пирог из свинины и картофеля в духовке - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пирог из свинины и картофеля в духовке

Рецепт: Пирог с картошкой и свининой — из дрожжевого теста

2. 700 грамм теста тонко раскатать и выложить на смазанный сливочным маслом или маргарином противень.

3. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

4. Мякоть свинины помыть, очистить при необходимости от жилок и нарезать на кусочки.

5. Картофель смешать с кусочками мяса, посолить, поперчить, все смешать и выложить на раскатанное и уложенное в противень тесто.

6. Все сверху полить подсолнечным маслом.

7. Оставшееся тесто также тонко раскатать, закрыть им пирог, защипать края и сделать в середине небольшое отверстие. Поставить пирог печься в духовку на 40 минут, установив температуру 150 градусов.

8. По истечении времени вынуть пирог из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть теплой тканью и оставить на 10 минут.

Пирог, который получается сочным за счет добавления внутрь масла, готов.

Пирог закрытый со свининой и картошкой

Как приготовить блюдо «Пирог закрытый со свининой и картошкой»

  1. Прокрученную через мясорубку свинину соединить с мелко нарезанным луком.
  2. Сырой картофель так же мелко нарезать маленькими кубиками.
  3. Добавить картофель к мясу с луком и перемешать всё рукой. Посолить, поперчить.
  4. Спред растопить в микроволновке, слегка остудить.
  5. Развести дрожжи в теплой воде.
  6. Муку подсолить, в горке муки сделать ямку, вылить туда дрожжи, масло. Перемешать.
  7. Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
  8. Убрать в тепло примерно на 1-1,5 часа.
  9. Тесто поделить на 2 части.
  10. Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
  11. Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
  12. Выложить на него начинку.
  13. Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
  14. Смазать верх пирога яичным желтком.
  15. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 40.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Спред растительно-жировой нежный — 112 гр.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — 1 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свинина — 180 гр.
  • Картофель — 272 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец черный молотый -1 гр.
  • Яичный желток — 30 гр.
Читать еще:  биточки из картофеля

Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый со свининой и картошкой» (на 100 грамм ):

Пирог со свининой и картошкой!!

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг.
  • лук — 4 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • перец черный — 0,5 ч.л.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину, лук, картофель резем на мелкие кубики, все перемешиваем, затем посолили, поперчили.

Тесто делим на 2 части, одну оставляем чуть больше.

На нижнюю основу из теста выкладываем начинку, закрываем крышечкой из теста, хорошо защипаем края.

Отделяем белок от желтка, желток взбить и смазать пирог.

В пироге сделать отверстие для выхода пара.

Дать подняться пирогу, а потом отправить в духовку на 170С на 40 минут.

Сытный пирог готов.

Видео рецепт

Сочный пирог с картошкой и мясом в духовке

Пирог с картошкой и мясом, с тонким тестом, без использования дрожжей – это то, что любит каждый! Готовится такой пирог просто, под силу даже начинающему кулинару. Кстати, если нет сметаны, то допускается для теста использовать густой кефир или йогурт, тоже получается прекрасное и вкусное тесто. Сочный пирог выпекается в духовке, до готовности начинки. Для сочности доливаем в процессе выпечки воду, можно бульон, если есть под рукой. Начинка тоже может любая, но вкуснее и сытнее – это картошка с мясом. Перед подачей смазывается маслом и немного «отдыхает» под полотенцем. Как приготовить самый вкусный, домашний пирог? Очень легко! В помощь не только пошаговый рецепт с фото и описанием, но коротенькое видео. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • сметана 20% — 350 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки.
Читать еще:  картошка с курицей в майонезе в духовке

Начинка:

  • картофель сырой – 800 грамм;
  • мясо (свинина, говядина, курица) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Дополнительно:

  • вода – 50 грамм;
  • сливочное масло – 15 грамм.

Видео рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой в духовке:

Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Готовим сначала тесто. Сметану, использую густую, растопленное (не горячее) сливочное масло и соль перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, снова перемешаем. Всыпаем половину подготовленной муки, замешиваем тесто.

2. Постепенно добавляем оставшуюся муку, тщательно замешивая на рабочей поверхности. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от консистенции сметаны. У меня ушло ровно 450 грамм, тесто должно быть мягким, но не липким. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник.

3. Тем временем подготовим начинку. Мясо, использую свинину, но можно и другое, нарезаем небольшими кусочками. Также кубиками измельчаем лук. Добавляем лук на мясо, солим, перчим по вкусу. Разминает руками лук до появления сока, а затем смешиваем с мясом. Картофель нарезаем тоже кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем и начинка готова.

4. Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Меньшую часть используем для верха. Большую часть теста раскатываем толщиной 3-5 мм, в круглый пласт. С помощью скалки переносим на противень с пекарской бумагой, сверху распределяем начинку и накрываем второй часть раскатанного также теста. На видео выше можете посмотреть наглядно.

5. Слепим края, сгибаем, как показано на видео и делаем в середине отверстие для выхода пара. Печем пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут, затем вливаем для сочности горячую воду. Печем дальше до готовности начинки, примерно еще 40-50 минут.

Читать еще:  картофельные сырники рецепт

6. Горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут. Все готово! Пирог с мясом очень сочный, вкусное и тонкое тесто и много начинки, готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector