мясо с квашеной капустой и картошкой
Мясо с квашеной капустой и картофелем – особый аромат и вкус!
Это блюдо для очень занятых хозяюшек: мясо с квашеной капустой и картофелем – прекрасная идея быстрого ужина.
Важно то, что и на второй день оно останется таким же вкусным и ароматным. Сытный ужин готовится быстро, семье не придётся долго ждать!
Все будут вовремя накормлены и довольны вкусом. Это блюдо раньше всегда готовила моя мама: теперь вот и я с удовольствием потчую своих домашних.
Особый вкус придает квашеная капуста: вот и она пригодилась, не зря закрывали осенью банки. Сочетание продуктов интересное, но при этом ничего лишнего – нравится абсолютно всем.
Необходимые ингредиенты
- мясо – 500 грамм (лучше всего рёбра свиные),
- картофель – 700-800 грамм,
- капуста квашеная – 400 грамм,
- репчатый лук – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- соль – по вкусу,
- сахарный песок – 0,5-1 чайная ложка,
- куркума – 1 чайная ложка,
- перец молотый – 0,5 чайной ложки,
- чеснок – 2 зубчика,
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить мясо с квашеной капустой и картофелем на ужин
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем кусочки мяса. Как уже было сказано, для этого блюда идеально подходят свиные ребрышки: только нарежьте их на порционные кусочки сразу.
Мясо солим, перчим, обжариваем с обеих сторон и выкладываем в отдельную посуду.
В масле, которое осталось на сковороде, обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук: до легкой золотистости.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и тушим до ее мягкости.
Если у вас слишком кислая или соленая капуста, промойте ее водой – и только после этого выкладывайте на сковороду. Перемешиваем.
Совет. Если вы не квасили капусту осенью, это еще не поздно сделать: простой и быстрый рецепт смотрите на нашем сайте.
Затем возвращаем в сковороду мясо, выкладываем на него нарезанный кусочками картофель. Картошку не мельчите: кусочки должны быть довольно-таки крупными.
Солим, перчим, добавляем все специи и измельченный чеснок.
Вливаем воду и тушим на медленном огне 30 минут: под крышкой.
Через каждые 7-8 минут перемешиваем и обязательно пробуем на вкус. При необходимости можно долить воду.
Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым лучком. Вкусный домашний ужин подаем к столу! Не зря же мы солили осенью капусту: пригодилась!
Именно капуста придает неповторимый вкус этому блюду. Мясо с квашеной капустой и картофелем – это не просто сытно и вкусно, но еще и полезно.
Как известно, именно в такой капусте больше всего витаминов и микроэлементов. Другие простые рецепты, которые смогут облегчить жизнь любой хозяйке, смотрите на нашем сайте.
Свинина с картофелем и квашеной капустой
Ингредиенты
свинина — 600 г
капуста квашеная — 500 г
картофель — 4 шт.
лук — 2 шт.
вода (кипяток) — 200 мл
лавровый лист — 2 шт.
перец черный (горошком) — по вкусу
сахар — по вкусу
соль — по вкусу
Промыть мясо, нарезать небольшими кусочками.
«Что делать если выпил метанол ? «
Как ни странно, здесь «противоядием» будет этиловыи спирт !
Его нужно выпить много, чтобы он заместил метил!
Развлекательный, юмористический портал рунета! Ежедневно мы публикуем самые смешные подборки фотографий, приколов, мемов и конечно же девушек! Весь юмор и прочие посты, не носят оскарбительного характера, а публикуется с целью поднятия настроения и саморазвития! Плох тот юморист, который не может посмеяться над собой.
Контент сайта «18+», не нарушающий законодательство РФ. Все материалы взяты из открытых источников и социальных сетей, принадлежат их авторам.
Рождественское мясо с квашеной капустой и картофелем
Мясо вымыть и обсушить.
Нарезать небольшими ломтиками и выложить в форму для запекания.
Посолить и поперчить, добавить тимьян.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать мясо, снова разровнять в один слой.
Добавить слой мелко нашинкованного лука.
Добавить слой квашенной капусты.
Добавить слой ломтиками нарезанного картофеля, немного посолить.
Смазать сметаной картофель.
Накрыть фольгой и готовить в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов С.
Готовое блюдо немного остудить.
Рождественское мясо с квашеной капустой и картофелем. Перед подачей на праздничный стол посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
Мясо с квашеной капустой и картошкой
Хочу предложить вам интересный рецепт квашеной капусты с мясом и картошкой, рецепт приготовления очень понятный и несложный, по желанию рецепт квашеной тушеной капусты с мясом и картошкой вы можете дополнить своими любимыми специями, которые вам больше нравятся, можно добавить лук-порей, а также сладкий болгарский перец.
Так что экспериментируйте и подбирайте специи на свой вкус. Так, если нет морской соли, то, конечно же, можно использовать любую соль, например, адыгейскую с приправами и пряностями.
Чтобы приготовить капусту квашеную тушенную с мясом и картошкой, вам понадобится:
свинина свежая – 800 г
картофель – 3 кг
капуста квашеная – 800 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
масло растительное – для жарки
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сахар-песок – 0,5 ст. л.
чеснок дольки – 3 шт.
Как приготовить капусту квашеную тушенную с мясом и картошкой:
1. Взять кастрюльку для тушения, выложить в нее капусту квашеную, добавить 1/3 стакана воды и ложку растительного масла, перемешать. Включить плиту и поставить на нее кастрюлю с капустой, довести до кипения и убавить огонь, чтобы томилась, тушить 1,5 часа.
2. Тем временем промыть мясо под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец, нарезать произвольными кусочками.
3. Почистить картофель и хорошо вымыть (у меня круглый маленький картофель, но можно брать и обычный, просто его нарезать на кусочки).
4. Лук очистить, вымыть и разрезать пополам, каждую половинку мелко нашинковать.
5. Морковь почистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой.
6. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее масло растительное и хорошо разогреть, выложить мясо в разогретое масло. Хорошо обжарить со всех сторон, добавить лук и морковь, перемешать и обжарить до мягкости овощей. Чеснок почистить, раздавить при помощи ножа на разделочной доске и мелко нашинковать.
7. В кастрюлю влить горячую воду на треть кастрюли. Добавить картофель в кастрюлю с мясом, довести до кипения и варить 25–30 минут на среднем огне. Капусту в другой кастрюле помешиваем время от времени.
8. Через полчаса капусту выложить к мясу с картофелем. К мясу с овощами и капустой добавить сахар и чеснок, дать настояться минут 5 и подавать к столу.
Отличное блюдо и сытное, а сочетание мяса, картофеля и капусты – это классика, они друг друга прекрасно дополняют. Такое блюдо хорошо подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита вам и легкости в приготовлении!