1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пирог с картошкой и свининой

Рецепт: Пирог с картошкой и свининой — из дрожжевого теста

2. 700 грамм теста тонко раскатать и выложить на смазанный сливочным маслом или маргарином противень.

3. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

4. Мякоть свинины помыть, очистить при необходимости от жилок и нарезать на кусочки.

5. Картофель смешать с кусочками мяса, посолить, поперчить, все смешать и выложить на раскатанное и уложенное в противень тесто.

6. Все сверху полить подсолнечным маслом.

7. Оставшееся тесто также тонко раскатать, закрыть им пирог, защипать края и сделать в середине небольшое отверстие. Поставить пирог печься в духовку на 40 минут, установив температуру 150 градусов.

8. По истечении времени вынуть пирог из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть теплой тканью и оставить на 10 минут.

Пирог, который получается сочным за счет добавления внутрь масла, готов.

Пирог со свининой и картофелем

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука пшеничная — 500г
  • вода — 200 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 7-10г
  • соль — 1 ч.л.
  • свинина (нежирная) — 400г
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Пирог со свининой и картофелем необходимо.

В теплой воде развести дрожжи,соль и сахар,всыпать муку и замесить тесто. Приготовленное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Приготовить начинку.Свинину вымыть,нарезать небольшими кубиками. Картофель и лук очистить,нарезать кубиками.

Через час вымесить тесто и разделить его пополам.Одну часть раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на него слой мяса, затем — слой картофеля и лука, посолить, поперчить. Накрыть вторым пластом теста и крепко защипнуть края.

Пирог выложить на противень,смазанный маслом,поставить в нагретую духовку. Выпекать при температуре 170-180С примерно 40 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пирог со свининой

Пирог со свининой — это отличное блюдо, которое способно заменить собой обед или ужин. Сочная и сытная начинка придется по вкусу многим, а сам рецепт не потребует лишних усилий.

Какие требуются продукты

Начинка со свининой и картошкой очень сытная, а если вы добавите побольше лука, то она станет еще и невероятно сочной. При этом вам не придется ее готовить предварительно — продукты кладутся в пирог сырыми.

Вам понадобится следующий набор продуктов:

  • кефир — 1 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • свинина — 300 г;
  • лук — 2-3 шт.;
  • перец — на кончике ножа;
  • зелень;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • семена кунжута.

Подготовка теста и начинки

1. Сливочное масло растопите — это можно сделать в сотейнике на плите или в тарелке в микроволновке. Дайте ему немного остыть, влейте в ту же емкость кефир, всыпьте соду и соль, перемешайте.

2. Муку просейте и порционно всыпайте в смесь, тщательно перемешивая. Вымесите мягкое тесто (если не хватит указанного количества муки, то добавьте еще по мере надобности), накройте его пленкой и поставьте в холодильник.

Читать еще:  скумбрия запеченная с картофелем в духовке рецепт

3. Мясо нарежьте мелкими ломтиками, можно также превратить его в фарш, если вам такая начинка больше нравится.

4. Смешайте его с мелко нарезанным луком.

5. Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками, всыпьте в начинку, добавьте соль и приправы, зелень, перемешайте.

6. Выньте тесто и разделите его на две одинаковых части и одну меньшего размера. Одинаковые куски раскатайте в пласты. Один положите на дно формы для выпечки, сформировав бортики.

7. Распределите на нем начинку (если свинина у вас нежирная, то вы можете положить в нее небольшое количество сливочного масла).

8. Накройте все вторым пластом, хорошо защипните края и сделайте на верхушке несколько надрезов.

9. Из остатков теста сформируйте фигурки для украшения пирога и распределите их по поверхности. Верх выпечки смажьте сметаной (можно молоком), посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 60 минут. Если вы замечаете, что пирог начал зарумяниваться сверху слишком быстро, то накройте его фольгой и продолжайте выпекать.

После приготовления дайте блюду немного настояться и можете подавать к столу.

Полезные советы

  • Для начинки выбирайте филейные куски мяса.
  • Вместо кефирного теста можно использовать дрожжевое или покупное слоеное.
  • К начинке вместо картофеля можете добавить грибы и сметанный соус. Также к мясу можно добавить сыр или овощи, например, капусту или морковь.

Если хотите более нежного вкуса — замаринуйте мясо в кефире, а если хочется пикантных ноток, то используйте пряный маринад на винном уксусе.

Как видите, рецепт приготовления пирога со свининой прост и незатейлив. При этом вы с его помощью сэкономите время, затрачиваемое на приготовление пищи, так как, пока выпечка находится в духовке, можно заняться другими делами.

Приятного аппетита!

Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото простой

Картофельный пирог с мясом — очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Приготовить этот пирог нетрудно, однако довольно долго. Среди пяти уникальных рецептов мясного пирога с картофелем вы сможете выбрать тот, что учитывает все ваши вкусы. Обязательно попробуйте!

Пирог с мясом и картофелем в духовке

Количество порций — 8 шт.

Время приготовления — 1,5 часа

Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире

Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 1 л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться. Почистите лук, сполосните, фарш (если он замороженный) разморозьте.
  2. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук, затем добавьте по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи. Наберите растительное масло в сковороду.
  3. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш для обжаривания и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.
  4. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.
  5. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
  6. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
  7. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.
  9. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желточном, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.
Читать еще:  лепешки из картофельного пюре на сковороде

Пирог с курицей и картофелем в мультиварке

Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Кефир — 1 л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.
  2. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелко пошинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи. В чашу мультиварки наберите растительное масло.
  3. Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями для обжаривания и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая, до полной готовности — около двадцати минут.
  4. Отваренный картофель слейте, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.
  5. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
  6. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
  7. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.
  9. Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.
Читать еще:  запеканка с мясом и картошкой

Простой пирог с мясом, грибами и картофелем

Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Масло растительное — для смазки

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры. Затем нарежьте его брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.
  2. Мясо промойте, мелко нарежьте. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемещайте. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.
  3. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.
  4. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А непригораемые и другие формы необходимо будет смазать. Взбейте яйца до однородного состояния.
  5. Выложите слой картофеля на дно формы, залейте яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.
  6. Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.
  7. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда — если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!

Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте

Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи. Не пожалейте немного времени, и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Фарш или мясо — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу. Картофель натрите на самую мелкую терку, добавьте соль и яйца.
  2. Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно — чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.
  3. Мясо промойте, очень мелко нарежьте, а затем сполосните лук и натрите его на мелкую терку. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом, влейте часть картофельного теста, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.
  5. Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.
  6. Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector