2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пирог из сырой картошки в духовке

Пирог с картошкой. Рецепты приготовления пирогов в духовке

Пирог с картошкой — простая и вкусная выпечка в духовке. Выпечку можно приготовить из разного теста: дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста. Чтобы приготовить закрытый пирог, тесто нужно раскатать, навернуть на скалку и перенести на противень.

При этом, первейшая задача — подобрать для приготовления пирога вкусную начинку, чтобы она понравилась для всех членов семьи. В качестве начинки к картофелю добавляется лук, мясной фарш, кусочки куриного мяса, грибы.

На слой теста, который лежит на противне, выкладывается выбранная и подготовленная начинка ровным слоем. Сверху начинка покрывается еще одним верхним слоем теста. Края теста обоих слоев крепко сжимаются пальчиками.

Верхний слой пирога накалывается вилкой, поверхность смазывается взбитым слегка яйцом. Пирог с картошкой ставится в духовку и выпекается до готовности.

Картофельный пирог с ветчиной и сыром

Посмотрите рецепт, на который вы потратите совсем немного времени. Такой пирог с картошкой готовится просто и получается всегда вкусным. Порадуйте свою семью необычной выпечкой.

Способ приготовления:

1. Возьмите 600 г вареного картофеля (или 3 крупных) и натрите их на крупной терке.

2. Добавьте к натертому картофелю 1 сырое яйцо, 1 ч. л. соли, разрыхлителя 1 ч. л., натертого сыра пармезан 30 г и 250 г просеянной муки.

3. Перемешайте все ингредиенты рукой в чашке и у вас получится пышное тесто. Разрежьте тесто на 2 ровные части.

4. В круглую форму для выпечки положите на дно круг из пекарской бумаги. На бумагу выложите 1 часть теста и разровняйте ее пальчиками в ровный круг. Это будет нижняя часть пирога.

5. Нарежьте ветчину в количестве 200 г пластинами и положите сверху теста.

6. На пластины из ветчины рассыпьте ровным слоем твердый сыр в количестве 300 г, который нужно натереть на мелкой терке.

7. Вторую часть теста раскатайте в круг и выложите сверху натертого сыра. Так была сделана верхняя часть пирога.

8. Выпекайте заготовку в духовке 40 минут при 180 градусах С.

Подайте такую выпечку на ужин самостоятельно или с овощным салатом.

Пирог с картофелем и луком без дрожжей в духовке

Узнайте рецепт картофельной выпечки в духовке с луком. Начинка получается сочной, а корочка тонкой и хрустящей. Здесь нет молочных продуктов, яиц и дрожжей.

Этапы готовки:

1. Сначала приготовьте тесто. Для этого в миску положите 1/2 ч. л. соли, 100 г воды, 100 г растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты и все хорошо перемешайте венчиком. Томатная паста придает цвет и оригинальный вкус пирогу.

2. Еще сюда же просейте 140 г муки и 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста. Все ингредиенты тщательно размешайте лопаткой.

3. На стол просейте 130 г муки и выложите тесто из миски.

4. Продолжайте вымешивать тесто на столе так, чтобы оно забрало в себя всю муку. Тесто получается не липким, но масляным и однородным. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

5. Затем нарежьте картофель в количестве 500 г мелкими кубиками.

6. Также кубиками нарежьте 1 крупную луковицу. Соедините картофель с нарезанным луком и налейте 1 ст. л. растительного масла. Еще добавьте соль по вкусу и нарезанную зелень. Все перемешайте, начинка для выпечки готова.

7. Достаньте тесто из холодильника, присыпьте мукой и разрежьте его на две неравные части.

Читать еще:  как приготовить кабачки с картошкой

8. Большую часть теста раскатайте в круг и перенесите с помощью скалки в форму для выпечки диаметром 28 см. На дно формы не забудьте положить круг из бумаги для выпечки.

9. Края теста разровняйте и приподнимите, сделав бортики. Выложите сверху начинку и разровняйте по тесту.

10. Вторую часть теста также раскатайте в круг и закройте начинку сверху.

11. Красиво защипывайте края. Таким образом пирог с картошкой сформирован. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара.

12. Заготовку с начинкой поставьте в духовку на 50 минут разогретую до 180 градусов С. Но спустя 20 минут налейте в отверстие 50 мл подсоленной теплой воды. Это делается для сочности.

13. Затем продолжайте выпекать его до готовности. Приятно кушать !

Рецепт картофельного пирога «Нежный» с курицей

Обратите внимание на особенное формирование выпечки. Будет интересная комбинация нижнего слоя и верхнего заливного.

