кефире, а если хочется пикантных ноток, то используйте пряный маринад на винном уксусе.
Как видите, рецепт приготовления пирога со свининой прост и незатейлив. При этом вы с его помощью сэкономите время, затрачиваемое на приготовление пищи, так как, пока выпечка находится в духовке, можно заняться другими делами.
Приятного аппетита!
Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото простой
Картофельный пирог с мясом — очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Приготовить этот пирог нетрудно, однако довольно долго. Среди пяти уникальных рецептов мясного пирога с картофелем вы сможете выбрать тот, что учитывает все ваши вкусы. Обязательно попробуйте!
Пирог с мясом и картофелем в духовке
Количество порций — 8 шт.
Время приготовления — 1,5 часа
Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире
Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 300 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кефир — 1 л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Мука 5-6 ст.
- Перец молотый — по вкусу
- Сода — 1/3 ч.л.
- Масло растительное — для жарки
Процесс приготовления:
- Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться. Почистите лук, сполосните, фарш (если он замороженный) разморозьте.
- Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук, затем добавьте по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи. Наберите растительное масло в сковороду.
- Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш для обжаривания и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.
- Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.
- Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
- Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
- Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.
- Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желточном, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.
Пирог с курицей и картофелем в мультиварке
Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — пучок
- Кефир — 1 л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Мука 5-6 ст.
- Перец молотый — по вкусу
- Сода — 1/3 ч.л.
- Масло растительное — для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.
- В миске смешайте порубленное куриное филе с мелко пошинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи. В чашу мультиварки наберите растительное масло.
- Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями для обжаривания и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая, до полной готовности — около двадцати минут.
- Отваренный картофель слейте, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.
- Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
- Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
- Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.
- Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.
Простой пирог с мясом, грибами и картофелем
Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец молотый — по вкусу
- Специи для мяса — по вкусу
- Масло растительное — для смазки
Процесс приготовления:
- Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры. Затем нарежьте его брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.
- Мясо промойте, мелко нарежьте. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемещайте. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.
- После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.
- Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А непригораемые и другие формы необходимо будет смазать. Взбейте яйца до однородного состояния.
- Выложите слой картофеля на дно формы, залейте яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.
- Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.
- Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда — если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!
Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте
Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи. Не пожалейте немного времени, и будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
- Фарш или мясо — 300 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Процесс приготовления:
- Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу. Картофель натрите на самую мелкую терку, добавьте соль и яйца.
- Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно — чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.
- Мясо промойте, очень мелко нарежьте, а затем сполосните лук и натрите его на мелкую терку. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.
- Смажьте форму для выпечки маслом, влейте часть картофельного теста, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.
- Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.
- Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!