Для теста понадобятся:

  • мука — 1 стакан
  • сметана — 100 г
  • майонез — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 0.5 ч. л.
  • соль — 0.5 ч. л.

Приготовление:

  1. На крупной терке натрите сырой картофель и посолите.
  2. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте в масле с репчатым луком и грибами. Это будет начинка для картофельного пирога.
  3. Из предложенных ингредиентов сделайте тесто, которое по консистенции должно соответствовать густой сметане.
  4. В форму для выпечки выложите натертый сырой картофель. На картофель положите подготовленную начинку, разровняйте. Сверху залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке до золотистой корочки.

Видео о том, как вкусно приготовить пирог с картошкой и мясом в духовке

Посмотрите рецепт приготовления выпечки с дрожжевым тестом. В результате получается вкусная еда для всей семьи с аппетитной и сочной начинкой.

Выпечка получается потрясающе вкусной, попробуйте, не разочаруетесь.

Вкуснейший пирог с картофелем. Без яиц, молока и дрожжей

Изумительно вкусный получается пирог с картофелем по этому рецепту: тонкое хрустящее тесто, как слоеное, и сочная овощная начинка! Несмотря на то, что тесто для пирога готовится без использования яиц, молочных продуктов и дрожжей, оно получается супер вкусным, даже когда остынет. Постный пирог выпекаем в духовке, а начинку можно выбрать по вкусу (например, добавить грибы, овощи или мясо). Как приготовить пирог с картошкой и использовать минимум продуктов, но получить максимум вкуса? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротеньким видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 270 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • вода комнатной температуры – 100 грамм;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • томатная паста – 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.
  • картофель сырой – 500 грамм;
  • луковица – 150 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (овощи, грибы);
  • вода (посолить) – 50 миллилитров.

Видео рецепт приготовления пирога с картофелем в духовке:

Быстрый пирог с картофелем. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем с помощью венчика воду, растительное масло, соль и томатную пасту. Томатная паста дает вкус и красивый цвет пирогу. Можно использовать томатный сок.

2. Добавляем к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается не совсем однородным, масленым и не липким. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут, пока готовим начинку.

3. Нарезаем кубиками сырой картофель и крупную луковицу, добавляем растительное масло, соль и зелень по вкусу. Смешиваем и начинка готова.

Читать еще:  картошка с фаршем в кастрюле на плите

4. Тесто делим на 2 неравные части, раскатываем каждую в тонкий круг, подсыпая немного муки, диаметр формы 28 сантиметров.
Большая часть теста – основа, на нее распределяем начинку. Накрываем ее меньшей частью теста и формируем пирог, как показано на видео выше.

5. Выпекаем при 180 градусах 50 минут, до готовности картофеля.Через 20 минут вливаем в отверстие подсоленную воду для сочности и допекаем остальное время.

6. Пирог готов! Вкусный в горячем и холодном виде: хрустящий,слоеный, с сочной начинкой. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Пирог с сырой картошкой

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст. л.

Дрожжи – 1 пакетик

Для начинки:

Картофель – 2 шт.

растительное масло — для жарки

  • 200 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с сырой картошкой – мое самое любимое блюдо, его мне готовила моя бабушка, а последние 25 лет я его готовлю нам сама. Делать его в принципе не сложно, но в первый раз может и не получится, так как пирог большой по размеру и его сложно перевернуть, по этому советую начинать со сковороды небольшого диаметра. За все эти годы я пробовала печь его и с другим тестом, бездрожжевым, на кефире, например, но все же мне вкуснее на дрожжевом тесте. Вы можете взять свое тесто, с которым привыкли работать.

В начинку я тоже добавляла различные добавки, перец, укроп и прочее, для меня вкуснее всего остается комбинация : картофель, лук, соль. Так же пирог можно запекать в духовке ( тогда его не надо переворачивать), я это сделала только один раз в жизни, пирог в духовке получается суше чем на сковороде, но это как говорится, на любителя.

Нам понадобятся такие продукты

для теста смешаем молоко, яйцо, соль, дрожжи, растительное масло и муку и замесим тесто. Я пользуюсь для этого хлебопечкой, за полчаса она очень хорошо вымешивает тесто.

Тесто необходимо только вымесить и можно сразу использовать, нам не надо чтобы оно подходило. Тесто не должно быть слишком мягким, лучше добавить чуть больше муки. Я обычно при работе с дрожжевым тестом наливаю на стол немного растительного масла, чтобы лепить пирожки, но в данном случае лучше посыпать стол мукой, иначе пирог трудно будет брать со стола.

Для начинки картофель почистить и порезать маленькими кубиками, примерно такого же размера как и лук. Если резать картофель пластинками, то он может и не пропечься, лучше кубиками как можно мельче, хотя многое зависит и от сорта картошки, берите сорта, которые быстро развариваются.

и перемешать. Начинка готова.

Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см.

Выложить начинку горкой (если образовалась за это время жидкость, то без нее)

И слепить большой пирог. Защипать края.

На сковороду ( у меня 24 см диаметром) налить немного растительного масла, положить пирог швом вниз и расплюснуть его по всей сковороде.

Жарить на одной стороне 25-30 минут на слабом огне, закрыв при этом высокой крышкой, так как тесто поднимается и может прилипнуть.

Читать еще:  какое блюдо можно приготовить из картошки

Перевернуть пирог и жарить на другой стороне еще столько же. Для переворачивания требуется немного сноровки, для этого лопаточкой приподнять пирог, рукой поддерживать сырую сторону, перевернуть и положить на сковороду. Ладонь можно смазать немного растительным маслом, чтобы тесто не прилипло, я этого не делаю. Закрыть крышкой.

Картофель за это время должен успеть приготовиться, а тесто не сгореть.

Готовый пирог разрезать на 4 части

и положить во внутрь каждого кусочка немного сливочного масла или маргарина (по желанию).

Очень вкусно с холодным молоком. Подавать пирог желательно сразу пока корочка хрустящая, а картофель горячий.

Solert › Блог › Пирог «Деревенский» с сырым картофелем. Тесто дрожжевое.

Бабуля моя, пекла изумительный пирог.
Как разрежешь…запах сумасшедший…, , !

Хочу её рецептом, фирменного картофельного пирога, поделится с вами.
Сразу напишу, что пирог не для новичков…

Что нужно:
— Мука просеянная 3-3,5 стакана, плюс на разделку
— Дрожжей 2ч. ложки сухих, или 40 г свежих прессованных
— 1,5 стакана теплого молока
— 1,5 ст. л сахара
— 1 ч.л соли
— 1 яйцо
— 1 ст.л раст .масла
— 30 г жирной сметаны или сл. масла
— Фольга
— Форма с толстыми стенками и дном — это либо стеклянная форма, либо чугунная сковорода

Начинка:
— 600 г. чищенного картофоля
— Две луковицы ( зеленый по желанию)
— Соль
— Перец горошком
— Сливочное масло в начинку 20-30 г(можно растительное немного)

Приступим:
Разводим сухие дрожжи в теплом молоке сахаром, даем постоять до растворения мину 10-ть
В просеянной муке собранной горкой, делаем ямочку и вливаем туда яйцо, сметану, масло.
В молоко с дрожжами добавляем соль. Растворяем и вливаем в муку.
Замешиваем тесто. Оно должно хорошо отставать от рук и быть эластичным. Скатываем колобок и ставим в теплое место, под полотенцем на расстой.

Картофель чистим, нарезаем тонкими слайсами, я овощечисткой, режем полукольцами лук, складываем все в мисочку, крепко солим, перемешиваем…Оставляем на 20 мин по крышкой. Картофель отдаст лишнюю воду. Ее слить, при заполнении пирога -тщательно отжать…
форму смазать маслом, разделить тесто на два куска, верх и низ. Один больше.
Раскатали нижний пласт, так чтобы получились бортики выше формы. Выложили начинку, посыпали перцем, зеленым луком и положили кусочки сливочного масла по желанию… раскатали второй пласт.
Закрыли верх вторым пластом теста, если теста на защипе много, лишнее обрезать… защипали края. Украсили по желанию…
Сделали вилкой или ножиком дырочки на вернем слое пирога…
Оставили на подъем минут на 20 под полотенцем на плите.Как подойдет, смазать взбитым вилочкой, желтком с чайной ложкой молока .(Закрываем верх пирога фольгой, стенки формы должны быть высокими, иначе фольга прилипнет) Если закрыли фольгой, печь так 30 минут, затем снять фольгу и допечь…Я не закрывала… В предварительно разогретую духовку до 200 гр ставим пирог .Убавляем температуру до 170 гр.
У меня пирог быстро зарумянился и я его покрыла, мокрой белой бумагой.

Печь пирог долго. Чтобы пирог пропекся, и не сгорел — следите за верхом…
Проверяем в процессе выпечки пирог деревянной шпажкой… Сырой картофель сразу чувствуется… жестковат… допекаем. Периодически смачивая бумагу и закрывая верх…
Если низ у пирогов в духовке подгорат, вниз обязательно поставить миску с водой!

Вынимаем готовый пирог, быстро смазываем маслом, покрываем фольгой, укутываем полотенцем, и ждем полного остывания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector